Обработка и точка кирпича
=>Печать
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Инструмент и приспособления печника

#1: Обработка и точка кирпича Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 20 Октябрь 2008, 22:08
    —
Да, здорово П.Круглов. Разбавили форум хорошими работами. Чую, что это не заработок, а хобби. Вы художник, а художников почитают только после...

В Питере скорее всего не оплатят такую работу. Да и вредная она. Здоровье дороже.

#2:  Автор: Игорь33Регион: Владимирская обл СообщениеДобавлено: Пн 20 Октябрь 2008, 22:30
    —
Павел,Вы применяете болгарки,а как же современные(немецкие),
камнерезы плиткорезы ?

#3:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Вс 26 Октябрь 2008, 21:21
    —
Игорь. Станком не пользуюсь, а надо, особенно дикий камень, резать. Летом КАМАЗ перерезал, но как им резать в зимнее время? Я завтра уезжаю в охотхозяйство печь-каменку строить, отделка внешней стороны резным кирпичом, а уже морозы, помещения там теплого нет, так что буду резать и шлифовать болгаркой.

#4:  Автор: Игорь33Регион: Владимирская обл СообщениеДобавлено: Вт 28 Октябрь 2008, 18:16
    —
Павел,а как вы шлифуете кирпичи,какие насадки, каким инструментом?Мощность болгарки?

#5:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Чт 6 Ноябрь 2008, 23:26
    —
Игорь. Болгарка 2.2 кВт.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Игорь. Вы, наверно, обратили внимание, что кирпич не очень хороший.Да, кстати, Игорь, вы из Владимира,я в 1980 году, перед армией, в Киржаче печь клал (жил тогда в Электростали).



kruglov001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  56.29 КБ
 Просмотров:  1465 раз(а)

kruglov001.jpg



kruglov002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63.52 КБ
 Просмотров:  1507 раз(а)

kruglov002.jpg



kruglov003.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.87 КБ
 Просмотров:  1337 раз(а)

kruglov003.jpg



#6:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 9 Ноябрь 2008, 21:38
    —
А по мне так и витебский хорош. Лиш бы был везде и всегда это главное. Правда обрабатываемость у витебского и тёрки желает лучшего. Вот об обрабатываемоси бы решить вопрос.

#7:  Автор: Васильев ИльяРегион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911 СообщениеДобавлено: Вс 9 Ноябрь 2008, 21:46
    —
Обрабатывать М100 - М150 будет легче чем М200 Витебский и Терку. А с размерами я грешный не понял ни чего.

#8:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 9 Ноябрь 2008, 21:48
    —
КНАУФФ тот легко обрабатывался.

#9:  Автор: Васильев ИльяРегион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911 СообщениеДобавлено: Вс 9 Ноябрь 2008, 21:57
    —
У нас только Терка да Батькин, еще бу и г-но всякое. Кнауффф в руках раз только держал

#10:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 9 Ноябрь 2008, 22:01
    —
Нечего и держать овно и есть овно. Просто раньше он был ничего и резался хорошо. Потом испортился, потом исчезать стал, а потом я брать его перестал. Что сейчас не знаю.

#11:  Автор: Александр Замашка СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноябрь 2008, 18:43
    —
Работаем сейчас Теркой, пилится (болгаркой) и обрабатывается очень легко.

#12:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноябрь 2008, 18:53
    —
Саня, а точёный из лоде легко получается? Я лоде никогда не пользовал блин...

#13:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноябрь 2008, 20:39
    —
Дело не в кирпиче, а в инструменте. (отдам в хорошие руки, недорого....Smile) )

#14:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноябрь 2008, 23:21
    —
Кнауф мягкий пористый. Легко пилится. Дело именно в кирпиче. Тёрку тяжелее пилить.

#15:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноябрь 2008, 00:49
    —
Саша попробуй распилить металлический прут ножовкой по дереву! С кирпичем все то-же, разный состав, разная плотность. Один диск не режет, зато другой как в масло врезается.

#16:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноябрь 2008, 12:29
    —
Это верно. Нужны хорошие диски. Я брал Цедима. Если много точить. А вот если мало то жаба жавит и беру подешевле. Те чётко чуть кирпич поплотнее то не берёт без замачивания.

#17:  Автор: Паша СообщениеДобавлено: Чт 11 Декабрь 2008, 22:03
    —
Ну скажите хтонибудь, што некрасиво...


IMG_5176lille.JPG
 Описание:
 Размер файла:  53.22 КБ
 Просмотров:  1724 раз(а)

IMG_5176lille.JPG



#18:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Декабрь 2008, 22:56
    —
а кирпич ручной формовки ?
мысль дизайнера интересна, в части арки особо Smile

а вот еще, почерк виден ..Smile

Image

#19:  Автор: Паша СообщениеДобавлено: Пт 12 Декабрь 2008, 00:14
    —
Евгений Колчин писал(а):
а кирпич ручной формовки ?

Наверное. Единственное, запомнил что это сделано в Венгрии.

#20:  Автор: os СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 16:35
    —
Павел Круглов, спасибо - очень показательные фотографии!
Лучше один раз увидеть, чем сорок раз услышать.
Пожалуйста, ответтьте на пору вопросов:
что у Вас за обдирочный диск на болгарке,
и можно ли вместо него использовать чашечный диск по бетону?



Форум "Печных Дел Мастера" -> Инструмент и приспособления печника


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Страница 1 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group