Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Испытания топки "Вертикаль" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 3963
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вс 31 Март 2019, 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Господа, мы озадачились подбором подходящего газоанализатора и анемометра.

При имеющемся ГА, анемометр не нужен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 31 Март 2019, 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

MRU DELTA 65
Стойкость к перегрузкам по химическому недожогу: диапазон измерения сенсора СО 0 - 10.000 ppm

testo 330-2 LL — анализатор дымовых газов с сенсорами Longlife и встроенной функцией обнуления газовых сенсоров и тяги
Измерение СО (без Н2-компенсации)
Диапазон измерений 0 ... 30 000 ppm

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2019, 19:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очередная разборка-переделка. Отчет здесь:
https://youtu.be/1zJ51f6G8cw

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 661
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2019, 23:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Очередная разборка-переделка. Отчет здесь:

На мой взгляд будет чуть лучше.. Но все же шамот вверху топки сожрет градус )))
Обратите внимание на две фотки. Первая фотка , где камера вся в саже была сделана при сборке . Вся сажа была от предыдущей протопки без футеровки керамоволокном. Вторая фотка уже после протопки. Хорошо видно что камера очистилась от высоких температур. При загрузке порядок фоток не тот. Но суть черная - это результат без волока, а чистая с волокном. Это я к тому , что если вы изолируете шамот камеры и борова слоем волокна , то результат по отходящей температуре может быть существенно лучше.



20181007_112608sm.jpg
 Описание:
 Размер файла:  245 КБ
 Просмотров:  370 раз(а)

20181007_112608sm.jpg



20181006_163458_sm.jpg
 Описание:
 Размер файла:  331 КБ
 Просмотров:  373 раз(а)

20181006_163458_sm.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2019, 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, спасибо. Третья переделка дала нам вот такой результат. Видео пока собрать некогда. Выкладываю график и табличку. Закрытие вторичного воздуха на 40 минуте горения по большому счёту ни к чему не привело.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


02-04-2019.jpg
 Описание:
 Размер файла:  370.98 КБ
 Просмотров:  389 раз(а)

 02-04-2019.jpg



02-04-2019.xls
 Описание:

Скачать
 Название файла:   02-04-2019.xls
 Размер файла:  27.5 КБ
 Скачено:  50 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2019, 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, что дело в высоте топливника. Великовата....

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 661
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2019, 23:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Владимир, спасибо. Третья переделка дала нам вот такой результат. Видео пока собрать некогда. Выкладываю график и табличку. Закрытие вторичного воздуха на 40 минуте горения по большому счёту ни к чему не привело.

А где у вас вторичный воздух? Если в колосниковых топливниках еще как то за ВВ можно считать воздух вводимый над слоем углей , то тут у вас ПВ это из щелей дверки и их дырок в стенках. Вот если вы вводите ВВ в щелевой порт с дальнейшим смешением и горением за портом, то получается горелка.
Насколько я понимаю на 40 минуте вы закрыли верхнюю щель дверки. Но основная фаза пиролиза и и пик горения уже прошел. Вы этим наверное растянули процесс охлаждения, но никак не улучшили основную фазу горения. На мой взгляд закрывать верхнюю щель надо стразу после того как розжиг перешел в нормальное горение.

Да еще по T в колпаке... вы там термопары ставили или пириком стреляли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Дачник



Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Ср 3 Апрель 2019, 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Очередная разборка-переделка. Отчет здесь:
https://youtu.be/1zJ51f6G8cw


Закручивание ДГ

https://www.youtube.com/watch?v=SNIQhitdUvw

Польская печь Termokaust в твою тему, может поможет в чём то.

https://www.youtube.com/watch?v=dw76FpZ_saU&feature=youtu.be

Хотел скинуть PDF по этой печи со всеми раскладками, но не пролезает по объёму.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 3 Апрель 2019, 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас есть, спасибо!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2019, 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очередная переделка топки. График покажу завтра. Завтра же будут неожиданные выводы по итогам анализа графиков. А пока смотрим, как мы сходили на 800 градусов: https://youtu.be/yKpS_2M7dR4

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дачник



Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2019, 22:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Очередная переделка топки. График покажу завтра. Завтра же будут неожиданные выводы по итогам анализа графиков. А пока смотрим, как мы сходили на 800 градусов: https://youtu.be/yKpS_2M7dR4


В следующий протопке поставь дрова вертикально и сделай верхний розжиг - получишь максимальную температуру.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Минеев



Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 264
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

40 какая-то минута, уголь горит без колосника. Т.е. диффузно от воздуха , поступающего сверху. Температура около 550С. Вероятно, это стационарный режим горения угля в подовой топке. Всё что выше - это плюс конструкции топки.
Я это знаю потому что я как-то давно разговаривал на тему жарки шашлыка со Сталиком Ханкишиевым и он мне рассказывал, что нужно иметь 550 С в мангале. С тех пор жарю - по науке). А мангал - глухой, подовый - без дырок сбоку и внизу.
"Час тридцать на приборе" - уголь всё ещё в хорошем ( шашлычном) состоянии. Правильно. В мангале тоже самое. Я могу жарить порций 4 шашлыка на одних углях - поворошил, помахал опахалом и всё в нужной кондиции.
Вопрос: для какого типа печки нужен такой стационарный /долгий режим?
Мне , конечно, сразу скажут, что этой стадии в действительности нет, т.к. подкладывают вторую закладку. Пусть - даже третью! Но в конце - то должно как-то догореть. А догорать будет до бесконечности, а конвективка - засаживаться в это время.
"Наша топка горит 1 час и 55 минут" - т.е уже час угли горят. В хайле 323С. В каминах на этом режиме задняя стенка начинает засаживаться начиная с границы 250-280 градусов. Т.е. конвективка остывает, а горение продолжается. Чистая) засада!
Зачем нужно горение, если конвективка остывает?
НЕ... Баба-Яга против!... ИМХО, надо как-то (конструктивно) уменьшать время догорания углей. Я, например, в каминах начал варить из металлических прутков подставку-колосник под дрова. Оказывается давно так умные люди делают - целая индустрия работает.

_________________
Печки - дело разговорное!)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!!!! Брат!!!!! Эврика!!!!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5190
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

... ну, на счёт "Эврики" - это Вы, конечно, погорячились... Smile
А, также - http://halmat.ru/home/chugunnaya-reshetka-rpg2p-h0409/ и
http://halmat.ru/home/chugunnaya-reshetka-h0414/
"Верным путём идёте, товарьищи!" (с) Confused

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru


чистого горения дров 01.jpg
 Описание:
с просторов инета...
 Размер файла:  56.44 КБ
 Просмотров:  364 раз(а)

 чистого горения дров 01.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все, конечно, придумано (и украдено) до нас! Но ведь в нашем размере готового не продают!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дачник



Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Все, конечно, придумано (и украдено) до нас! Но ведь в нашем размере готового не продают!


Для подовой топки эта хрень практически не работает.
Проще вот так уложить дрова.



47.JPG
 Описание:
 Размер файла:  142.79 КБ
 Просмотров:  358 раз(а)

47.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5190
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
Для подовой топки эта хрень практически не работает.
Проще вот так уложить дрова.


А имеются фотки и замеры?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 661
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Все, конечно, придумано (и украдено) до нас! Но ведь в нашем размере готового не продают!


Для подовой топки эта хрень практически не работает.
Проще вот так уложить дрова.

Вроде как не систему укладки дров испытываем.. а влияние контруктивных решений на параметры работы топки.
По последнему видео , как раз из за различий в сопротивлении закладки трудно понять что больше повлияло, изменение конструктива или сопротивление закладки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Завтра сделаю нормальный верхний розжиг при плотной укладке

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дачник



Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2019, 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Завтра сделаю нормальный верхний розжиг при плотной укладке


Сначала вертикальную укладку дров сделай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2020