Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Пт 10 Июль 2015, 16:38
Владимир Солин писал(а):
не видел, не думал... Труба нужна из нержи... Кто-то лет 5 назад обещался показать камин с каналами... обогревающий, но так и не показал вроде...
неужто не сдержал обещание
Виноват!
Исправляюсь
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
kaminopec 01 ужатый.jpg
Описание:
мода тогда была на них... конец 90-тых
Размер файла:
13.33 КБ
Просмотров:
895 раз(а)
P1010102-2.JPG
Описание:
Отопительным и теплоаккумулирующим, является П-образный щиток (центральный ДК опускной) по задней стенке топки. Дпр 130х13 слева на 3-4 рядах
Размер файла:
34.39 КБ
Просмотров:
977 раз(а)
Александр Логинов
Регион: Питер
Добавлено:
Вт 14 Июль 2015, 18:22
Здравствуйте Владимир. Подскажите пожалуйста, где можно взглянуть на вашу хк 4-9 и покрутить её в скетчупе. Очень она мне приглянулась.
ответил в личку.
Размещу и здесь свой вариант зольника для печки.
Мне потребовалось лет 5 с небольшим, чтобы понять как удобнее сделать его. Нигде такого не видел.
Не люблю и я пилить кирпичи. Особенно вдоль... на бруски. Здесь можно их кусочками набрать.
Вот порядовка зольника печки с 2мя первыми колпаками по бокам. Подъемные спереди. Реальная порядовка первых 6 рядов.
Я решил для себя много проблем, которые меня доставали при начале постройки печки. Зольник всегда нужен повыше (чем ряд на ребро), а под топки чуток ниже топочной дверки.
Теперь у меня всегда есть начало печки.
А, да, еще комментарий - не нужно класть ГПС в вертикальные швы вертикально стоящих кирпичей. Не влезут они тогда.
Под топки более устойчивым получается.
Вот такое начало (низ) моей печки получается.
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
ответил в личку.
Размещу и здесь свой вариант зольника для печки.
Мне потребовалось лет 5 с небольшим, чтобы понять как удобнее сделать его. Нигде такого не видел.
Не люблю и я пилить кирпичи. Особенно вдоль... на бруски. Здесь можно их кусочками набрать.
Вот порядовка зольника печки с 2мя первыми колпаками по бокам. Подъемные спереди. Реальная порядовка первых 6 рядов.
Я решил для себя много проблем, которые меня доставали при начале постройки печки. Зольник всегда нужен повыше (чем ряд на ребро), а под топки чуток ниже топочной дверки.
Теперь у меня всегда есть начало печки.
А, да, еще комментарий - не нужно класть ГПС в вертикальные швы вертикально стоящих кирпичей. Не влезут они тогда.
Под топки более устойчивым получается.
Вот такое начало (низ) моей печки получается.
Здравствуй Владимир.
Позволил себе нарисовать в скетче.
Посмотри, так? Под шамотом сделал.
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
так порядовки есть - что не нарисовать )) погляжу
да, все так. Я только сзади ВВ еще подаю. Поэтому колосник 300х200
Ну и сам под из красных делаю, т.к. кирпичи нижние пода золой присыпаны.
так порядовки есть - что не нарисовать )) погляжу
да, все так. Я только сзади ВВ еще подаю. Поэтому колосник 300х200
Ну и сам под из красных делаю, т.к. кирпичи нижние пода золой присыпаны.
Спасибо, всё понял.
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
спасибо за видео ) Поздравляю - справился.
Еще одной барбекю больше Надеюсь, что будет работать как нужно.
Ну и мангал первый тоже построили. Щепочками протапливают.
Санек.jpg
Описание:
Размер файла:
107.6 КБ
Просмотров:
1078 раз(а)
Евгений Губский
Регион: Санкт-Петербург
Добавлено:
Чт 13 Август 2015, 12:34
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как на практике поведет себя задвижка "летнего хода", расположенная в своде хлебной камеры?Есть ли шанс того, что ее поведет от перегрева, т.к. самые горячие дымовые газы из топки будут в первую очередь упираться в задвижку?
02.jpg
Описание:
Размер файла:
30.09 КБ
Просмотров:
955 раз(а)
01.jpg
Описание:
Размер файла:
29.1 КБ
Просмотров:
878 раз(а)
timyr
Регион: BY
Добавлено:
Чт 13 Август 2015, 12:38
Уважаемый В. Солин и все печники форумчане, нуждаюсь в Вашем совете. Владимир, будет ли Ваша печь работать в таком варианте?! Или надо что-то подправить? И вопрос-можно ли уменьшить трубу и сделать ее в пол кирпича.?
Немного информации:печь нужна для отопления дачи 30кв.м, стены и потолок утеплены. Печь будет топиться раз в два-три дня, а то и каждый день-зависит от погоды.
Заранее всем спасибо.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как на практике поведет себя задвижка "летнего хода", расположенная в своде хлебной камеры?Есть ли шанс того, что ее поведет от перегрева, т.к. самые горячие дымовые газы из топки будут в первую очередь упираться в задвижку?
я поднимаю задвижку на несколько рядов выше, не ставлю ее в шамот - поднимается он от прогрева, придется щель под задвижку делать высокую. Да и нагрева боюсь.
timyr, не могли бы вы сохранить модель в 8 версии, а то мне не посмотреть.
Евгений Губский
Регион: Санкт-Петербург
Добавлено:
Чт 13 Август 2015, 14:48
Владимир, Вы про этот зазор имели в виду? В красном кирпиче? Выше поднять не получается. Общая высота печи и так уже 2,165м. В принципе задвижки "летнего хода", расположенные в колпаках тоже подвержены высокому нагреву.
timyr, уже неоднократно писал:
1. внутренние стенки с внешними не перевязываем. Выше подверточного кирпича никогда.
2. у вас подвертки высоко сделаны. Все из-за того, что вы хотите, чтобы перевязки у подьемного канала получились. А как же стенка спереди стоит? Ее тоже с наружней стенкой не перевязываем.
3. Нижние кирпичи снизу проема под топочную дверку изнутри не защищены от огня. И в перекрытии сверху тоже...
4. зачем пилить кирпичи в передних внутренних стенках и склеивать их снова?
15-16 ряды зачем столько пилить кирпичей?
5. перекрытие топки в 2 ряда шамота делается.
6. если делаем подвертку в трубу в 2 ряда - тогда нужно ее сделать более широкой в 3/4 кирпича.
7. если задвижку на трубе поставить сбоку - подойдет стандартная ЗВ-3 задвижка.
8. трубу желательно не делать меньше 3/4 кирпича, легче в кирпич (пятирик)
9. ну и чуток выше я показывал как сделать зольник из красных кирпичей, а Юра даже в модели это показал.
timyr
Регион: BY
Добавлено:
Вт 18 Август 2015, 16:05
Владимир, большое спасибо за помощь!
Учту все недочёты, буду переделывать.
Только вот не могу понять, внутренние стенки с внешними на гпс? Или пролаживается базальтовым картоном
Еще раз спасибо.
от подьемных к внешним стенкам по бокам - через картон.
Остатки внутренних стенок на внешние на ГПС. Можно армировать (заякоривать) на внешние стенки сварной сеткой или перфополосой. Там нужно попродумывать как это сделать удобнее.
Прибалтика, Андрей Федоров продолжает творить чудеса.
Два комплекса. Один с банной пламенной и щитком с варочной плитой в КО, вторая печка с двумя дверками и ХК в комплексе с железной банной печкой.
Мои поздравления мастеру.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме