Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печи уличные, шашлычницы, барбекю. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Шинкевич Женя



Зарегистрирован: Вт 26 Апрель 2016, 21:25
Сообщения: 28
Регион: Беларусь г. Мозырь

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Половинки, но естественно выставлены не пиленой стороной. У нас по сравнению с вашим в продаже , не очень хороший шамот, он рыхлый

_________________
jenshen20@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Анжей



Зарегистрирован: Ср 27 Январь 2016, 17:12
Сообщения: 142
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

А с какой целью применяются "тычки-половинки" на задней стенке?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шинкевич Женя



Зарегистрирован: Вт 26 Апрель 2016, 21:25
Сообщения: 28
Регион: Беларусь г. Мозырь

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

я не претендую на истину. У тычка меньше площадь, меньше подвержен к трещинообразованием и по внешнему виду, они смотрятся поинтересней цельного кирпича. Да, лишнее пиление, но думаю этого стоит

_________________
jenshen20@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6665
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шинкевич Женя писал(а):
я не претендую на истину. У тычка меньше площадь, меньше подвержен к трещинообразованием и по внешнему виду, они смотрятся поинтересней цельного кирпича. Да, лишнее пиление, но думаю этого стоит
Совершенно верно- поэтому я и обратил внимание.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Анжей



Зарегистрирован: Ср 27 Январь 2016, 17:12
Сообщения: 142
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарю.
Поясню почему я спросил, просто возникает логичный вопрос - почему тогда такую технологию не применяют в топках отопительных печей например?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6665
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анжей писал(а):
Благодарю.
Поясню почему я спросил, просто возникает логичный вопрос - почему тогда такую технологию не применяют в топках отопительных печей например?
Кто то применяет ,а кто то нет. Есть книги по огнеупорному производству- кто читал и понял -тот применяет. В печных книгах этой информации нет.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Анжей



Зарегистрирован: Ср 27 Январь 2016, 17:12
Сообщения: 142
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, вы меня запутали.

Откровенно говоря, глубоко в этом вопросе не разбирался, и, поверхностно изучив ситуацию в свое время, пошел по пути стремления к укладке кирпича в топочном пространстве - "на ребро", т.е. постелью к огню.

Как я понимаю это логично, весь объем кирпича равномернее прогревается, в связи с чем меньше вероятность его растрескивания (меньше дельта температуры на противоположных концах кирпичного тела).
Да и в обоих старых печах у меня в доме, которые я хочу переложить, в топках кирпич на ребро.

Поэтому меня и очень заинтересовал этот момент. Неужели я пошел по ложному пути?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6665
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анжей писал(а):
Виктор, вы меня запутали.

Откровенно говоря, глубоко в этом вопросе не разбирался, и, поверхностно изучив ситуацию в свое время, пошел по пути стремления к укладке кирпича в топочном пространстве - "на ребро", т.е. постелью к огню.

Как я понимаю это логично, весь объем кирпича равномернее прогревается, в связи с чем меньше вероятность его растрескивания (меньше дельта температуры на противоположных концах кирпичного тела).
Да и в обоих старых печах у меня в доме, которые я хочу переложить, в топках кирпич на ребро.

Поэтому меня и очень заинтересовал этот момент. Неужели я пошел по ложному пути?
По правильному пути в данном случае. Топки то разной мощности и назначения бывают. Где то стенки и в пол кирпича где то и в кирпич- в таких случаях только тычками.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Анжей



Зарегистрирован: Ср 27 Январь 2016, 17:12
Сообщения: 142
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, благодарю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Шулимов



Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы

СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2016, 21:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

То есть, задняя стенка, как более подверженная растрескиванию, от того, что ближе к высокотемпературному ядру - тычками половинок, боковые тут можно и целым плашмя - правильно понял? Век живи, век учись.. то-то нет-нет, да замечал в наших барбекюшках треснутые пополам кирпичи на задних стенках топки. Хотя, по букварям и по понятиям клали, вроде бы, правильно..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6665
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2016, 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Шулимов писал(а):
То есть, задняя стенка, как более подверженная растрескиванию, от того, что ближе к высокотемпературному ядру - тычками половинок, боковые тут можно и целым плашмя - правильно понял? Век живи, век учись.. то-то нет-нет, да замечал в наших барбекюшках треснутые пополам кирпичи на задних стенках топки. Хотя, по букварям и по понятиям клали, вроде бы, правильно..
Всё верно. А что бы побольше получить информации по барбекюшкам,мангалам ...... -вот на моём сайте http://pechnik-selivan.ru/

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Шулимов



Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы

СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2016, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо! Обязательно заглянем.
Ну и всему местному сообществу в ветке - респект и уважение, отличные работы!
Мангалы мы делаем изредка и так себе, в плане функционала. Единственно, конструктивно додумываем их в плане долговечности, развязки горячих-холодных поверхностей и т.п. Поглядел ветку и вижу, что учиться надо практически опять с нуля.



P1030437р.jpg
 Описание:
Не доделана вытяжка над казаном да и кое-какие детали, Тяга в двухканальный дымоход из кирпича.
 Размер файла:  786.88 КБ
 Просмотров:  1091 раз(а)

P1030437р.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шинкевич Женя



Зарегистрирован: Вт 26 Апрель 2016, 21:25
Сообщения: 28
Регион: Беларусь г. Мозырь

СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2016, 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не ради рекламы, обновил фото, убрал столб и станок. Всем удачи. Беларусь.

_________________
jenshen20@yandex.ru


13_27_33_Pro.jpg
 Описание:
 Размер файла:  691.19 КБ
 Просмотров:  1171 раз(а)

13_27_33_Pro.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
dovich



Зарегистрирован: Ср 29 Февраль 2012, 23:30
Сообщения: 114
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2016, 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу


Link
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шинкевич Женя



Зарегистрирован: Вт 26 Апрель 2016, 21:25
Сообщения: 28
Регион: Беларусь г. Мозырь

СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2016, 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот и учитель появился. Снимаю шляпу

_________________
jenshen20@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шинкевич Женя



Зарегистрирован: Вт 26 Апрель 2016, 21:25
Сообщения: 28
Регион: Беларусь г. Мозырь

СообщениеДобавлено: Пт 3 Июнь 2016, 00:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начало. Камин в угол. Всем удачи. Беларусь

_________________
jenshen20@yandex.ru


WP_20160602_16_09_43_Pro.jpg
 Описание:
 Размер файла:  736.09 КБ
 Просмотров:  870 раз(а)

WP_20160602_16_09_43_Pro.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Игорь 2



Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Пт 3 Июнь 2016, 07:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начало красивое Razz

_________________
телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шинкевич Женя



Зарегистрирован: Вт 26 Апрель 2016, 21:25
Сообщения: 28
Регион: Беларусь г. Мозырь

СообщениеДобавлено: Пн 4 Июль 2016, 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжение. Всем удачи Беларусь

_________________
jenshen20@yandex.ru


WP_20160704_19_43_18_Pro.jpg
 Описание:
 Размер файла:  788.41 КБ
 Просмотров:  1061 раз(а)

WP_20160704_19_43_18_Pro.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
алексей 555



Зарегистрирован: Пт 2 Март 2012, 10:45
Сообщения: 287
Регион: алексин

СообщениеДобавлено: Пн 4 Июль 2016, 23:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

господа барбекю хорошо но себе всетаки построил и дошли руки до себя . провел испытания и не увидел раздници между бывшим металичиским и нынешним . тем более ошибся с высотой кудаложить шампура на см 10 сделал выше и мясо нехрена высоковатото было пришлось угли сыпать в мангал и дожаривать . для себя сделал вывод это просто понты
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ромарио



Зарегистрирован: Вт 14 Октябрь 2014, 09:33
Сообщения: 497
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пн 4 Июль 2016, 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

алексей 555 писал(а):
господа барбекю хорошо но себе всетаки построил и дошли руки до себя . провел испытания и не увидел раздници между бывшим металичиским и нынешним . тем более ошибся с высотой кудаложить шампура на см 10 сделал выше и мясо нехрена высоковатото было пришлось угли сыпать в мангал и дожаривать . для себя сделал вывод это просто понты

Положи слой кирпича на под,если мало ,поставь на ребро. Smile

_________________
Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025