|
|
 |
Автор |
lera111
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2011, 10:33
|
  |
Ищу печника для устройства русской печи и камина в МО в 40 км. от г. Кашира (140 км от МКАД по М4).
Двуэтажный дом из сруба. Высота до конька 7 м. Фундаменты под печь и камин готовы. Полов и потолков нет. Газовое отопление.
Русская печь. Ориентировочно 2мX1м. Необходимы духовка для готовки, лежанка.
Камин. Ориентировочно 1,3мX0,7м.
Срок работы: желательно август-сентябрь
Прилагаю:
- План размещения печи и камина в доме
- Примерный эскиз печи (духовка и топка будет с левой стороны)
- Примерный образец печи
|
Описание: |
|
Размер файла: |
81.34 КБ |
Просмотров: |
685 раз(а) |

|
|
 Скачать |
Название файла: |
Печь.pdf |
184.27 КБ |
Скачено: |
277 раз(а) |
|
 Скачать |
Размещение печи и камина.pdf |
150.68 КБ |
336 раз(а) |
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2011, 11:00
|
  |
С такой планировкой Вам необходимо ставить не камин, а камино-печь - печь теплоёмкую с функцией камина.
Фундамент под русскую печь д.б. 200х140, с отступом от стены деревянной незащищённой 25 см-минимум! От двух метров его длины с учётом перетрубья и полочки останется 130см максимум...
У той печи, что Вам понравилась, лежанка 140х210
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
lera111
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2011, 16:22
|
  |
Андрей Алексеевич, спасибо за советы. Вы хотите сказать, что делать такую лежанку не имеет смысла?! Придется размеры урезать, будем не лежать, а сидеть на ней. )
А камино-печь так уступает внешне красивому камину... Неужели нельзя совместить красоту и пользу?!
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 9 Август 2011, 22:29
|
  |
lera111 писал(а): |
Андрей Алексеевич, спасибо за советы. Вы хотите сказать, что делать такую лежанку не имеет смысла?! Придется размеры урезать, будем не лежать, а сидеть на ней. )
А камино-печь так уступает внешне красивому камину... Неужели нельзя совместить красоту и пользу?! |
Вам бы прорезать простенки под печь и под камино-печь!
Рп сделать с невысокой (67-75 см) лежанкой, устроенной под лестничным маршем. Вот тогда и длина лежанки будет 210 см! а ширина - какую изволите!
Посмотрите здесь же в теме "Русские печи".
"Красивость" камино-печи (и любого печного агрегата) зависит от мастерства печника, от дизайнера (если привлекали) и от заказчика! Отделка камино-печи ограничивается лишь Вашими фантазиями и средствами (финансами), тоже Вашими
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
lera111
|
Добавлено:
Вт 23 Август 2011, 10:33
|
  |
Андрей Алексеевич, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть фундамент 2 метра (ширина) на 1 метр (глубина). Я хочу сделать хлебную русскую печь шириной 1,2-1,5м и глубиной 0,8м (с учетом того, что мне надо отступить от стены сруба на 0,2м), на какие максимальные размеры хлебной камеры я могу рассчитывать?
Прилагаю примерный образец хлебной печи и ее размеры (только не буду делать лежанку).
|
|
26.07 КБ |
Просмотров: |
804 раз(а) |

|
|
 Скачать |
Размеры печи и размещение.pdf |
138.95 КБ |
297 раз(а) |
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 23 Август 2011, 23:10
|
  |
lera111 писал(а): |
Андрей Алексеевич, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть фундамент 2 метра (ширина) на 1 метр (глубина). Я хочу сделать хлебную русскую печь шириной 1,2-1,5м и глубиной 0,8м (с учетом того, что мне надо отступить от стены сруба на 0,2м), на какие максимальные размеры хлебной камеры я могу рассчитывать?
Прилагаю примерный образец хлебной печи и ее размеры (только не буду делать лежанку). |
Ответил уже в личку...
УСПЕХОВ!!!
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|