Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Серьёзные ошибки или как не надо строить ! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может, ёще, как платят, так и строят....У нас 90 процентов печников за 2-3 дня печки кладут, и стоят, просто от истопников ещё много зависит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vova230

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 21:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я печь кладу не менее недели при 10 часовом рабочем дне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Qoren

Регион: Псковская обл, Локнянский район

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Qoren, если Вы в силах, постройте кому-нибудь из Ваших односельчан одну-две хорошие печки по низкой цене или даже еще ниже - это может быть кто-то из Ваших родственников, а также постройте себе самому. Проштудируйте сайт stove.ru, выберите там себе подходящую печь из имеющихся, обязательно обратитесь на наш сайт за советом при подборе и строительстве печи. Затем можно спокойно ехать на заработки в другой район, где нормально платят, и попутно обговаривать условия работы с вашими односельчанами, уже по хорошей для Вас цене.

stove исштудировал вдоль, поперёк, подиагонали, строил печки из пластилина на столе и десятками потом виртуально, построил себе печьку из кирпича на 6Кватт, живу с ней, работаетпрекрасно, но никому не интересно Smile Я начинаю кому-нибудь рассказывать о плюсах/минусах, народ послушает послушает, а потом печку у других заказывет Smile Мол конструкция неиспробованная, а от чужих печников все пользуются и все довольны (правда пользуются восновном летом, с перспективой постоянного использования на зиму). Эти чудо агрегаты и вправду рабтают только по 2-3 года, потом нуждаются либо в сносе либо в очень прилично ремонте. Сегодня видел одно из творений, печке 3 года, мощность 2.5Кватт, каналка, для наглядности процессов хозяин был уговорен на оштукатурку печи, последний раз топилась в сентябре, сегодня смотрели холодную - по боковым стенкам от самого низу до самого верха хорошие такие трещины. Плюс ко всему она местами наребро сложена.
Друзьтя говорят - в своём отечестве пророков нет. Вот поэтому чужие печники большим доверием пользуются.
Свою печку складывал почти 2 месяца, но не каждый день складывал, и это моя первая печка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Васильев Илья

Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо напустить туману. Как на афише О.Бендера: ".... опыты по методу курочки Рябы" или по В.Пелевину внедрение - вовлечение. В подполье "Искру" издавать, склонить на свою сторону парочку пенсионеров коммунистов, вспомнить, что "ихних (откуда пичники залетные) нашенские завсегда гоняли!" и " отродясь, с болот тех, добра к нам ни кто не нашивал!" Сыграть на великодержавных чуйвствах... Вообщем методы искать надо за рамками Печной премудрости, ето - политика..

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 23:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Qoren, значит, такова специфика отношения ваших односельчан друг к другу. С одной стороны они просто не могут допустить, чтобы их односельчанин (то есть Вы) хорошо заработал. Объяснять здесь бесполезно. С другой стороны, видимо, у большинства Ваших односельчан действительно мало денег и они просто не могут заплатить хорошую цену за печь и вынуждены довольствоваться тем, что им предлагают за их деньги.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vova230

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

А ведь с другой стороны начинающему печнику не грех и с малой цены начинать. Например ниже той, что дают заезжие. Им-то явно не выгодно станет еще снижать цену, а вам-то все-равно, вам главное нежелательных конкурентов выжить, сами то вы местный. А заодно и руку набить не помешает. А вот потом, когда вы завоюете авторитет, можно и цену приподнять чуток, потом еще, и выйти на приемлимую для вашего региона.
Леонид67

Регион: Онега,Архангельская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 4 Январь 2011, 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Междуэтажные "разделки" и визитка хозяина дома,где это "чудо" сделано.[/img]

.jpg
 Описание:
no coment
 Размер файла:  63.86 КБ
 Просмотров:  825 раз(а)

.jpg

123.jpg
 Описание:
Труба сквозь перекрытие
 Размер файла:  43.07 КБ
 Просмотров:  895 раз(а)

123.jpg

IMG_33811234.jpg
 Описание:
Труба прямо сквозь перекрытие даже без намёка на какую нибудь изоляцию!
 Размер файла:  43.43 КБ
 Просмотров:  700 раз(а)

IMG_33811234.jpg

Qoren

СообщениеДобавлено: Чт 6 Январь 2011, 01:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонид67 писал(а):
Междуэтажные "разделки" и визитка хозяина дома,где это "чудо" сделано.[/img]

Ну, может межэтажное перекрытие выполнено из несгораемых материалосв?
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 6 Январь 2011, 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Или в трубах гильзы с утеплением...
Не мог же, проффесианальный пожарный, допустить норушение ППП, или мог?
Леонид67

Регион: Онега,Архангельская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 6 Январь 2011, 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Под видом осмотра полов я все осмотрел.В перекрытиях ЗЩИТЫ НЕТ никакой.
Перекрытия все деревяные.280мм.Гильз тоже нет.Я выпиливал кирпичи и смотрел.
На мой вопрос был ответ "Полтора года не сгорел и сейчас не сгорит"

Вопрос:Какой материал можно поставить чтобы удовлетворили такие разделки?
Андрей Ищенко
Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Чт 6 Январь 2011, 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробуйте суперизол.

Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 6 Январь 2011, 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):
А ведь с другой стороны начинающему печнику не грех и с малой цены начинать. Например ниже той, что дают заезжие. Им-то явно не выгодно станет еще снижать цену, а вам-то все-равно, вам главное нежелательных конкурентов выжить, сами то вы местный. А заодно и руку набить не помешает. А вот потом, когда вы завоюете авторитет, можно и цену приподнять чуток, потом еще, и выйти на приемлимую для вашего региона.

В такой ситуации потом сложно поднять планку. Придётся искать другую ветку и класс заказчиков. Ведь Вас будут рекомендовать то своим, из той же социальной группы. Вот если с мастером поработать, который берёт хорошие деньги за свою работу, то думаю тут легче планку поднимать, да и мастер Вас порекомендует. Я так думаю.

vova230

СообщениеДобавлено: Чт 6 Январь 2011, 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
vova230 писал(а):

В такой ситуации потом сложно поднять планку. Придётся искать другую ветку и класс заказчиков. Ведь Вас будут рекомендовать то своим, из той же социальной группы. Вот если с мастером поработать, который берёт хорошие деньги за свою работу, то думаю тут легче планку поднимать, да и мастер Вас порекомендует. Я так думаю.
Отчего-же? Сам начинал по примерно такой-же схеме. В первый год строил практически даром, потом цена стала расти. Да, были попытки ткнуть носом, что вот ему строил дешевле, так я сразу парировал, что ему строил год назад, а тогда цены совсем другие были. Или говорю, что я вам и так уже скидку сделал из-за хорошей рекомендации, а так я обычно дороже беру. Вот таким образом примерно.
Qoren

СообщениеДобавлено: Пт 7 Январь 2011, 02:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПОхоже что мне придётся пойти по другому пути. У нас те кто строиться привыкли к батареям (из городов перебираются), так что буду осваивать котлы. Уж по котлам у нас специалистов на 500 км нет вокруг. А плюсов у этой штуки по сравнению с печью немеряно. А там уж как зарекомендую себя, так и обычные печи класть начну. На котёл уже есть заказ, изучаю матчасть.
stas

СообщениеДобавлено: Пт 7 Январь 2011, 17:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Qoren, и какие же "немеряные" плюсы у дровяного кирпичного котла перед кирпичной печью? Я знаю только один основной: возможность отопить одним агрегатом множество неравноудаленных комнат.
И почему Вы думаете, что сразу много заказов будет от односельчан? Вряд ли они быстро поменяют свои сложившиеся представления.
Учтите, что котел сложнее в эксплуатации.
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 10 Январь 2011, 14:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юра писал(а):
Мужики сказали что это их 109 печь ... Smile

Юрий! С наступившими!!! Всего Вам и вашим!
И мужики то ведь не обманули... ТОлько ТАК и можно сделать 109!!!!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 14 Январь 2011, 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще один "шведский" шедевр, печь на два этажа, без соблюдения каких-либо ПП норм... Во время успели потушить. Crying or Very sad

P1000343.jpg
 Описание:
 Размер файла:  126.69 КБ
 Просмотров:  977 раз(а)

P1000343.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Федоров

Регион: Ленинградская облась, Юг

СообщениеДобавлено: Вс 16 Январь 2011, 15:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

И даже роквул не проложили? Это ж вообще дикость. Наверняка и хозяева приложили руку перетопом.

Проектировщик

СообщениеДобавлено: Вс 16 Январь 2011, 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

После продолжительной сушки затопили один раз!!
В общем печка одной растопки... Confused

Валентин Стрибук

СообщениеДобавлено: Вс 16 Январь 2011, 23:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понятно, что нет распушки, но не понятно, почему загорелось при первой топке.
Только щели в кладке могут объяснить.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема