|
|
 |
Автор |
Светланка
Регион: Воскресенск
|
Добавлено:
Вс 5 Февраль 2012, 11:58
|
  |
Здравствуйте уважаемые печники!
Помогите, пожалуйста, дельным советом.
Есть дом из пенобетона(вернее только стены и крыша ) 9м на 9м. Дом строится для ПМЖ. Печка должна отапливать помещение 32 кв.м на 1-ом этаже и две спальни по 14 кв.м на 2-ом этаже . Кроме этого предполагается поставить котёл с водяным отоплением.
Печка планировалась вот такая: http://pechkiinfo.ru/books/pech_articles_collection/03.php
Под неё залит фундамент 1.25 на 1.70
Уважаемые печники , проблема вот в чём - подскажите, на сколько функциональна эта печь , всё ли в ней "правильно" (извините , если не совсем чётко излагаю свои мысли). И ещё .... Дело в том , что муж хочет её класть сам (порядовка там есть) . Он ,конечно, мужик рукастый , но печи никогда не клал... Я что-то побаиваюсь , не угореть бы с детьми...
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 5 Февраль 2012, 12:07
|
  |
Автором печи стоит Евгений Докторов.
Он так же присутствует на этом форуме, ему и "карты в руки".
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вс 5 Февраль 2012, 12:55
|
  |
Мне она не понравилась... совсем.
|
|
|
    |
 |
Светланка
|
Добавлено:
Вс 5 Февраль 2012, 21:15
|
  |
Цитата: |
|
А почему ? Поверьте , вопрос не из-за любопытства... Что-то с ней не так ? Или обогревать будет плохо?
Я ,понимаю, что может быть не совсем корректно обсуждать данный проект , если автор на форуме (десять раз прошу прощения у автора , ни в коей мере не хотела Вас обидеть или "подставить ", нам Ваш проект очень даже приглянулся)... Но люди добрые , мне-то что делать !!!!! Я в ваших печных делах ни бум-бум , а хочется жить в теплоте , красоте и уюте . Подскажите тогда другой вариант или как изменить данный ...
Нам главное , что бы грела хорошо , желательно что бы и 2-ой этаж протапливался (детские спальни ). Конечно , если на 1-ом будет камин и варочная панель- это замечательно , но если технически это сложно , невозможно и т.д. , то и не надо .
Главное - тепло и безопасность.
Повторюсь, фундамент 1.25 на 1.70, не связан с основным.
Пожалуйста, помогите ... Правда , очень нужны ваши советы!!!!!!!
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 5 Февраль 2012, 22:41
|
  |
Светланка писал(а): |
|
А почему ? Поверьте , вопрос не из-за любопытства... Что-то с ней не так ? Или обогревать будет плохо? |
У этой печи устаревший конструктив. В смысле, то что печь без футеровки, это Вам скажет и сам автор печи...
Если свяжетесь с Евгением, рекомендую это обсудить с ним.
А что касается Вашей ситуации с отоплением дома, то если планируются дрова как основной источник, я рекомендую установить печь-котёл, типа этого: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5037&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 5 Февраль 2012, 22:57
|
  |
... Но люди добрые , мне-то что делать !!!!! ... хочется жить в теплоте , красоте и уюте . Подскажите тогда другой вариант или как изменить данный ...
Нам главное , что бы грела хорошо , желательно что бы и 2-ой этаж протапливался (детские спальни ). Конечно , если на 1-ом будет камин и варочная панель- это замечательно , но если технически это сложно , невозможно и т.д. , то и не надо .
Главное - тепло и безопасность.
Повторюсь, фундамент 1.25 на 1.70, не связан с основным.
Пожалуйста, помогите ... Правда , очень нужны ваши советы!!!!!!! |
Без плана поэтажного что-либо советовать мастера Вам не возьмутся, а т.б., рисовать эскизы фасадов...
Размеры не забудьте поставить...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 6 Февраль 2012, 01:48
|
  |
Совершенно незачем ставить и печь и котёл, вполне достаточно чего-нибудь одного, надо только правильно рассчитать мощность отопительного устройства.
|
|
|
    |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Пн 6 Февраль 2012, 13:26
|
  |
Уважаемый Шура Вы наверное невнимательно смотрели порядовку,но даже несмотря на то что нижняя часть печи выполнена полностью из шамота,футеровка всётаки имеется.Конечно при возможности лутше обсудить всё с автором.Печь вполне работоспособна.
Уважаемая Светланка не стоит отговаривать мужа от самостоятельного строительства.У многих увлечение переросло в прфессию. Только прежде стоит хорошо изучить теорию.
Когда начнёте стройку можете открыть тему на этом форуме где Вам ответят на вопросы и дадут советы Также можете обсудить на других форумах где общаются печники stroiteli.info и FORUMHOUSE раздел печи и камины
Успехов Вам.
|
|
|
    |
 |
Boris759
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Пн 6 Февраль 2012, 14:12
|
  |
Для Шуры футеровка только топливника не футеровка.Ему надо всю печь укутать и топить до посинения.А печь указанная имеет колпаки на всю высоту что плохо для равномерности прогрева. Да и камин с этими открытыми каналами
по фасаду .Чтоб от них был толк надо топить камин полдня причем бурным пламенем.
|
|
|
  |
 |
Светланка
|
Добавлено:
Пн 6 Февраль 2012, 21:45
|
  |
Без плана поэтажного что-либо советовать мастера Вам не возьмутся, а т.б., рисовать эскизы фасадов...
Размеры не забудьте поставить...
Дом наш выглядит примерно так:
|
Описание: |
|
Размер файла: |
106.54 КБ |
Просмотров: |
891 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Светланка
|
Добавлено:
Пн 6 Февраль 2012, 21:52
|
  |
Высота потолков на 1-ом эт. - 3.15 м , на 2-ом эт. -2.9 м , на мансарде в коньке-3м
|
|
|
  |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 6 Февраль 2012, 22:05
|
  |
ИМХО, двухэтажная печка при данной планировке - только уменьшение полезной площади дома - все равно придется тянуть трубы для обогрева двух оставшихся комнат второго этажа.
Я бы ставил варочную(+возможно камин) на первом этаже, выводил дымоход между дверей второго и на этом остановился.
|
|
|
    |
 |
Boris759
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Пн 6 Февраль 2012, 22:16
|
  |
Высота потолков на 1-ом эт. - 3.15 м , на 2-ом эт. -2.9 м , на мансарде в коньке-3м |
левая сторона запросто протопится печь шведкой.Можно с камином.На верху-щиток от нижней печи.А правая сторона будет холодная.Или там другую печь затевать или котел мудрить
|
|
263.7 КБ |
851 раз(а) |

|
|
262.94 КБ |
842 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 6 Февраль 2012, 22:17
|
  |
Высота потолков на 1-ом эт. - 3.15 м , на 2-ом эт. -2.9 м , на мансарде в коньке-3м |
Планировка, конечно, под комбинированное отопление - камино-печь (камин со стеклянной дверкой+ варочная панель+ хлебная камера-духовка) и котёл в СУ.
Но печью отопить все смежные помещения, кроме "комната 1" и "детская 1" вполне возможно одной топкой в сутки, с первого этажа.
Возможно, здесь порекомендуют существующие проекты...
Индивидуальный проект, если решитесь, стоит недёшево, выбирайте мастера-проектировщика!
УСПЕХОВ!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вт 7 Февраль 2012, 09:28
|
  |
Муж, значит, печку будет строить, а жена, значит, на форумах общается... А не проще ли самому с мужиками поговорить? Странная тенденция последнее время: всё чаще звонят женщины (клиенты), а мужья их где? Мне вот очень трудно бывает общаться с женщиной на том конце провода, да и желания особого нет два раза одно и тоже пересказывать сначала жене, а потом мужу. Это я так... Лирическое отступление. Сорри за флуд.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
   |
 |
Светланка
|
Добавлено:
Пт 10 Февраль 2012, 08:55
|
  |
Муж, значит, печку будет строить, а жена, значит, на форумах общается... А не проще ли самому с мужиками поговорить? Странная тенденция последнее время: всё чаще звонят женщины (клиенты), а мужья их где?
Всё верно , Игорь. Тенденция действительно странная , но :
1 - как говорит мой муж : я - прораб , а он - узбек .
Понятно, конечно , что тем самым снимает ответственность с себя , облегчая себе жизнь.
2 - но с другой стороны , мне тоже проще пообщаться на форуме самой, понять, что же я действительно хочу ,посмотреть другие варианты , чем потом сотрясать впустую воздух , когда уже посреди комнаты будет стоять нечто подобное на печь древних славян ( обидеть , точно , никого не хочу).
А вообще , хочу сказать всем пребольшущее спасибо за помощь, поддержку и понимание . Надеюсь, что когда начнём строить и возникнут вопросы , то вы не откажите нам в помощи.
И ещё ..."Полазив" по сайту и посмотрев ваши работы , уважаемые профессионалы , пребываю в шоковом восхищении (или в восхищенном шоке ). Это же такая красотища !!!! Ей Богу, произведения искусства !!!!
P.S. Я не подлизываюсь , я правда в восхищении...
|
|
|
  |
 |
Юрий Кузнецов
Регион: Старая Русса
|
Добавлено:
Пт 9 Март 2012, 18:35
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Индивидуальный проект, если решитесь, стоит недёшево, выбирайте мастера-проектировщика!
УСПЕХОВ!!! |
А как вообще найти мастера-пректировщика? И хоть какой порядок цен на проект?
|
_________________ С совершеннейшим почтением, Юрий Поликарпович.
|
|
    |
 |
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Вс 8 Апрель 2012, 11:14
|
  |
Здравствуйте уважаемые печники!
Помогите, пожалуйста, дельным советом.
|
Здравствуйте Светлана! Ваша проблема решается очень легко! Мы с огромным уважением относимся к печам Кузнецова, но мы, в Донбассе, работаем по схемам великого русского печника Дмитрия Емельяновича Гнусина.
|
_________________ Печь - это душа дома!!!
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 8 Апрель 2012, 12:22
|
  |
Вогнистый Владимир писал(а): |
работаем по схемам великого русского печника Дмитрия Емельяновича Гнусина. |
Было бы очень познавательно, если открыть тему по конструкциям указанного вами печника.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вс 8 Апрель 2012, 12:34
|
  |
Поюзав нашел:
Родился Гнусин в 1826 году в Ярославской губернии, в селе Городище, что стоит на Волге. Русской грамоте четырехлетний мальчишка обучился от старшей сестры; в латинском и греческом языках, а также других науках его наставлял втайне от семьи местный священник.
Когда Диме исполнилось десять лет, его вытребовал в Москву отец и приставил обучаться наследственному ремеслу — класть печи. На первых порах мальчик носил глину и кирпич, бегал по всему городу с поручениями, за каждую оплошность получая колотушки. Спустя год ему разрешили попробовать сложить свою первую печь, а еще через несколько лет он наконец овладел ремеслом в совершенстве.
По смерти отца Дмитрий Емельянович взялся класть печи по собственным чертежам. Большой Кремлевский дворец, Большой и Малый театры, многие московские дома согревались красивыми, прочными и экономичными печами Гнусина.
Но Мастеру все чаще хотелось делать новое, делать лучше, чем вчера. Он изобрел переносные печи, затем печи для железнодорожных вагонов, и наперебой приглашался для самых ответственных работ. А тем временем хитрый архитектор Левенстем опубликовал статью о его печах, как о своих, и получил на них привилегию (это означало, что только с согласия Левенстема теперь можно класть печи гнусинской конструкции). Гнусин погоревал малость, но вскоре, сообразуясь с русской пословицей: плетью обуха не перешибешь, снова принялся за работу.
Он изобрел новые печи и установил их в доме московского генерал-губернатора П. Тучкова, в Хамовнических казармах и Петербургском воспитательном доме. Но теперь Мастер держал в секрете свои чертежи и лишь давал десятилетнюю гарантию на работу печей без ремонта. По свидетельству архитектора Тона, паровентиляционные печи Гнусина съедали в шесть раз меньше дров, чем обыкновенные, которыми пользовалась вся Россия. В воспитательном доме вместо обычных двухсот сажень швырковых дров за зиму сожгли всего двадцать восемь сажень один аршин и два вершка!
После смерти Старого мастера у него не нашли ни денежных сбережений, ни чертежей. Лишь множество аккуратно сколотых между собой официальных свидетельств, что его печи дают значительную экономию топлива, держат постоянную температуру, надежны в эксплуатации и не чадят.
Где же вы, печи системы Гнусина?..
Доволен ли ты своей судьбой, их создатель?.. |
http://tortuga.angarsk.su/fb2/vostrm02/Moskovskie_obyivateli.fb2_21.html
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|