|
|
 |
Автор |
aliv1980
Регион: Химки
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 19:52
|
  |
Приветствую всех участников форума! Прошу совета у опытных и знающих мастеров!
Собрались мы построить 2-х этажный дом, долго думали над проектом дома и вроде бы уже определились с планировкой этажей, но остался вопрос об отоплении нашего будущего жилища. Дом 8х6 из профилированного бруса 150х150. На первом этаже три комнаты, общей площадью около 39 кв.м. и которые хотелось бы отапливать при помощи печки, второй этаж предполагается использовать только летом. Собственно вопрос в следующем: какую отопительную печь вы можете посоветовать? Как правильнее её расположить в доме? Слышал и читал, что есть угловые печи, но можно ли применить такой вариант в моём случае? Хотелось бы сейчас определиться с вариантом печи, т.к. необходимо знать её будущие габариты, которые нужны для закладки фундамента.
Эскизы проекта дома прикрепил к данному сообщению. Очень хочется услышать мнения специалистов!
Спасибо!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
12.92 КБ |
Просмотров: |
752 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 20:10
|
  |
Планировка Ваша под печное отопление подходит, хотя не понятно - почему бы не греть прихожую - ведь по ней основные теплопотери?
Угловые печи в кладке сложны для начинающих печников, но и это реально
Периметр стенок печи д.б. не менее 4,5 м.
Готовых проектов не припомню , а за индивидуальным - в личку
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 20:12
|
  |
а отопление дома в основном печное планируете? если просто для красоты то можно и поставить каминопечь угловую или отопительно варочную на кухню и комнаты
|
|
|
  |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 21:29
|
  |
На кухню русскую надо ставить, а не каминопечь
Как у Вадим Борисыча
Как раз подтопком ко входу, зевом на кухню. Из прихожей и топить
|
Последний раз редактировалось: Vova-U (Вс 10 Февраль 2013, 21:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
   |
 |
aliv1980
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 21:39
|
  |
Цитата: |
хотя не понятно - почему бы не греть прихожую - ведь по ней основные теплопотери? |
Прихожую не хотим обогревать потому, что она граничит с входной дверью, и потому что в прихожей будет находится лестница на второй этаж, который также будет забирать на себя "полезное" так сказать тепло. Пусть уж это тепло идёт на жилые комнаты и кухню. Это мои размышления...
а отопление дома в основном печное планируете? |
В основном да. Конечно, предполагается использовать и всякие электрические нагреватели, но дело в том, что у нас в деревне очень часто отключают свет без видимых на то причин. Поэтому, чтобы не зависеть от электричества, нужно иметь альтернативный и независимый источник тепла. Я считаю, что кирпичная печь-идеальный вариант. Да и накладно будет отапливать дом зимой при помощи электричества.
Уважаемые форумчане, всё-таки какой вариант обычной печи (не угловой) Вы можете порекомендовать? И какой вариант расположения при моей планировке Вы посоветуете? Я думаю, что угловая печь-это более трудоёмкий вариант и соответственно более дорогой, а хочется небольшую печь...ну назовём "эконом" класса что-ли. Извиняюсь за такие не совсем правильные термины. Дело в том, что определившись с печью и её размерами, можно будет окончательно откорректировать эскиз дома и заложить под неё фундамент при заливке фундамента под сруб. Кладка самой печи будет зависеть от финансов, либо сразу после установки сруба, либо через некоторое время.
|
|
|
  |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 21:51
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
а отопление дома в основном печное планируете? |
Правильный и основной вопрос поставлен. Продумай, как будет топиться дом.
И если печь не основное отопление, тогда вариантов много, в том числе просто камин в большую комнату, камино-печь, отопительно-варочную, с хлебной камерой, небольшую подовую (русскую) и тд.
Почитай форум, посмотри фотки, подумай, помечтай о том, какой функционал будет приятен-полезен твоим домашним.
Мне по душе (в мечтах) небольшая подовая печь. В неё ставятся чугунки с едой, пекутся блины, самоварник для подключения трубы от самовара и тд.
А если основное, то печь должна быть не маленькая, и боюсь, угловой не обойдешься (правильно сказано - сложновата в исполнении).
Мне видится Шведка. Оптимальна и достаточна проста. Посмотри по форуму о них.
|
|
|
  |
 |
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 23:30
|
  |
aliv1980 писал(а): |
Слышал и читал, что есть угловые печи, но можно ли применить такой вариант в моём случае? |
Пример в приложенном файле....для готовки, вместо декоративного панно, можно встроить хлебную камеру (аналог русской печи).
Если захотите полюбоваться огнём ...топить можно в режиме открытого камина - http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZYqEX89p8eg
|
Описание: |
|
Размер файла: |
148.83 КБ |
Просмотров: |
750 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 00:34
|
  |
если Вы планируете печное отопление на весь Ваш дом то Вам тогда нужен печной комплекс для отопления всего дома. Какую площадь нужно согреть и что во обще хотите для себя просто отопительные печи, печь с варочной поверхностью? Можно комплекс поставить с отопительно варочной поверхностью и каминопечью или же просто отопительные печи без варочной поверхности или печь с регистром для облегчения денежном кошелька .
|
|
|
  |
 |
Ivan20051

Регион: Псков
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 15:42
|
  |
человек хочет просто и БЮДЖЕТНО а вы про комплексы, но как говорится "не все что просто и дешево вам подойдет и этого будет достаточно"
|
|
|
     |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 15:52
|
  |
Проще тогда спросить на какой бюджет рассчитывает кто задал вопрос. По бюджету можно и буржуйку соорудить.
|
|
|
  |
 |
aliv1980
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 21:45
|
  |
человек хочет просто и БЮДЖЕТНО а вы про комплексы |
Да, комплекс это конечно хорошо, но не в моём случае.
Сегодня много вариантов просмотрел в интернете и приглянулась мне шведка с камином. Вотдумаю, если её расположить между двумя комнатами отопительной стороной в комнату, смежную с кухней. Мне кажется этот вариант более приемлимым....а потом ещё и камин..
на какой бюджет рассчитывает кто задал вопрос |
Почитав различную информацию про стоимость кладки печи, я понял, что средняя цена варьируется около 100т.р., плюс/минус конечно. Но дело в том, что планирую начать строиться летом, и просто необходимо определиться с типом и местом расположения печи для закладки фундамента под неё. Может сама печь появится только через год или два, но фундамент под неё я хочу обязательно заложить.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 22:13
|
  |
это то конечно ваше решение но и цена изменится со временем это тоже учитывайте тоже когда печь будете строить
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 23:13
|
  |
..Может сама печь появится только через год или два, но фундамент под неё я хочу обязательно заложить. |
Это бессмысленно...
|
|
|
   |
 |
Павел_П

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 12 Февраль 2013, 02:09
|
  |
Шура писал(а): |
..Может сама печь появится только через год или два, но фундамент под неё я хочу обязательно заложить. |
Это бессмысленно... |
почти так. ибо потом придут плотники, уложат через весь печной фундамент лаги пола, забьют все утеплителем и зашьют доской-фанерой с чистовым полом. и ищи его потом )))
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|