|
|
 |
Автор |
Олег1981
Регион: Смоленск
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 14:01
|
  |
Вазя писал(а): |
demin_c писал(а): |
И не важно какая температура, какая влажность или ещё чего (мячики, энергия), важна ваша реакция - приятно, неприятно, кайф, эйфория. Это можно сравнить, измерить, оцифровать... |
Если от одной и той же температуры и влажности получаешь одни и те же ощущения, а это так и есть - это становится важно. |
Ощущения несёт заряженный пар с дельтой под веником. От тепловой пушки - ощущения горячей влажной среды и не более.
|
|
|
  |
 |
Вазя
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 15:46
|
  |
Уличение во лжи поциентом не оспаривается.
Факт значит налицо. Дальше - только доказательства отсутствия совести, все чужие бани готов обгадить, хоть как лгать и напраслину наводить.
|
|
|
  |
 |
demin_c

Регион: Омск
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 16:38
|
  |
Если от одной и той же температуры и влажности получаешь одни и те же ощущения, а это так и есть - это становится важно. |
А как проверить одинаковые ли ощущения у разных людей, в разных банях, при разных печах. А может быть даже одинаковые ощущения при разных температурах, влажности, точки росы, в разных банях у разных людей. Только по одинаковой реакции организма на внешние воздействие...
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 17:07
|
  |
А как проверить одинаковые ли ощущения у разных людей, в разных банях, при разных печах. А может быть даже одинаковые ощущения при разных температурах, влажности, точки росы, в разных банях у разных людей. Только по одинаковой реакции организма на внешние воздействие... |
Если пар по разному сварен, ощущения тоже будут разными. Славик феном греет влажный воздух, ничего интересного там быть не может.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 18:32
|
  |
Андрей Захарович, что скажете по поводу моего облачного режима? Полы холоднющие, не грел полы, так было бы повеселее бы.
https://youtu.be/xVxKW3bdfd8
Пожалуйста, тоже легкий пар. Давал 1.5 литра, в пушку, трубу не ставил, пар весь объём заполнял, но топил выяснилось слабее чем обычно, намудрил с укладкой чугунины.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 19:53
|
  |
Вот это моя печь со всеми открытыми дверцами. Сверху слева белая каменка для опаривания веников и ароматизаций. В ней камней немного, кг 40 крупной гальки. Нагреваются они до 200-250 кг. Сверху сетка, для защиты от листьев. Справа от нее верхняя крышка черной каменки в которой 400 кг камней и чугуна, нагретых до 600-700 градусов. На фронтальной стене еще одна дверца. Если одновременно открыть нижнюю и верхнюю дверцы, то в результате конвекции жар будет такой, что убежишь из парной.)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
447.14 КБ |
Просмотров: |
48 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Вазя
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 20:13
|
  |
А как проверить одинаковые ли ощущения у разных людей, в разных банях, при разных печах. А может быть даже одинаковые ощущения при разных температурах, влажности, точки росы, в разных банях у разных людей. Только по одинаковой реакции организма на внешние воздействие... |
своей шкурой и глядя на приборы, правильные современные приборы. Я такой сделал себе. С ним можно и разных людей по разным парным поводить.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 20:25
|
  |
Андрей Захарович писал(а): |
Вот это моя печь со всеми открытыми дверцами. Сверху слева белая каменка для опаривания веников и ароматизаций. В ней камней немного, кг 40 крупной гальки. Нагреваются они до 200-250 кг. Сверху сетка, для защиты от листьев. Справа от нее верхняя крышка черной каменки в которой 400 кг камней и чугуна, нагретых до 600-700 градусов. На фронтальной стене еще одна дверца. Если одновременно открыть нижнюю и верхнюю дверцы, то в результате конвекции жар будет такой, что убежишь из парной.) |
Ну вот откройте светлую каменку и одну из двух дверок, на своё усмотрение. Только минут010 открытой подержите, чтобы выравнять конвенцию. И фиксируйте дельту от подач на чистую каменку, и запоминайте ощущения. Дельту обязательно фиксируйте - чтобы было потом чем оперировать.
|
|
|
  |
 |
Prison
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 20:49
|
  |
Вот это моя печь со всеми открытыми дверцами. Сверху слева белая каменка для опаривания веников и ароматизаций. В ней камней немного, кг 40 крупной гальки. Нагреваются они до 200-250 кг. Сверху сетка, для защиты от листьев. Справа от нее верхняя крышка черной каменки в которой 400 кг камней и чугуна, нагретых до 600-700 градусов. На фронтальной стене еще одна дверца. Если одновременно открыть нижнюю и верхнюю дверцы, то в результате конвекции жар будет такой, что убежишь из парной.) |
Ого.. Интересное решение с верхней дверкой. Ты на второй день не пробовал ее открывать? Она хорошо будет облако перемешивать.
А камни белой каменки на железке лежат?
Печь у тебя, конечно, ни в какое сравнение с недопечью Рама не идет.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 21:12
|
  |
Prison писал(а): |
Ого.. Интересное решение с верхней дверкой. Ты на второй день не пробовал ее открывать? Она хорошо будет облако перемешивать.
Печь у тебя, конечно, ни в какое сравнение с недопечью Рама не идет. |
Угу. И 80 кг дров против 35 уходит. В домашнем исполнении. И топится дважды. И воду не греет. Вот как в этом сравнении - такой же ты спец и во всех остальных делах. А так дома если бы моя стояла бы то и 25 кг дров хватало был летом именно столько дров уходит. Конечно нечего тут сравнивать.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 23:12
|
  |
Это почти вынужденное решение.) Игорь настаивал на верхней дверце, я на нижней потому как делать сильные броски сверху неудобно. В результате сделали две. Сразу две использую очень редко, только когда готовлю баню без предварительной протопки. Тогда открываю обе и Т взлетает на раз. На второй день зачем? Тепла и так выше крыши. В белой камни на стальном листе.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Сб 27 Ноябрь 2021, 23:58
|
  |
Это почти вынужденное решение.) Игорь настаивал на верхней дверце, я на нижней потому как делать сильные броски сверху неудобно. В результате сделали две. Сразу две использую очень редко, только когда готовлю баню без предварительной протопки. Тогда открываю обе и Т взлетает на раз. На второй день зачем? Тепла и так выше крыши. В белой камни на стальном листе. |
На второй день у конвекции недостаточно для создания облака, нет перемешивания, два окошка должны дать эффект необходимый
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 01:34
|
  |
На второй день у конвекции недостаточно для создания облака, нет перемешивания, два окошка должны дать эффект необходимый |
Ты исходишь из того, что облако создает конвекция, а я из того, что облако создает кинетическая энергия молекул воды. Конвекция скорее мешает образованию облака.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 09:22
|
  |
На второй день у конвекции недостаточно для создания облака, нет перемешивания, два окошка должны дать эффект необходимый |
Ты исходишь из того, что облако создает конвекция, а я из того, что облако создает кинетическая энергия молекул воды. Конвекция скорее мешает образованию облака. |
Я исхожу из того, что если есть возможность проверить, лучше это сделать один раз, чем 140 страниц писанины.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 09:33
|
  |
Я подтвержу. Летом когда в парной полы довольно сильно нагреты, когда я кидаю на камни, пар сам по себе очень сильно объём заполняет. А вот конвекция - точно всегда будет убивать внутреннюю энергию пара то есть дельту. Это как вентилятор у Калинаса, тот же эффект. Или у Славика. Всё смешает и дельта будет нулевая.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 13:54
|
  |
Олег1981 писал(а): |
Угу. И 80 кг дров против 35 уходит. . |
Откуда эти больные фантазии? Как можно за полтора часа сжечь 80 кг дров??? У тебя первая модель Васильева, у меня последняя с оптимизацией подачи воздуха, т.е. экономичнее пока нет.
|
|
|
   |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 14:33
|
  |
Угу. И 80 кг дров против 35 уходит. . |
Откуда эти больные фантазии? Как можно за полтора часа сжечь 80 кг дров??? У тебя первая модель Васильева, у меня последняя с оптимизацией подачи воздуха, т.е. экономичнее пока нет. |
Моя 35 кг кушает в осенний период. 80 кг вы писали про свою на этом же форуме - 50 кг перед баней и накануне вечером ещё топите. Найти пост? И у меня не первая модель - я сам оптимизацию сделал и цифры на этом форуме в соседней теме выложил.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 18:38
|
  |
Моя 35 кг кушает в осенний период. 80 кг вы писали про свою на этом же форуме - 50 кг перед баней и накануне вечером ещё топите. Найти пост? И у меня не первая модель - я сам оптимизацию сделал и цифры на этом форуме в соседней теме выложил. |
Наверняка я в том сообщении говорил, что экономия дров меня не интересует и топлю я закладками. Если топить, как Игорь Васильев, то экономичней печи не бывает. Ведь надо еще учитывать вес закладки, а у меня это с шамотной плитой 700 кг и еще надо учитывать до какой Т закладки топишь. У нас задачи совершенно разные. Я ведь тоже без предварительной протопки могу баню приготовить. Один только теплый пол, включенный накануне, дает 38 градусов. Я бы мог Игоря привлечь к обсуждению, уж он то разницу между этими печками знает как никто, но вроде тема у нас другая. Но если народу интересно?..
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 19:01
|
  |
Моя 35 кг кушает в осенний период. 80 кг вы писали про свою на этом же форуме - 50 кг перед баней и накануне вечером ещё топите. Найти пост? И у меня не первая модель - я сам оптимизацию сделал и цифры на этом форуме в соседней теме выложил. |
Наверняка я в том сообщении говорил, что экономия дров меня не интересует и топлю я закладками. Если топить, как Игорь Васильев, то экономичней печи не бывает. Ведь надо еще учитывать вес закладки, а у меня это с шамотной плитой 700 кг и еще надо учитывать до какой Т закладки топишь. У нас задачи совершенно разные. Я ведь тоже без предварительной протопки могу баню приготовить. Один только теплый пол, включенный накануне, дает 38 градусов. Я бы мог Игоря привлечь к обсуждению, уж он то разницу между этими печками знает как никто, но вроде тема у нас другая. Но если народу интересно?.. |
Захарыч, не думаю, что интересны в этой теме вопросы экономии дров. Персонаж приверженец хамама, который я получаю в своей печи через час, 15 кг дров. Тут же речь про парение, а не про розовые сопли. Чтобы нормально париться, а не хамамиться при 50 градусов, Конечно же нужна другая энергия. Совсем разные задачи и цели. Захарыч, этого персонажа многие тобой уважаемые люди давно поставили в игнор, человек нагородил недопечь, которая кроме розовых соплей, ничего выдать не может, и носится с ней по всем форумам, обсирая все другое. Ты его сюда запустил, теперь он и тут несет чушь, абсолютно не понимая ни физику бани, физику ощущений. Я его тоже давно в игнор поставил, считаю, что обращать внимание на его набор букв никакого смысла точно нет.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 19:34
|
  |
Наверняка я в том сообщении говорил, что экономия дров меня не интересует и топлю я закладками. Если топить, как Игорь Васильев, то экономичней печи не бывает. Ведь надо еще учитывать вес закладки, а у меня это с шамотной плитой 700 кг и еще надо учитывать до какой Т закладки топишь. У нас задачи совершенно разные. Я ведь тоже без предварительной протопки могу баню приготовить. Один только теплый пол, включенный накануне, дает 38 градусов. Я бы мог Игоря привлечь к обсуждению, уж он то разницу между этими печками знает как никто, но вроде тема у нас другая. Но если народу интересно?.. |
Я абсолютно с вами согласен и нет нужды спорить нам. Шамотная плита это сверху под перекрытием которая? Она на вид совсем же небольшая, там же дверцы площадь большую занимают. Футеровка изнутри шамотным кирпичом плашмя у вас? Просто не пойму о какой плите идёт речь - сам по себе шамотный полегче красного кирпича будет.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|