Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Проектирование печей в SketchUp ( Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Жена Печника

Регион: Псковская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 14 Февраль 2013, 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во вчерашнем колоснике, при удалении огрызков, показанных стрелкой на фото, удалялись и грани с ними связанные.
Сегодня остановилась на варианте "колосник2" без боковых выемок.

В файле "проба" экспериментировала с "тянитолкаем". Там, где отверстие полое ввела в поле измерений точную цифру сдвига (толщина плиты), а в остальных случаях двигала без меры. Уголок вырезается без проблем, а в остальных случаях вытягиваются "колонны", как в случае с первым колосником.

проба.jpg
 Описание:
 Размер файла:  92.52 КБ
 Просмотров:  909 раз(а)

проба.jpg

колосник2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  93.01 КБ
 Просмотров:  965 раз(а)

колосник2.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр-та

Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Чт 14 Февраль 2013, 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сборный колосник будет наверно лучше в составлении проекта. Любой размер можно задать.

Колосник сборный.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Колосник сборный.rar
 Размер файла:  14 КБ
 Скачено:  890 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Жена Печника

СообщениеДобавлено: Чт 14 Февраль 2013, 19:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та, спасибо за колосничок! Но проблема никуда не делась-не знаю почему тянутся колонны на простой плоскости и, что самое непонятное, не всегда! Вернее сказать, частично понимаю почему.
alexanor

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Чт 14 Февраль 2013, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жена Печника писал(а):
Александр-та, спасибо за колосничок! Но проблема никуда не делась-не знаю почему тянутся колонны на простой плоскости и, что самое непонятное, не всегда! Вернее сказать, частично понимаю почему.

Понял, в чём заключается ваша трудность при использовании инструмента Тяни-Толкай. Дело в том, что вы не используете точки привязки. На видео, что в архиве я попробовал показать, как могут быть полезны точки привязки при построении. Точки привязки показаны при выдавливании третьего квадрата на детали.

ScreenCast 99.rar
 Описание:
Точки привязки при выдавливании.

Скачать
 Название файла:  ScreenCast 99.rar
 Размер файла:  220.84 КБ
 Скачено:  671 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Жена Печника

СообщениеДобавлено: Чт 14 Февраль 2013, 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

alexanor Александр! СПАСИБООООО!!!!!!!!
Mimit

Регион: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Пт 15 Февраль 2013, 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та, можете подсказать, как в скетче делаете красивый угол при соединении наклонных рядов?

угол.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.19 КБ
 Просмотров:  1062 раз(а)

угол.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та

Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пт 15 Февраль 2013, 17:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mimit писал(а):
Александр-та, можете подсказать, как в скетче делаете красивый угол при соединении наклонных рядов?

просто обрезается лишнее по линии пересечения двух элементов.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Захарченко

Регион: Карелия

СообщениеДобавлено: Ср 3 Апрель 2013, 18:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

В SketchUp можно записать модель печи с высокой точностью при помощи файла .csv - это файл с данными. Для этого нужно закачать плагин Stoveweb . Инструкции прилагаются.
там же есть в архиве и пример с файлом .csv - можно загрузить и получить модель шведки (дана для примера).
Такие файлы можно написать самому, а можно воспользоваться сервисом StoveWeb.com.

СообщениеДобавлено: Ср 3 Апрель 2013, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарченко писал(а):
В SketchUp можно записать модель печи с высокой точностью при помощи файла .csv - это файл с данными. Для этого нужно закачать плагин Stoveweb . Инструкции прилагаются.
там же есть в архиве и пример с файлом .csv - можно загрузить и получить модель шведки (дана для примера).
Такие файлы можно написать самому, а можно воспользоваться сервисом StoveWeb.com.

А у меня не открывается. Спрашивать спрашивает, какой файл выгрузить, а на этом и все. Думал я, может комп перезагрузить поможет.. не помогло. Это первое, и, наверно, даже не главное.. Вообще, любопытства ради я бы посмотрел на проект данной шведки. Даже стоуввеб есть любопытство попытать на предмет его воможностей. Но вот денег за первые пробы стоуввеба реально жалко (а без денег, как я понимаю, никак). Причем я допускаю, что он выдаст вполне рабочие проекты. Но как человек уже умеющий понять, рабочий передо мной проект или нет, я, таким образом, в самом стоуввебе не особо и нуждаюсь. Больше того, в работе с заказчиком для него может как раз важнее оказаться фактор личного участия печника в проекте, потому что, в случае чего, консультацию по поводу всех нюансов печи даст кто и ответственность за работу будет нести кто.. Но все равно, Андрей, вы гениальный человек.

поиск файла шведки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  143.46 КБ
 Просмотров:  1013 раз(а)

поиск файла шведки.jpg

Андрей Захарченко

СообщениеДобавлено: Ср 3 Апрель 2013, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

хорошо бы понять что именно у вас происходит.
То есть вы установили плагин StoveWeb, грузите файл с данными и что происходит дальше?

Если у вас слабый компьютер - нужно время для загрузки - там под 1000 элементов!

Посмотреть работу программы в действии можно совершенно бесплатно - все основные расчеты и виды и разрезы и начало порядовки.

Не сомневаюсь, что профессионал и без того знает как сложить печь.
Но я в своей работе печника постоянно сталкиваюсь с нуждой делать полные проекты для заказчиков - времени у меня на это уходило раньше сравнимо со временем кладки. А теперь большинство проектов делается мной нажатием на клавишу.
сложные проекты можно соединить из отдельных вариантов.
Например загружаю в SketchUp шведку из StoveWeb, потом добавляю камин и обьединяю руками (пока так). Но а кроме этого расчет характеристик (паспортные данные) и материалов на полном автомате. Вам же , как профи, остается только заверить проект у заказчика и вести кладку

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 06:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

хорошо бы понять что именно у вас происходит.
То есть вы установили плагин StoveWeb, грузите файл с данными и что происходит дальше?

Если у вас слабый компьютер - нужно время для загрузки - там под 1000 элементов!

Посмотреть работу программы в действии можно совершенно бесплатно - все основные расчеты и виды и разрезы и начало порядовки.

Не сомневаюсь, что профессионал и без того знает как сложить печь.
Но я в своей работе печника постоянно сталкиваюсь с нуждой делать полные проекты для заказчиков - времени у меня на это уходило раньше сравнимо со временем кладки. А теперь большинство проектов делается мной нажатием на клавишу.
сложные проекты можно соединить из отдельных вариантов.
Например загружаю в SketchUp шведку из StoveWeb, потом добавляю камин и обьединяю руками (пока так). Но а кроме этого расчет характеристик (паспортные данные) и материалов на полном автомате. Вам же , как профи, остается только заверить проект у заказчика и вести кладку

Ладно, к работе программы еще вернемся.. А неоткрывание и происходит у меня. В том спрашивающем окне окне, что на картинке, я нажимал кнопочку "открыть", и .. ждемс до сих пор, несколько часов уже. Насчет слабости компа, это вряд ли, я работаю с несколькими проектами одновременно, каждый весит по неск.десятков мб, и все прекрасно крутится и даже не моргает.
Андрей Захарченко

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 07:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

это легко проверить.
Попробуйте открыть файл shvedka_primer.csv в Exel или Блокноте
Там более 1000 строк. Каждая строка - объект. Последняя ячейка (перед точки с запятой) - комментарии, предпоследняя - название слоя
Удалите все строки, кроме строк первого слоя . Сохраните файл с другим названием и попробуйте открыть в приложении StoveWeb

К полудню я освобожусь - добавлю в архив подобный облегченный файл.

Приложение скачано уже 50 раз - пока вы первый кто обратился с подобной проблемой

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 08:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да и еще:
то что вы работаете одновременно с несколькими проектами - это не показатель.
Когда работает скрипт (а не руки ) нагрузка возрастает на порядки - одно дело реагировать на ручной ввод ( скажем, по минуте на объект) - совсем другое дело когда все команды прописаны и следуют в скрипте одна за другой - слабый компьютер просто захлебывается

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

это легко проверить.
Попробуйте открыть файл shvedka_primer.csv в Exel или Блокноте
Там более 1000 строк. Каждая строка - объект. Последняя ячейка (перед точки с запятой) - комментарии, предпоследняя - название слоя
Удалите все строки, кроме строк первого слоя . Сохраните файл с другим названием и попробуйте открыть в приложении StoveWeb

К полудню я освобожусь - добавлю в архив подобный облегченный файл.

Приложение скачано уже 50 раз - пока вы первый кто обратился с подобной проблемой

Проделал, открыл в текстовом редакторе, разобрался со слоями и комментариями к объектам, удалил все строки, кроме отмеченных red1. Открыл, точнее, попытался, в скетче. Эффект отсутствует. Может,что-то не так делаю..

уменьшение файла шведки через Блокнот.jpg
 Описание:
 Размер файла:  139.84 КБ
 Просмотров:  1024 раз(а)

уменьшение файла шведки через Блокнот.jpg

Андрей Захарченко

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

закачал в архив файл kirpich.csv и обновил инструкцию (там же в архиве).
скачайте по прежней ссылке

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

в этом файле всего два кирпича - все должно благополучно открыться.

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

в этом файле всего два кирпича - все должно благополучно открыться.

Что проделал. Новый архив скачал посредством "сохранить как". Файл .rb в папку плагинов перенес по-новой, путем не перетаскивания мышкой, а через копирование-вставку посредством меню. Плагин в "Модулях" все так же отображается, предлагает сделать выбор файла, и на этом все.. Не открылось пока что.. Рискну предположить, что дело не в количестве кирпича.. В чем дело, не знаю.
Андрей Захарченко

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

скорее всего нужно обновить драйвера (если больше года не обновляли) - разработчики ScetchUp это советуют.
Возможно, вам просто нужно обновить SketchUp до 8 версии. (Были версии, что не поддерживали руби-скрипты, у вас может одна из них)

прикрепляю картинку, что должна получиться. Могу и модель выслать, но мне кажется, лучше вам с компьютером чуть поработать , чтоб скрипты читались - это все равно пригодится

how_it_looks.png
 Описание:
вот что там сейчас закачано в архиве
 Размер файла:  227.72 КБ
 Просмотров:  1001 раз(а)

how_it_looks.png

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел Раст

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

скорее всего нужно обновить драйвера (если больше года не обновляли) - разработчики ScetchUp это советуют.
Возможно, вам просто нужно обновить SketchUp до 8 версии. (Были версии, что не поддерживали руби-скрипты, у вас может одна из них)

прикрепляю картинку, что должна получиться. Могу и модель выслать, но мне кажется, лучше вам с компьютером чуть поработать , чтоб скрипты читались - это все равно пригодится

У меня и есть 8я версия скетча. Руби-скриптами я пользовался. И ви-рэем, и сейчас пользуюсь еще одним. Обновить драйвера - это переустановить скетч? Это можно,конечно. Или это что-то другое?
Андрей Захарченко

СообщениеДобавлено: Чт 4 Апрель 2013, 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

нет это программы для "железа"
вот здесь , есть инструкция от Microsoft.

А есть и программы, которые делают обновление самостоятельно - найти можно через поисковик.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема