Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Прошу оценки проекта отопительной с лежанкой Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Анатолич

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноябрь 2012, 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

homer писал(а):
доброго времени всем
долго молчал-не хватало времени,ну а теперь ,когда уже и холодами все проверено можно похвастаться -все получилось!И вначале главное-спасибо всем,кто помогал,обучал и подсказывал.Без Вашей помощи ничего не вышло-бы. Анатолич ,отдельное спасибо за проект и пояснения-печь оказалась оптимальна под мои запросы.Так-же спасибо В.Солину-во многом только благодаря его активности в ин-нете я решился делать все сам,да и почерпнул многое.
Теперь про работу печки Она без трубы почти месяц стояла (командировки ...ити их...)Я думал просохла-где там.Первая растопка-много дыма и вода ручьем из неплотностей ХК. Вторая топка -уже приятно ...Потихоньку дальше...Кирпич звонкий стал,трещин нет,горит ровно,но в ХК все черное.Недельный перерыв(вынужденный) и решился на полноценную протопку,да к тому-же и похолодало...Вот тут начал удивляться.. Старая печь в четвертинку кирпича через 30 мин. уже теплела,а тут 1,5часа -а бока еле-еле..Но стоило только задвижку в конце закрыть-тут сухость и теплота по дому и пошли.Жена сразу на лежанку-вот тогда полное удовольствие от сотворенного и пришло.Жена просила передать всем тем ,кто считает лежанку необязательной примочкой,что они ничего не понимают.Надо отдать должное-как врач считаю,что это особенное тепло,его трудно с чем-то сравнить.Ну и пироги в ХК конечно просто супер
Сейчас после 3х часовой топке(с 16 до 19) по бокам печки руке горячо ,на лежанке чуть-чуть ниже(комфортно-сразу угадал с прогарами),Наутро в ХК разогревали еду-чугунок в руки не взять.ХК очистилась от предыдущего нагара полностью,но вот со стеклом -закопченое,правда чистится легко.Это пока единственный минус-с чем связан тоже пока не понял.Ну и при растопке на совсем холодную немного подогреваю трубу Smile Двое суток печь тепло держит нормально,но к вечеру второго дня все-таки подтапили-ночь впереди
Вот такой результат Еще раз спасибо всем

ФФИГАССЕ!.. У меня получается за менее, чем 2 часа... Почему 3 то часа? Опасаетесь не прогреется?
А вообще - рад, что печь понравилась Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
homer

Регион: минск

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноябрь 2012, 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

доброго дня,Анатолич
по поводу 3х часов-первый опыт:когда печь совсем холодная(ну неделю не топить),то в первый момент растапливал мелкой порцией,загорается легко,а минут через 10 -15 начинает дымить(это без подогрева трубы),дальше в трубу фен -пошла тяга,но большая закладка-поддымливает,поэтому малыми порциями,пока не почувствую,что вышла на нормальный режим,(это минут30-40)а дальше полная загрузка,отсюда и долгая топка.
Выводы:
1-дрова не очень сухие Image
2-недоделана труба(на холодной печке иногда наблюдаю обратную тягу из поддувала в комнату при порывах ветра) Image
3- в комнатах все разворочено,на мансарде все не зашито и свистит,что сказывается на печи(выстуживает) Image
4- я эту печь еще до конца не понял(мало топил)5-я ж впервые такое делал,может где и накосячил сдуру(морально был готов к этому)
Второй опыт-сразу фен в трубу, небольшие (сухие) закладки,лестницу на мансарду загородил покрывалом и заставил себя через 2 часа топку прекратить-печь теплая,на улице+5,в комнате хожу раздетый(градусник разбил),но не жарко,утром прохладно,но не холодно.
Думаю,что утепление и сквознякоизоляция дома значительно сократят прогрев,а организация трубы(поднять выше+дефлектор)усилит тягу,ну и буду приноравливаться к ее норову.

Еще раз спасибо,буду рад услышать советы и замечания
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
homer

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноябрь 2012, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

ради таких взглядов все сделаешь

DSC_0018a.JPG
 Описание:
 Размер файла:  31.56 КБ
 Просмотров:  820 раз(а)

DSC_0018a.JPG

Владимир Мартинс

Регион: ленинградская область

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноябрь 2012, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотелось бы узнать в чем заключается сюрприз? Проект не рабочий? Или из за того что не был выполнен в скетче прибавится резки кирпича?

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноябрь 2012, 01:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Мартинс писал(а):
Хотелось бы узнать в чем заключается сюрприз? Проект не рабочий? Или из за того что не был выполнен в скетче прибавится резки кирпича?

СкетчАп хорош при проектировании печи.Однозначно легче исправить-подправить в программе, нежели в кирпиче. Мне, например, сейчас без него тошно начинать (как раньше работал?..) Но и в программу-то загоняешь то, что в голове уже есть! И если в голове есть чёткое понимание принципиальной схемы печи, то сложить - дело техники (навыки в технике, знание базы - есть?).
Если же есть рабочий проект, то, по большому счёту, скетч и нафиг не нужен. Распечатал на бумаге и вперёд, лист -ряд, лист-ряд... И при готовом проекте сюрпризов быть не должно, по идее... Кирпича пилишь не больше не меньше, а столько, сколько и куда надо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Анатолич

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноябрь 2012, 01:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

homer писал(а):
доброго дня,Анатолич
по поводу 3х часов-первый опыт:когда печь совсем холодная(ну неделю не топить),то в первый момент растапливал мелкой порцией,загорается легко,а минут через 10 -15 начинает дымить(это без подогрева трубы),дальше в трубу фен -пошла тяга,но большая закладка-поддымливает,поэтому малыми порциями,пока не почувствую,что вышла на нормальный режим,(это минут30-40)а дальше полная загрузка,отсюда и долгая топка.
Выводы:
1-дрова не очень сухие Image
2-недоделана труба(на холодной печке иногда наблюдаю обратную тягу из поддувала в комнату при порывах ветра) Image
3- в комнатах все разворочено,на мансарде все не зашито и свистит,что сказывается на печи(выстуживает) Image
4- я эту печь еще до конца не понял(мало топил)5-я ж впервые такое делал,может где и накосячил сдуру(морально был готов к этому)
Второй опыт-сразу фен в трубу, небольшие (сухие) закладки,лестницу на мансарду загородил покрывалом и заставил себя через 2 часа топку прекратить-печь теплая,на улице+5,в комнате хожу раздетый(градусник разбил),но не жарко,утром прохладно,но не холодно.
Думаю,что утепление и сквознякоизоляция дома значительно сократят прогрев,а организация трубы(поднять выше+дефлектор)усилит тягу,ну и буду приноравливаться к ее норову.

Еще раз спасибо,буду рад услышать советы и замечания

Хомер, дом по любому утеплять! Cool Это, как раз, и влияет на то, что утром прохладно! Просто печь-то тепла нагнала, но оно всё почти ушло сквозь дырявые стены-потолки-окна-двери...
Тк печь расчитана на пмж, я писАл уже, то, в принципе, она должна быть всегда тёплой. А тёплая заведётся и без ЗЛХ и без фена - это сами уже поняли, наверное Smile . Ну, а уж холодную... Это сами уже поняли... Только самую первую лёгкую закладку - дайте ей прогореть совсем и закройте задвижку. Дайте с полчасика постоять печи и затапливайте. Smile
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноябрь 2012, 08:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помоему это вы решили увеличить размер печки... Smile И думаете, что на грабли не наступите?... Наивные люди... Surprised
Печка 3,5х3,5 и печка 4,5х4,5 - это совсем разные печки.

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноябрь 2012, 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

анатолич,спасибо за рекомендации,про закрыть задвижку и дать согреться не додумал,попробую...и еще-у меня время прогрева может быть больше из-за наличия лежанки
Владимир Мартинс

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноябрь 2012, 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я имел ввиду проект исполненный на семинаре в Москве в 2009. Он выложен на сайте Кузнецова,вы Владимир ссылочку на него давали. К этой печи хочу приладить лежанку сзади поперек,вход в нее из опускных,выход по центру в стояк.

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноябрь 2012, 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я делал такую модель... Все не так просто с переносом подьемных с углов на центр. Я это увидел в модели. Smile

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2013, 22:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу поделиться радостью. Две недели уже обогреваю дом печью! У меня все получилось! Спасибо очень информативному форуму и всем участникам,которые делятся своими знаниями и опытом. Печь запустилась легко,за время кладки я ее интенсивно сушил газовой пушкой.Нагреваться начинает часа через 3 после растопки,горит ровно,интересно наблюдать как горит вв ,как горелка газовая. Лежанка прогревается не очень сильно,я думаю потому что трубу пятерик при проходе кровли задушил сендвичем на 120 мм.Мала скорость прохождения газов,в колпаке тепло отдают,начинаю поддувало сильнее открывать,поддымливает дверка хк. Весной кровлю пройду кирпичем и думаю проблема исчезнет. Через сутки после топки в хк температура около 100 .плюю,шипит Smile Попытался замерить температуру исходящих газов из трубы,свалился с крыши. Хорошо снег кругом.Не время для замеров. В общем я доволен. Не могу фото закинуть. Не соображу как?

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу поделиться радостью. Две недели уже обогреваю дом печью! У меня все получилось! Спасибо очень информативному форуму и всем участникам,которые делятся своими знаниями и опытом. Печь запустилась легко,за время кладки я ее интенсивно сушил газовой пушкой.Нагреваться начинает часа через 3 после растопки,горит ровно,интересно наблюдать как горит вв ,как горелка газовая. Лежанка прогревается не очень сильно,я думаю потому что трубу пятерик при проходе кровли задушил сендвичем на 120 мм.Мала скорость прохождения газов,в колпаке тепло отдают,начинаю поддувало сильнее открывать,поддымливает дверка хк. Весной кровлю пройду кирпичем и думаю проблема исчезнет. Через сутки после топки в хк температура около 100 .плюю,шипит Smile Попытался замерить температуру исходящих газов из трубы,свалился с крыши. Хорошо снег кругом.Не время для замеров. В общем я доволен. Не могу фото закинуть. Не соображу как?

http://forum.stovemaster.ru/faq.php#39

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="homer...и еще-у меня время прогрева может быть больше из-за наличия лежанки[/quote]

Да нет... Не должна лежанка влиять на прогрев. Отбор тепла на её прогрев начинается с самого, почти, низа опускных каналов, перед самой подвёрткой в подъёмный. Может несколько повлиять только на прогрев задней стенки, и то... Very Happy
Анатолич

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile Cool yu Поздравляю! А трубу поменяйте на сендвич 150-180 диаметра - всё нормализуется, думаю. 120й и вправду ма-ало! Smile И на крыше про верёвочку не забывайте! Страховочную... Razz
Владимир Мартинс

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

как-то такImage[/img]

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Получилось!Image

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕщеImage

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного истории.Image

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

И ещеImage

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

За время эксплуатации,а топлю ежедневно,обнаружил один треснувший кирпич,выдувает кое где в топке из швов глину,Боснабовский огнеупор.А так вроде все устраивает. На праздники готовили в ХК рыбу,мясо,картошку запекали.Все в восторге. Еще раз спасибо за науку форуму,ну и матушке с отцом за то,что руки выросли из нужного места.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема