Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Проблема с печью с отопительным щитком Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Lutzow

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноябрь 2014, 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вогнистый Владимир писал(а):
что у вас находится с лева от вашей задвижки ЛХ---?

Левее ЗЛХ нет ничего. То, что изображено кругом, в жизни представляет собой вмазанный в щиток патрубок, в который собственно и подключена печь-плита.
Щиток греется только выше ввода от плиты (примерно половина от общей высоты).

найдите прощистную дверку / где подвертка/

Дверцы есть только те, что указаны на схеме - две штуки, одна строго под ЗЛХ, другая внизу с торца основания трубы, справа. Обе маленькие, примерно 100 мм в высоту и 120 в ширину.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноябрь 2014, 13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):

Посмотрите белорусский форум http://www.stroiteli.info/forum.php -- всё ближе люди к Питеру, да и работает половина их по России.
"Vova-U"- это когда этот форум белорусским стал? Laughing Учредитель Константин Шипилов из Москвы. Это наверное когда модератор там появился белорусский? Razz yu

СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноябрь 2014, 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не стал, не стал :о) Это вырвалось внутреннее моё обозначение
Но там много печников из братской Белоруссии
"Не так ли?"©
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноябрь 2014, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

мНЕ -ПОНЯТНА ЛОГИКА -иНЖЕНЕРОВ. поэтому и печи строить не можем / и щитки тоже/ я не инженер. И в школу не ходил. Вагоны выгружал. А вот щитки строю и реставрирую. Просто так получилось.

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноябрь 2014, 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Иванович - Ваше слово.?

Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноябрь 2014, 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Иванович - Ваше слово.?

Начните с детского сада, потом школа и т.д.

Вогнистый Владимир

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноябрь 2014, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да- когда сказать не чего - посылают в школу. Вы ище мне посоветуйте - физику за 6 класс почитать, Если в простом щитке - разобратся -не можете. то стройте МЕРСЕДЕСЫ -/печные/

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не ссорьтесь, горячие печные парни! :-) Лучше подскажите, каков порядок (!!!) стоимости перестройки щитка и встройки топки в основание трубы?
Дмитрий.мск

Регион: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такая странная тема)
Много разговоров, дедукции просто вагон), погавкаться уже успели, форум беларусам продать, по школе пройтись, кардинально противоположные точки зрения как единственно верные озвучить (кто-то ошибся, значит pardon )...

А ФОТОГРАФИИ-ТО ГДЕ??

Не, реально, чо - сложно два-три раза кнопку на мобиле нажать?
Вы понимаете, что это неуважение к людям - выдавить две капли инфы, которой НИКАК не хватит для видения ситуации, и наслаждаться брожением умов и версий?
Зачем вообще такое начинать?

Вам поговорить, или щиток переложить?
Если поговорить - напишите админу, попросите тему в "околопечные" перенести, до весны по крайней мере, пока вы на фотографии сподобитесь.

Если переложить - давайте картинку желаемого щитка или звоните для обсуждения конструкции, куда ехать, какие инструменты на месте есть, что б с собой не тащить?
Тему с вашим щитком можно закрыть до выходных, причём - совсем.
Созвонились, договорились, встретились, почистили (разобрали-собрали новый) щиток, пожали ладошки, разъехались.

Lutzow

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите великодушно, но чем помогут фото? Исчерпывающие советы и комментарии на основе схемы и данных печки я получил. Сейчас я спрашиваю порядок цены (ответ типа "не менее чем" меня полностью устроит). Тем более что все равно ранее весны я никакие работы затевать не собираюсь, о чем и писал.
Дмитрий.мск

Регион: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lutzow писал(а):
Простите великодушно, но чем помогут фото?

Не поверите - ВСЕМ.
Сейчас по вашему щитку НИЧЕГО непонятно НИКОМУ, и даже вам)
Какой размер щитка? 50х50см или 200х200?
Вы понимаете, что это разница в 16 раз??
Какова глубина щитка, 1.5 кирпича или 3? Или, может, 4?
А может - он в стену встроен, и глубина неизвестна?
Неужели я пишу неочевидные вещи?

Позвоните в автосервис, скажите - у меня синенькая машинка, называется как-то на "А", Киа вроде бы, так вот - она у меня стала как-то странно шуметь, пахнуть багажник начал фиалками, и сиденье поскрипывает, когда на левой заправке заправляю, скока будет стоить ремонт и - я её только весной пригоню, если что...
Что печники - терпиливый народ, вы уже узнали, а тут узнаете - как у автосервисных мэнов с нервами.
Может - и нам расскажете)

Lutzow писал(а):
Исчерпывающие советы и комментарии на основе схемы и данных печки я получил.

Даа?) И какие же?) Вот эти:
Цитата:
все может быть

Цитата:
Не будет эта плита нормально работать со щитом Н И К О Г Д А .

Цитата:
Что бы Вы не пристроили -- будет нормально

Цитата:
Вы перепутали задвижки.

Цитата:
при таком раскладе - значить печь подключена в камеру дожига
т.е. - вы уже НЕ перепутали задвижки rolf

И как - сильно вам помогли эти советы, уже чувствуете себя подкованным, да?)
Какой из советов реализовывать будете, поделитесь планами.

Lutzow писал(а):
Сейчас я спрашиваю порядок цены (ответ типа "не менее чем" меня полностью устроит).

Порядок цены НА ЧТО????????))
На КАКОЙ ФРОНТ РАБОТ??))
На прочистку и переподключение старого щитка, на сборку нового?
Какого нового? 50х50см или 200х200? С топкой? С какой? С задвижками? С каким функционалом?

Lutzow писал(а):
Тем более что все равно ранее весны я никакие работы затевать не собираюсь, о чем и писал.

Ваше право)
Только имейте в виду, что весной это будет или в несколько раз дороже, или в несколько раз менее качественно, о чём тоже написано не раз.
Как пример - сейчас я взялся бы за эту конструкцию от 5тр за длинный рабочий день. Т.е. нафантазируете вы на дня четыре работы - будет четыре, ограничетесь прочисткой - уложимся за один.

вопрос не в тему — вы случайно не двойной знак по Зодиаку? Рыбы там, Близнецы или Весы. Близнецы как-то чувствуются, но это просто флуд, к делу не относится.

Lutzow

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хочу Вас никоим образом задеть и развивать дискуссию на пустом месте, но если я счел нужным представить схему без фото, значит на то были причины. В частности - щиток выполнен в стене, толщина которой пока не известна. Основание трубы так же частично скрыто стеной и перегородкой между помещениями. Сделай я просто фото - и у Вас немедленно бы возникли вопросы касательно размеров и другой конкретики. Если Вы читали ветку с самого начала, то я указывал, что купил дом недавно и до многих моментов, включая измерения, руки не дошли. Кроме того, Вы могли бы обратить внимание, что я из Питера, а дом под Псковом, что несколько не рядом. Потому я и привел только схему, дабы получить принципиальный ответ о возможных причинах некорректной работы печи и возможных способах лечения.
Что касается оценки стоимости - то жизненный опыт говорит, что опытный профессионал всегда навскидку сможет оценить минимальные затраты. Применительно к Вашему чудесному примеру из мира автомобилей - для профессионала из автосервиса запах фиалки из багажника с бензиновыми нотами в аромате укажет с высокой степенью вероятности на проблемы с бензонасосом и его прокладкой, решение которых не может быть дешевле чем ХХХ рублей. Об оценке реальной стоимости без предъявления авто (или выезда печника на место для осмотра объекта) и речи быть не может.
Если в печном деле подобная оценка выполнена быть не может - так и сообщите, я приму это как данность.
Lutzow

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноябрь 2014, 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги,

Провел таки предварительные измерения и сфотографировал объект. Прошу прощения за качество фото - снимал на телефон и в темноте. Схема с размерами прилагается. Размеры в сантиметрах и с немеряными погрешностями, ибо мерял "через стены".

Что хочется - печь-плиту вывести напрямую в основную трубу и в основание трубы (Вид Б) вставить топку, чтоб работала как напрямую, таки через щиток. На худой конец - индивидуальную трубу для печки-плиты. И все это с минимальными потерями для отделки со сторон В и Б. Отделку со стороны А можно и нужно сносить. Каковы будут советы и комментарии?

Вид_В.png
 Описание:
 Размер файла:  740.27 КБ
 Просмотров:  636 раз(а)

Вид_В.png

Вид_Б.png
 Описание:
 Размер файла:  747.59 КБ
 Просмотров:  465 раз(а)

Вид_Б.png

Вид_А_2.png
 Описание:
 Размер файла:  597.39 КБ
 Просмотров:  613 раз(а)

Вид_А_2.png

Вид_А_1.png
 Описание:
 Размер файла:  610.6 КБ
 Просмотров:  631 раз(а)

Вид_А_1.png

Щиток_печь.pdf
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Щиток_печь.pdf
 Размер файла:  11.06 КБ
 Скачено:  257 раз(а)

Вогнистый Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноябрь 2014, 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Откройте прочестную дверку / та что в низу/ возле печи. Воьмите гибкий пруток /побег ветки/ и прощупайте что в нутри. а в нутри -до 4кафелинки -должна быть пустота.и ход в верх /правая задвижка ЗЛХ/ и подемный канал - с лева. По центру должна быть перекрышка. и вот выше перекрышки -должна быть ище одна дверка / втрой ряд белого кафеля/ прямо по середке центральной плитки.

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробую простучать. Но - как уже писал, по факту ЗЛХ слева, ЗЗХ справа.

Вопрос по Виду Б - это основание трубы, через дверку внизу видно небо. Это массивная каменная кладка, никогда (!!!) не нагреваемая, ибо выход газов из щитка где-то на уровне 1,8 м от пола. Этакий массивный аккумулятор холода. Просто просится размещение топки, но она отсутствует. Следов ее присутствия до кафельных работ заметно не было. Это результат "творческого переосмысления" строителя или так все делают? Реально ли встроить туда топку?
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цинк лист уберите, он вреден для здоровья особенно если он нагревается.
Lutzow

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
Цинк лист уберите, он вреден для здоровья особенно если он нагревается.

Согласен, но он пока выполняет функцию защиты дерева от грязи от плиты и он не нагревается. Решение временное.
Вогнистый Владимир

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

если Вы настаиваете что -ЗЛХ у вас с лева. То у Вас -горизонтальное расположение каналов. Тогда тем более - должно быть ище ДВЕ прочистных дверки.

СообщениеДобавлено: Ср 14 Январь 2015, 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всех с прошедшими праздниками.

Хочу попробовать реализовать следующий вариант (см файл): печь-плиту вывести в основную трубу персональной трубой типа сандвич, а в основании трубы устроить топку с возможностью работать как через щиток, так и напрямую. В общем случае температура и расход газов от плиты и от топки будут отличаться. Вопрос - не возникнут ли "конфликты" газовых потоков в месте соединения газоходов? Будет ли такая комбинация корректно работать? Заранее спасибо за ответы и комментарии.

Переделка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  331.57 КБ
 Просмотров:  602 раз(а)

Переделка.jpg

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема