Автор |
Сообщение
|
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 13:15
|
  |
Здравствуйте, уважаемые профессионалы и любители печного дела !
Начинаю проектировать дом из профбруса сечением 195*140 мм.
Дом одноэтажный с мансардой, размер 1-го этажа внутри 5.6*8.6 м.
Место - на границе Владимирской и Нижегородской.
Проживание пока наездами, в т.ч. зимой.
Проект дома буду привязывать к печи.
От печи хочу :
1. Отопление 1 этажа.
2. Зимой в отсутствие хозяев поддержание +3 +5 на 1-м этаже электричеством (ТЭНы в печь) или, хуже, электрокотлом с теплообменником в печи.
3. Топку, духовку и конфорки со стороны кухни.
4. Камин со стороны гостиной.
5. Лежанку примерно 0.8*1.8 м
Эскиз планировки прилагается.
Прошу совета по выбору типа и конструкции печи для последующего личного обсуждения в Н.Новгороде.
Спасибо.[/i]
|
Описание: |
|
Размер файла: |
150.21 КБ |
Просмотров: |
809 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 14:52
|
  |
Конструкция предполагается сложная, но возможная!!!!
какой планируется фундамент по комплекс???
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 15:05
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
Конструкция предполагается сложная, но возможная!!!!
какой планируется фундамент по комплекс??? |
Бетонный, развязанный с ленточным для дома
|
|
|
  |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 15:12
|
  |
Хотелось бы узнать размеры предполагаемого фундамента
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 15:22
|
  |
еще несколько вопросов:
1 наличие духовки и варочной панели обязательно? или можно ограничется Хлебной камерой?
2 Камин в гостинную какой планируется? открытый или закрытый? или каминная топка?
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 17:48
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
Хотелось бы узнать размеры предполагаемого фундамента |
Какие понадобятся, проект дома будет плясать от печки
|
|
|
  |
 |
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 18:01
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
еще несколько вопросов:
1 наличие духовки и варочной панели обязательно? или можно ограничется Хлебной камерой?
2 Камин в гостинную какой планируется? открытый или закрытый? или каминная топка? |
1. Варочная панель нужна. Отличие известной по русской печи духовки от хлебной камеры в печах типа ХК пока не понял.
2. Закрытый камин или каминная топка - смотря по КПД и ремонтопригодности, если теплообменник за камином.
|
|
|
  |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 20:03
|
  |
Духовка в Вашем понимании это что? железный ящик с дверкой или камера, выполненная из кирпича?
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 20:37
|
  |
|
  |
 |
Boris759
Зарегистрирован: Ср 9 Февраль 2011, 08:36
Сообщения: 272
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 20:38
|
  |
Ingvar писал(а): |
Василий Алимов писал(а): |
Хотелось бы узнать размеры предполагаемого фундамента |
Какие понадобятся, проект дома будет плясать от печки |
Сами печь делать будете?
|
|
|
  |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 20:48
|
  |
разницу между "духовкой" по Вашему и хлебной камерой объяснил Евгений Колчин в другой теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4700
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10127
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 21:00
|
  |
Духовкой кмк принято называть шкаф, вмонтированный в массив печи из металла или чугуна с дверцей и возможностью установки в них противень. Вроде как и предназначены духовки для приготовления, но чаще используют как калорифер при прогреве помещения, пока печь не вышла на режим.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 21:03
|
  |
Boris759 писал(а): |
Ingvar писал(а): |
Василий Алимов писал(а): |
Хотелось бы узнать размеры предполагаемого фундамента |
Какие понадобятся, проект дома будет плясать от печки |
Сами печь делать будете? |
См. пост №1
|
|
|
  |
 |
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 21:14
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Духовкой кмк принято называть шкаф, вмонтированный в массив печи из металла или чугуна с дверцей и возможностью установки в них противень. Вроде как и предназначены духовки для приготовления, но чаще используют как калорифер при прогреве помещения, пока печь не вышла на режим. |
Спасибо. Как я понял, принципиальной разницы между ХК и духовкой по схеме нагрева нет. ХК меньше, в нее не установить противни, и, видимо, у нее только дверка металлическая ?
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10127
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 21:21
|
  |
Духовка -всегда косвенный нагрев, а ХК чаще прямой, т.е пропуском газов через камеру.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 21:27
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Духовка -всегда косвенный нагрев, а ХК чаще прямой, т.е пропуском газов через камеру. |
А косвенный нагрев - только снизу,или снизу и с боков,или снизу, с боков и сверху, или снизу, с боков, сверху и сзади - или это зависит от конструкции ?
Спасибо.
|
|
|
  |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 22:01
|
  |
При установки духового шкафа (стальной или чугунный ящик с дверкой и возможностью установить противень) задача пустить газы так чтобы шкаф прогревался со всех сторон.
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 10 Апрель 2011, 22:12
|
  |
Я бы Вам посоветовал бы выбрать либо русскую камеру, либо (при экономии места) хлебную камеру. Духовой шкаф это просто нагрев пространства, а в ХК и русской камере у блюд появляется аромат дымка.
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Ingvar
Зарегистрирован: Вс 10 Апрель 2011, 11:52
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 11 Апрель 2011, 08:52
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
Я бы Вам посоветовал бы выбрать либо русскую камеру, либо (при экономии места) хлебную камеру. Духовой шкаф это просто нагрев пространства, а в ХК и русской камере у блюд появляется аромат дымка. |
Спасибо
|
|
|
  |
 |
|