|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Bondarchic_Vasil
Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Пн 24 Март 2008, 15:46
|
|
Доброго времени суток, колеги! Ваше мнение о сем девайсе. Кому приходилось заниматься такими вещами, какие сложности подстерегали на пути совершенствования, обычного мангала к шедевру? Хотелось бы услышать мнения как тех кто делал барбекью, так и тех кто просто думал об этом.
С ув.
|
_________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 24 Март 2008, 16:04
|
|
Не видно девайса. Или Вы вообще.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Bondarchic_Vasil
Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Ср 26 Март 2008, 00:26
|
|
Чуриков Александр писал(а): |
Не видно девайса. Или Вы вообще. |
Да, я не прикреплял файлов, но хочу в принципе узнать основы и подводные камни при изготовлении барбекю. Завтра возьму журнал у заказчика, и сброшу его проект, прикинете, будет ли жить та конструкция в принципе, ибо журнал доверия пока не заслуживает ;-) ;-) ;-) - только только начал выходить.
|
_________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
|
|
|
|
Парамоша
Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 26 Март 2008, 13:46
|
|
Как журнал называется и есть ли версия в инете?
|
|
|
|
|
Bondarchic_Vasil
Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Ср 26 Март 2008, 15:22
|
|
Парамоша писал(а): |
Как журнал называется и есть ли версия в инете? |
Не знаю, журнал местный, белорусский по благоустройству участков, заказчик зацепился за конструкцию 3 в 1- мангал, барбекью, духовка.
|
_________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 26 Март 2008, 16:59
|
|
Что ж выкладывайте журнальчик.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Bondarchic_Vasil
Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Ср 26 Март 2008, 23:02
|
|
Чуриков Александр писал(а): |
Что ж выкладывайте журнальчик. |
А вот и он (журнальчик), проект заказчика на рис.4 "Устройство духовой печи- мангала". Главный вопрос- будет ли работать эта конструкция?
|
_________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
Описание: |
|
Размер файла: |
105.7 КБ |
Просмотров: |
2307 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
104.36 КБ |
Просмотров: |
1504 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
125.22 КБ |
Просмотров: |
1259 раз(а) |
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 26 Март 2008, 23:27
|
|
Я вообще несторонник конструкциы 3 в 1 ом. Но по идее, если правильно сложить это барбекью, то можно внём делать то что написано в книжке.
1. Шашлык (конечно он будет пересыхать, но приноровившись получиться) сам готовил
2. Мясо, рыба в решётке уже лучше, сам готовил (так как куски крупнее)
3. Выпечка сложнее. Заслонка будет отдавать много тепла. Её нужно выполнить двуслойной с утеплителем внутри. Конечно она при этом станет тяжеловата. Непонятен зуб над подом. Но может я невнимательно посмотрел. Печь хлеб или нельзя или так же приноровиться, так как неочень равномерно будет идти нагрев. Не готовил
4. Тушение мяса, овощей. Тут всё ОК сам готовил
Печь нужно обязательно выполнить двуслойной с прокладкой утеплителя. Что бы топка прогрелась равномерно и долго сохраняла тепло. Топить лучше не как открытый камин, а как печь чуть отодвинув заслонку от топки, для поступления воздуха для горения. При топке с открытой заслонкой КПД резко падает и нагрев стенок, пода -неравномерный.
Вывод-я бы сделал всё-таки хлебную печь (типа русской) а перед ней можно и шашлычёк приготовить, дым уйдёт в дымосборник.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Последний раз редактировалось: Чуриков Александр (Ср 26 Март 2008, 23:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Павел
Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Ср 26 Март 2008, 23:47
|
|
Ох. Аж слюну пустил.
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
|
|
|
|
Парамоша
Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 27 Март 2008, 15:24
|
|
лучшее устройство многофункциональное-Русская печь.
Протапливаем: на углях жарим шашлыки,ставим на угли казан- получаем тандыр и даже китайский вог,разметали угли - печем хлеб,
сажаем казанок -варим щи,после всего, постелив солому - паримся и моемся.Кстати-если в шестке стоит чугунная плита с конфорками,то сковорода-жарит,казан,тандыр и вог могут работать, пока Русская печь топится, и все это работает в одну трубу ,так как дымосборник накопит и отправит в атмосферу дым от обеих топок.
|
|
|
|
|
Bondarchic_Vasil
Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Чт 27 Март 2008, 22:25
|
|
Чуриков Александр писал(а): |
Вывод-я бы сделал всё-таки хлебную печь (типа русской) а перед ней можно и шашлычёк приготовить, дым уйдёт в дымосборник. |
Огромное спасибо за участие всем участникам этой ветки.
Александр, можно схему хлебной печи с дымосборником... плиз!!!!!!!!!!
|
_________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 27 Март 2008, 23:42
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|