|
|
 |
Автор |
Tatiana_m
Регион: Лен. обл.
|
Добавлено:
Чт 16 Октябрь 2014, 19:12
|
  |
Добрый день! На предстоящие выходные намечено сооружение свайного фундамента под каркасный одноэтажный домик, который планируется отапливаться кирпичной печью. Под печь тоже планирую ж-б плиту на сваях. Но мой печник внезапно слился, не оставив завещания, поэтому прошу совета по необходимому размеру и расположению фундамента в плане под печь, способную обогреть весь дом. Прилагаю план дома и предполагаемый план фундамента. Спасибо!!!
|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Танин дом заказ свай.pdf |
Размер файла: |
38.37 КБ |
Скачено: |
329 раз(а) |
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 16 Октябрь 2014, 20:00
|
  |
Под Ваш проект выгоднее сделать фундамент плитой, на сваях как может оказаться стремней. Вдруг какая то сторона опустится и значит перекосит все и не только печь.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 16 Октябрь 2014, 20:27
|
  |
Периметр печи (камино-печи) д.б. не менее 7,37м
А планировка дома и расположение фундамента под печь, верные - как раз под печное отопление
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Tatiana_m
|
Добавлено:
Чт 16 Октябрь 2014, 20:52
|
  |
Андрей Алексеевич! Спасибо за ответ, можете подсказать по изменению планировки тамбура?
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 16 Октябрь 2014, 21:51
|
  |
Шкаф при входе справа переставить влево.
Дверь входную в санкомнату передвинуть в угол, ближе к туалету.
Раковину поставить "компакт".
А вот ванну - ставьте угловую с поликарбонатной ширмой. Тогда и место под раковину останется на прежнем!
В тамбуре образуется пространство глубиной не менее 0,9 м.
а у нас уже за свайные фундаменты из нелегированной стали "СЧАСТЛИВЫЕ И ДОВОЛЬНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ" начали разыскивать продавцов-консультантов-монтажников... - что потом с ними происходит - СКР не в курсах
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Tatiana_m
|
Добавлено:
Чт 16 Октябрь 2014, 22:06
|
  |
честно говоря, я не совсем поняла , что Вы имеете в виду... какие нормативы здесь диктуют? я бы ознакомилась...
|
|
|
  |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Пт 17 Октябрь 2014, 10:23
|
  |
Почему просто не залить бетонную подушку под печь?Какие основания необходимости свай?
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Сергей Михайлов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 17 Октябрь 2014, 12:01
|
  |
Pe4nik писал(а): |
Почему просто не залить бетонную подушку под печь?Какие основания необходимости свай? |
А каие основания бетонной подушки?
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пт 17 Октябрь 2014, 13:43
|
  |
На сколько я понимаю из выше написанного, место нахождения строительства почва там суглинок то есть болотистая почва. Если как по нормативам строителей нужна забивать сваи. потом уже заливать фундамент с перевязкой свай. Но это как строительная техника так делает, а что можно сделать в ручную только если заливать плиту больше размером печи что бы получилось как плавучий фундамент.
|
|
|
  |
 |
Дмитрий.мск
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Пт 17 Октябрь 2014, 14:13
|
  |
Технологии проще, дешевле, надёжнее и быстрее (в комплексе) чем сваи по ТИСЭ, мне лично неизвестны.
Если, конечно, бурить нужно не в скалах и не в болоте.
За пол-дня, один в чистом поле буквально, полностью вручную, с ручным же замесом смеси (обломком лопаты в ведре) заливал 2 сваи на глубину 170-200см. и анкером у одной 40см, у второй 60, или у двух 60, не помню.
4 за целый день вручную не залил бы - тяжело крутить одному), вдвоём - запросто.
В зависимости от типа почвы и веса печи, понадобится максимум 4-6 свай.
Себистоимость одной сваи без работы 100-300 рублей.
Бур могу одолжить, лежит в Железке, МО.
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой.
|
|
  |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Пт 17 Октябрь 2014, 18:54
|
  |
Сергей Михайлов писал(а): |
Pe4nik писал(а): |
Почему просто не залить бетонную подушку под печь?Какие основания необходимости свай? |
А каие основания бетонной подушки? |
Вопрос к автору темы,меня комментировать не нужно,если нет данных у вас геологических изысканий ,до свидания
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|