Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Затеял я как-то ремонт русской печи, и тут понеслось. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 193
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июнь 2018, 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
если попробовать чуток открывать ЗЗХ? Чтоб снять подпор ДГ? Если поможет то и уголок отрезать, хс
Термозазор всёж надо чем-то волокнистым забить, каолиновая вата или базальт, ГПС жёстко
Матвей, а высота свода получилась сколько? И режим протопки, летний, зимний? Покуда мастера молчат, буду сам себе мастером. Тем более Валера сам спросил и сам всё решил. Думааю ЗЗХ и есть решение проблемы. Можно попробовать сначала через ЗЗХ, пока дым идёт, а потом переключиться на вьюшку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 193
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июнь 2018, 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЗЗХ



IMG_20180516_191827.jpg
 Описание:
Спичку подносил к щели,всё тянет в трубу. Даже кусок газеты присасывает.
 Размер файла:  222.52 КБ
 Просмотров:  304 раз(а)

IMG_20180516_191827.jpg



IMG_20180516_185316.jpg
 Описание:
Вытащил ЗЗХ. Тяга сумашедшая и никакого дыма.
 Размер файла:  203.29 КБ
 Просмотров:  301 раз(а)

IMG_20180516_185316.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мангилев Сергей



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2011, 16:09
Сообщения: 915
Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июнь 2018, 18:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

МАТВЕЙ писал(а):
Да-а-а-а. Сдаётся мне далеко отойти придётся и долго не мешать. Либо мастера денежку зарабатывают, пока сезон. И некогда им тут "порожняки гонять" со мной. Что же - дело похвальное. Либо считают, что "пациент" безнадёжен и бесполезно реан
имировать. Не пойму пока.

Дык а че хотел услышать то 1. Завалить все нахрен уже было
2 Бандаж было.
за чеканить и не париться .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 193
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июнь 2018, 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тяга через ЗЗХ сильнее, чем через вьюшку. Думал этого не может быть, т.к. сечение устья гораздо больше сечения зимнего канала, и тяга должна быть сильнее. Но потом" допёр", что дело в подъёме пода и свода. По зимнему подъём вверх и ДГ со свистом пролетают в трубу. А через устье им надо постоять под сводом, отдать ему тепло, остыть, не спеша поднырнуть под порожек и, с чувством выполненного долга, гордо покинуть горнило. В этом-то и кайф русской печи,даже "продырявленной". Дырку я в любой момент задвижкой перекрою. Так, что манипуляции с ЗЗХ решат проблему. Я уверен. Или я не прав?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 193
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июнь 2018, 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангилев Сергей писал(а):
МАТВЕЙ писал(а):
Да-а-а-а. Сдаётся мне далеко отойти придётся и долго не мешать. Либо мастера денежку зарабатывают, пока сезон. И некогда им тут "порожняки гонять" со мной. Что же - дело похвальное. Либо считают, что "пациент" безнадёжен и бесполезно реан
имировать. Не пойму пока.

Дык а че хотел услышать то 1. Завалить все нахрен уже было
2 Бандаж было.
за чеканить и не париться .
ВООО!!! только сейчас увидел. ЗАЧЕКАНИТЬ И НЕ ПАРИТЬСЯ!!! Ну и задвижку" помастурбировать". Так,что ещё покажу кулинарные изыски. Хочу свинёнка или баранёнка запечь. Всё, иду домой, а-то итак переработал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 193
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2018, 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поскольку Сергей чётко, ясно, по пунктам всё подытожил, то со мной всё понятно. А за сим позвольте откланяться до......., уже боюсь , что-либо загадывать. Но надеюсь в конце лета туда съездить. Буду топить печь,обязательно расскажу, что да как. Хочу искренне поблагодарить всех за участие и помощь в решении моей проблемы. Приятно общаться с профессионалами своего дела и просто умными людьми. Всем удачи, адекватных заказчиков и здоровья. До встречи. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 193
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 28 Сентябрь 2018, 00:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

И снова здравствуйте! Всем жму руку. Желательно левую. Вашими молитвами и добрыми пожеланиями на мне всё зажило как на собаке. В понедельник собираюсь в деревню, рыбки половить, да хлебушка испечь. Может кто по старой памяти подкинет рецептик попроще, для начинающего пекаря? А я расскажу, да покажу как печка работает.



IMG_20180927_233125[1].jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.32 КБ
 Просмотров:  242 раз(а)

IMG_20180927_233125[1].jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 193
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 12 Май 2019, 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рад снова всех приветствовать!Говорят давать ссылки на сторонние ресурсы не корректно. Но,во первых,они вам не конкуренты.Во вторых здесь нет такой темы.А может зря нет.Кому интересен результат наших общих усилий,гляньте сюда. http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13524813 Ещё раз всем огроменное спасибо! Адекватных заказчиков,здоровья и удачи!До встречи хоть где.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 193
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 26 Май 2019, 00:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста,как сделать "верхний розжиг"? Есть подозрение,что при " нижнем" розжиге,в период максимального горения,пламя выходит из горнила прямо в трубу,а это потери тепла."Чуть по медленнее кони,чуть по медленнее....".Думаю лучше будет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5037
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 26 Май 2019, 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дровяное топливо всё "длинногорящее", покороче пламя у "царских" дровишек.
Пробуйте топить горнило ясенем, клёнами, дубом, ольхами...
Для дров длина пламени принимается не менее 70 см. со всеми заворотами.
Влага в дровах сильно увеличивает языки.
Сокращает их - корзинка из перфорированного железа - импровизированный колосник на ножках.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017