Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Проектируем Печной комплекс. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, то что вы затеваете, имхо это плохое решение.
Но судя по всему вы уже это решение проработали и просто информируете пользователей. Печь по всей видимости так же прорисована.
А почему именно вы приближаете потолок к полу в парной, всегда считал, что д.б. как можно выше, чтоб от притолока двери получить большой "карман" для пара под потолком, а вот пол в моечной д.б ниже чем в КО, чтоб вода не вытекала ручьем.
По печи -вы просто не представляете какой массив надо будет греть каждый раз и ваша отговорка, что будем топить только каменку, приведет к тому, что будете сидеть и отдыхать у "айсберга".

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по всему температура в предбаннике от банная печь+варочная плита+камин+щиток будет как в парной. Я бы заменил варочную плиту, на компактную газовую с баллоном, и жара меньше, и места меньше занимает, и в плане готовки проще.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олег ЛОВ

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 1 Февраль 2011, 15:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Но судя по всему вы уже это решение проработали и просто информируете пользователей. Печь по всей видимости так же прорисована.

Я не чего не решил, а то что вы называете - «проработкой», то это просто мои мысли на бумаге, которые я выкладываю не для информирования пользователей, а для обсуждения.

Евгений Колчин писал(а):

А почему именно вы приближаете потолок к полу в парной, всегда считал, что д.б. как можно выше, чтоб от притолока двери получить большой "карман" для пара под потолком,

Во первых, я приближаю пол к потолку, а не потолок к полу. То есть, если опустить пол в парилке на уровень пола в предбаннике (то есть на свое место), то высота потолка в парной была бы 2,5метра. Приближая пол к потолку, я не уменьшаю воздушный карман у потолка. Расстояние от потолка до камней в каменке, будет ровно такой же, как была бы при высоте потолков 2,5метра.
Делаю я это для того;
1. что бы пол в парной был теплым.
2. часть тепла от низа печи со стороны мойки и парилки, будет уходить в подвал, тем самым, подсушивая подвал. В подвале планирую смонтировать систему водоснабжения с насосом и очисткой воды, прокладку газовых труб для водогрея в мойке и газовой плиты на кухне (естественно соблюдая все меры безопасности), канализацию (естественно с выводом на улицу в септик).

Евгений Колчин писал(а):

По печи -вы просто не представляете какой массив надо будет греть каждый раз и ваша отговорка, что будем топить только каменку, приведет к тому, что будете сидеть и отдыхать у "айсберга".

Я не планировал перевязывать кладкой печи между собой. По этому думаю, что протапливая каменку, тепло от каменки в массив варочно-отопительной печи уходить не должно. При необходимости, можно утеплить варочно-отопительную печь с стороны парилки.

Добавлено через 3 часа

Уважаемый Евгений, ещё раз скажу «Я ПРОШУ МЕН ПОМОЧЬ», если мои соображения это полнейший бред, то я не буду на них настаивать. Можно поставить все отдельное, но проблема с трубами, их можно планировать только в том промежутке, который я указал на эскизе (балки между этажами, плюс стропильная система второго этажа).
Евгений у меня вопрос: что можно сделать с двумя 5(пятерками) что бы получилось 10(десять)?. 5 ? 5 = 10

Дмитрий1980 писал(а):
Судя по всему температура в предбаннике от банная печь+варочная плита+камин+щиток будет как в парной. Я бы заменил варочную плиту, на компактную газовую с баллоном, и жара меньше, и места меньше занимает, и в плане готовки проще.

Доброго времени суток, Дмитрий 1980

Дмитрий, я с вами согласен, Только полный дебил будет топить все сразу и на полную мощь.
Варианты.
1. Нужна только баня - топим каменку, дым в трубу.
2. Нужна баня + обогрев (первого или второго, первого + второго этажей) - дым в тепловой щит.
3. Нужно только обогрев (обогрев первого или второго, первого + второго этажей)- топим варочно - отопительную.
4. Нужно приготовить пищу - топим только варочную, дым в трубу.
5. Камин - топится или для души-шашлыка, или для быстрого прогрева.
Газовая плита по плану на кухне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Ищенко
Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 1 Февраль 2011, 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
..............

Полностью согласен, но вдруг, Олегу нравиться почувствовать себя после парной, в узком и тесном помещении (остальное занимает печь) как в открытом море, около айсберга??
Олег, решили - стройте. Не надо ждать нашего согласия с вашими идеями, ведь в конечном счете плохо или хорошо получиться, коснется только Вас.

Олег ЛОВ

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 00:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Полностью согласен, но вдруг, Олегу нравиться почувствовать себя после парной, в узком и тесном помещении (остальное занимает печь) как в открытом море, около айсберга??
Олег, решили - стройте. Не надо ждать нашего согласия с вашими идеями, ведь в конечном счете плохо или хорошо получиться, коснется только Вас.

Андрей Ищенко, Ваше сообщение злобное и несет характер насмешки, но поэтому Вы и Андрей Ищенко.
А Я, Вам повторю, если Вы смысл в прочитанном уловить не можете, я здесь делюсь своими идеями, Вы сторонник печь Кузнецова, но Вы не КУЗНЕЦОВ.
Вы как ксерокс копируете чужие идеи, то есть Кузнецова. У человека, "Ум", для того, что бы думать. И если бы вы видели что я сделал своими руками, то просто читали бы этот диалог, не подумав написать свои глупости. Лично Вам пожелаю хорошей жизни, потому что думаю, что именно этого вам и не хватает.
И, мне очень интересно,- «Не надо ждать нашего согласия», причем тут «Андрей Ищенко» и «нашего согласия»???
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 00:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сидеть после парной у холодного массива кирпичной кладки думаете будет уютно? Это только и хотел сказать Андрей.
Поэтому и я говорю, что придется греть все или, как вы заметили сами, "утеплять".
Запускать газоходы ниже уровня пола запрещено, вы же умышлено идете на это.
В вашем варианте достаточно печи каменки с камином в парной и одну сторону в КО. с транзитом на второй этаж печи с камином (или только печи)
Там где у вас идет подключение из соседнего помещения камина поставить трубу типа Шидель и рядом с ней для готовки пищи варочную печь, можно к примеру типа Ютула.

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 00:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не туда диалог пошел, и не о том. Олег ЛОВ, мастера и специалисты Вам пытаются донести, что Ваш вариант не подходит в данном случае. Они дают советы добровольно и исходя из благих побуждений, поэтому неправильно упрекать. Естественно, большинство советов в общих чертах, потому что конкретные советы связаны с непосредственным исполнением и ответственностью.
Смысл вашей идеи понятен, если рассматривать ее абстрактно. Идея эта относится не к банным печам, а к многофункциональным наружным комплексам.
То, как Вы осуществили эту идею - можете сравнить с наружными (уличными) комплексами системы Кузнецова, представленными на этом сайте, а также на stove.ru Банная печь не включается в состав наружных комплексов, так как используется в другом режиме и для других целей.
Если упомянули, что Вы сделали что-то интересное - то конечно покажите.
И не надо обижаться, что где-то может и жестковато, и с усмешкой остановили полет вашей фантазии - зато Вы не допустите ошибок, если не будете упорствовать. Гораздо хуже, если Вам с кучей разнообразных сладких комплиментов дадут неправильный совет или рекомендацию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег ЛОВ писал(а):

Андрей Ищенко, Ваше сообщение злобное и несет характер насмешки, но поэтому Вы и Андрей Ищенко.
А Я, Вам повторю, если Вы смысл в прочитанном уловить не можете, я здесь делюсь своими идеями, Вы сторонник печь Кузнецова, но Вы не КУЗНЕЦОВ.
Вы как ксерокс копируете чужие идеи, то есть Кузнецова. У человека, "Ум", для того, что бы думать. И если бы вы видели что я сделал своими руками, то просто читали бы этот диалог, не подумав написать свои глупости. Лично Вам пожелаю хорошей жизни, потому что думаю, что именно этого вам и не хватает.
И, мне очень интересно,- «Не надо ждать нашего согласия», причем тут «Андрей Ищенко» и «нашего согласия»???

Да-с...
Эх, если бы я умел работать руками...

Чуриков Александр

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег ЛОВ

Если Вы будете протапливать только одно устройство, то весь основной массив будет потреблять тепло пока не нагреется. То есть в холодную погоду, что бы было уютно (не просто тепло, а уютно) нужно протапливать весь массив. Сидеть у холодного кирпича это похоже на сидеть в мороз у окна, вроде в доме тепло. а от окна холод.

Я так думаю.

Олег ЛОВ

СообщениеДобавлено: Пт 4 Февраль 2011, 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день Мастера.
Спасибо всем кто помогает разобраться и не наломать дров, в этом не легком деле.
Уважаемые мастера, есть конкретные условия (уже все построено, чертежи выложены выше) в которые нужно поставить агрегаты.
В том месте, где фундамент, стен нет.
Трубы, печь-камин второго этажа, ставить можно только в первом межбалочном промежутке (причина тому; дверь на втором этаже, конек-стропильная система крыши).
Мастера поделитесь своими идеями по планировке.
У, самого в голове, трубно-печьной винегрет.

Евгений, я понимаю что 5 ? 5 = 10, это просто, поэтому и спрашиваю.
Вот другой вариант; 3 ? 3 ? 3 ? 3 = 10, по сложнее.

Этим, я провожу аналогию проектирования печи. Есть простой вариант, а есть другой, но надо подумать.

План 2 этажа место под трубы.JPG
 Описание:
 Размер файла:  123.82 КБ
 Просмотров:  841 раз(а)

Олег ЛОВ

СообщениеДобавлено: Пт 4 Февраль 2011, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мастера, еще одна просьба, хочу купить кирпич, но так как нет проекта, то и не знаю
количества. Можно, примерно сказать сколько кирпича?;
1. LODE M-500
2. Шамотного (не знаю какого)
3. Для забутовки «Боровичи М-250».
4. Радиального, для декоративных элементов.
Кирпич еще потребуется для строительства угловой (размер сторон 1,5 х 1,5 метра) печи барбекю в беседке с разделочным столом.
Так что можно прикинуть с запасом.
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
stas

СообщениеДобавлено: Сб 5 Февраль 2011, 00:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег ЛОВ, ваша стойкость в отстаивании собственной позиции очевидна, но ведь не это ваша цель. Почему Вы не доверяете нашим советам?

Вам только на кирпич для вашего комплекса (да еще и на "Лодэ" - это очень дорогой кирпич) понадобится столько денег, что хватило бы и на хорошую банную печь, и на оплату работы хорошего мастера, и еще бы осталось на материал для ОВИК в проем стены между комнатой и кухней.

Наняли бы Вы лучше мастера хорошего для банной печи, например Андрея Ищенко Smile , а если самому хочется печь делать - встали бы к нему подсобником, а потом сами бы ОВИК сделали.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Олег ЛОВ

СообщениеДобавлено: Сб 5 Февраль 2011, 01:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stas, очень приятно что вы заходите ко мне в гости.
Я, уже не чего своего не отстаиваю, и с вами согласился и понял разумность ваших советов (это про всех участников). Поэтому прошу конкретного совета к своей ситуации.
Спасибо за протеже (А.И.). Он, (для меня), не приятный человек.
ПЕЧЬ, БУДУ КЛАСТЬ САМ!!!, с вашей помощью или нет, не важно, это я уже решил.
"Если, я что то решил, -то это крепче алмаза", ТЕМ БОЛЕЕ ЭТО МНЕ ИНТЕРЕСНО.
Себя считаю рукастым и думающим человеком (на то, есть объективные причины).
У меня, предложение ко всем мастерам.
Вы, помогаете делать мой проект (проект, советы и подсказки в кладке печи), а по итогу мы выкладываем все детали и тонкости для общего доступа.
В свою очередь, я всем мастерам обещаю, что вы будете приятно удивлены, качеством и четкостью моей работы. НАПРИМЕР; "Я не собираюсь пилить кирпич "болгаркой", для этого, приметил камнерезный станок", хотя видел, а-ля "мастеров", которые пилят "болгаркой", держа её в трясущихся руках с закрытыми глазами, но при это-стучат себя в грудь,-"что мы мастера". Одним словом, "ИМЕЮ ЖЕЛАНИЕ, СДЕЛАТЬ ВЕЩЬ", как в принципе и все что делаю.
"Если хочешь сделать хорошо, -то сделай это сам".
Андрей Ищенко
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Сб 5 Февраль 2011, 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, ваше упорство переходит в настырность. Не понимание вопроса и ваше тщеславие затмевают разум!
Читайте литературу, изучайте классиков, потом уже чертите и проектируйте.
Вы либо чрезмерно богатый человек, либо одно их трех....
Покупать камнерезный станок для построения одной печи, даже чрезмерно неуклюжей и не подходящей для бани, не совсем правильно и экономически не выгодно. Болгаркой можно выпилить не сколько не хуже, чем станком, только тратиться чуть больше времени и сил.
Да, не хвалитесь идучи на рать, а хвалитесь пришедши с рати!
Пока вы только на словах рукастый и мозговитый, причем судя по вашему проекту в это трудно поверить.
Теперь я вам приятен?

Дмитрий1980

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Сб 5 Февраль 2011, 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег ЛОВ писал(а):
Мастера, еще одна просьба, хочу купить кирпич, но так как нет проекта, то и не знаю
количества. Можно, примерно сказать сколько кирпича?;
1. LODE M-500
2. Шамотного (не знаю какого)
3. Для забутовки «Боровичи М-250».
4. Радиального, для декоративных элементов.
Кирпич еще потребуется для строительства угловой (размер сторон 1,5 х 1,5 метра) печи барбекю в беседке с разделочным столом.
Так что можно прикинуть с запасом.
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Олег ЛОВ, здравствуйте. Просто из любопытства (я не печник), в какой бюджет рассчитываете уложиться?

з.ы. по вашему рисунку прикинул, сколько примерно потребуется облицовочного красного кирпича на комплекс первого этажа без трубы, в первом ряду у вас примерно 106 кирпичей, умножаем на коэффициент 0.8 и кол-во рядов 30, получаем, что вам примерно понадобится 2544 шт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Сб 5 Февраль 2011, 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег ЛОВ писал(а):
Всем мастерам: Большого, Доброго время суток.
Прошу помочь.
Вкратце минут на сорок (шутка).
Построил (сам) двух-этажную русскую Баню-гостевой дом 11х9, бревно-кругляк 400мм.
Доброй день, Олег! Да, размер Вашего гостевого домика с баней впечатляет, особенно диаметр бревен. У нас в регионе, кто такие бани ставит, свое здоровье на строительство не тратят.
Дмитрий1980 писал(а):
вам примерно понадобится 2544 шт.

2-3 ряда до уровня пола на забутовку, плюс труба и противопожарные разделки, округлим до 3300 кирпичей, если у Олега это первый опыт в печестроении, то будет выкладывать примерно по 30 кирпичей в день. 3300 делим на 30..получаем 110 трудодней в пыли и в грязи, забыв про семью и про отдых...и хорошо, если конструкция удачная получится, и будет не жалко потраченного времени...
Удачи!
stas

СообщениеДобавлено: Сб 5 Февраль 2011, 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег ЛОВ, у профессиональных печников есть негласное правило - не поощрять и не помогать в выполнении неправильных проектов. Поэтому Вы не находите того понимания, на которое рассчитываете. Это правило работает также и в другую сторону: то есть тот, кто возможно возьмется Вам помогать советами - дилетант, и его советов надо остерегаться.

Я вполне допускаю, что Вы, как многие нормальные люди в нашей стране, постоянно сталкивались с некачественно сделанной работой (что повсеместно распространено), поэтому решили, имея на то средства, силы и время, разобраться сами в строительстве печей и сами все сделать своими руками.
Понимаете, просто одной аккуратности, старательности и способности к самообучению с помощью печатной иннформации может быть достаточно для простых видов работ, например строительно-отделочных, но сложные работы по электрооборудованию, газовому оборудованию и печам нельзя выполнять без специальной подготовки и должной квалификации. Исключение - только форсмажорные обстоятельства, когда нет выбора.

Если Вы сами, месяца за три, осуществите Ваш проект, и он не оправдает Ваших надежд, то Вы сможете все разобрать, почистить кирпичи, и попробовать сделать все заново. Главное - делать все с соблюдением правил ППБ, чтобы избежать риска наступления необратимых обстоятельств.
Возможно, когда Вы приступите к работе, вам начнут давать и разные простые советы на этом форуме, и так далее.

Вы, конечно, выбрали весьма суровый и даже жестокий способ реализации своего замысла по отношению к самому себе.
Олег ЛОВ

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток, Уважаемые Мастера.
Мне уже все понятно, спасибо Вам. Вы, со своими настойчивыми рекомендациями, заставили меня очень сильно задуматься над своими идеями. Я понял, что спроектировал далеко не лучший вариант. Помогите с планировать "ПЕЧЬ" под конкретные условия. Сам понимаю, каменка-это каменка, тепловой щит-это тепловой щит, камин-это камин, все должно быть отдельно, но не могу разместить печи и дымоходы. Как с планировать, в моих уже построенных условиях, с учетом двери на втором этаже и конька?
Один печник прислал свой вариант.
Каменка со своим дымоходом. Дымоход стоит как раз на против двери на втором этаже и выходит прямо в конёк.
Советует, пол в парилке опустить, хотя-бы на уровень пола в мойки. С этим я согласен и буду опускать.
На счет большого массива печи и "ледяного айсберга", говорит; -можно утеплить отопительную печь со стороны парилки и не много дольше топить.

Эскиз №3.JPG
 Описание:
вид из предбанника
 Размер файла:  95.33 КБ
 Просмотров:  864 раз(а)

Эскиз №3.JPG

Эскиз №2.JPG
 Описание:
вид из парилки
 Размер файла:  96.11 КБ
 Просмотров:  821 раз(а)

Эскиз №2.JPG

Эскиз №1.JPG
 Описание:
вид сверху
 Размер файла:  53.06 КБ
 Просмотров:  863 раз(а)

Эскиз №1.JPG

Олег ЛОВ

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

План второго этажа

Описание:
 Размер файла:  123.82 КБ
 Просмотров:  846 раз(а)

Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег ЛОВ писал(а):
-можно утеплить отопительную печь со стороны парилки и не много дольше топить.

создадим трудности и с достоинством их преодолеем
Почему не сделать сразу правильно?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема