Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Индустриальный или печной шамот? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9634
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Март 2019, 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иванов Р писал(а):
Засчитано признание что тестирование термостойкости проведено с уклоном на получение максимально возможной разности между немецким и православным шамотом.

Результаты испытания российского шамота на заводе Вольфсхойер не противоречат указанному значению в 14-16, полученным на БКО в РФ.
При том, что термостойкость шамотного камня от европейского производителя переваливает за 30 (!) и это ни для кого не секрет ((

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Иванов Р



Зарегистрирован: Сб 25 Июль 2015, 22:18
Сообщения: 23
Регион: СЗФО

СообщениеДобавлено: Вт 12 Март 2019, 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Иванов Р писал(а):
Засчитано признание что тестирование термостойкости проведено с уклоном на получение максимально возможной разности между немецким и православным шамотом.

Результаты испытания российского шамота на заводе Вольфсхойер не противоречат указанному значению в 14-16, полученными в РФ.
При том, что термостойкость шамотного камня от европейского производителя переваливает за 30 (!) и это ни для кого не секрет ((


Еще раз для тех кто в танке! Форма образцов разная! Российский тестировали на кубах, немцкий на циллиндрах.

В DIN не просто так написано что формат образца значительно влияет на термостойкость. На кубах всегда будет меньше чем на циллиндрах.

Самая педантичная нация не может так косячить без шкурного интереса.

Техническая грамотность их "специалистов", по крайней мере тех что засветились на различных видео низкая. Они не владеют терминологией.

Как термостойкость немецкого шамота от начала до конца делают немцы кто-нибудь видел? Чтобы полностью выполнить тестирование понадобятся сутки и более. Показали работающую печь и образцы в воду кинули. Цифру в презентациях написали. Наврать могут? Могут.

Вся рекламная информация немецкого шамота построена на вранье и однобокой трактовке технических показателей чтобы выставить свою продукцию с максимально выгодной стороны. Набрасывали радиацию, использование отработанного кирпича, ТКЛР, термостойкость.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9634
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Март 2019, 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Держите себя в руках (в вашем сообщение последний абзац удален)... еще один выпад и пойдете отдыхать от форума, Вас ничего кроме европейского шамота не интересует, следовательно, ваше пребывание на форуме имеет определенную цель.

Вы сами себе противоречите, то говорите, что самая педантичная нация не может так косячить без шкурного интереса, то говорите о низкой квалификации специалистов.
Полностью всех циклов тестирования, предполагаю, никто не видел и печь на видео разогрели именно для экскурсии. Так же как никто не видел полностью испытаний шамота на БКО и др. заводах. Цифру в паспорте написали с потолка. Может? почему нет. В РФ это гораздо проще сделать. Хотя именно теплосмены для промышленного шамота не так и важны. Показатель в 2-3 вполне достаточно, а в рамки промышленного применения по "радиации" производитель отечественного шамота себя сам загнал ГОСТом.
Все данные по российскому шамоту в презентациях от Вольфсхойер не противоречат данным, публикуемым на сайтах в РФ и полученным опытным путем российскими пользователями. Посмотрите на сайте БКО презентацию и найдете ту же кривую ТКЛР, что получили немцы на заводе по шамоту БКО. В вашем понимание они так же специалисты "с низкой технической грамотностью"

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Иванов Р



Зарегистрирован: Сб 25 Июль 2015, 22:18
Сообщения: 23
Регион: СЗФО

СообщениеДобавлено: Вт 12 Март 2019, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Держите себя в руках (в вашем сообщение последний абзац удален)... еще один выпад и пойдете отдыхать от форума, Вас ничего кроме европейского шамота не интересует, следовательно, ваше пребывание на форуме имеет определенную цель.

Вы сами себе противоречите, то говорите, что самая педантичная нация не может так косячить без шкурного интереса, то говорите о низкой квалификации специалистов.
Полностью всех циклов тестирования, предполагаю, никто не видел и печь на видео разогрели именно для экскурсии. Так же как никто не видел полностью испытаний шамота на БКО и др. заводах. Цифру в паспорте написали с потолка. Может? почему нет. В РФ это гораздо проще сделать. Хотя именно теплосмены для промышленного шамота не так и важны. Показатель в 2-3 вполне достаточно, а в рамки промышленного применения по "радиации" производитель отечественного шамота себя сам загнал ГОСТом.
Все данные по российскому шамоту в презентациях от Вольфсхойер не противоречат данным, публикуемым на сайтах в РФ и полученным опытным путем российскими пользователями. Посмотрите на сайте БКО презентацию и найдете ту же кривую ТКЛР, что получили немцы на заводе по шамоту БКО. В вашем понимание они так же специалисты "с низкой технической грамотностью"


Я держу себя в руках. Мат не использовал. Из ваших речей о шамоте можно сделать только два вывода о вашей мотивации. Оба плохие на мой взгляд. Можно и в бан меня за это.
Одна из моих целей на сайте - не дать людям обмануться и спустить кучу денег на спорный материал. Я ее не скрываю. Если уж немецкий материал такой хороший, то зачем нужны эти провокационные рекламные материалы кроме как оправдать конскую цену. Если вы являетесь незаинтересованной стороной, то были бы заинтересованы в тестировании термостойкости в полностью одинаковых условиях, чего за ГОДЫ замечено не было. Обделался бы российский шамот и предмет спора бы исчез. И дальше бы каждый решал сам дорого или нет. Из своего опыта могу сказать что разница в термостойкости на кубах и циллиндрах составляла 35% в пользу циллиндров (29 против 45). Правда материал был муллитового состава. Сколько будет на шамоте я не знаю, не пробовал.

В России есть материалы лучше чем рядовой шамот и дешевле немецкого шамота, но никто эту тему не поднимал.
Если интересно могу создать тему и рассказать то что знаю, для общего развития как минимум и немцам хвост накрутить. Но чутье подсказывает что вам свойственны методы работы Е. Гайдара - зачем нам что-то производить/покупать в РФ, мы купим то что надо у "западных партнеров". И в итоге имеем в стране то что имеем. Ошибаюсь ли я?

С кривой ТКЛР я никогда и не спорил. А вот интерпретация этой кривой притянута за уши. Значения ТКЛР нужны для расчета температурных/мертельных швов в кладке. Если швы выбраны правильно то эффект расширения нивелируется.
На счет требований промышленных предприятий по термостойкости вы сильно ошибаетесь. Что скажете на счет воздухонагревателя доменной печи? Час идет дутье с охлаждением футеровки дальше час идет нагрев футеровки отходящими газами. Требуемая по ТЗ термостойкость - не менее 100 теплосмен (1300-вода) для самых современных материалов. Пример не единственный и металлурги нещадно прессуют по качеству огнеупорщиков. Удельные расходы т огнеупора/т стали из года в год снижаетя.

"Специалисты" на видео не грамотные. За незнание терминологии на российских заводах могут не взять в лаборанты с з. п. 15-20 т .р.
Эти "специалисты" похожи на барыг-комерсантов, волков в овечьей шкуре.

Данные из презентаций по термостойкости противоречат здравому смыслу. Форма образцов разная. Это как один пловец из всех на олимпиаде плыл бы в ластах или сравнивать мощность 2-х автомобилей, причем на одном показатель указан с колес, а на другом с маховика.

На БКО все в порядке с грамотностью, как и на многих других предприятиях РФ. Есть конечно и обратные примеры.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9634
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Март 2019, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иванов Р писал(а):

Одна из моих целей на сайте - не дать людям обмануться и спустить кучу денег на спорный материал. Я ее не скрываю.

Вы уперлись в шамот немецкого производителя. Именно этот материал вам не угоден и вы с ним решили вести борьбу (?) Как тогда австрийский, польский, чешский и др. европейских производителей, имеющим те же характеристики, что и немецкий шамот. Требования к печному шамоту для бытового печестроения во всех странах Евросоюза одинаковые. По теплосменам это не менее 25. Для промышленности требования совершенно другие.
Стоимость печного шамота европейского производства в РФ определяет поставщик, а не производитель.
Заметьте, речь идет именно о шамотных изделиях.

Если вы не довольны результатами испытаний, то вам ничего не мешает взять европейский шамот, например, немецкий и отнести его в лабораторию для проведения тестов по ГОСТ. "Обделается немецкий шамот и предмет спора исчезнет" )) Лично для меня это не играет роли, поскольку не являюсь ни производителем, ни поставщиком, ни продавцом. Практика же применения европейского печного шамота дает пока только положительный результат. Плюсом служит кроме обсуждаемого и формат изделий, как крупный, так и фигурный.

Наши производители не желают что либо делать для бытового печестроения. Слишком мелко и прибыли никакой. Хотя наметились сдвиги. БКО стали выпускать керамические трубы (!) За гарантию качества ничего не могу сказать, да и сам завод не заявляет. Получается не у меня, как Гайдара, а у производителя принцип - дешевле импортного, значит будут брать. Что им еще надо(?)

*темы вы открываете на форуме не для меня

Иванов Р писал(а):

"Специалисты" на видео не грамотные. За незнание терминологии на российских заводах могут не взять в лаборанты с з. п. 15-20 т .р.
Эти "специалисты" похожи на барыг-комерсантов, волков в овечьей шкуре.

можно аргументировать ваши утверждения по "барыгам-комМерсантам" (?) с учетом, что они работают на немецком предприятие

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Иванов Р



Зарегистрирован: Сб 25 Июль 2015, 22:18
Сообщения: 23
Регион: СЗФО

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Иванов Р писал(а):

Одна из моих целей на сайте - не дать людям обмануться и спустить кучу денег на спорный материал. Я ее не скрываю.

Вы уперлись в шамот немецкого производителя. Именно этот материал вам не угоден и вы с ним решили вести борьбу (?) Как тогда австрийский, польский, чешский и др. европейских производителей, имеющим те же характеристики, что и немецкий шамот. Требования к печному шамоту для бытового печестроения во всех странах Евросоюза одинаковые. По теплосменам это не менее 25. Для промышленности требования совершенно другие.
Стоимость печного шамота европейского производства в РФ определяет поставщик, а не производитель.
Заметьте, речь идет именно о шамотных изделиях.

Если вы не довольны результатами испытаний, то вам ничего не мешает взять европейский шамот, например, немецкий и отнести его в лабораторию для проведения тестов по ГОСТ. "Обделается немецкий шамот и предмет спора исчезнет" )) Лично для меня это не играет роли, поскольку не являюсь ни производителем, ни поставщиком, ни продавцом. Практика же применения европейского печного шамота дает пока только положительный результат. Плюсом служит кроме обсуждаемого и формат изделий, как крупный, так и фигурный.

Наши производители не желают что либо делать для бытового печестроения. Слишком мелко и прибыли никакой. Хотя наметились сдвиги. БКО стали выпускать керамические трубы (!) За гарантию качества ничего не могу сказать, да и сам завод не заявляет. Получается не у меня, как Гайдара, а у производителя принцип - дешевле импортного, значит будут брать. Что им еще надо(?)

*темы вы открываете на форуме не для меня

Иванов Р писал(а):

"Специалисты" на видео не грамотные. За незнание терминологии на российских заводах могут не взять в лаборанты с з. п. 15-20 т .р.
Эти "специалисты" похожи на барыг-комерсантов, волков в овечьей шкуре.

можно аргументировать ваши утверждения по "барыгам-комМерсантам" (?) с учетом, что они работают на немецком предприятие


1. Австрийские/польские/чешкие производители не были замечены в употреблении грязных маркетинговых приемов. Иначе досталось бы и им. Честная конкуренция полезна для конечного потребителя, нечестная - вредна.
2. Что может знать дедуша-печник о требованиях промышленности к огнеупорам. Ответ НИЧЕГО. А для промышленности требования по термостойкости могут быть как ниже, так и выше и речь идет как о шамоте, так и других материалах.
3. Да пусть хоть аллах цену определяет. Конечный потребитель сам определяет покупать/не покупать. Рынок к счастью не монопольный.
4. Засчитано признание применение грязных приемов маркетинга.
5. Форматы крупный, фигурный и с переподвывертом в РФ изготавливаются. Достаточно запросить у дилера/поставщика/хозяина базы чтобы привезли поддон вместе со стандартными форматами №5,8,22,23,44,45,94,96 и т. д.
6. Если не обращаться к производителю с запросами и потребностями то и обратной связи получить не получится. Товар (кирпич и материалы) от производителя до печника поступает через дилера/поставщика/хозяина базы. Попробуйте заказать пачку нестандартных метизов на метизном заводе - будете посланы в пешее эротическое путешествие. Проблема отсутствия разнообразия решается через запрос дилеру/поставщику/хозяину базы от печников в количестве больше одного. Чем больше тем лучше. Так работает хороший, годный маркетинг.
7. Что может знать дедушка-печник о прибыльности той или иной продукции для производителя огнеупоров. Ответ НИЧЕГО. Рынок огнеупоров для бытовых печей в масштабах страны это сотни миллионов рублей. Знаете директора какого-либо завода которому не интересно заработать сотни миллионов рублей?
Для одного конкретно взятого печника ни один завод ничего делать не будет. Вся работа строится через дилера/поставщика/ хозяина базы. Так работают во всем мире.
8. Ваша должность/миссия - агент влияния/менеджер по рекламе/Гайдар/Чубайс.
Те же Боровичи дымовые трубы делают не первый год, был бы интерес/зарплата - запели бы из каждого утюга, как в случае с Вольсхойер.



.PNG
 Описание:
 Размер файла:  135.63 КБ
 Просмотров:  233 раз(а)

.PNG




Последний раз редактировалось: Иванов Р (Ср 13 Март 2019, 12:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иванов Р



Зарегистрирован: Сб 25 Июль 2015, 22:18
Сообщения: 23
Регион: СЗФО

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Иванов Р писал(а):

"Специалисты" на видео не грамотные. За незнание терминологии на российских заводах могут не взять в лаборанты с з. п. 15-20 т .р.
Эти "специалисты" похожи на барыг-комерсантов, волков в овечьей шкуре.

можно аргументировать ваши утверждения по "барыгам-комМерсантам" (?) с учетом, что они работают на немецком предприятие


Примеры неграмотности "специалистов" были указаны много раз как в рамках этой темы, так и в комментариях к видео разными людьми.
Помогать немчуре я не собираюсь пусть несут пургу и ошибаются. Я их макну в их же грязь как кота-сруна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9634
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мое сообщение от 2013 года в силах и сегодня. За пять лет на рынке ничего не поменялось. Производитель шамотных изделий не собирается менять рецептуру и тем более налаживать выпуск новых форматов изделия. Работать готов по 100% предоплате. Начальник базы за такие объемы платить не готов, поскольку не знает за сколько все это сможет продать. Получается выгодней привезти крупноформатную плиту или пустотелую или сводчатую немецкого производителя, чем что то ждать. Тем более она по цене становится не намного дороже отечественной, если таковая будет выпущена. Именно так и обстоит с трубами. Выпустили керамику, а кому она нужна без гарантий (?) при стоимости соизмеримо с трубой от Вольфсхойер.

Главное с вашей болтовни - грязная коммерция немецкой компании.
Все остальные имеют право присутствия на рынке с тем же материалам, что и немцы. Получаем, немцы ледокол на рынке для импорта шамота других производителей. Грязных приемов маркетинга, в вашем понимание, я не вижу. Печной шамот импортного производителя полностью отвечает требованиям европейских стандартов для бытового печестроения (что стоит в домах), в отличие от отечественного, выпускаемого для промышленности. И где здесь неправда?
Вы как то определитесь- или трусы оденьте или крестик снимите.

Потребитель сам решит, какой материал будет в его доме. Промышленный шамот (индустриальный) или печной, предназначенный для бытового печестроения. Так же как и печник, понимающий в материале для печей. Именно это вынесено в заголовок темы. Вам лично никто ничего не навязывает. Рынок.

Есть технология строительства печей в формате кирпича, а есть и другие технологии. Так европейские печники строят из формованных изделий различной толщины, распределяя объемную массу изделия в зависимости от режима внутри печи. В большей степени делаются "гипокаусты" - внутреннее шамотное накопительное ядро/каналы и внешняя оболочка произвольной формы. Данные конструкции уже становятся востребованными на российском рынке, а такое на формате кирпича выполнить проблематично. Но и здесь вы решаете за потребителя и печника - не нужно им этого. Пусть ставит массив из кирпича с большой шкаф, а лучше в форме русской печи, т.с. для возрождения традиций.

Как и предполагал, аргументов в адрес немецких специалистов у вас нет. Голословные обвинения в не компетенции не делают вам чести.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Иванов Р



Зарегистрирован: Сб 25 Июль 2015, 22:18
Сообщения: 23
Регион: СЗФО

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Мое сообщение от 2013 года в силах и сегодня. За пять лет на рынке ничего не поменялось. Производитель шамотных изделий не собирается менять рецептуру и тем более налаживать выпуск новых форматов изделия. Работать готов по 100% предоплате. Начальник базы за такие объемы платить не готов, поскольку не знает за сколько все это сможет продать. Получается выгодней привезти крупноформатную плиту или пустотелую или сводчатую немецкого производителя, чем что то ждать. Тем более она по цене становится не намного дороже отечественной, если таковая будет выпущена. Именно так и обстоит с трубами. Выпустили керамику, а кому она нужна без гарантий (?)

Главное с вашей болтовни - грязная коммерция немецкой компании.
Все остальные имеют право присутствия на рынке с тем же материалам, что и немцы. Получаем, немцы ледокол на рынке для импорта шамота других производителей. Грязных приемов маркетинга, в вашем понимание, я не вижу. Печной шамот импортного производителя полностью отвечает требованиям европейских стандартов для бытового печестроения (что стоит в домах), в отличие от отечественного, выпускаемого для промышленности. И где здесь неправда?
Вы как то определитесь- или трусы оденьте или крестик снимите.

Потребитель сам решит, какой материал будет в его доме. Промышленный шамот (индустриальный) или печной, предназначенный для бытового печестроения. Так же как и печник, понимающий в материале для печей. Именно это вынесено в заголовок темы. Вам лично никто ничего не навязывает. Рынок.

Есть технология строительства печей в формате кирпича, а есть и другие технологии. Так европейские печники строят из формованных изделий различной толщины, распределяя объемную массу изделия в зависимости от режима внутри печи. В большей степени делаются "гипокаусты" - внутреннее шамотное накопительное ядро/каналы и внешняя оболочка произвольной формы. Данные конструкции уже становятся востребованными на российском рынке, а такое на формате кирпича выполнить проблематично. Но и здесь вы решаете за потребителя и печника - не нужно им этого. Пусть ставит массив из кирпича с большой шкаф, а лучше в форме русской печи, т.с. для возрождения традиций.

Как и предполагал, аргументов в адрес немецких специалистов у вас нет. Голословные обвинения в не компетенции не делают вам чести.


1. На рынке ничего не поменялось из-за аморфности печников (производителя надо ДОЛБИТЬ) и аморфности производителей (менеджеры по продажам быстро бронзовеют/ могут не разбираться в технологиях изготовления/применения).
Что-либо менять в шихте вовсе не обязательно. Марок шамота в РФ существует много - ШВ, ШПД, ШКУ, ШЧУ, ШЦУ, ШС и т. д. Они по всем показателям превосходят ША и ШБ. Форматы в ГОСТах тоже разнообразные. От №5 до с подвывертом. То что они применяюся в промышленных печах не огничивает возможность применения в печах бытовых.
В конце концов есть и другие материалы (муллитокремнеземисты, муллитовые, муллито-корундовые, кордиеритовые).
То что вам лень открыть ГОСТы, посмотреть марки выпускаемых изделий и их характеристики размещенные производителями на своих официальных сайтах и после этого говорить что в РФ для печников ничего кроме древних технологий нет называется натягиванием совы на глобус.
2. Дилеры/поставщики/начальники баз в большинстве своем работают с отсрочкой платежа или могут договориться об отсрочке, т. к. имеют некий авторитет у производителя. Мелкая партия проданная за длительный промежуток времени или даже в убыток никого не разорит. Не ошибается тот кто ничего не делает.
Если у вас не получилось договориться с одним поставщиком (тем более в Москве) это не повод опускать руки.
Если так искать супругу - помрешь бобылем.
3. Методы продвижения Вольсхойер грязнее некуда. Законодательно это не запрещено. Если вы не видете/ не хотите видеть грязные приемы это не значит что их нет. Ну или вы прикидываетесь.
Для тех кто в танке. Вольсхойер манипулирует значениями технических показателей с целью недобросовестного продвижения своей продукции имеющей российские аналоги в ущерб карману конечного потребителя. Значения термостойкости получены на разных образцах (кубы и циллиндры), а отличия в ТКЛР решаются правильно подобранной толщиной мертельного/температурного шва
4. Я никогда не утверждал что импортный шамот не соответсвует каким-либо требованиям бытового печестроения, тем-более европейским.
5. Рынок не существует без информационного фона. Вопрос в том какая информацию, кем и с какой целью туда направляется. Как минимум 3 грязных приема от вольсхойер было (термостойкость, ТКЛР и использование отработанного лома).
6. НЕ МОГУТ В РФ люди, называющие ТКЛР скоростью процесса расширения материала, не знающие размерность ТКЛР, путающие ТКЛР и относительное изменение размеров при нагревании и вставляющие эту информацию в официальную презентацию, не знающие полиморфизм кремнезема ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЗВАНИЕ СПЕЦИАЛИСТА. В европах - пожалуйста.
В ВУЗах РФ за такие ляпы - отчисляют. На заводах - не берут на работу.
Люди (как минимум Е. Колчин) называющие эту информацию хорошей специалистами в области огнеупорных/высокотемпературных материалов тоже не могут являться.

https://www.youtube.com/watch?v=ZfoEKXJ7cLE

7. Во вложении есть пример результата ДОЛБЛЕНИЯ производителя. Хлебопечь-конструктор производителя РФ. Размер камеры 1400*900 мм.



ls5Bnucye40.jpg
 Описание:
 Размер файла:  79.72 КБ
 Просмотров:  217 раз(а)

ls5Bnucye40.jpg



.PNG
 Описание:
 Размер файла:  321.39 КБ
 Просмотров:  217 раз(а)

.PNG



t_4_181.png
 Описание:
 Размер файла:  67.81 КБ
 Просмотров:  199 раз(а)

t_4_181.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9634
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что же, мы ни сдвинулись ни на сантиметр.

Отечественным производителям изготавливать шамотные камни для бытового печестроения не выгодно. Не те объемы.
Второе, если и сделают, то стоимость изделия будет соизмерима с импортным. Пример, стоимость керамических труб БКО и Вольфсхойер.
при том, что гарантийных обязательств со стороны БКО никаких.

Обвинения в проведение испытаний по теплосменам на основание только того, что кубики против цилиндров. Вам никто не мешает провести испытания шамотных изделий от Вольфсхойер и БКО по единому образцу, например, кубик.
Но все это не столь значимо, по сравнению с ТКЛР. Если вы будете нивелировать больший на 200*С раствором, то при применение импортного думать не надо. Сам материал и смесь уже нивелированы заводом с толщиной слоя до 50 мм. А это большое удобство печнику.
Из этого следует, что импортный печной шамот предпочтительней.

Ограничения по использованию индустриального шамота в бытовых печах накладывает ГОСТ на шамотные изделия, который определил рамки его применения - возведение промышленных сооружений, т.е. запрещено использовать в жилых помещениях п.5.3.4. СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009"

Ну и последнее, по терминологии. График с изменением размера можно привязать к скорости во времени. Все относительно. Это европейские специалисты.
А в презентации (не научная работа) опять же достаточно относительных цифр для сравнения. Я не вижу в этом большой, а тем более намеренной, ошибки.
Да и специалистом в области огнеупоров я себя не считаю.

Дальнейшая дискуссия бессмысленна...

_________________
************************************


Snag_32b28964.png
 Описание:
график с сайта БКО
 Размер файла:  120.32 КБ
 Просмотров:  211 раз(а)

Snag_32b28964.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Иванов Р



Зарегистрирован: Сб 25 Июль 2015, 22:18
Сообщения: 23
Регион: СЗФО

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Ну что же, мы ни сдвинулись ни на сантиметр.

Отечественным производителям изготавливать шамотные камни для бытового печестроения не выгодно. Не те объемы.
Второе, если и сделают, то стоимость изделия будет соизмерима с импортным. Пример, стоимость керамических труб БКО и Вольфсхойер.
при том, что гарантийных обязательств со стороны БКО никаких.

Обвинения в проведение испытаний по теплосменам на основание только того, что кубики против цилиндров. Вам никто не мешает провести испытания шамотных изделий от Вольфсхойер и БКО по единому образцу, например, кубик.
Но все это не столь значимо, по сравнению с ТКЛР. Если вы будете нивелировать больший на 200*С раствором, то при применение импортного думать не надо. Сам материал и смесь уже нивелированы заводом с толщиной слоя до 50 мм. А это большое удобство печнику.
Из этого следует, что импортный печной шамот предпочтительней.

Ограничения по использованию индустриального шамота в бытовых печах накладывает ГОСТ на шамотные изделия, который определил рамки его применения - возведение промышленных сооружений, т.е. запрещено использовать в жилых помещениях п.5.3.4. СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009"

Ну и последнее, по терминологии. График с изменением размера можно привязать к скорости во времени. Все относительно. Это европейские специалисты.
А в презентации (не научная работа) опять же достаточно относительных цифр для сравнения. Я не вижу в этом большой, а тем более намеренной, ошибки.
Да и специалистом в области огнеупоров я себя не считаю.

Дальнейшая дискуссия бессмысленна...


1. Согласен. Ваш случай клинический.
2. Объемы в масштабах страны огромные. Ремонт (капитальный/плановый) доменных печей например ведут раз 5-20 лет. Следуя вашей логике изделия для доменных печей надо завозить из европы/китая/сша. На крупных заводах существуют специальные цеха, занимающиеся мелкосерийным производством. Количества необходимые для бытового печестроения как раз для этих подразделений.
3. Первая партия новых изделий всегда будет соизмерима или дороже импортных серийных аналогов (но ее продадут в убыток). Дальше цена будет ниже. Насколько? Скорее всего на 1-10% при гигантской рентабельности. Зачем продавать сильно дешевле аналога и демпинговать. Кто виноват? "Гайдары" и "Чубайсы", которые поленились достучаться до производителя в РФ 5-10-20 лет назад. Кто будет страдать? Печник - у него меньше заказов. Потребитель - последние штаны надо продать чтобы купить печь.
Шах и мат что называется.
4. Скорее всего стоимость дымовых труб БКО из-за этого не сильно и ниже/выше. Темой не владею.
5. Факт есть факт вольсхойер - читеры и я об этом сообщаю людям, умеющим думать. Думать полезно! Кто хочет разобраться- разберется.
При температуре 200 градусов кладка в 1 метр из ША расширится на 1,8 мм из HBO на 0,8 мм. Простого мертельного шва на 1-2 мм между каждым кирпичом хватит для компенсации этого расширения.
Раз думать не надо сделайте кладку печи из HBO насухо и ждите.
Думать полезно!
Импортный шамот предпочтительней конкретно для вас, с высокой вероятностью по шкурным мотивам.
Конечный потребитель сам выберет что ему купить исходя из цены и технических характеристик. Главное не вводить его в заблуждение пургой от вольсхойер.
Есть много денег - возьмет вольсхойер, нет - тогда кроме БКО богданович/семилуки/новомосковсск/челябинск/магнитогорск к вашим услугам. На бко свет клином не сошелся и страна у нас большая.
6. Нормативная документация разрешимая проблема. В ГОСТы периодически вносят изменения, продукцию можно выпускать по ТУ с сертификацией.
7. Скорость полиморфного превращения (которое вызывает линейные изменения размеров) определяется величиной преодолеваемого энергетического барьера и зависит от числа и характера связей, разрывающихся при переходе одной кристаллической структуры в другую.
Относительно этого факта можно сделать вывод, что информацию для видео готовили невежды-европейские специалисты.
Качество презентации отражает саму компанию, тем более интерпретация этих цифр у вольсхойер ложная.
И да, понятия скорости вне времени не существует.
8. Если вы не считаете себя специалистом по огнеупорам/высокотемпературным материалам, то почему утверждаете, что печнику думать не нужно и европейский шамот предпочтительней?
9. Согласен, дискуссию с невеждами/агентами влияния не построишь.

No pasaran!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9634
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы хронически больны зависимостью от подсчета чьих то выгод и прибылей. Этим и больны все отечественные производители.
Не будет у нас в ближайшее время, пока импортный шамот не поставит планку на технологические решения, ни своего печного шамота ни формованных изделий для печника под его заказ.
В первую очередь упирается все в деньги. Никто не готов платить за партию. Ни печники, ни хозяева оптовых баз. Производитель не идет на отсрочки платежа. Круг замкнулся.
Если и будут делать, то что то похожее на импортный и только внешне.
Пока печники не примут норматив для печного шамота, производитель этого не изменит. Состав так и будет шамота промышленного.
второе - стоимость изделий никто не будет делать ниже импортных, так зачем покупать подделку на качественный материал. Вот где основная проблема.

ГОСТ на промышленный шамот никто менять не будет. Нет необходимости загонять себя в рамки, когда невозможно будет использовать б/у шамотные изделия в качестве отощителя для новых. Бытовое печестроение из шамота это малая доля от промышленного потребления. Не говорите ерунды и не обнадеживайте народ. Санитарные нормы вы никак не измените, поэтому печник, применяющий шамот для печи в жилом помещение идет умышленно на причинение вреда здоровью заказчика и его семье.
Для меня импортный шамот предпочтительней, поскольку я пробовал им работать и частично уже заменил у себя в печи. Я вижу его "поведение" в печи. Вижу изменения, вернее которых нет, при том, что отечественный в топке "ползал".
Автор ролика И.Петрушихин, на который вы ссылались выше, использует в своей работе только шамот от Вольфсхойер. Строит печные конструкции по европейским технологиям и ничего в формате кирпича. Печник А.Никитина строит печи из немецкого шамота. Это Мурманск. А смесь для кладки ХКМ использует каждый второй печник. Продажами шамота не занимаюсь и в РФ его не поставляю.

_________________
************************************


00026_DETAIL.jpg
 Описание:
Работа Игоря Петрушихина
 Размер файла:  335.92 КБ
 Просмотров:  203 раз(а)

00026_DETAIL.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1171
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 14 Март 2019, 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, вот опять тему затоптали... Что за манера переходить на личности при обсуждении технических вопросов!?!?!?

Немецкий шамот - безусловно хороший и качественный продукт, предназначенный (и оптимизированный) для вполне конкретных целей и задач. Спорить с этим глупо и бессмысленно. Но не нужно думать о том, что имея в своём распоряжении этот материал, можно пренебрегать инженерными решениями, направленными на компенсацию теплового расширения, не учитывать силу тяжести и думать о том, что "волшебный матерЪял всё стерпит".

Я тут (ОПРОМЕТЧИВО) раздал некоторое количество нашего материала нашим местным "кулибиным". Нате, мол, попробуйте... Парни недолго думая нафигачили топливников "три плиты, плюс крышка", накрыли сверху ещё грудой плит, оштукатурили сверху по сетке, сказали "ура! Печка за пять минут!" Ну и , естественно "огребли по полной". Дай, как говорится козе баян...

Попросил "именитых московских" нарисовать конструкцию, которую они хотели бы сделать из наших изделий... Та же самая картина. "Ура не надо кирпичи пилить! Раз плита, два плита, посередине крышка.." Давай! Давай! Погнали!!! Даже давать не стал...

Причем делаем из немецкого и из нашего - одни и те же проблемы, одни и те же специфические особенности. Одинаковые принципы коробления, одинаковые дефекты в конструкциях...

Мы считаем, что рынку сейчас не шамот нужен, а проработанная система "материал+система применения+фурнитура+электромеханика". Внедрять это по частям - убъют на корню. Первый же, кто соберет из крупноформатных модулей печку и она у него расползётся, скажет, что материал - Г@BН@, и больше работать с ним не будет.... Как-то так..

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Иванов Р



Зарегистрирован: Сб 25 Июль 2015, 22:18
Сообщения: 23
Регион: СЗФО

СообщениеДобавлено: Чт 14 Март 2019, 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Ну, вот опять тему затоптали... Что за манера переходить на личности при обсуждении технических вопросов!?!?!?

Немецкий шамот - безусловно хороший и качественный продукт, предназначенный (и оптимизированный) для вполне конкретных целей и задач. Спорить с этим глупо и бессмысленно. Но не нужно думать о том, что имея в своём распоряжении этот материал, можно пренебрегать инженерными решениями, направленными на компенсацию теплового расширения, не учитывать силу тяжести и думать о том, что "волшебный матерЪял всё стерпит".

Я тут (ОПРОМЕТЧИВО) раздал некоторое количество нашего материала нашим местным "кулибиным". Нате, мол, попробуйте... Парни недолго думая нафигачили топливников "три плиты, плюс крышка", накрыли сверху ещё грудой плит, оштукатурили сверху по сетке, сказали "ура! Печка за пять минут!" Ну и , естественно "огребли по полной". Дай, как говорится козе баян...

Попросил "именитых московских" нарисовать конструкцию, которую они хотели бы сделать из наших изделий... Та же самая картина. "Ура не надо кирпичи пилить! Раз плита, два плита, посередине крышка.." Давай! Давай! Погнали!!! Даже давать не стал...

Причем делаем из немецкого и из нашего - одни и те же проблемы, одни и те же специфические особенности. Одинаковые принципы коробления, одинаковые дефекты в конструкциях...

Мы считаем, что рынку сейчас не шамот нужен, а проработанная система "материал+система применения+фурнитура+электромеханика". Внедрять это по частям - убъют на корню. Первый же, кто соберет из крупноформатных модулей печку и она у него расползётся, скажет, что материал - Г@BН@, и больше работать с ним не будет.... Как-то так..


1. Ну а как еще с бесовщиной поступать. Да и в судах разбирательство ведут с конкретными физическими и юридическими лицами. На статьи 14.31, 14.32 и 14.33 КоАП РФ наберется: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/fdc21d9f131e335294252852d19cdf0823ca1b25/

Примерный перечень деяний, составляющих объективную сторону рассматриваемого правонарушения, раскрывается в ст. 14 указанного закона, к числу которых относятся:

1) распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации;
2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;
3) некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами.
Некорректное сравнение рассматривается в судебной практике в качестве акта недобросовестной конкуренции, независимо от того, являются ли ложными, распространяемые в ходе такого сравнения сведения.

Это конечно административка, но может и на статью 178 УК РФ наберется, главное копнуть. А там и Магадан и заготовки для табуреток.

В общем для юристов работенка найдена.

2. Плохое/хорошее качество немецкого шамота никто не оспаривал. Но оголтело затскивать его сюда чревато неприятными последствиями.

Вы как пермяк можете, например, поинтересоваться кто поставщик оборудования (дуговые печи, разливочное оборудование) на Мотовилихинские заводы. Это Италия и Германия, а не Уралмаш. И так по всей стране. Результат деятельности вредителей в 90-е налицо.
Тоже самое они хотят провернуть и с шамотом для бытовых печей.

3. Мое мнение - рынку нужен некий стандарты с достаточным количеством альтернативных материалов и типовых конструкций, оставляющих пространство для маневра.
Бездумное введение трола без учета существующей материально-технической базы чревато экономическими последствиями для нашей промышленности.
Копейку в свое время основательно перетряхнули под существующие в союзе материалы и технологии. Люди думать умели!

Потребление шамота металлургами/цементниками и т. д. снижается за счет перехода на бетонные футеровки. Они намного эффективнее.
Соответственно мощности по кирпичу будут освобождаться. Можно конечно все порезать на металл и сдать в чермет, но это тупиковый путь. Нужно учиться договариваться с производителем и конечно наоборот - с потребителем.
Если не получается - привлекать Минпромторг.

Как-то так.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9634
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 14 Март 2019, 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иванов Р писал(а):

2. Плохое/хорошее качество немецкого шамота никто не оспаривал. Но оголтело затскивать его сюда чревато неприятными последствиями.

Вы как пермяк можете, например, поинтересоваться кто поставщик оборудования (дуговые печи, разливочное оборудование) на Мотовилихинские заводы. Это Италия и Германия, а не Уралмаш. И так по всей стране. Результат деятельности вредителей в 90-е налицо.
Тоже самое они хотят провернуть и с шамотом для бытовых печей.

3. Мое мнение - рынку нужен некий стандарты с достаточным количеством альтернативных материалов и типовых конструкций, оставляющих пространство для маневра.
Бездумное введение трола без учета существующей материально-технической базы чревато экономическими последствиями для нашей промышленности.
Копейку в свое время основательно перетряхнули под существующие в союзе материалы и технологии. Люди думать умели!

Отвечу по сути. Все остальное с работой для юристов, оставим. Поверьте. Им и без этого работы хватает. Кому есть интерес пусть обсудят в соответствующей теме.

Откройте закон о стандартизации. Основное в нашем законодательстве, в отличие от Союза, добровольное применение стандартов. Именно поэтому существуют несколько Сводов Правил по работе с гипсокартоном, как от НИИмтрой, так и от Тиги-Кнауф.
Почему вы не приемлите сосуществованию нескольких стандартов по технологии строительства печей? Отвечу.

У группы печников нет желания чего либо вообще менять. Почему? Да все просто, когда нет нормативов можно потребителю навешать столько лапши, что он никогда не разберется. Написать норматив не так просто. Для этого кроме желания нужны еще и ресурсы, в т.ч. и финансовые.

У второй группы печников есть устоявшиеся решения по строительству бытовых конструкций очагов по европейской технологии из соответствующего материала. Именно для них был сделан перевод ТРОЛ. Есть материалы на рынке для выполнения этих конструкций, включая импортные. Вы запрещаете применение новых технологий и материалов на российском рынке.
Т.о. вы в большей степени загоняете экономику страны в рецессию. Всех и все устраивает ... нет конкуренции, нет развития ... Ваши благие намерения выходят боком.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Pe4nik



Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 414
Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Чт 14 Март 2019, 20:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лично я не понял, что Иванов пытался донести...

_________________
Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 910 951 12 29 Мск. 985 727 18 03 (whatsapp)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5801
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 15 Март 2019, 04:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иванов Р писал(а):

6. Если не обращаться к производителю с запросами и потребностями то и обратной связи получить не получится. Товар (кирпич и материалы) от производителя до печника поступает через дилера/поставщика/хозяина базы. Попробуйте заказать пачку нестандартных метизов на метизном заводе - будете посланы в пешее эротическое путешествие. Проблема отсутствия разнообразия решается через запрос дилеру/поставщику/хозяину базы от печников в количестве больше одного. Чем больше тем лучше. Так работает хороший, годный маркетинг.
7. Что может знать дедушка-печник о прибыльности той или иной продукции для производителя огнеупоров. Ответ НИЧЕГО. Рынок огнеупоров для бытовых печей в масштабах страны это сотни миллионов рублей. Знаете директора какого-либо завода которому не интересно заработать сотни миллионов рублей?
Для одного конкретно взятого печника ни один завод ничего делать не будет. Вся работа строится через дилера/поставщика/ хозяина базы. Так работают во всем мире.
8. Ваша должность/миссия - агент влияния/менеджер по рекламе/Гайдар/Чубайс.
Те же Боровичи дымовые трубы делают не первый год, был бы интерес/зарплата - запели бы из каждого утюга, как в случае с Вольсхойер.

Нашим огнеупорным заводам объёмы выпуска шамота для бытовых нужд не интересны. Причём тут оптовые продавцы огнеупоров,из склады и базы? Мне лично они не нужны -я покупаю только на заводах -миную цепочку "прокладок". Я общался с директорами заводов лично - им эта тема не интересна. Спрос у них основной от промышленных предприятий и они не видят смысла перестраивать производство на выпуск бытовых шамотом. Показывал им характеристики европейских шамотов -говорят нет проблем -сделаем -оплачивай всю партию вперёд. Оплати им всю сертификацию на новую продукцию. Это говорит о том что объёмы для бытовых нужд им не интересны. Открытым текстом "глаголят" -покупай то что есть в ассортименте.
Знаю всех директоров наших уральских огнеупорных заводом лично -предложения печников им не интересны. А недавно на одном из заводов сменили директора -так он вообще бесцеремонно меня послал. Типа я отнимаю у него драгоценное время по мелочам. Поехал на соседний завод к его конкурентам там меня вежливо приняли,выслушали и выполнили заявку у них по подбору их продукции по нужным мне характеристикам и оформили заказ на приличную сумму с большим количеством нулей.
Вот недавно своему заказчику предложил купить огнеупоры либо в Москве, либо на Урале и отправить ТК в Москву -оказался второй вариант дешевле. И зачем мне и заказчикам эти прокладки?

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5801
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 15 Март 2019, 04:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pe4nik писал(а):
Лично я не понял, что Иванов пытался донести...
Он наверное представитель прокладочной конторы между производителем и покупателем. Продажи огнеупоров наверное упали. Видать количество лохов кто покупает у прокладок уменьшается?

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5801
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 15 Март 2019, 05:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Ну, вот опять тему затоптали... Что за манера переходить на личности при обсуждении технических вопросов!?!?!?

Немецкий шамот - безусловно хороший и качественный продукт, предназначенный (и оптимизированный) для вполне конкретных целей и задач. Спорить с этим глупо и бессмысленно. Но не нужно думать о том, что имея в своём распоряжении этот материал, можно пренебрегать инженерными решениями, направленными на компенсацию теплового расширения, не учитывать силу тяжести и думать о том, что "волшебный матерЪял всё стерпит".

Я тут (ОПРОМЕТЧИВО) раздал некоторое количество нашего материала нашим местным "кулибиным". Нате, мол, попробуйте... Парни недолго думая нафигачили топливников "три плиты, плюс крышка", накрыли сверху ещё грудой плит, оштукатурили сверху по сетке, сказали "ура! Печка за пять минут!" Ну и , естественно "огребли по полной". Дай, как говорится козе баян...

Попросил "именитых московских" нарисовать конструкцию, которую они хотели бы сделать из наших изделий... Та же самая картина. "Ура не надо кирпичи пилить! Раз плита, два плита, посередине крышка.." Давай! Давай! Погнали!!! Даже давать не стал...

Причем делаем из немецкого и из нашего - одни и те же проблемы, одни и те же специфические особенности. Одинаковые принципы коробления, одинаковые дефекты в конструкциях...

Мы считаем, что рынку сейчас не шамот нужен, а проработанная система "материал+система применения+фурнитура+электромеханика". Внедрять это по частям - убъют на корню. Первый же, кто соберет из крупноформатных модулей печку и она у него расползётся, скажет, что материал - Г@BН@, и больше работать с ним не будет.... Как-то так..

Дмитрий -мои аплодисменты. Подписываюсь под каждым словом. Любой материал можно изговнять не "включая мозги". Нужно думать что куда и как применять. И с немецкими шамотами уже такие же проблемы из-за не правильного применения. У меня сейчас ответственный заказ и производители огнеупоров из Сухого Лога -просчитывают уже месяц по моему ТЗ -куда и в какой узел печи можно применить отдельные их детали из ассортимента -куда нельзя. в Богдановичах рядом меня послали куда подальше.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5801
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 15 Март 2019, 05:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иванов Р писал(а):


Потребление шамота металлургами/цементниками и т. д. снижается за счет перехода на бетонные футеровки. Они намного эффективнее.
Соответственно мощности по кирпичу будут освобождаться. Можно конечно все порезать на металл и сдать в чермет, но это тупиковый путь. Нужно учиться договариваться с производителем и конечно наоборот - с потребителем.
Если не получается - привлекать Минпромторг.

Как-то так.

То что некоторые заводы отправляют во вторчермет согласен. В Челябинской области г. Кыштым был завод огнеупоров. Покупал у них продукцию. Купил этот завод "Магнезит" и сразу же закрыли и демонтировали всё оборудование во вторчермет. А ведь это было одно из градообразующих предприятий да и шамот не залёживался у них на складах А ведь можно было бы и перепрофилировать на выпуск бытовых шамотов. А "Магнезит" видать таким образом убирает с рынка конкурентов. Написал Губернатору -пришла отписка -собственники сами вправе решать что делать с заводом. .Администрация не при делах .До это был собственник из области. Потом стал собственник из Москвы -наверное из команды Гайдара или Чубайса.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017