|
|
 |
Автор |
Вадим Борисыч

Регион: Камчатка
|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:06
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
не путайте людей
вы даете фото подъемного канала, а не щитка с рассечками ... |
А они есть. Это щиток с рассечками.
И с прочистками всё норм.
|
_________________ С уважением, В.Б.
Описание: |
|
Размер файла: |
90.61 КБ |
Просмотров: |
493 раз(а) |

|
|
61.63 КБ |
488 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
vladgri
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:14
|
  |
Александр Володин писал(а): |
1. Это не расчёт, а продувка в какой-то серьёзной программе. |
Я за программу ничего и не писал.
2. Если в топливнике не разрежение, а давление, значит сгорать всё будет не хуже, чем в русской печи. |
Давление в топливнике можно создать только принудительно. В русской тоже разрежение.
3. Вы что-то не так поняли. На самом деле разрежения достаточно для работы непросушенной печи с открытой дверкой. На фото первая протопка: |
В том то и вопрос.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
  |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:16
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
... но ради достижения истины изложу свои аргументы.
Вы возлагаете надежды на выгорание сажи в щитке. Но вот вопрос ...Будет ли там горение ? Давайте вспомним... |
Владимир, будет гореть сажа или не будет, давайте подождём, когда люди попользуются печью. Мнения и научные рассуждения по этому поводу есть разные и противоположные. Лично мне, как и хозяину печки это, вообще-то, пофигу. Задачи стояли совсем другие, во первых быстро прогревать этот дырявый садовый домик несколько раз весной и осенью, а с этой задачей печка справляется очень хорошо. Через час после начала топки вся печь горячая и очень равномерно. Температуру приборами не измерял, а рука терпит секунды три, только в самом верху дольше.
Шура нормально вылез ...
|
Это не так. Ничего тут нормального нет, потому что:
Тема именно про то, КАК не надо строить (!)
|
а вовсе не про то, ЧТО не надо строить. А если была бы тема "ЧТО не надо строить", туда попали бы абсолютно все фотографии всех печей. Вы бы туда засунули все прямоточки, Жирнов все колпаковки. Кто-то считает неэффективной русскую печь. Некоторые считают, что не надо строить вообще кирпичные печи, а надо покупать буржуйки. И только такие, как я, ничего бы там не размещали, потому как я считаю, что не надо быть упёртым и узколобым и что с одной стороны все системы хороши и у каждой есть своё место, а с другой, что нет ничего идеального.
И, уважаемый Евгений Викторович, вам, как модератору, негоже поддерживать срач и флуд не по теме, а было бы гоже, начиная с шуриного дурацкого поста, либо перенести всё в другую тему, либо удалить нахрен. А про прямоточку своей конструкции я и сам могу тему начать, что я и собирался как-нибудь сделать или рассказать в какой-нибудь теме про прямоточки вообще.
|
|
|
    |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:19
|
  |
как же развито у вас стадное чувство ...
вы отвечайте за себя, тем более Партнерство АПД строительством печей не занимается
Печи, построенные лично мной все прошли испытания и я готов дать результат согласно ГОСТ для потребителя. Пример есть на форуме, по печи построенной у меня на даче по проекту И.Кузнецова.
Про ГОСТ я вас предупредил, что если потребителю не понравится ваша печь, то в течение двух лет он может предъявить претензию вам и будет на 100% прав, поскольку вы не дали полной информации об объекте строительства. |
Про стадное чуство это как и у вас.
Вы не показали ничего. Фактов нет. На каком основании пенсионер проводил испытания по ГОСТ?
Вы привели мнение потребителя прямоточек. Дайте ссылку на первоисточник. Иначе это ваша фантазия.
Вы высказывались о уходе от Кунецовок к печам с 85 КПД. Опять словоблудие. Где результаты испытаний?
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:22
|
  |
Александр Володин, то что ваша печь попала в раздел "как не надо строить" вполне резонно и закономерно.
Срач пока разводит здесь Вадим Борисыч, рекламируя себя.
Все его печи, как и ваши построены в дачных домиках, где их топят два-три раза в сезон. Там им и место.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:25
|
  |
Александр Володин, то что ваша печь попала в раздел "как не надо строить" вполне резонно и закономерно.
Срач пока разводит здесь Вадим Борисыч, рекламируя себя.
Все его печи, как и ваши построены в дачных домиках, где их топят два-три раза в сезон. Там им и место. |
Какое право имеете вы или Шура утверждать как надо строить, а как не надо.
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:26
|
  |
Куликов Андрей вы умерьте свой гнев и агрессию.
Все испытания я провожу на основание методики по ГОСТ 3000 или по ЕН15250. Для проведения испытания в целях понимания конструкции и ее эффективности лицензия не нужна. Вы так же можете это делать, как делают это и другие.
Все мои данные приведены на форуме уже несколько лет назад. В теме о печи в Кузнецах есть и модернизация печи Кузнецова с КПД гораздо выше, чем первоначальные 74%.
Тему про прямоточную печь ищите самостоятельно. Название темы есть в скринах. Может ее удалили, я не знаю. Скрины делал давно.
|
|
|
      |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:30
|
  |
Куликов Андрей писал(а): |
Какое право имеете вы или Шура утверждать как надо строить, а как не надо. |
если печь не эффективна, то она построена неправильно
если печь имеет тенденцию к засаживанию - значит она построена неверно
если печь не может быть вычищена без предварительной разборки, значит она сконструирована неправильно
если на печь нет фактических данных, а только субъективное мнение печника - это ... (дополните самостоятельно)
как надо строить я не утверждал, а только высказал свое мнение о конструкции печи А.Володина
как надо строить дает указания ГОСТ
если нет современного, то применяйте старые
|
|
|
      |
 |
Вадим Борисыч

Регион: Камчатка
|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:34
|
  |
...Срач пока разводит здесь Вадим Борисыч, рекламируя себя.
Все его печи, как и ваши построены в дачных домиках, где их топят два-три раза в сезон. Там им и место. |
Как же ж так же? Это фотографии моей домашней печки... ПМЖ...
|
_________________ С уважением, В.Б.
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:36
|
  |
Евгений Викторович нет ни гнева ни агрессии.
Есть констатация двойных стандартов применяемых вами. Требуете сами, то требовать будут и с вас.
Методики есть, а вот хватает ли знаний и прав у того кто проводит испытания.
Если вы провели испытания, или я, построили печь, а заказчику не понравилось, то мои и ваши испытания суд повесит на гвоздик.
|
|
|
    |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:40
|
  |
если печь не может быть вычищена без предварительной разборки, значит она сконструирована неправильно
если на печь нет фактических данных, а только субъективное мнение печника - это ... (дополните самостоятельно)
как надо строить я не утверждал, а только высказал свое мнение о конструкции печи А.Володина
если нет современного, то применяйте старые |
Все верно. И Шура и вы и остальные высказывают личное мнение о конструкции.
Поэтому данное обсуждение следует назвать ,,Часное мнение о конструкции печи,,
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 12:47
|
  |
Если вы провели испытания, или я, построили печь, а заказчику не понравилось, то мои и ваши испытания суд повесит на гвоздик. |
Если вы заявили КПД печи в документации 70% и она показала свои 70%, то это будут достоверные (фактические) данные. Если вы полностью выполнили все требования ГОСТ, в частности 53321, то это будет еще и выполнением требований ТРоПБ.
Все это судом будет принято как факт (!) и положительный момент в вашу пользу.
Цитата: |
Есть констатация двойных стандартов применяемых вами. Требуете сами, то требовать будут и с вас. |
Никаких двойных стандартов. Требовать потребителю надо с любого печника (исполнителя). Требования ГОСТов они на стороне потребителя.
вы и остальные высказывают личное мнение о конструкции |
личное мнение строится на опыте проведенных испытаний, а здесь большая разница с потребителем, который кроме построенной ему печи чаще и не видел ничего лучшего
|
|
|
      |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 13:04
|
  |
Евгений Викторович, судебная практика показывает обратное.
Ни вы ни я для ни представленные рассчеты для суда не имеют силы.
Наши бумажки будут без печати.
Суд не занимается исследованием доказатеьлств.
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 13:14
|
  |
Суд не занимается исследованием доказатеьлств. |
Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению...основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств (ст.67 ГПК РФ). Если вы предоставили потребителю все данные на свою конструкцию печи, как того требует ГОСТ, ГК РФ и ЗоЗПП, то все эти факты будут учтены судом первостепенно. Если вы в ходе суда будете доказывать свою правоту, то суд уже может оценить это, как оправдание с вашей же стороны, своей же вины.
Как в принципе и с прямоточными щитками и печами. Пока не будет первоначальных фактических данных, так и будут идти домыслы об их эффективности.
|
|
|
      |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 13:18
|
  |
Александр Володин
Если они там к месту, а это, действительно так, то почему
Срач пока разводит здесь Вадим Борисыч |
???
И:
если нет современного, то применяйте старые |
Если это о моей печи, то это не о ней, потому что на самом деле:
Она очень эффективна. В сотый раз повторяю: Через полчаса топки она вся очень тёплая, а через час рука терпит не более трёх секунд. Куда ещё эффективнее для дачного домика?
Никакой тенденции к засаживанию, по сравнению с др. системами нет, а для очистки предусмотрена система прогаров.
Для механической очистки без разборки предусмотрена система прочистных лючков и отсутствие препятствий в виде рассечек.
Фактические данные по испытаниям у меня есть, я её по полной эксплуатировал неделю, пока достраивал доп. стенки, штукатурил и т.д. Результаты превзошли мои ожидания и все опасения оказались напрасны. Заказчик тоже очень рад, он тоже видел, как печь топится и щупал, как греется. По сравнению с трёхканалкой, которую я на этом месте разобрал, он приобрёл новый мощный мерседес вместо ржавого дохлого запорожца. Если Шура не в курсе, это его проблемы.
Борисыч да, тоже не по теме. Тема "как не надо", а у него тоже довольны как печник, так и пользователь))), значит всё на самом деле как надо. Но почему это срач, если он не ругался и не обзывался, а просто делился опытом? За это надо спасибо говорить.
А такое по ГОСТу тоже нельзя строить?:
|
|
63.82 КБ |
466 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 13:24
|
  |
Фактические данные по испытаниям у меня есть |
так предоставьте их, только не свои восхваления ... ой какая эффективная печь )))
у него тоже довольны как печник, так и пользователь |
это показателем эффективности печи я не признаю
сегодня доволен, завтра нет
*на прилепленной вами картинки печь газовая
ее описание прочтите в книге Соснина и Бухаркина
|
|
|
      |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 13:28
|
  |
Суд не занимается исследованием доказатеьлств. |
Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению...основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств (ст.67 ГПК РФ). Если вы предоставили потребителю все данные на свою конструкцию печи, как того требует ГОСТ, ГК РФ и ЗоЗПП, то все эти факты будут учтены судом первостепенно. Если вы в ходе суда будете доказывать свою правоту, то суд уже может оценить это, как оправдание с вашей же стороны, своей же вины.
Как в принципе и с прямоточными щитками и печами. Пока не будет первоначальных фактических данных, так и будут идти домыслы об их эффективности. |
В Красноярске были представленны все данные на конструкцию? Нет.
Ещё раз вам повторю, любые данные приведённые мною или вами заказчику , чему бы они не соответствовали, будут только моими и вашими данными. Они ничего не значат.
Вы подтверждаете, что печник ничего суду не докажет.
То есть плюнуть и сказать БЕЗ ФАКТОВ ,это нормально, и если следуют возражения, то автоматически виновен.
Может освежите в памяти те недавние времена , когда вы лично и ваши коллеги с пеной у рта "валили" здесь всех, кто высказывал сомнения в гениальности печей Кузнецова.
Теперь строить нечего, но тенденция осталась.
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 13:37
|
  |
|
именно поэтому и проиграли - не было проекта печи с данными расчета в договоре подряда на строительство и не было инструкции по эксплуатации для заказчика, на основание нормативов, которые я указывал выше
все оправдания во время разбирательства суд не принял во внимание
про это я вам и говорю
вы лично и ваши коллеги с пеной у рта "валили" здесь всех, кто высказывал сомнения в гениальности печей Кузнецова. |
Вам это так казалось, поскольку я приводил фактические данные по испытаниям. И никогда не заявлял о высоком КПД печей Кузнецова. Есть определенные достоинства, которые можно использовать, но для определенных целей. Я это и сейчас могу подтвердить, но для бытового использования, как обогреватель помещений, они не эффективны.
|
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Сб 5 Январь 2019, 13:42), всего редактировалось 1 раз |
|
      |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 13:40
|
  |
|
именно поэтому и проиграли - не было проекта печи с данными расчета в договоре подряда на строительство и не было инструкции по эксплуатации для заказчика, на основание нормативов, которые я указывал выше
все оправдания во время разбирательства суд не принял во внимание |
Так продалжают наступать на теже грабли. Построенная банная Подгородникова прошла испытания? Нет.
Однако ни вы ни кто другой не сказал "Так строить не надо"
Вот вам и двойной стандарт
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 5 Январь 2019, 13:43
|
  |
На банные печи нет ни ГОСТов ни стандартов.
поэтому единого мнения никак не может быть
Замашка инструкции и проекты уже дает заказчикам
В банной печи основная задача нагреть закладку парогенератора. Со своей задачей печь справилась сполна.
|
|
|
      |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|