 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 15 Январь 2017, 19:23
|
  |
смирнов иван писал(а): |
zkt писал(а): |
да и какая температура внутри топки? при идеальных условиях до скольки там может нагрется? |
На дровах700-900 на угле 900-1200 .Проект дерьмовый. |
спасибо, по любому надо футеровку делать. Сейчас понимаю что проект г...
|
|
|
  |
 |
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 15 Январь 2017, 19:25
|
  |
Валер писал(а): |
я вообще не печник, так для себя строил. По топке, там всё считается, от потребной мощности печи, частоты протопок, вида топлива.
Хайла в таких 3/4 - 1 кирпич, так и каналы. И труба уж точно не шестерик.
прочистка должна в основании трубы быть, выше- для вентиляции? |
а можно по русски)))? размер хайла 3/4 -1 кирпич? от какого размера топки?
что значит шестерик труба?
|
|
|
  |
 |
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 15 Январь 2017, 19:26
|
  |
какая все таки должна быть резмеров топка? хорошая грамотная топка для дров? 25*70*45??
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1167
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 15 Январь 2017, 23:03
|
  |
Может быть таковым , либо полноценной шведкой , что разумнее.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
    |
 |
tuomob

Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 10:36
|
  |
|
  |
 |
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 15:13
|
  |
прочитал все , спасибо за ссылку, но ничего для себя не подчеркнул. Остались про прежнему вопросы
1 какого размера должна быть хороша топка? какая высота если ш25-д75 в?
2.что значит шестерик труба, проскаивает такая фраза о чем она? трыба в ряду из шести кирпичей?, широкая? так сверху можно поставить сендвич 120 или 150 и труба уже не такая широкая.
3. размеры каналов какие должны быть, применительно к указанному мною проекту, если 25*25 много, 12*12 мало, 25*12?
4. дверка прочистки над задвижкой в основании рубы - зло?
5. варочная плита должна стоять на стенках топки? на шамотное ядро нельзя, соответствеено топка без шамотного ядра должна быть шириной 38-39 см а плита стоответчсвенно шириной 41-42 см?
|
|
|
  |
 |
tuomob

Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 16:36
|
  |
zkt писал(а): |
прочитал все , спасибо за ссылку, но ничего для себя не подчеркнул. Остались про прежнему вопросы
1 какого размера должна быть хороша топка? какая высота если ш25-д75 в?
2.что значит шестерик труба, проскаивает такая фраза о чем она? трыба в ряду из шести кирпичей?, широкая? так сверху можно поставить сендвич 120 или 150 и труба уже не такая широкая.
3. размеры каналов какие должны быть, применительно к указанному мною проекту, если 25*25 много, 12*12 мало, 25*12?
4. дверка прочистки над задвижкой в основании рубы - зло?
5. варочная плита должна стоять на стенках топки? на шамотное ядро нельзя, соответствеено топка без шамотного ядра должна быть шириной 38-39 см а плита стоответчсвенно шириной 41-42 см? |
В моих постах внизу ссылка на залежи литературы.
Начинайте читать книги, чтобы понять основные понятия печестроения. С "Указания печникам" начните.
Ваши вопросы требуют серьёзных-развёрнутых ответов, а заниматься ликбезом с Вами затратно по времени.
Попробуйте в процессе чтения начать в своей теме отвечать на свои вопросы, а участники подправят, если что неправильно поняли.
Так будут крепче Ваши знания. И итоговое понимание позволит сделать правильную печь.
Я действовал так.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь. |
|
  |
 |
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 16:40
|
  |
tuomob писал(а): |
zkt писал(а): |
прочитал все , спасибо за ссылку, но ничего для себя не подчеркнул. Остались про прежнему вопросы
1 какого размера должна быть хороша топка? какая высота если ш25-д75 в?
2.что значит шестерик труба, проскаивает такая фраза о чем она? трыба в ряду из шести кирпичей?, широкая? так сверху можно поставить сендвич 120 или 150 и труба уже не такая широкая.
3. размеры каналов какие должны быть, применительно к указанному мною проекту, если 25*25 много, 12*12 мало, 25*12?
4. дверка прочистки над задвижкой в основании рубы - зло?
5. варочная плита должна стоять на стенках топки? на шамотное ядро нельзя, соответствеено топка без шамотного ядра должна быть шириной 38-39 см а плита стоответчсвенно шириной 41-42 см? |
В моих постах внизу ссылка на залежи литературы.
Начинайте читать книги, чтобы понять основные понятия печестроения. С "Указания печникам" начните.
Ваши вопросы требуют серьёзных-развёрнутых ответов, а заниматься ликбезом с Вами затратно по времени.
Попробуйте в процессе чтения начать в своей теме отвечать на свои вопросы, а участники подправят, если что неправильно поняли.
Так будут крепче Ваши знания. И итоговое понимание позволит сделать правильную печь.
Я действовал так. |
по моему простые вопросы я задал, я же не прошу мне расказать с точки зрения физических и химических формул процесс горения и обогрев жилища. Спасибо конечно, но мне надо всего лишь сложить печь а не стать профессором печных дел.
|
|
|
  |
 |
Валер

Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 16:45
|
  |
высоту топки посчитайте сами, настил ставят на 11-12 ряду.
шестерик труба из 6 кирпичей ряд, сечение канала 25*25, это для большой русской или камина. для ОВП обычно пятерик 13*25, реже четверик 13*13. Поставите выше меньшего диаметра, получите уступ и лишний расход кирпича, а труба не греет. Завышенное сечение трубы приводит к недостаточному её прогреву и выпадению конденсата.
дверка прочистная под трубой обычно в самом основании трубы, а здесь посредине.
да, настил на наружку опирается, кстати шамотное ядро эт немного другое, чем футеровка, не путайте. Настил и идёт 71*40
|
|
|
  |
 |
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 16:51
|
  |
Валер писал(а): |
высоту топки посчитайте сами, настил ставят на 11-12 ряду.
шестерик труба из 6 кирпичей ряд, сечение канала 25*25, это для большой русской или камина. для ОВП обычно пятерик 13*25, реже четверик 13*13. Поставите выше меньшего диаметра, получите уступ и лишний расход кирпича, а труба не греет. Завышенное сечение трубы приводит к недостаточному её прогреву и выпадению конденсата.
дверка прочистная под трубой обычно в самом основании трубы, а здесь посредине.
да, настил на наружку опирается, кстати шамотное ядро эт немного другое, чем футеровка, не путайте. Настил и идёт 71*40 |
вот уже понятно, конкретика. Спасибо. а размер канала кокой предпочтительнее? почти на всез колпаковых печах 13*13. Думаю 13*28(4 ряда кирпича на ложке), или 13 на 21(3ряда на ложке) вроде предпотительней
|
|
|
  |
 |
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 16:54
|
  |
как то странно, почти 900 раз прочитана тема, половина читающих по любому печники или профи форума, а помогают далеко люди не печной проффессии. Печники жадные на знания.
|
|
|
  |
 |
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 17:00
|
  |
вот если настил - варочная плита имеет размер 71*40, получается длина топки будет не больше 71? значит хайло должно быть по любому не на краю плиты , а дальше. ну чтобы топка длинной была 75 см. Что-то не так тут. или 4-5 см не критично
|
|
|
  |
 |
Валер

Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 17:19
|
  |
zkt, вы когда-то с профи общались, ну там программистами? типа как офис поставить, им это уже обрыдло. не требуйте многого.
куда вам топка 70? дрова 40-45, всё!
на ложок кстати, тоже самое что и на ребро, 12.5 см. А 6.5 см эт на плашку.
|
|
|
  |
 |
Сергей К
Зарегистрирован: Вс 18 Декабрь 2016, 14:55
Сообщения: 98
Регион: Гусь-Хрустальный
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 17:29
|
  |
Валер, а что у печников ни как у каменщиков. Ложок и тычёк---6 см., только разными гранями? Один тычёк перевязывает два ложковых кирпича.
|
|
|
  |
 |
Валер

Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 17:51
|
  |
постель, ложок и тычок вот грани, ложок это узкая длинная.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5846
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 19:24
|
  |
Сергей К писал(а): |
... а что у печников ни как у каменщиков... Один тычёк перевязывает два ложковых кирпича. |
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5846
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 19:28
|
  |
Валер писал(а): |
... на ложок кстати, тоже самое что и на ребро, 12.5 см. А 6.5 см эт на плашку. |
Точно?
Или, всё-же,
тычок=12х6,5
ложок (ребро) 25х6,5
постель (плашка) 25х12
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
zkt
Зарегистрирован: Пт 13 Январь 2017, 23:43
Сообщения: 37
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 20:15
|
  |
Валер писал(а): |
zkt, вы когда-то с профи общались, ну там программистами? типа как офис поставить, им это уже обрыдло. не требуйте многого.
куда вам топка 70? дрова 40-45, всё!
на ложок кстати, тоже самое что и на ребро, 12.5 см. А 6.5 см эт на плашку. |
если всем все обрыдло, тогда надо закрыть форум, или удалить всех печников, все равно толку от них тут... без обид ничего личного. Заметил что на всех профессиональных форумах так. Помощи не допросишься.
Кстати дрова я по линейке не пилю, как придется, на глаз, где 45 а где и 60 см , не заморачиваюсь. На старой печке, топка очень длинная, и пользоваться очень удобно, любая палка влезает, и голова не болит, влезет не влезет.
а на счет размера каналов кто нибудь подскажет?
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1167
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 20:51
|
  |
Как правило , 1/2х3/4 либо 1/2х1 кирпич.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
    |
 |
Сергей К
Зарегистрирован: Вс 18 Декабрь 2016, 14:55
Сообщения: 98
Регион: Гусь-Хрустальный
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 20:59
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Валер писал(а): |
... на ложок кстати, тоже самое что и на ребро, 12.5 см. А 6.5 см эт на плашку. |
Точно?
Или, всё-же,
тычок=12х6,5
ложок (ребро) 25х6,5
постель (плашка) 25х12 |
Да, похоже у каменщиков подход другой!
Каменщик, например, говорит:" клади три ряда ложками (25х6), потом перекроеш ряд тычками(12х6). Т.Е. печь вся сложена ложками, в основном.(на постель). Да, закружило........
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|