|
|
 |
Автор |
@Alex@
Регион: Сквира
|
Добавлено:
Сб 16 Май 2015, 16:14
|
  |
Здраствуйте уважаемые печники.
Хочу открыть новую тему для обсуждения вопроса автоматического регулирования подачи вторичного воздуха. Суть идеи в создании простого термоклапана, который открывался в нужный момент (при разогреве печки) и закрывался при прогорании дров (уменьшении температуры). Примерный рисунок сделал от руки.
|
Описание: |
Подача вторичного воздуха. |
|
Размер файла: |
99.59 КБ |
Просмотров: |
610 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 17 Май 2015, 10:03
|
  |
@Alex@ писал(а): |
Хочу открыть новую тему для обсуждения вопроса автоматического регулирования подачи вторичного воздуха. |
Эта тема интересная, но лучше бы перенести её в теоретический раздел.
Суть идеи в создании простого термоклапана, который открывался в нужный момент (при разогреве печки) и закрывался при прогорании дров (уменьшении температуры). Примерный рисунок сделал от руки. |
На мой взгляд, необходимость в подаче вторички(тот самый, "нужный момент") не зависит только от температуры, хорошо бы ещё учитывать состав газов в выхлопе...
|
|
|
   |
 |
@Alex@
|
Добавлено:
Пн 18 Май 2015, 16:14
|
  |
Всем доброго времени суток !!! Вот полезная цытата:
"При нагревании древесины без доступа воздуха (такой процесс называется «сухой перегонкой») сначала при температурах 100-150°С происходит полное испарение всей свободной и связанной (гигроскопической) воды, затем при 150-275°С происходит начальный пиролиз с потреблением теплоты. При температурах 275-450°С происходят главные реакции распада веществ древесины, причём с бурным выделением тепла (с саморазогревом древесины). Наконец, при 450-550°С происходит последняя стадия пиролиза, требующая подвода теплоты извне и заканчивающаяся образованием древесного угля,сохраняющего анатомическое строение древесины."
Источник =http://www.istok59.ru/55-piroliz-drevesiny.html
|
|
|
  |
 |
@Alex@
|
Добавлено:
Пн 18 Май 2015, 16:50
|
  |
Шура писал(а): |
Хочу открыть новую тему для обсуждения вопроса автоматического регулирования подачи вторичного воздуха. |
Эта тема интересная, но лучше бы перенести её в теоретический раздел.
|
Избрал Этот раздел из-за того, что регулятор предназначен для варочно-отопительных печек.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|