|
|
 |
Автор |
Серго Поморский
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2011, 22:34
|
  |
Требуются услуги печника для выполнения отопительно-варочной печи
1. План первого этажа прилагается. Фундамент ж/б забивные сваи, ж/б ростверк по периметру 0,4 толщиной, ж/б плита уже сделаны. Стены дома будут выполняться из газобетонных блоков (толщина 0,3м) и облицовочного кирпича (0,1м), перекрытие второго этажа монолитно-бетонное.
2. Высоты дома и этажей см.в приложениях.
3. Назначение очага в доме: планируется как вспомотельное (основное будет в будующем на газу), но на случай отсутствия основного очага планируется как резервное основное.
4. Вентиляция в доме будет в соответствии с приложенным планом первого этажа.
5. Место расположения очага указано на плане первого этажа.
6. Фундамент выполнен из монолитно-бетонного пояса и монолитно-бетонного перекрытия.
7. Место строительства: МО, Щелковскй р-н, д.Корпуса.
Готов начать работу завтра при взаимном понимании и согласовании всех вопросов.
e7e5@bk.ru
|
Описание: |
|
Размер файла: |
734.81 КБ |
Просмотров: |
808 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Boris759
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2011, 23:03
|
  |
так что дома еще нет? Какие работы вы готовы начать?
|
|
|
  |
 |
Серго Поморский
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2011, 23:18
|
  |
фундамент готов, в понедельник начнут возводить стены, обещают за месяц стены закончить
|
|
|
  |
 |
Серго Поморский
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2011, 23:21
|
  |
нужна пимерно такая печь, точне та часть которая правее
|
|
43.31 КБ |
682 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Boris759
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2011, 06:12
|
  |
Серго Поморский писал(а): |
фундамент готов, в понедельник начнут возводить стены, обещают за месяц стены закончить |
думаю печь надо правее сместить а то лестница там путается. И оставить под нее место 90см. Далее строить стены и крышу. В перекрытии оставить место для трубы. Печь делать как поставите окна и вх.дверь, бо не май месяц будет
|
|
|
  |
 |
Серго Поморский
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2011, 18:18
|
  |
если правее сместить печку, то на втором этаже не удобно получается вход в комнату, а сдвинув в лево печь хороший вход на втором этаже в одну из комнат. А что лестница в данном случае серьёзное препятствие или неудобство? Но в любом случае благодарю за участие.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2011, 19:04
|
  |
"...а всё-таки жаль, что нам..." так и не удалось взглянуть на план второго этажа!
Уважаемый Серго! для печного отопления Вашего дома (в качестве альтернативного) оптимальнее вот это размещение печи:
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
465.75 КБ |
703 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Серго Поморский
|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 10:01
|
  |
план второго этажа
печка перенесена левее что бы был удобный вход в спальню. Там где по плану нарисован дымоход будет дверь в спальню Гардероб такой мне не нужен, поэтому площадь 3,8м2 это будет относится к другой спальне.
|
|
31.35 КБ |
448 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Серго Поморский
|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 10:05
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
"...а всё-таки жаль, что нам..." так и не удалось взглянуть на план второго этажа!
Уважаемый Серго! для печного отопления Вашего дома (в качестве альтернативного) оптимальнее вот это размещение печи: |
понятно что печь посередине это правильно, но там всё тогда "летит" на втором этаже и на чердаке.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 10:20
|
  |
план второго этажа
печка перенесена левее что бы был удобный вход в спальню. Там где по плану нарисован дымоход будет дверь в спальню Гардероб такой мне не нужен, поэтому площадь 3,8м2 это будет относится к другой спальне. |
Вот если изначально (и совершенно верно-предусмотрительно-дальновидно!!!) печь "...планируется как резервное основное...", тогда и размещение её не должно быть по Вашей первоначальной схеме!!!
Да ещё и потребуется отопительная печь, или щиток от печи первого этажа, на втором этаже между спальнями. Немного понадобится перестановка перегородок между ними.
В подобных случаях мы вначале ставим печь с учётом эскизов простенков, а уже затем ставим сами (или бригада каменщиков) капитальные перегородки.
Прислушайтесь к мудрости стариков: "ТАНЦУЙТЕ ОТ ПЕЧКИ", а не от современных планировок домов ПМЖ.
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Серго Поморский
|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 10:31
|
  |
именно поэтому мне сейчас и нужен печник, который приедет и всё решит как правильно, завтра рабочие начинают кладку стен.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 12:58
|
  |
именно поэтому мне сейчас и нужен печник, который приедет и всё решит как правильно, завтра рабочие начинают кладку стен. |
Рабочим - аккуратности в работе!
Вам - настоящего Печника!!!
Сейчас - печной сезон, все заказчики в очередь... Но "окна" могут появляться...
Вам, с печником, предстоит согласовать размещение печного комплекса, его фасады, внутреннюю схему ДК, материалы кладки и отделки, чугунное литьё и многое иное (условия проживания и работы, сроки, стоимость и т.д. и т.п.).
Я вот даже ростом хозяйки интересуюсь... это чтобы ДЗ на удобной высоте были расположены...
По моим прикидкам - на Ваш дом нужна печь двухэтажная не менее чем на 2300 штук кирпича.
Только стоимость работы на подобном объекте сейчас составляет 280 тыров. (без учёта трубы!)
Храни Вас Господь от халтурщиков!!! т.е. - мудрости Вам свыше!!!
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Серго Поморский
|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 13:33
|
  |
именно поэтому мне сейчас и нужен печник, который приедет и всё решит как правильно, завтра рабочие начинают кладку стен. |
Рабочим - аккуратности в работе!
Вам - настоящего Печника!!!
Сейчас - печной сезон, все заказчики в очередь... Но "окна" могут появляться...
Вам, с печником, предстоит согласовать размещение печного комплекса, его фасады, внутреннюю схему ДК, материалы кладки и отделки, чугунное литьё и многое иное (условия проживания и работы, сроки, стоимость и т.д. и т.п.).
Я вот даже ростом хозяйки интересуюсь... это чтобы ДЗ на удобной высоте были расположены...
По моим прикидкам - на Ваш дом нужна печь двухэтажная не менее чем на 2300 штук кирпича.
Только стоимость работы на подобном объекте сейчас составляет 280 тыров. (без учёта трубы!)
Храни Вас Господь от халтурщиков!!! т.е. - мудрости Вам свыше!!! |
Спаси Господи! т.е. если работа стоит 280000 то материалы примерно столько же? получется пол миллиона готовить надо на печь? Но мне всё таки двух этажная печь не нужна, по крайней мере я об этом не думал, думал о первом этаже.
|
|
|
  |
 |
Серго Поморский
|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 13:45
|
  |
Вам - настоящего Печника!!! |
именно этим я здесь и занимаюсь
а когда сезон печной заканчивается?
|
|
|
  |
 |
Boris759
|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 16:13
|
  |
Спаси Господи! т.е. если работа стоит 280000 то материалы примерно столько же? получется пол миллиона готовить надо на печь? Но мне всё таки двух этажная печь не нужна, по крайней мере я об этом не думал, думал о первом этаже. |
если наверху печь не нужна то как она может помешать входу в спальню? труба от печи совмещена с капитальной стеной, т.е. трубы как бы и нет вовсе
|
|
18.84 КБ |
669 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 22 Август 2011, 20:38
|
  |
1. Спаси Господи! т.е. если работа стоит 280000 то материалы примерно столько же? получется пол миллиона готовить надо на печь?
2. Но мне всё таки двух этажная печь не нужна, по крайней мере я об этом не думал, думал о первом этаже.
3. именно этим я здесь и занимаюсь
4. а когда сезон печной заканчивается? |
1. 2300х13,80 (витебский 1ц) = 31,740 тыр. + чугун + работа = "чуточку" больше 3-хсот!
2. Это вначале многие заказчики из "экономистов" такое говорят (пишут)...
А потом в адрес печника звучит: "...что-же Вы сразу то мне не растолковали поподробнее, я (мы) уж тогда бы поднапряглись бы, подсобрали у детей-внуков-знакомых! А так, что-ж, нам зимовать при холодном втором этаже!... Не порядок! Доделывайте как правильно!" Но дело в том, что мастер сразу оговаривал-планировал-проектировал печное отопление ВСЕГО ДВУХЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА!
Не факт, что подобным образом поведёте себя в общении с Печником и Вы, но подобный риск - не про меня Если дом в два этажа, то проектирование (и кладку при возможности) веду только для всего дома!
3. УСПЕХОВ в Вашем нелёгком и рискованном предприятии! Попробуйте не ошибиться! Мастеров выполнить кладку за 3-6 дней Вы найдёте немало, а по подмосковью так даже за 15-30 тыр... Но со своей стороны я "разлжил на прилавке товар" не из этого ряда цена-качество. Да и сроки у нас, к примеру, 3-6 недель
4. у Печников сезон не заканчивается, разве только с земной жизнью... Сам вот в любую минутку за компом "рисую" очередные проекты порядовок для мастеров, или заказчикам-самоделкиным, ну и конечно, для "авторской кладки".
Ещё раз - ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО! И пусть Вам повезёт с Печником и радуйтесь от общения с ним и с его творением!
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|