Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 О ракетах Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Vad



Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2868
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Однако суммирую главные личные впечатления.

Для чего именно ракетные печи нужны клиентам-жильцам?
Чем именно ракетные конструктивные решения лучше решений известных и традиционных?
Какие конкретно выигрыши достигаются ракетными усложнениями устройства и процесса эксплуатации печи?
На кой чёрт в домашней печи полугазовый процесс?
И в итоге - в чём же состоит переворот в печном деле(С), за который надо расплачиваться непривычными конструктивными и эксплуатационными сложностями - вместе с необходимостью техподдержки и индивидуальных занятий?
И в качестве постскриптума - а где именно можно поглядеть ту самую переворотную Surprised печь, на которую пора равняться?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vad



Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2868
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
А разве это не ресурс профессиональных печников?
А я о чём? Surprised Профессиональный печник, мне кажется, должен уметь завлекать потенциальных клиентов, а не только дурить им головы, нет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шевяков Владимир



Зарегистрирован: Вс 12 Декабрь 2010, 15:00
Сообщения: 757
Регион: г. Москва

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-spb писал(а):
Шевяков Владимир писал(а):
... которые заявляют, что именно дожигание полугаза в райзере обеспечивает и чистое сгорание дров и более высокий КПД. Значит ракетчики не правы со своим райзером. Как бы Вы этот вопрос согласовали с ракетчиками. Меня они не послушают. А Андрею я уже пять раз задавал вопрос: Какие преимущества он видит при сжигании дров в ракете? Не могли бы Вы это прояснить?

На нашей шкале полугазовые топки находятся ближе топкам длительного горения , чем обычные топки полного цикла. Т.е они дают больший КПД , но выборосы это проблема. Так вот такое нехитрое устройство как теплоизолированый райзер с разумной подачей ВВ позволяет существенно снизить эти выбросы.

Владимир, значит исходя из Ваших слов, использование пирогаза повышает КПД печи (повышает ли?) но увеличивает выбросы СО. А райзер позволяет существенно снизить эти выбросы.
Владимир, так в итоге снизить выбросы до какого уровня по отношению к применению пирогаза или снизить по отношению к тому как было изначально?
Цитата:
олучается что применение райзера оправдно с точки зрения получения более чистого сгорания.

Чем же оправдано? Если использование пирогаза сначала увеличивает выбросы СО, а потом мы их снижаем в райзере. И что в итоге?
Цитата:
Если уж имеют право на жизнь коптящие буржуйки , то уж полугаз с райзером уже прогресс. Особенно где требуется длительное и равномерное сгорание.. т.е в котлах.

Это не аогумент.
Цитата:
Еще немого о райзере. Помимо функции камеры сграния есть еще одна полезная фукция. Он создает большую локальную самотягу. особенно важна эта функция во время растопки. Труба далеко и она холодная и массивная. Пока она создаст устойчивую небходимую тягу сгорит половина закладки и сгорит она в очень плохих условиях.

Действительно райзер создает самотягу, и стремится выбросить газ из топки. Но в верхней части райзере образуется повышенное давление и без дымовой трубы будет дымление.
Цитата:
А это и выбросы и геморой с дымлением в помещение.

Именно это Вы получите в райзере без дымовой трубы.
Цитата:
Теплоизолироанный райзер практически решает эту проблему. Требуемая тяга для топливника создается почти сразу после начала протопки.

Для топливника да, а для всей печи нет. Для всей печи нужна труба.
Цитата:
Так может быть правы те кто применяют райзер в своих конструкциях?

Есть люди, которые пьют денатурат, может быть они тоже по своему правы?
Обратите внимания, я Вас не спрашиваю о трудностях по созданию печной конструкции с данным способом повышения КПД
и борьбы с выбросами СО. Мы пока изучаем теоретически этот вопрос.
Пойдем дальше. Помнится Вы приводили график горения дров в печи из книги Протопопова. Я бы хотел его расширить. График сгорания дров можно разложить на четыре временных участка:
1. Разгорание дров. Участок небольшой, но характеризуется заметными выбросами СО. Избавиться от них очень трудно. Но возможно.
2. Участок интенсивного сгорания пиролизных газов. На этом промежутке времени идет бурное выделение пиролизных газов
и альфа 1,5-1,7. И на этом участке максимальные значения КПД печи и минимальные выбросы СО. Участок 1 и 2 примерно одна треть от всего времени горения дров.
3. Участок догорания пиролизных газов и начало сгорания
твердого углерода (кокса). Альфа от 2,0 до 5-7. К концу участка КПД падает а выбросы СО растут. По времени участок занимает примерно одну треть от всего времени сгорания дров.
4. Догорание углей. Пирогазы все или почти все сгорели. Идет догорание углей. КПД падает почти до нуля а выбросы СО увеличиваются многократно. Самые большие выбросы СО именно при догорании углей.
Вопрос. Конечно теоретический: Какой участок Вы выберете для улучшения характеристик печи с помощью получения пулугаза или весь цикл сгорания дров?

_________________
Совершенству нет предела.С уважением. Владимир Викторович.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2951
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Однако суммирую главные личные впечатления.

Для чего именно ракетные печи нужны клиентам-жильцам?
Чем именно ракетные конструктивные решения лучше решений известных и традиционных?
Какие конкретно выигрыши достигаются ракетными усложнениями устройства и процесса эксплуатации печи?
На кой чёрт в домашней печи полугазовый процесс?
И в итоге - в чём же состоит переворот в печном деле(С), за который надо расплачиваться непривычными конструктивными и эксплуатационными сложностями - вместе с необходимостью техподдержки и индивидуальных занятий?
И в качестве постскриптума - а где именно можно поглядеть ту самую переворотную Surprised печь, на которую пора равняться?

Клиенты жильцы выбирают низкую материалоемкость и быструю возводимость. Высокую эффективность и топливную неприхотливость. А также получают высокую самооценку от мнения незатравленных соседей. Ну и например легко организовать пече-котел, без риска засирания каналов с последующей чисткой. Например я бы не отказался от печи, которая обеспечивает душ горячей водой....
Клиенту поровну, какой там в печи процесс, полугазовый или полногазовый. Главное, что тепло идет при сжигании хоть дров, хоть угля, хоть старых резиновых галош+колоть дрова не надо....
Усложнения позволяют управлять процессом горения. В том числе есть возможность его автоматизации. Автоматизация в свою очередь позволяет длительное время поддерживать работу печи в номинальных режимах. Также отпадает необходимость в запасе тепла, т е в теплоемких конструкциях. Горение можно растягивать во времени и выдавать необходимое в настоящий момент количество тепла.
Теперь по поводу переворота: Smile
Снижение материалоемкости и массы печи позволяет вести монтаж печи по технологии мебельщиков. Т е печь делает не печник, а сборщик из готового "машинокомплекта". Результат- кратное повышение производительности труда. Печник теперь выступает в роли художника-дизайнера, придавая комплекту соответствие пожеланию заказчика и интерьеру.
Ну и эксплуатация - никаких сложностей. Замена детали как в автомобиле....это если понадобиться. Если не уеду в этом году в РФ, то мой макет отработает без существенных повреждений 5 лет, что является как раз нормативным сроком эксплуатации. (повреждения: сломал кочергой U -образный колосник, который все равно доработал сезон. Чуть изменил его конструкцию, для надежности. И сломал одну направляющую пластину, которую сбил дровиной и пытался горячей вернуть на свое место.)
ПС Я не печник и делать лично печи в моих целях не стоит. А вот делать припас, детали и элементы, те, которые называются усложнением да, это в задачах. Райзеры, газоходы, экраны для дверок, сами, дверки, заслонки, шиберы, сводовые плиты, порты , колосниковые решетки, стеновые панели, газовые теплообменники, катализаторы и катализаторные решетки и т д. это есть в задачах, которые сейчас и реализуются.
А ракеты, ну, их можно делать, потому как становятся доступными эти детали, материалы и технологии. а можно не делать. Печники и их клиенты решат сами.
ППС, а печурку на 600 кВт сделали с топливом из сырого горбыля. Твой земляк из Минска, ярый сторонник ракеты посодействовал....Как там, много печников такие конструкции выполнили. Целых 2 поддона кирпича на нее ушло.... Smile
ПСПС, Так ее еще на объект хотели на машине увезти, но отговорили ибо первый раз и как она дорогу перенесет ХЗ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2951
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шевяков Владимир писал(а):
Самые большие выбросы СО именно при догорании углей.
Для этого и используется катализатор, когда температуры не хватает для горения СО. Второй вариант -потушить уголь и использовать его для растопки.
Т е вполне себе логичные технические решения, дабы не штурмовать проблему в лоб. Катализаторы можно было бы применять и в обычных печах, в которых есть возможность управления процессом. И конструктивно быстрый доступ к носителям, потому как катализатор все же срабатывается и его надо обновлять, хотя бы раз в отопительный сезон.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):

Для этого и используется катализатор, когда температуры не хватает для горения СО. Второй вариант -потушить уголь и использовать его для растопки.

На катализаторе теряется до 20% энергии. При прерывание горения на коксовом остатке, в случае применения дров 40-60%.
Использования коксового остатка для последующего розжига дает выброс СО более 1%. Smile

_________________
Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2951
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
alarin писал(а):

Для этого и используется катализатор, когда температуры не хватает для горения СО. Второй вариант -потушить уголь и использовать его для растопки.

На катализаторе теряется до 20% энергии. При прерывание горения на коксовом остатке, в случае применения дров 40-60%.
Использования коксового остатка для последующего розжига дает выброс СО более 1%. Smile
Это каким боком энергия на катализаторе теряется? Shocked
И какая разница катализатору, розжиг или дожиг. А вот гудрона в ТО при розжиге углем практически не наблюдается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Кольчугин



Зарегистрирован: Вс 1 Апрель 2018, 03:26
Сообщения: 2051
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
alarin писал(а):

Для этого и используется катализатор, когда температуры не хватает для горения СО. Второй вариант -потушить уголь и использовать его для растопки.

На катализаторе теряется до 20% энергии. При прерывание горения на коксовом остатке, в случае применения дров 40-60%.
Использования коксового остатка для последующего розжига дает выброс СО более 1%. Smile

С какого перепуга энергия теряется на катализаторе? Да ещё в таких ужасных объёмах? С головой всё в порядке?
На катализаторе выделяется дополнительная энергия от сгорания того что тупо улетело бы в трубу, если б не горение на катализаторе... А то что само тело катализатора отдаёт часть тепла различными способами Вы не учитываете?
Читая Ваше "злобное шипение" порой просто диву даешься тому, что может сделать с вроде пытливым умом "черная злоба"...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 19:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шевяков Владимир писал(а):
Vladimir-spb писал(а):
Шевяков Владимир писал(а):
Значит ракетчики не правы со своим райзером.

На нашей шкале полугазовые топки находятся ближе топкам длительного горения , чем обычные топки полного цикла. Т.е они дают больший КПД , но выборосы это проблема. Так вот такое нехитрое устройство как теплоизолированый райзер с разумной подачей ВВ позволяет существенно снизить эти выбросы.

Владимир, значит исходя из Ваших слов, использование пирогаза повышает КПД печи (повышает ли?) но увеличивает выбросы СО. А райзер позволяет существенно снизить эти выбросы.


Не совсем так. Любой топливник выдает нечто похожее на полугаз. Вопрос только в теплотворной способности этой смеси. КПД печи нам позволит повысить сжигание топлива с минимальной альфой. А полугазовый режим потенциально лучше приспособлен для этой цели. Воспользуемся мы этим потенциалом или нет, это звисит от тех решний которые мы применим в топке. Райзер - одно из таких решений.


Цитата:
олучается что применение райзера оправдно с точки зрения получения более чистого сгорания.


Цитата:
Чем же оправдано? Если использование пирогаза сначала увеличивает выбросы СО, а потом мы их снижаем в райзере. И что в итоге?


Но сжигая с большой альфой мы точно лишаем себя возможсти получить хороший КПД и шансов сделать эконмичную топку нет.


Цитата:
Действительно райзер создает самотягу, и стремится выбросить газ из топки. Но в верхней части райзере образуется повышенное давление и без дымовой трубы будет дымление.

Но это не аргумент что бы отказываться от райзера. Это вопрос газоплотности печи . И тем более от дымовой трубы никто не отказыватся.

Шевяков Владимир писал(а):
Пойдем дальше. Помнится Вы приводили график горения дров в печи из книги Протопопова. Я бы хотел его расширить. График сгорания дров можно разложить на четыре временных участка:
1. Разгорание дров. Участок небольшой, но характеризуется заметными выбросами СО. Избавиться от них очень трудно. Но возможно.
2. Участок интенсивного сгорания пиролизных газов. На этом промежутке времени идет бурное выделение пиролизных газов
и альфа 1,5-1,7. И на этом участке максимальные значения КПД печи и минимальные выбросы СО. Участок 1 и 2 примерно одна треть от всего времени горения дров.
3. Участок догорания пиролизных газов и начало сгорания
твердого углерода (кокса). Альфа от 2,0 до 5-7. К концу участка КПД падает а выбросы СО растут. По времени участок занимает примерно одну треть от всего времени сгорания дров.
4. Догорание углей. Пирогазы все или почти все сгорели. Идет догорание углей. КПД падает почти до нуля а выбросы СО увеличиваются многократно. Самые большие выбросы СО именно при догорании углей.
Вопрос. Конечно теоретический: Какой участок Вы выберете для улучшения характеристик печи с помощью получения пулугаза или весь цикл сгорания дров?


Так в том и дело , что Вы берете типовой цикл периодической печи, который плохо ложиться на режим полугаза. Нет смысла в таком цикле заходить далеко к режимам длительного горения. Я уже много раз говорил, что полугазовые режимы более уместны в котлах. Где требуется равномерное и продолжительное сгорание. Но еще раз, это т факт не запрещает использовать решения типа райзера в обычных печах полного цикла. Что конечно никак не делает их ракетными.

Вот сегодняшний пример с моей "райзерной" но не ракетной печкой . Приехал на дачу . В доме +9 на первом и +11 на втором этаже. На улице + 13. Для старта не очень удачный расклад. Возможна небольшая обратная тяга. Закинул в топливник около 7 кг крупных полешек, чуть щепок, и зажег верхним розжигом. Пока разгружал машину минут 10 прошло.. исчез дымок из трубы, значит она прогрелась. Подошел к печке . отходящие 180 гр. Выставил их на 100 и закрыл полностью шибер на поддувальной. Теперь воздух только снизу из под дома. Пламя сразу из соломенного становиться красным, что говорит о меньшем воздухе. Если шибер не прикрыть , то цикл будет на час меньше. Все .. больше к печке не подхожу. Через 10 минут начинает идти горячий воздух из конвекционных каналов , но стенки печи еще холодные. Через пол часа после старта начинают греться стенки на ребро. Через час от старта на стенках от 25 до 100 град. Через 1.5 до 125 град. Через 2.5 часа от начала угли погасли . Прикрыл весь нижний воздух, оставил щелку на трубной заслонке. Все. Минимум движений , стекло топочной абсолютно чистое, даже нет намека на дым из трубы после первых 10 минут, откходящие за весь цикл не превысисли в среднем 100 град после прикрытия регулятора на 10 минуте. В комнате внизу +20 , на втром этаже +18. Но к вечеру на обоих этажах будет + 21.
Что еще нужно дачнику?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Vad



Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2868
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Клиенты жильцы выбирают...
Таким образом, можно увидеть чертёж хоть одного готового изделия, уже установленного в чьём-то жилом доме, а не только Ваш макет, я правильно понял?
Было бы здорово!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vad



Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2868
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-spb писал(а):
Что еще нужно дачнику?
Такому дачнику, как Вы... может быть, всё-таки пламя жёлтое, а не красное? Surprised
...и чтобы разогрев наружных стенок печи не выскакивал хотя бы за 80, нет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2951
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
alarin писал(а):
Клиенты жильцы выбирают...
Таким образом, можно увидеть чертёж хоть одного готового изделия, уже установленного в чьём-то жилом доме, а не только Ваш макет, я правильно понял?
Было бы здорово!
Разумеется. https://www.forumhouse.ru/threads/338389/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Vad



Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2868
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

А каким боком тут котёл с "Форумхауса"?
Мне же Ваши проекты интересны, а не Руслана Перелесника.
И проекты печей, а не котлов.
И чертежей в той теме нет.
А есть, по сути, то же самое, что и здесь: бодрая пропаганда основных принципов и переусложённых конструкций...

Что ж, пожал плечами, на нет и суда нет...

***

Может быть, мне нужно показать Вам образец того, как надо писать о подобных самоделках для того, чтобы читатели поняли хотя бы главное?

Извольте: http://teplovhate.by/new/glaz6501.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Vladimir-spb писал(а):
Что еще нужно дачнику?
Такому дачнику, как Вы... может быть, всё-таки пламя жёлтое, а не красное? Surprised

Зачем сжигать с большой альфой? У меня дров лишних нет

Vad писал(а):
...и чтобы разогрев наружных стенок печи не выскакивал хотя бы за 80, нет?

Нет.. это пускай жители ПМЖ так развлекаются. В холоде сидеть лишние пару часов не вижу смысла. У меня на стенках 80 когда закладка 3-4 кг. Вот если так и будет за окном ночью +2-3, то раз в сутки такая закладка будет уместна. А для заезда нужен быстрый нагрев.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Vad



Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2868
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-spb писал(а):
Зачем сжигать с большой альфой? У меня дров лишних нет.
Во-первых, чтобы сжигать чисто, о чём тут так много говорили большевики(С))), а во вторых - большая альфа для Вас это сколько?
Сто лет назад прозрачное соломенное пламя было общепринятой нормой для любых дровяных топок при альфе около полутора, а иногда и меньше, это для Вас много?)

Vladimir-spb писал(а):
А для заезда нужен быстрый нагрев.
Неужели для быстрого нагрева при заезде не существует других способов, кроме выскакивания за все известные санитарные нормы печного отопления жилых помещений? Surprised


Последний раз редактировалось: Vad (Пт 20 Май 2022, 20:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шевяков Владимир



Зарегистрирован: Вс 12 Декабрь 2010, 15:00
Сообщения: 757
Регион: г. Москва

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-spb писал(а):


Шевяков Владимир писал(а):
Пойдем дальше. Помнится Вы приводили график горения дров в печи из книги Протопопова. Я бы хотел его расширить. График сгорания дров можно разложить на четыре временных участка:
1. Разгорание дров. Участок небольшой, но характеризуется заметными выбросами СО. Избавиться от них очень трудно. Но возможно.
2. Участок интенсивного сгорания пиролизных газов. На этом промежутке времени идет бурное выделение пиролизных газов
и альфа 1,5-1,7. И на этом участке максимальные значения КПД печи и минимальные выбросы СО. Участок 1 и 2 примерно одна треть от всего времени горения дров.
3. Участок догорания пиролизных газов и начало сгорания
твердого углерода (кокса). Альфа от 2,0 до 5-7. К концу участка КПД падает а выбросы СО растут. По времени участок занимает примерно одну треть от всего времени сгорания дров.
4. Догорание углей. Пирогазы все или почти все сгорели. Идет догорание углей. КПД падает почти до нуля а выбросы СО увеличиваются многократно. Самые большие выбросы СО именно при догорании углей.
Вопрос. Конечно теоретический: Какой участок Вы выберете для улучшения характеристик печи с помощью получения пулугаза или весь цикл сгорания дров?


Так в том и дело , что Вы берете типовой цикл периодической печи, который плохо ложиться на режим полугаза. Нет смысла в таком цикле заходить далеко к режимам длительного горения. Я уже много раз говорил, что полугазовые режимы более уместны в котлах. Где требуется равномерное и продолжительное сгорание. Но еще раз, это т факт не запрещает использовать решения типа райзера в обычных печах полного цикла. Что конечно никак не делает их ракетными.

Но у нас все-таки печи а не котлы. Так я и не понял, если Вы все-таки пропагандируете использование свойств полугаза, то на каком из перечисленных мною участков Вы бы его добывали? И наверно пора спросить: а как Вы его собираетесь добывать? У Вас есть проверенное решение? И как контролировать этот процесс? А райзер, кто ж его собирается запрещать? Пусть делают. На то они и ракетчики.

_________________
Совершенству нет предела.С уважением. Владимир Викторович.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Vladimir-spb писал(а):
Зачем сжигать с большой альфой? У меня дров лишних нет.
Во-первых, чтобы сжигать чисто, о чём тут так много говорили большевики(С))), а во вторых - большая альфа для Вас это сколько?
Сто лет назад прозрачное соломенное пламя было общепринятой нормой для любых дровяных топок при альфе около полутора, а иногда и меньше, это для Вас много?)


Это откуда такие данные?

Vad писал(а):

Vladimir-spb писал(а):
А для заезда нужен быстрый нагрев.
Неужели для быстрого нагрева при заезде не существует других способов, кроме выскакивания за все известные санитарные нормы печного отопления жилых помещений? Surprised

Предложите такие способы.. рассмотрим их.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Кольчугин



Зарегистрирован: Вс 1 Апрель 2018, 03:26
Сообщения: 2051
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
А каким боком тут котёл с "Форумхауса"?
Мне же Ваши проекты интересны, а не Руслана Перелесника.
И проекты печей, а не котлов.
И чертежей в той теме нет.
А есть, по сути, то же самое, что и здесь: бодрая пропаганда основных принципов и переусложённых конструкций...

Вы не внимательно читали... Чертежи есть... Как в AutoCAD, так и в SketchUp...
Разница между печью и котлом в случае ракеты - в теплообменнике, но ни в ядре... В котором: "Сначала сжигаем (получаем тепло) - затем снимаем (используем тепло)"...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Vad



Зарегистрирован: Вт 7 Декабрь 2021, 10:41
Сообщения: 2868
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-spb писал(а):
Это откуда такие данные?
То есть как откуда? отовсюду.))) Берёте любой учебник по котельным установкам тех времён, когда ещё массово топили дровами - и вуаля.) Кочегаров всю дорогу учили одинаково: пламя красное или белое - барахло, жёлтое - то, что надо.

Vladimir-spb писал(а):
Предложите такие способы.. рассмотрим их.
Я не настолько умный), поэтому лучше просто перечитать "Пламенные печи" Грума - раздел про печи комнатные: кирпичный массив классических комнатных колпаковых печей Грума рассчитывался именно так, как Вы хотите.)


Последний раз редактировалось: Vad (Пт 20 Май 2022, 20:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1464
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2022, 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шевяков Владимир писал(а):

Но у нас все-таки печи а не котлы. Так я и не понял, если Вы все-таки пропагандируете использование свойств полугаза, то на каком из перечисленных мною участков Вы бы его добывали? И наверно пора спросить: а как Вы его собираетесь добывать? У Вас есть проверенное решение? И как контролировать этот процесс? А райзер, кто ж его собирается запрещать? Пусть делают. На то они и ракетчики.

Еще раз... я ничего не пропагандирую. Я за то что бы применяемые решения соответсвоали задаче. При применении полугазовой топки в режиме котла будут другие участки. Там будет длинный участок со стабильными папраметрами по температуре и подаче топлива, вот на нем и нужно делать режим полугаза.
В периодической печи ориентироваться на режим полугаза смысла не вижу. Поэтому его и не использую у себя.
У меня лично нет необходмости "добывать" полугаз и тем более нет проверенных решений. Но если мне вдруг приспичит делать котел собсвенной конструкции, то я его буду делать как раз полугазовым.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025