|
|
 |
Автор |
Сергеич

Регион: Подмосковье
|
Добавлено:
Чт 29 Сентябрь 2016, 21:27
|
  |
Furby писал(а): |
риклама пролезла |
Какая это интересно даже?
|
_________________ Печь и баня - сила Руси
|
|
  |
 |
ИльяДмитрич
Регион: Петрозаводск,Медвежьегорск
|
Добавлено:
Ср 10 Май 2017, 18:20
|
  |
Приобрел Diam 800. Польуюсь год уже. Много приемуществ еще больше недостатков-малость недоработан агрегат. Диск на 400, меньше даже и смотреть не думал. С диском макитовским обошелся в 67000....в такую сумму нечего путнего больше не нашел. [/img]
|
Описание: |
|
Размер файла: |
92.67 КБ |
Просмотров: |
814 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Владимр
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Ср 10 Май 2017, 23:00
|
  |
У меня Diam 600 диск 350 мм 4 года полет нормальный. А что он не доделан согласен на станке можно работать только на улице плюется жуть....Рассматривал Devolt но кризис не дает.
|
|
|
  |
 |
ИльяДмитрич
Регион: Петрозаводск,Медвежьегорск
|
Добавлено:
Чт 11 Май 2017, 08:56
|
  |
Ну зимой то на улице пилить не будешь,бачки и ведра под станок, пленкой противоположную сторону ограждаешь и вперед.
Владимр,неужели 350 хватает? На ребро же полностью не проходит пропил?
|
|
|
   |
 |
alexanor

Регион: Киров
|
Добавлено:
Чт 11 Май 2017, 09:14
|
  |
Диска на 350 вполне хватает, а на ребро пилить нужно только единичные кирпичи.
У меня уже Элит 80 уже с 12 года. Машина очень достойная. Это уже второй мой Элит. Когда этот полностью ушатаю, даже не задумываясь буду брать точно такую же модель с диском на 350 и плевать на кризисы! ))))
|
|
540.65 КБ |
881 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Владимр
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Чт 11 Май 2017, 22:04
|
  |
Элит хорошая машинка. Согласен единичные кирпичи нужны. Побывал затягивал пленкой все......По пленке все бежит и на полу месиво печально. Зимой беру диски сухой рез и в путь.
|
|
|
  |
 |
alexanor

|
Добавлено:
Сб 21 Октябрь 2017, 17:30
|
  |
Пора немного освежить тему.
Элитом владею с 2012 года и, как писал выше, менять ни на что не хочу.
Буквально пару месяцев назад сделал для себя открытие )))
Кто-то ещё давно писал, что станок очень тяжёлый и транспортировать его одному крайне затруднительно, однако, вопрос этот решается буквально за 30 секунд. Нужно только открутить болт на 30, который отвечает за поворот головы станка на 45 градусов, предварительно, что-то подложив на каретку под мотор, например отлично подходит по высоте ведёрко от затирки Церазит. Теперь, голову с насосом можно перенести, не особо напрягаясь одному, далее, вторым заходом перенести 4 ноги станка, а 3 подходом перенести корыто станка. Смотрим фото.
В этом, разобранном виде гружу в машину, а соберу всё вместе только на новом объекте, завешу плёнкой и буду работать в тепле.
|
|
449.17 КБ |
814 раз(а) |

|
|
508.73 КБ |
799 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Евгений Романов

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 21 Октябрь 2017, 18:11
|
  |
Прекрасный станок, у меня за время пользования накрылась только кнопка пуска. Потом доверил балбесу пилить он ручку сломал, до сих пор не могу купить.
|
|
|
     |
 |
alexanor

|
Добавлено:
Сб 21 Октябрь 2017, 18:17
|
  |
Евгений Романов писал(а): |
Прекрасный станок, у меня за время пользования накрылась только кнопка пуска. Потом доверил балбесу пилить он ручку сломал, до сих пор не могу купить. |
Жень, у меня на кнопке пуска в прошлом году немного защитная резинка порвалась. Посмотрел, сколько вся кнопка стоит - что-то ценник совсем не гуманный )
Прошлым летом ещё поменял насос для воды, а этим летом заменил все подшипники в каретке. Их оказалось 12 штук. Так капитально прикипели - еле достал их оттуда. Сильно износились только самые нижние, их 4, по 2 с каждой стороны, которые каретку держат, но заменить решил всё же все.
|
|
|
     |
 |
Евгений Романов

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 21 Октябрь 2017, 19:58
|
  |
Саша, кнопка как раз конечная, снял старую, по артикулу нашел новую. А вот с ручкой напряг жду уже три месяца из Италии.
|
|
|
     |
 |
alexanor

|
Добавлено:
Сб 21 Октябрь 2017, 20:02
|
  |
Ты имеешь ввиду ручку, которая на голове станка?
Как её вообще сломать можно? Там же квадрат толстенный!!!
Не думал, как можно что-то самому скубатурить?
|
|
|
     |
 |
Lazarev AS
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 14 Март 2025, 11:51
|
  |
Андрей Б. писал(а): |
О приимуществе камнерезных станков на форуме сказано не мало.По этому давайте не будем откатываться назад к обычным болгаркам.Давно хочеться работать не суетясь и без пыли.Diam в соотношении : цена-вес-возможности, не плохой вариант.Не так ли? |
Всем привет. В интернете стала часто попадаться новая пила CTS-57GR, очень похожая на CEDIMA CTS-57G. Может кто-то про неё что-то знает? Цена вроде не плохая. А что с качеством? Может уже кто-то приобрёл?
|
|
|
  |
 |
awus7762273
Регион: Сестрорецк
|
Добавлено:
Пн 17 Март 2025, 13:33
|
  |
Да это практически та же самая цедимовская 57G. Небольшие отличия есть но в основном то же самое. Сделана вроде бы нормально. У нас старая цедимовская уже несколько лет работает без проблем. Нужна вторая поэтому решили эту купить. Бригада в командировку взяла. Пока замечаний нет, работает. Главный плюс по сравнению с немецкой цена , в 2,5 раза дешевле.
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|