|
|
 |
Автор |
vedmaeb
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2013, 20:57
|
  |
Добрый день!
случилась неприятная история...
Вот мой отзыв на печника...
Договорились на голланку за 90-после осмотра приехал без единого инструмента по дереву! предложил мне купить инструмент и оставить себе, от аванса на инструмент отказался. Прорезать несущую стену сруба, делать окосячку из 250мм с таким подходом не доверил и оказался впоследствии прав, но пошел на встречу и согласился на каминопечь без плот. раб., тк поджимали сроки въезда!к слову каминопечь сильно дороже по материалам, одна дверка +9труб. Договорились на 95т.р. под ключ, но категарически отказался писать договор, указывать и фиксировать цены работ с расшировкой(три раза увиливал и прятался за громкими словами)!!! Положив 5-7 рядов, на ровном месте устроил истерику с надуванием губ и киданием мастерков через весь дом, и потребовал 110тр и деньги вперед за каждый сделаные нес-ко рядов, иначе уедит, и поехал пасти гусей. Гарантии, или кто на чьем горбу выезжает!!! Написал обо мне, что исполнитель рискует не получить оплату, а по факту имеем гору испорченого материала, шарлотана повышающего цены и никакой ответсвенности! профессионал не тот кто ровно кладет кладку-к этому притензий не было, а тот кто отвечает за хотябы устный договор, который как известно дороже денег!, а также дорожит репутацией. Для меня Вы с таким подходом шабашник и рвач. Я пустил вас в свой дом, и несу ответсвенность за каждое свое слово и обещание, устный договор, вы сегодня тут, завтра там, и создали изза своей жадности и непорядочности дыру в моем бюджете, что не справедливо! Отношусь к этому как краже эквивалентной суммы стоимости испорченных материалов, но спокоен...P.S. будте готовы, что помимо рублевских цен на работу, вас ждет почти музейное отношение к своему рабочему древнему грузовику, и мешки с цементом, которые они не досчитаются изза проблем с арифметикой, придется таскать заказчику на легковом а.м., при оплате ПОД КЛЮЧ, а так же с вас попытаются взять сверху за амортизацию инструмента.
Вот его отзыв обо мне
Неадекватный заказчик, рискуете остаться без оплаты: с общим бюджетом в 130 000 руб. решил заиметь каминопечь из дорогого материала. А договор был о голландке с витебским кирпичом без доставки материала. Достал своим возрастающим аппетитом и наездами по доставке материала за наш счёт. ПАРАЗИТИРУЕТ на труде мастеров, ОБМАНЫВАЕТ. ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ ИСТЕРИК.
Правда естественно посередине=)
Имеем недостроенную каминопечь, хотелось услышать Ваши мысли, морально готов к сносу, материалы жалко, правда и честность-дороже...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
288.54 КБ |
Просмотров: |
709 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2013, 20:59
|
  |
вот что планировалось...
|
|
21.92 КБ |
633 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2013, 21:00
|
  |
фото
|
|
21.29 КБ |
648 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2013, 21:01
|
  |
Материал весь на месте, за малым исключением+что в переделку.
Приступать можно в ближайшее время!
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2013, 22:27
|
  |
дёшево отделались!!!
Схему не печник рисовал...
"И пускай Вам повезёт с печником!" (С)
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2013, 23:34
|
  |
Схему голланки рисовал я, не совсем понял, что вы имеете ввиду под словами дешего отделался, я вообще не хотел отделоваться-мне нужна печь и порядочный печник с ценами не для жителей барвихи..., а сейчас имеем проблему и убыток...
=(
|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2013, 23:37
|
  |
Схему голланки рисовал я, не совсем понял, что вы имеете ввиду под словами дешего отделался, я вообще не хотел отделоваться-мне нужна печь и порядочный печник с ценами не для жителей барвихи..., а сейчас имеем проблему и убыток...
=(
|
|
|
  |
 |
Сергей A/
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2013, 23:56
|
  |
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 00:46
|
  |
что я там должен увидеть?
Эту и рядом стоящие 3 темы прочитал по диоганали, про ценообразование ознокамливался! конечно можно подчеркнуть много житейских случаев, но если честно сейчас присутсвует некоторая печаль и расстройство, характерное для любого человека, сталкнувшегося с заранее запланированым для него сценарием развода...
И потом, цена работы -как средняя температура по больнице! Разместив тему про голланку на известной бирже, мне поступило около 15-20 предложений, и я выбирал как раз из печников, а не "попутчиков"...
Так, цены отличались в 3 раза, способы расчета у всех разные, начиная от схемы вы мне оплачиваете дорогу+цена за кирпич+за каждый проход+инструменты+если надо делать трубу едет 2йчеловек-плотник умножте на 2цену за кирпич итд, заканчивая круглой суммой без расшифовки под ключ с материалом! Есть промежуточные варианты, есть без труб...
Так что я должен там увидеть? То, что 95000 рублей-это благотворительность? =)
Мне больше нравится те места, где ктото расказывает про 0.5доллара за кирпич...есть и по 5000баксов+ за работу предложения...
Готов выслушать все предложения из верхней пенки осадка средне-ценовой категории=)
|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 00:47
|
  |
Эту и рядом стоящие 3 темы прочитал по диоганали, про ценообразование ознокамливался! конечно можно подчеркнуть много житейских случаев, но если честно сейчас присутсвует некоторая печаль и расстройство, характерное для любого человека, сталкнувшегося с заранее запланированым для него сценарием развода...
И потом, цена работы -как средняя температура по больнице! Разместив тему про голланку на известной бирже, мне поступило около 15-20 предложений, и я выбирал как раз из печников, а не "попутчиков"...
Так, цены отличались в 3 раза, способы расчета у всех разные, начиная от схемы вы мне оплачиваете дорогу+цена за кирпич+за каждый проход+инструменты+если надо делать трубу едет 2йчеловек-плотник умножте на 2цену за кирпич итд, заканчивая круглой суммой без расшифовки под ключ с материалом! Есть промежуточные варианты, есть без труб...
Мне больше нравится те места, где ктото расказывает про 0.5доллара за кирпич...есть и по 5000баксов+ за работу предложения...
Готов выслушать все предложения из верхней пенки осадка средне-ценовой категории=)
|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 00:48
|
  |
|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 01:18
|
  |
Виноват =) на бирже все было расписанно...
1 Дом деревяный-сруб, дачного типа, круглогодичного отапления нет и не планируется. Печь-для периода, пока можно проехать+новый год=)
2 Фундамент готов
3 Высота 1 этажа 2.9, 2этажа до конька 4.5м, если делать каминопечь, труба от конькового бревна на расстоянии 2м, следовательно высота трубы до конька 5.5м. Если голланку, то труба идет около конькового бревна и 6м.
4 Расположение-межкомнатное, суммарный размер 2 отапливаемых комнат-25м2., но уверен, если открыть двери весь дом прогреется(через неделю), тк есть опыт эксплуатации различных печей...
5 В каминопечи должны быть выступы пажаробезопасности со всех сторон (справа, слева, сверху) для состыковки с деревянной конструкцией межкомнатной стены, распушка.
6. Конкретно эта начатая каминопечь планировалась размером 6на3кирпича, с дверкой 41см на41см, после полочки-сужение до 5на3, с эстетической выемкой внутрь до 2.5кирпича, надеюсь нормально объяснил
7. Закуплена смесь на основе красной глины босснаб, кирпич-не витябский а чуть более гладкий, типа рязанского но без выступов...
Не помню марку.
8. Условия для проживания-спартанские=), электриопистричество имеется!
|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 01:19
|
  |
1 Дом деревяный-сруб, дачного типа, круглогодичного отапления нет и не планируется. Печь-для периода, пока можно проехать+новый год=)
2 Фундамент готов
3 Высота 1 этажа 2.9, 2этажа до конька 4.5м, если делать каминопечь, труба от конькового бревна на расстоянии 2м, следовательно высота трубы до конька 5.5м. Если голланку, то труба идет около конькового бревна и 6м.
4 Расположение-межкомнатное, суммарный размер 2 отапливаемых комнат-25м2., но уверен, если открыть двери весь дом прогреется(через неделю), тк есть опыт эксплуатации различных печей...
5 В каминопечи должны быть выступы пажаробезопасности со всех сторон (справа, слева, сверху) для состыковки с деревянной конструкцией межкомнатной стены, распушка.
6. Конкретно эта начатая каминопечь планировалась размером 6на3кирпича, с дверкой 41см на41см, после полочки-сужение до 5на3, с эстетической выемкой внутрь до 2.5кирпича, надеюсь нормально объяснил
7. Закуплена смесь на основе красной глины босснаб, кирпич-не витябский а чуть более гладкий, типа рязанского но без выступов...
Не помню марку.
|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 01:20
|
  |
2 Фундамент готов
Не помню марку.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 06:04
|
  |
Здесь надо было поискать печника. Начало печи не говорит о хорошем качестве услуг. Под снос.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 07:43
|
  |
Предлагал на бирже по минимуму 35руб. с кирпича за печь.Наверно мало запросил,предложение не приняли.Срочно хорошего печника не найти,сейчас сезон,все расписано.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 08:46
|
  |
vedmaeb писал(а): |
случилась неприятная история... |
Хотелось бы узнать фамилии печника и заказчика, чтобы не нарваться на них обоих.
|
|
|
   |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 10:22
|
  |
Печник! Да, помню вашу картинку, так получилось что первым приехал вышеописанный "специалист", мне он внушил доверие, поскольку я простой обыватель. Он с самого начала мутил с ценой, выслал чужой прайс, но я четко сказал, что есть всего 130 на голланку, и если хватает-приезжайте смотреть(он не называл порядок цен, а говорил договоримся, по моим прикидкам 130 на голланку вполне)
Качеством начала кладки я доволен, меня бы устроило, если бы ктото продолжил, повторюсь, жалко материалов...но чем больше об этом думаю, тем больше хочу снести, что бы не осталось напоминание о негативе...я силен задним умом=)
Селиванов Виктор! Приветсвую жителя прекрасного города Челябинск, был у вас недавно, очень красивый город! Билет на поезде с кондиционером и питанием стоит около 6тыщ, туда обратно-12! Мне кажется как вариант можно и приехать, если есть желание и творческая пауза=)
Сергей Михайлов! В чем-то вы правы=) возможно я не очень легкий человек в общении, но порядочный, чужого не надо но и себя разводить никому не позволю!
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 11:30
|
  |
В самом деле причем тут заказчик. А вот печник му...
|
|
|
  |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 13:20
|
  |
С одной стороны конечно заказчик всегда прав...но за мной есть то же вина!
(что не снижает ответвенности с человека, который повысил цены после начала работ!!!
1) Не настоял на документообороте, (с договором такой фортель бы не прошел и я бы остался доволен работой, уверен на 99%)
2) Изменил принципам и не развернул печника без инструмента..."влез" в каминопечь, не будучи готовым к существенному удорожанию, не зная цена на такую работу, и тд.
В день закупок материалов рассматриавл вариант, постройки до трубы за 80+15 потом после достройки трубы...но через 2 дня нашел деньги и заблаговременно сообщил мастеру, возможно это повлиияло на его расписание...и он решил озвученую сумму срубить за печь без трубы, выдя тем самым на заветные более 100руб за кирпич, что в 3-5 раз дороже средневзвешенных Российских цен...=)
3) Эти недопонятки, совместно с моим законным требованием, что бы работа "Под ключ" включала не только кладку кирпича, привели к возможности устроить гоп-стоп...=)
Возвращаясь к словам ув.Pe4nika, и про 35руб за кирпич, в том то и дело, что я не искал самых дешевых цен, а выбирал из средних предложений, я бы сказал торговался с дорогим печником...я понимаю нрасколько это сложная работа, требующая умения и проффесионолизма, и по возможнрости хочу заплатить за нее по максимуму...
90т.р за простейшую голланку на готовом фундаменте-считаю более чем щедрое предложение...сейчас распологаю чуть меньшей суммой на достройку, в следущем месяце, если не найду на эту сумму смогу увеличить бюджет...тк я не знаю сколько стоит каминопечь такого размера...35 руб за кирпичь все же маловато за такую конструкцию....как я понимаю много пилить и думать=)
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|