|
|
 |
Автор |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пт 25 Сентябрь 2009, 13:51
|
  |
Еще немножко
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Описание: |
Железо в дымоходе (горячо) |
|
Размер файла: |
116.63 КБ |
Просмотров: |
948 раз(а) |

|
Через годик дом сгорит. Дождем вымоет глину и песок, а загоревшаяся сажа перекинет огонь на доски и рубероид. Для сохранения трубы делается выдра, а кирпич кладут на цементный раствор. |
|
64.63 КБ |
1087 раз(а) |

|
Топка в 4 кирпича высоты - маловата будет. Ну 2-3 полена поместяться. Дым пойдет в дом. Кирпич над дверкой выпадет. |
|
15.49 КБ |
996 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Пт 25 Сентябрь 2009, 21:50
|
  |
Владимир , извините! Фото обнаружил у Вас в контакте, решил , что Ваша работа.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
      |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 28 Сентябрь 2009, 11:49
|
  |
специалист не должен совершать ошибок это приведет к жертвам и болшим матер затратам типа пожара этот вопрос к дачникам которые почитав журналы сделай сам берутся за дело я считаю надо открыть учебный центр чтоб дачники и все желающие учились парашют укладывать из горящего дома прыгать или поучится у спецов чтоб без парашюта переделка в 2 раза хлопотнее и затратнее новой стройки но у нас все говоря тда мой дед без диплома полдеревни построил и делают грубые ошибки и это будет еще очень много раз поэтому без опыта не беритесь а если нанимаете на серьезную работу людей требуйте договор и жесткие гарантии
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Vovan_brest

Регион: Брест Беларусь
|
Добавлено:
Вс 4 Октябрь 2009, 00:55
|
  |
pe4ka писал(а): |
специалист не должен совершать ошибок это приведет к жертвам и болшим матер затратам типа пожара этот вопрос к дачникам которые почитав журналы сделай сам берутся за дело я считаю надо открыть учебный центр чтоб дачники и все желающие учились парашют укладывать из горящего дома прыгать или поучится у спецов чтоб без парашюта переделка в 2 раза хлопотнее и затратнее новой стройки но у нас все говоря тда мой дед без диплома полдеревни построил и делают грубые ошибки и это будет еще очень много раз поэтому без опыта не беритесь а если нанимаете на серьезную работу людей требуйте договор и жесткие гарантии |
Именно так мне положили и до сих пор кладут трубу специалисты(после травмы сам уже не могу быть на высоте)-они решили не взирая на мнение заказчика сделать меньше высоту,не захотели снимать 4 листа шифера,потом доложили за мой счет еще 10 рядов,но уже с автовышкой,на следующих выходных эпопея будет продолжаться.По светлому тону видно,где докладывали
|
|
133.17 КБ |
877 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Александр Селиванов
Регион: Иркутск
|
Добавлено:
Вт 13 Октябрь 2009, 09:56
|
  |
|
   |
 |
Александр Селиванов
|
Добавлено:
Вт 13 Октябрь 2009, 10:01
|
  |
Топить удобно, не менее, чем при обычной дверце. Зато нет копоти на стене над дверцей. И не прогорит со временем кладка вокруг нее. У нас на старой даче хорошая печь, но вокруг дверцы и вокруг варочной плиты регулярно прогорают щели. Ремонту они не подлежат, только переделке. Примерно раз в 5 лет все это разбирается и складывается вновь. Поэтому такой способ, как на нашей новой печи, мне тоже кажется более надежным.
Плита - зеркало - по своему периметру вложена в металлический уголок, который вмурован в кладку. Так же в уголок вложена и варочная плита. Не вижу слабых мест, где она может развалиться.
Это отзыв владельца печи. Печь поставлена за 30 т.р.
|
|
|
   |
 |
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Ср 14 Октябрь 2009, 22:43
|
  |
Смотрю и не могу понять : - Толи я чего то не до понимаю, толи я отстал от жизни
Это , что такое на фотографиях ? Камин с топливником из щелевого кирпича ( или фотообман) , с щитком на ребро и полу разобранная печь ???
Цитата: |
Плита - зеркало - по своему периметру вложена в металлический уголок, который вмурован в кладку. Так же в уголок вложена и варочная плита. Не вижу слабых мест, где она может развалиться.
|
Что за зеркало и для каких целей ?
Слабые места не заставят себя долго ждать , на мой взгляд , Вы их быстро обнаружите.
(1) Топить удобно, не менее, чем при обычной дверце. (2)Зато нет копоти на стене над дверцей. (3) И не прогорит со временем кладка вокруг нее. |
1. А чем эта дверца отличается от обычной?
2. Вообще то, наличие или отсутствие копоти над дверцей, зависит от внутреннего устройства печи и от истопника, но ни как не от типа монтажа дверцы. Или у Вас другое мнение?
3. Почему не прогорит ? На чём основана , такая уверенность?
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
      |
 |
Александр Селиванов
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 05:18
|
  |
Дело в том, что я и сам не совсем понял, когда увидел фотографии.
Плита установлена для лучшего нагрева помещения(дачи).
Вообще, на дачах у нас часто практикуют такие вещи. Правда на моей практике, стоят они не более 3-4 лет, потом начинают рассыпаться.
Я и прошу оценить печь. Может я чего то не понимаю и это новый метод.
|
|
|
   |
 |
-Andrey-

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 10:07
|
  |
Уважаемые печники, оцените печь. Работа не моя. Делал печник с большим стажем. |
Ещё один печник с бооольшим стажем
С разделом форума Вы не ошиблись.
|
|
|
   |
 |
Александр Селиванов
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 10:42
|
  |
С разделом я не ошибся.
Эту печь, я как и ВЫ, видел только на фотографии.
А стаж у меня маленький. Я чисто любитель. Просто хочется узнать мнение гуру.
|
|
|
   |
 |
Vovan_brest

|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 17:37
|
  |
-Andrey- писал(а): |
Уважаемые печники, оцените печь. Работа не моя. Делал печник с большим стажем. |
Ещё один печник с бооольшим стажем
С разделом форума Вы не ошиблись. |
Дело не в стаже,а в совете опытного Мастера. Ваш форум чем интересен-Мастера с Большой буквы-именно так,это даже не имхо.могут помочь с советом или рекомендациями. Возьмём к примеру меня,ботаник в очках,пришло возможно и поздно,но очень нравится.Ваше мастерство на этом сайте должно помогать профанам,только хотя бы для того,что бы они не наделали бед. Мне клал трубу специалист по рекомендации-не успели доделать,потом мне же объяснили,что 8 метров это уже высоко и уехали,потом приехали под давлением,доложили с автовышки 10 рядов,наступила ночь,уехали.Результат:материал,время,нервы,деньги за автовышку,поломанный забор соседей - а толку нет.(Сам,как я уже писал в ремонт каминов,после травмы не могу быть на высоте)Вот это уже проблема.
|
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 21:31
|
  |
Общая беда (или горе???) печников ( и т.д.), что многие идут на поводу у заказчика ( он платит деньги), вот и строят то, что в принципе, не может работать.
|
|
|
     |
 |
Vovan_brest

|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 21:47
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Общая беда (или горе???) печников ( и т.д.), что многие идут на поводу у заказчика ( он платит деньги), вот и строят то, что в принципе, не может работать. |
В моём случае получилось прямо наоборот-и вконец добила фраза-мы ведь не печники.Согласен с Вами полностью,но у Вас есть проэкт и Вы требуете сделать так и так-а Вам говорят,все это ерунда,Результат -не работает-это ещё хорошо,а если позже отравятся!В этом случае заказчик точно не прав.
|
|
|
  |
 |
Евгений Романов

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 27 Ноябрь 2009, 23:52
|
  |
Задвижка почти вплотную к обоям.
|
|
59.37 КБ |
1021 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Тёмыч
Регион: Россия, г. Екатеринбург
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2009, 08:31
|
  |
Да тут помоему, не только в задвижки проблема. Де факто прямой вертикальный шов на 4 ряда.
|
|
|
    |
 |
zmiy
Регион: г.Томск
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2009, 06:34
|
  |
Мне кажется или на ребро сложена верхняя часть ?
|
_________________ Построил и топлю печь на основе ОВИК 2 с регистром отопления.
Zmiy - потому-что добрый........
|
|
  |
 |
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2009, 08:41
|
  |
zmiy писал(а): |
Мне кажется или на ребро сложена верхняя часть ? |
так и есть.Если всё правильно сделать нормальная печь получается.Здесь уже видно мало рядов низа-надо 11-12рядов,ну и не допускать совпад.вертик.швов.
|
|
|
  |
 |
Васильев Илья

Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2009, 23:30
|
  |
Это перегородка между каналами наружу показалась торцами кирпичиков, вот перевязочка и сбилась.
|
|
|
     |
 |
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Ср 2 Декабрь 2009, 07:22
|
  |
Васильев Илья писал(а): |
Это перегородка между каналами наружу показалась торцами кирпичиков, вот перевязочка и сбилась. |
просто надо было проработать перед кладкой,чтоб не сбилась
|
|
|
  |
 |
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Ср 2 Декабрь 2009, 07:25
|
  |
Васильев Илья писал(а): |
Это перегородка между каналами наружу показалась торцами кирпичиков, вот перевязочка и сбилась. |
просто надо было проработать перед кладкой,чтоб не сбилась
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|