У меня помпейка потрещала когда в минус 10 был ее стали кочегарить для нужд кафе после ремонта !!! грустно
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Андрей П
Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб
Добавлено:
Сб 30 Ноябрь 2013, 15:02
Безумный Печник писал(а):
У меня помпейка потрещала когда в минус 10 был ее стали кочегарить для нужд кафе после ремонта !!! грустно
Что конкретно треснуло? Кирпичи или по раствору пошли высыпания? Или внешняя обшивка? Конечно же на морозе печку надо постепенно прогревать и ни в коем случае залпово!
Впрочем, мой свод в помпейке из самана тоже потрескался как и в тандыре, но стоит себе, самоклинится и на ТТД никак не влияет!
Интересно как себя будет вести свод в помпейке из готовых больших элементов из обожженного шамота? Я уже заказал несколько изделий керамистам.
У меня помпейка потрещала когда в минус 10 был ее стали кочегарить для нужд кафе после ремонта !!! грустно
Что конкретно треснуло? Кирпичи или по раствору пошли высыпания? Или внешняя обшивка? Конечно же на морозе печку надо постепенно прогревать и ни в коем случае залпово!
Впрочем, мой свод в помпейке из самана тоже потрескался как и в тандыре, но стоит себе, самоклинится и на ТТД никак не влияет!
Интересно как себя будет вести свод в помпейке из готовых больших элементов из обожженного шамота? Я уже заказал несколько изделий керамистам.
Потрещят однозначно большие детали из шамота.Особенно при не постоянном пользовании. Малые детали из шамота(кирпич ) ещё более менее выдерживают цикличность нагревания-остывания за счёт самораспора. Из больших деталей печь должна находится при постоянной температуре. Да и самораспор(клиновидная форма деталей) нужен и для больших деталей.
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Внутри пару швов ближе к дверки и пробило облицовку микротрещины ( сетка вата утеплитель фольга штукатурка ) видно беда всех истопников кто пользуются кухоными комплексами в минус независимо мангал -помпейка-хк-казан !!??? инструкцию не читают
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Андрей П
Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб
Добавлено:
Сб 30 Ноябрь 2013, 16:50
[quote="Селиван Виктор"][quote="Андрей П"]
Безумный Печник писал(а):
. Да и самораспор(клиновидная форма деталей) нужен и для больших деталей.
Дык, это будут детали примерно как у "Форно браво" . Купол примерно на две части будет поделен. Толщина обожженного шамота примерно 4см. А сверху все обмазано для увеличения аккумулируемой массы печи или саманом или тем же сырым шамотным раствором, который в итоге тоже будет стоять самоклинящимся сводом.
У меня облицовку только вокруг трубы потрескало, но я это предвидел -труба голая не сэндвич. А вот, что пробило утепление в Вашей помпейке-непонятно?
Vladimirv1977
Зарегистрирован: Ср 4 Декабрь 2013, 16:24
Сообщения: 3
Регион: Омск
Добавлено:
Ср 4 Декабрь 2013, 16:29
Александр-та писал(а):
Температура, по словам заказчика, падает за ночь всего на 30 - 40 градусов. А это с 23 до 9 часов, т.е. за 10 часов простоя.
как представитель заказчика, подтверждаю
вообще у нас стоят итальянские заводские печи, а тут решили попробывать самодельную, по отзывам пициелов в данной печи пицца не подгорает
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
Добавлено:
Чт 5 Декабрь 2013, 03:06
Vladimirv1977 писал(а):
Александр-та писал(а):
Температура, по словам заказчика, падает за ночь всего на 30 - 40 градусов. А это с 23 до 9 часов, т.е. за 10 часов простоя.
как представитель заказчика, подтверждаю
вообще у нас стоят итальянские заводские печи, а тут решили попробывать самодельную, по отзывам пициелов в данной печи пицца не подгорает
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Vladimirv1977
Зарегистрирован: Ср 4 Декабрь 2013, 16:24
Сообщения: 3
Регион: Омск
Добавлено:
Чт 5 Декабрь 2013, 05:22
Александр-та писал(а):
Vladimirv1977 писал(а):
Александр-та писал(а):
Температура, по словам заказчика, падает за ночь всего на 30 - 40 градусов. А это с 23 до 9 часов, т.е. за 10 часов простоя.
как представитель заказчика, подтверждаю
вообще у нас стоят итальянские заводские печи, а тут решили попробывать самодельную, по отзывам пициелов в данной печи пицца не подгорает
Зарегистрирован: Сб 19 Май 2012, 14:58
Сообщения: 16
Регион: Украина Винница3EC
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 16:05
Селиван Виктор писал(а):
Андрей П писал(а):
Я бы сам, если бы подобное продавалось у нас, потратил 10-15тыс. рублей и процесс строительства пошел бы иначе.
Подобное у нас продаётся но по цене 100000-150000руб(италия) и выше. Есть и отечественное по цене от 50000руб. из керамического бетона.Дешевле у нас вряд ли что найти-ежели с Украины один производитель очень активно рекламирует(говорит что у него такие изделия самые дешёвые Сентемон Сергей Кириллович)-а ещё нужно привезти и растаможить.
___Случайно попал в эту тему,а тут и меня упомянули..
___Ну,прежде всего,это респект Мастеру - отличная работа!От одного вида такой работы получаешь эстетическое удовольствие.Спасибо!
___Что касается сборных печей...Если есть подобные мастера и за свой труд они возьмут умеренную плату,то можно обойтись и без сборной печи.Выше Вы,Виктор,писали,что из кирпича строить подобные печи быстрее.Это не совсем так,вернее - совсем не так!На то и сборная печь.чтобы она собиралась быстро и не требовала для сборки особого спеца.А ещё такая печь должна быть дешёвой.Вот тут вопрос и коснулся меня.Во - первых,я не "активно" рекламирую свои работы,вернее - вообще их не рекламирую,так как пока не продаю!Во - вторых,дешёвым у меня получается бетон заменяющий красный кирпич,то есть,то,что мы видим в основном тут,требует бетона на шамотном заполнителе,а он уже не может быть дешёвым.Чтобы получить шамот,надо шамотный кирпич раздробить,подвергнуть рассеву...А потом на непростой оснастке, с добавлением дорогого связующего пытаться сделать нечто подобное тому,чем удивляет нас тут Мастер...
___Нет,я не выступаю тут против сборных печей,типа помпейской.Более того,такое направление считаю очень перспективным.Но хочу упредить желание многих сделать такую печь из бетона "на коленке".Из кирпича это для начинающего сделать намного проще,дешевле,и,самое главное - более надёжно.
____Месяц назад я и сам делал на заказ нечто подобное из шамотного кирпича.Это был тандыр для ресторана, расположенный внутри здания.Руки чесались отлить его из бетона,но заказчик предпочёл кирпич...Правда,я сделал снаружи кирпича бетонный теплонакопительный контур,но суть от этого мало поменялась...С Рождеством всех!
_________________ Сергей Сентемон.Винница.тел38 098 2833230 Разрабатываю,проектирую и произвожу сборно-блочные каминные печи и дымовые трубы из жаростойкого бетона.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме