Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Выбор между колпаковой и канальной печами Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2017, 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
zkt писал(а):
да и какая температура внутри топки? при идеальных условиях до скольки там может нагрется?

На дровах700-900 на угле 900-1200 .Проект дерьмовый.

спасибо, по любому надо футеровку делать. Сейчас понимаю что проект г...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2017, 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
я вообще не печник, так для себя строил. По топке, там всё считается, от потребной мощности печи, частоты протопок, вида топлива.
Хайла в таких 3/4 - 1 кирпич, так и каналы. И труба уж точно не шестерик.
прочистка должна в основании трубы быть, выше- для вентиляции?

а можно по русски)))? размер хайла 3/4 -1 кирпич? от какого размера топки?
что значит шестерик труба?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2017, 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

какая все таки должна быть резмеров топка? хорошая грамотная топка для дров? 25*70*45??
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1167
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2017, 23:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может быть таковым , либо полноценной шведкой , что разумнее.

_________________
Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zkt писал(а):
какая все таки должна быть резмеров топка? хорошая грамотная топка для дров? 25*70*45??

Посмотрите тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3233&start=0 Шведка Бацулина.

Отработанный многократно вариант.
Прочтите тему до конца внимательно.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):
zkt писал(а):
какая все таки должна быть резмеров топка? хорошая грамотная топка для дров? 25*70*45??

Посмотрите тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3233&start=0 Шведка Бацулина.

Отработанный многократно вариант.
Прочтите тему до конца внимательно.

прочитал все , спасибо за ссылку, но ничего для себя не подчеркнул. Остались про прежнему вопросы
1 какого размера должна быть хороша топка? какая высота если ш25-д75 в?
2.что значит шестерик труба, проскаивает такая фраза о чем она? трыба в ряду из шести кирпичей?, широкая? так сверху можно поставить сендвич 120 или 150 и труба уже не такая широкая.
3. размеры каналов какие должны быть, применительно к указанному мною проекту, если 25*25 много, 12*12 мало, 25*12?
4. дверка прочистки над задвижкой в основании рубы - зло?
5. варочная плита должна стоять на стенках топки? на шамотное ядро нельзя, соответствеено топка без шамотного ядра должна быть шириной 38-39 см а плита стоответчсвенно шириной 41-42 см?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zkt писал(а):
tuomob писал(а):
zkt писал(а):
какая все таки должна быть резмеров топка? хорошая грамотная топка для дров? 25*70*45??

Посмотрите тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3233&start=0 Шведка Бацулина.

Отработанный многократно вариант.
Прочтите тему до конца внимательно.

прочитал все , спасибо за ссылку, но ничего для себя не подчеркнул. Остались про прежнему вопросы
1 какого размера должна быть хороша топка? какая высота если ш25-д75 в?
2.что значит шестерик труба, проскаивает такая фраза о чем она? трыба в ряду из шести кирпичей?, широкая? так сверху можно поставить сендвич 120 или 150 и труба уже не такая широкая.
3. размеры каналов какие должны быть, применительно к указанному мною проекту, если 25*25 много, 12*12 мало, 25*12?
4. дверка прочистки над задвижкой в основании рубы - зло?
5. варочная плита должна стоять на стенках топки? на шамотное ядро нельзя, соответствеено топка без шамотного ядра должна быть шириной 38-39 см а плита стоответчсвенно шириной 41-42 см?


В моих постах внизу ссылка на залежи литературы.
Начинайте читать книги, чтобы понять основные понятия печестроения. С "Указания печникам" начните.

Ваши вопросы требуют серьёзных-развёрнутых ответов, а заниматься ликбезом с Вами затратно по времени.

Попробуйте в процессе чтения начать в своей теме отвечать на свои вопросы, а участники подправят, если что неправильно поняли.
Так будут крепче Ваши знания. И итоговое понимание позволит сделать правильную печь.
Я действовал так.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):
zkt писал(а):
tuomob писал(а):
zkt писал(а):
какая все таки должна быть резмеров топка? хорошая грамотная топка для дров? 25*70*45??

Посмотрите тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3233&start=0 Шведка Бацулина.

Отработанный многократно вариант.
Прочтите тему до конца внимательно.

прочитал все , спасибо за ссылку, но ничего для себя не подчеркнул. Остались про прежнему вопросы
1 какого размера должна быть хороша топка? какая высота если ш25-д75 в?
2.что значит шестерик труба, проскаивает такая фраза о чем она? трыба в ряду из шести кирпичей?, широкая? так сверху можно поставить сендвич 120 или 150 и труба уже не такая широкая.
3. размеры каналов какие должны быть, применительно к указанному мною проекту, если 25*25 много, 12*12 мало, 25*12?
4. дверка прочистки над задвижкой в основании рубы - зло?
5. варочная плита должна стоять на стенках топки? на шамотное ядро нельзя, соответствеено топка без шамотного ядра должна быть шириной 38-39 см а плита стоответчсвенно шириной 41-42 см?


В моих постах внизу ссылка на залежи литературы.
Начинайте читать книги, чтобы понять основные понятия печестроения. С "Указания печникам" начните.

Ваши вопросы требуют серьёзных-развёрнутых ответов, а заниматься ликбезом с Вами затратно по времени.

Попробуйте в процессе чтения начать в своей теме отвечать на свои вопросы, а участники подправят, если что неправильно поняли.
Так будут крепче Ваши знания. И итоговое понимание позволит сделать правильную печь.
Я действовал так.

по моему простые вопросы я задал, я же не прошу мне расказать с точки зрения физических и химических формул процесс горения и обогрев жилища. Спасибо конечно, но мне надо всего лишь сложить печь а не стать профессором печных дел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

высоту топки посчитайте сами, настил ставят на 11-12 ряду.
шестерик труба из 6 кирпичей ряд, сечение канала 25*25, это для большой русской или камина. для ОВП обычно пятерик 13*25, реже четверик 13*13. Поставите выше меньшего диаметра, получите уступ и лишний расход кирпича, а труба не греет. Завышенное сечение трубы приводит к недостаточному её прогреву и выпадению конденсата.
дверка прочистная под трубой обычно в самом основании трубы, а здесь посредине.
да, настил на наружку опирается, кстати шамотное ядро эт немного другое, чем футеровка, не путайте. Настил и идёт 71*40
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
высоту топки посчитайте сами, настил ставят на 11-12 ряду.
шестерик труба из 6 кирпичей ряд, сечение канала 25*25, это для большой русской или камина. для ОВП обычно пятерик 13*25, реже четверик 13*13. Поставите выше меньшего диаметра, получите уступ и лишний расход кирпича, а труба не греет. Завышенное сечение трубы приводит к недостаточному её прогреву и выпадению конденсата.
дверка прочистная под трубой обычно в самом основании трубы, а здесь посредине.
да, настил на наружку опирается, кстати шамотное ядро эт немного другое, чем футеровка, не путайте. Настил и идёт 71*40

вот уже понятно, конкретика. Спасибо. а размер канала кокой предпочтительнее? почти на всез колпаковых печах 13*13. Думаю 13*28(4 ряда кирпича на ложке), или 13 на 21(3ряда на ложке) вроде предпотительней
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

как то странно, почти 900 раз прочитана тема, половина читающих по любому печники или профи форума, а помогают далеко люди не печной проффессии. Печники жадные на знания.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот если настил - варочная плита имеет размер 71*40, получается длина топки будет не больше 71? значит хайло должно быть по любому не на краю плиты , а дальше. ну чтобы топка длинной была 75 см. Что-то не так тут. или 4-5 см не критично
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

zkt, вы когда-то с профи общались, ну там программистами? типа как офис поставить, им это уже обрыдло. не требуйте многого.
куда вам топка 70? дрова 40-45, всё!
на ложок кстати, тоже самое что и на ребро, 12.5 см. А 6.5 см эт на плашку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей К



Зарегистрирован: Вс 18 Декабрь 2016, 14:55
Сообщения: 98
Регион: Гусь-Хрустальный

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 17:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер, а что у печников ни как у каменщиков. Ложок и тычёк---6 см., только разными гранями? Один тычёк перевязывает два ложковых кирпича.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

постель, ложок и тычок вот грани, ложок это узкая длинная.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5846
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей К писал(а):
... а что у печников ни как у каменщиков... Один тычёк перевязывает два ложковых кирпича.


Shocked

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5846
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
... на ложок кстати, тоже самое что и на ребро, 12.5 см. А 6.5 см эт на плашку.


Точно? Smile
Или, всё-же,
тычок=12х6,5
ложок (ребро) 25х6,5
постель (плашка) 25х12

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
zkt



Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
zkt, вы когда-то с профи общались, ну там программистами? типа как офис поставить, им это уже обрыдло. не требуйте многого.
куда вам топка 70? дрова 40-45, всё!
на ложок кстати, тоже самое что и на ребро, 12.5 см. А 6.5 см эт на плашку.

если всем все обрыдло, тогда надо закрыть форум, или удалить всех печников, все равно толку от них тут... без обид ничего личного. Заметил что на всех профессиональных форумах так. Помощи не допросишься.
Кстати дрова я по линейке не пилю, как придется, на глаз, где 45 а где и 60 см , не заморачиваюсь. На старой печке, топка очень длинная, и пользоваться очень удобно, любая палка влезает, и голова не болит, влезет не влезет.
а на счет размера каналов кто нибудь подскажет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1167
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как правило , 1/2х3/4 либо 1/2х1 кирпич.

_________________
Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Сергей К



Зарегистрирован: Вс 18 Декабрь 2016, 14:55
Сообщения: 98
Регион: Гусь-Хрустальный

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Валер писал(а):
... на ложок кстати, тоже самое что и на ребро, 12.5 см. А 6.5 см эт на плашку.


Точно? Smile
Или, всё-же,
тычок=12х6,5
ложок (ребро) 25х6,5
постель (плашка) 25х12


Да, похоже у каменщиков подход другой!
Каменщик, например, говорит:" клади три ряда ложками (25х6), потом перекроеш ряд тычками(12х6). Т.Е. печь вся сложена ложками, в основном.(на постель). Да, закружило........
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025