| Автор | 
Сообщение
 | 
Александр Минеев 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 22 Июль  2015, 19:04 
Сообщения: 540 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 30 Июль  2017, 21:09
 | 
   | 
 
 
 
| Игорь 2 писал(а): | 
 
| ) Это у Вас  всё теория) По факту:  тяга была и тяга есть и будь здоров тяга.  | 
 
 
 
 
А не грелся щиток (т.е. температура на выходе из щитка , т.е. входе в трубу была низкая)почему? Из-за сглаза Што ли?))))
 | 
 
 _________________ Печки - дело разговорное!)))
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Вогнистый Владимир 
 
 
  
Зарегистрирован: Сб 7 Апрель  2012, 16:13 
Сообщения: 811 
Регион: Мариуполь, Украина 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 31 Июль  2017, 05:56
 | 
   | 
 
 
 
| Игорь 2 писал(а): | 
 
| Вогнистый Владимир писал(а): | 
 
| Игорь 2 писал(а): | 
 
| Вот только с ремонта "плиты-со-щитком". Сложена была европейскими мастерами. Трёхоборотка, классика. НО. Сечение каналов - 260х260 и труба шестерик. Хрен нагреть щит! | 
 
  Если можно -по подробней , Трех оборотка - вертикальная ,горизонтальная.? Европейские мастера - кто конкректно / украинцы , чехи/ ?  Щиток - в пол кирпича , ребро.? | 
 
 
 
 
первая была с горизонтальными каналами, эта с вертикальными с первым горизонтальным по низу, в  полкирпича обе. Украина. И как эта информация повлияет на результат? | 
 
  Любая информация -имеет результат. Просто  - нужно изучать и анализировать и делать выводы. Благодаря интернету и форумам - очень много развелось -Специалистов. А Мастера - ложаться на дно и уже не выдают информацию. Про - европейцев / Украина/, в разных регионах , разные системы отопления.  Но все течет и все меняеться. Печное дело не стоит на месте. Ибо - что подходит в доме с бруса / сруб/ на куринных ножках - не будет обогревать в доме с ГБ на УШП. Пару фот и схемы. Про  духовку - отдельный разговор.Спешу на завод.
 | 
 
 _________________ Печь - это душа дома!!!
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 190.1 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 593 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 242.4 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 603 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 50.68 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 586 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Вогнистый Владимир 
 
 
  
Зарегистрирован: Сб 7 Апрель  2012, 16:13 
Сообщения: 811 
Регион: Мариуполь, Украина 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 31 Июль  2017, 06:02
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Минеев писал(а): | 
 
| Игорь 2 писал(а): | 
 
| ) Это у Вас  всё теория) По факту:  тяга была и тяга есть и будь здоров тяга.  | 
 
 
 
 
А не грелся щиток (т.е. температура на выходе из щитка , т.е. входе в трубу была низкая)почему? Из-за сглаза Што ли?)))) | 
 
  Этот вопрос ище поднимался в теме / красноярский щиток -не греет/. Ответ прост. Все идет через духовку. Писал выше- у духовки должен быть свой канал , что бы - ее отключать. И все тепло в щиток.  Вот как на картинке. Должно быть - две задвижки.
 | 
 
 _________________ Печь - это душа дома!!!
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 89.36 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 340 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6670 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 31 Июль  2017, 06:20
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Минеев писал(а): | 
 
 
Что будет? А фактически не будет трубы. Такая же ситуация с шестириком. Т.е. Ваша печка функционирует без трубы . 
 
И без тяги. 
 
И без ( правильного) подсоса воздуха.
 
И без правильного режима горения.
 
И без правильной температуры.
 
 
И без прогрева.
 
 | 
 
 
 
Доводы не правильные. Есть металлургические печи и там бывает сечение 1х1м. Я уже написал здесь. Пропорциональность нужна между сечением трубы и мощностью топливника. Тогда будет и температура в топке и тяга в трубе.А температуры в топках промышленных печей тысячи градусов. Вы мыслите стандартами полученными из информации по маломощным бытовым печам. А чтобы в каналах такого сечения был сьём тепла -нужно и количество воздуха пропустить в два раза больше. И топливник в два раза мощнее и количество сжигаемого топлива в два раза больше. Всё очень просто.Что будет если на легковой авто поставить двигатель от мотоцикла? И наооборот -на моцик поставить движок  от легкового авто? Все знают авто "ОКА". Там полдвижка стояло от от "восьмёрки." И что имели? Ресурс двигателя был наполовину меньше. Потому что этот авто также возил 4-5 человек, по дороге ездил с такой скоростью как и "восьмёрки".А нагрузка на движок увеличиливась при этом в двое.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Минеев 
 
 
  
Зарегистрирован: Ср 22 Июль  2015, 19:04 
Сообщения: 540 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 31 Июль  2017, 09:09
 | 
   | 
 
 
 
| Селиван Виктор писал(а): | 
 
|  Все знают авто "ОКА". | 
 
 
 
в огороде бузина...
 
 
что сделать-то надо, если на шитке с 3-мы каналами в полкирпича стоит шестерик?
 
Что человеку делать?
 
Сейчас. Руками.
 
( Я: сечение трубы уменьшить).
 
 
А Вы?
 | 
 
 _________________ Печки - дело разговорное!)))
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6670 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 31 Июль  2017, 10:12
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Минеев писал(а): | 
 
| Селиван Виктор писал(а): | 
 
|  Все знают авто "ОКА". | 
 
 
 
в огороде бузина...
 
 
что сделать-то надо, если на шитке с 3-мы каналами в полкирпича стоит шестерик?
 
Что человеку делать?
 
Сейчас. Руками.
 
( Я: сечение трубы уменьшить).
 
 
А Вы? | 
 
 ( Я: сечение трубы уменьшить).
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Игорь 2 
 
 
  
Зарегистрирован: Пн 1 Февраль  2010, 13:16 
Сообщения: 1006 
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 8 Август  2017, 08:07
 | 
   | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 
 
  
Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33 
Сообщения: 6670 
Регион: г.Челябинск 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 8 Август  2017, 08:20
 | 
   | 
 
 
 
| Вогнистый Владимир писал(а): | 
 
|  Любая информация -имеет результат. Просто  - нужно изучать и анализировать и делать выводы. Благодаря интернету и форумам - очень много развелось -Специалистов. А Мастера - ложаться на дно и уже не выдают информацию.  | 
 
  Владимир согласен -развелось много "специалистов".  И каждый даёт "советы". А хорошую информацию зачем выдавать?  Для ответственных и хороших мастеров -можно. Но публично нет.В настоящее время очень низкий уровень профессионализма -даже у тех кто учит печников и берут за это деньги - для них это просто бизнес. Они и "плодят" себе подобных -горько смотреть на рекламу и очень активную и агрессивную.  Многие заказчики даже признают -что очень трудно найти честных и ответственных мастеров. Да если платят им(мастерам) приличные деньги.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
| 
 |