Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Банные печи И.Кузнецова Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9816
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 3 Май 2008, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, поясните подробней по "карболовке" (понимаю карболовая кислота или фенол).
Как получаем и как применяем в бане "по черному"?
Сущность и концентрация при обеззараживание?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2291
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 3 Май 2008, 23:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений, это я у вас спрашиваю, как у специалиста. А вы обратно у меня. Вам об этом должно быть известно. Я недавно начал изучать банный процесс и процедуры.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Вс 4 Май 2008, 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, а по чему дисситированная вода? Разве то что содержится в воде не будет испарятся? А потом есть таое понятие как стоун-терапия! Другой вопрос веришь-не веришь, но суть таже - что содержится в воде то и в камнях, я так понимаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2291
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 4 Май 2008, 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Причём сдесь стоунтерапия и веришь не веришь ?Это что игра "ромашка"? Very Happy

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9816
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 4 Май 2008, 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
Если сажи совсем нет, то какой смысл в печи с прямым нагревом камней ? При подаче воды на камень пар содержит частицы сажы (в разумных пределах) что я вляется природным антисептиком. (карболовка) Если мы выжигаем полностью сажу в каменке не проще ли тогда купить железный ящик ??? Shocked

так вроде вы заявили про карболовку Sad
в полной уверенности в своем высказывание вы вселил в меня, думаю и в других, вашу компетенцию в этом вопросе
теперь же вы спрашиваете у меня ..
странно, но изучая банную тему более 10 лет всегда стремился выжечь сажу, другой вопрос как?
можно и подачей кислорода в зону образования, а можно и выстаиванием (напариванием)
правда в последнем образуется много мелкой пыли, которая противно скрепит на зубах
да и вообще, после протопке печи ее необходимо подготовить, в том числе и парную к процессу
а для этого существует т.н продувка каменки, при которой и осуществляется выдувание всех непрошенных частиц в трубу, но ..
"карболовка" в каменке при топке дровами все же остается, я так думаю Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2291
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 5 Май 2008, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений, Вы как всегда, всё с ног на голову. Я не заявил, читайте внимательнее, а написал, что может и ошибаюсь.

Возможно надо всё выжигать. Мне интересно мнение специалиста в этом вопросе, например Ваше. Информацию о карболовке, как о природном антисептике можно узнать из разных источников, например из интернета и книжек про баню. Настолько ли это важно? В одном источнике написано, что каменку протапливают до такого состояния, когда большая часть сажи на камнях выгорит. В других, например, Вы пишете, что сажу необходимо всю выжечь, из-за таких-то причин.

А как правильно, а главное лучше в лечебных целях ? Сегодня (дай Бог) попарюсь в бане выжгу всю сажу Very Happy .

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Пн 5 Май 2008, 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aлександр, если Вы изначально не берёте дистилированную воду, то то что содержится в воде и в камнях, тем Вы и будете дышать. При максимально разогретых камнях качество пара выше, Вы видимо это уже почувствовали(если удалось выжечь сажу).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Игорь Васильев



Зарегистрирован: Пн 8 Май 2006, 07:42
Сообщения: 102
Регион: USA, PA

СообщениеДобавлено: Ср 7 Май 2008, 07:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отсутствие сажи – достоинство выполнения печи: если ее в самом процессе топки НЕТ, то и выжигать, собственно, нечего. Это - во-первых.
А в последующих - решительно НЕ согласен с концепцией
Михаил Маркин писал(а):
При максимально разогретых камнях качество пара выше

- «качество пара» очень и очень индивидуальный продукт и если есть представление о всех вариантах пара, то, еще раз – я нахожу это положение (по крайней мере – для себя) ложным: далеко не самый комфортный случай для влажной парилки.
Само собой – если стоит задача «всем врезать» - то, конечно, оно самое то…
Только от души советую – пощупайте и другие решения для Т камней.

_________________
Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Ср 7 Май 2008, 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь! Ваши сообщения всегда очень приятно и интерессно читать!
Согласен, с Вами , о субьективности осчущений восприятия пара! Хочу пояснить свою фразу - "максимально высокая температура". Это температура порядка 500-700гр.С. Что это даёт? Это позволяет Вам "играть" паром и влажностью! При температуре 300-400гр.С., по моим наблюдениям, осчущения лёгкости пара очень не продолжительное. Возможно это связано с тем, что температура самого пара не достаточно высока и он быстрее конденсируется(?!) Так называемый эффект "хлопка", физику сего действия , Игорь, Вы, наверное лучше меня обьясните.
При создании температурно-влажностного режима в парной, я стараюсь учитывать компекс температур - камней и стенок печи. Т.е. при максимально нагретых камнях стенки печи должны быть нагреты порядка 70-90гр.(это очень важно) и должны сохранять эту температуру в течении 3-5ч.
Т.о. высокая температура камней, при относительно невысокой температуре стенок печи позволяют именно создавать нужные для Вас температуру и влажность.
С печью П1, я не думаю, что Вы сможете этого добиться. Всё выше сказанное абсолютно не означает 300-400гр. плохо, 500-700гр. это хорошо. Я акцентирую внимание на возможности, диапазоне возможностей! Исхожу из субьективности человеческих осчущений.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2291
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 8 Май 2008, 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья мои, когда же о полезности Радость

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Только вчера приехал с ранчо и как раз парился неоднократно, с помощью метал. сундука.(печь Варвара) Конечно не идеал, но не сравнить с мытьем в ванне, в собственном соку. И жар до70 и пахнет деревом, и костей не ломит. Обращаю внимание всех!!! Не храните мыло, мочалки, шампуни и прочее в парилке и в самой бане. Иначе очень скоро все пропахнет мылом и прочей химией. А так долго сохраняется запах дерева. Кроме веника и тазика-ничего. А вообще лучше сухой пар. Он легче переносится и посидеть можно дольше. Сырой пар создаёт эффект большей темп. а в самом деле только дышать тяжелей. Но это конечно субьективно. Кто-что знает о пользе или нет ,камней типа- талькохлорид, жадеит и проч. для наполнения каменки. Туфта, реклама или нет. У кого есть -как ощущения?*** А о полезности, Саша, в пылу не банном ,а спора, как всегда забыли , а ведь как усталость снимает после копки-пилки и ловли кротов. ***Господа. А не много ли по 500-700гр. Это ж какие надо иметь возможности, в смысле-здоровье. 300 уже предел для приличного человека. Что с утра-то будет.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2291
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел, посетите форумы РУССКАЯ БАНЯ

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2008, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел, каменка должна быть обязательно закрытой! Я же уже писал что позволяет выводить печь на разыные режымы! Тяжело дышать, это как и есть " тяжёлый" пар. Причин может быть много, одна из которых не достаточный нагрев камней!
Жадеит используем постоянно! Главный минус - течёт. Качество пара, по отзывам, замечательное! Талькохлорид начали не давно использовать, вроде, пока, ничего.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2943
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 6 Сентябрь 2008, 08:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Банная печь с камином БИК ПК 10, совместная работа с А. Замашка.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39


Реверс.jpg
 Описание:
 Размер файла:  64.67 КБ
 Просмотров:  1369 раз(а)

Реверс.jpg



БИК ПК 10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49.48 КБ
 Просмотров:  1554 раз(а)

БИК ПК 10.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 6 Сентябрь 2008, 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такую печь и топить жалко. Андрей .А сколько её надо топить ,что б в парилке было гр. 70 *** Very Happy И не знал, что граница Эстонии уже рядом с Пензой. Shocked

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2943
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 6 Сентябрь 2008, 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

При нормальном тепловом контуре, топить три-четыре часа.
Безудержную энергетику крепкого северного парня, невозможно сдержать границами!
Laughing

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 6 Сентябрь 2008, 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне столько дров на всё лето хватит ,а граница наша на замке. Very Happy

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9816
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 6 Сентябрь 2008, 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

офф
30-35 полешков на все лето .. а сколько на зиму?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 6 Сентябрь 2008, 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Девиз хомяка: "Пусть моется тот, кому лень чесаться." Very Happy Зимой я в ванне, в собственном соку.*Да и потом 30-35штук на такую печь за 3-4 часа. Маловато будет. Хотя если по 3 шт. кидать....

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9816
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 6 Сентябрь 2008, 21:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

одна закладка 6-8 полешек горят 40-60 минут, в зависимости от режима топки
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2020