Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Хлебопеарная печь В.Селивана Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 21 Декабрь 2012, 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):
Уважаемые мастера!
Вижу, что тема прошлогодняя, затихла...
Вопрос - за прошедший период кто может сделал к.л. конструктив на этой элементной базе? Что получилось, как в монтаже, как в работе готовой конструкции?
Вопрос возник по причине просчета предложения заказчику...в общепит)))надо 3-4 РП в одном комплексе, но соответственно и работать будет по 12-16 часов в сутки. Выдержит? Сколько? В представительстве говорят, что все будет ОК, диллеры, сиречь продажники, клянутся в вечности )))
Но только практика критерий истины.

Знаюзнаю, что можно самому своды выкладывать...и могу. Но здесь вопрос в бюджете и времени работы (опять же сушка-ввод и пр.). Хотел бы все варианты просчитать.

Я полтора года назад построил хлебопекарную печь на 80 хлебов за одну выпечку. Для хлебной камеры использовал талькомагнезитовые плиты-намного эффективнее немецкого шамота,да и дешевле. Да и температура в хлебной камере(не прямого нагрева) поднимается до 350гр. А с хлебной камерой из немецкого шамота- как мне говорили только до 220гр.

Image

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 21 Декабрь 2012, 20:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://my.mail.ru/mail/ajvazyan.1993/?&infomessage=friend_deleted#photo=/mail/83519041008/499/508
Здесь в альбоме промышленная хлебопекарная печь можно все этапы строительства посмотреть.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Костя



Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Пт 21 Декабрь 2012, 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

Будущее наших печей - это российские аналоги немецкого шамота. Зачем поддерживать немецких производителей. лучше уж российских.

Здравая мысль. Виктор, можно ли приобрести уральский талькомагнезит в европейской части РФ? Почём он у вас кстати? Кто им у вас профессионально занимается?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Профессионально я занимаюсь талькомагнезитом. Поставки в европейскую часть России возможны и по ценам ниже Московских. А цена будет зависеть от количества материала и ассортимента. Плиты изготавливаются толщиной 10,20,30,40,50, 60,100мм- и здесь прямая зависимость в цене.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, спасибо, что откликнулись на тему.
Конкретно в моем случае ситуация немного другая.
Заказчику, помимо чистого функционала - приготовление блюд на потоке, нужен еще "театр" - т.е. будет стеклянная перегородка либо что то типа стойки-барьера между залом и кухней. Цель - визуализировать посетителям процесс приготовления. Поэтому нужна только Русская печь. Что то типа этого...

А вопрос по немецкому шамоту был с целью узнать как он в работе и эксплуатации....ну и с целью оптимизации бюджета проекта.
Свод из талькомагнезита....это круто, и по бюджету тоже. Хотя все надо считать...

А печь ваша конечно впечатляет. Опять же заслуживает глубочайшего уважения проект и труд людей, которые делают такой хлеб. Настоящий.

Кстати на фото печь в Потапово в подмосковье....может и автор а форуме бывает?

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 19:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь на фото это просто сдвоенная русская печь.Да и притом ещё и поддымливает.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 19:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да вкус я почувствовал- недавно ездил через полтора года после постройки. Заказчик доволен,хлеба выпекаются да притом при температуре выше чем я пообещал заказчику- 300гр. Истопники у заказчика разгоняют температуру в ХК до 350 гр. Вкус хлеба напомнил мне вкус детства- такой хлеб выпекала моя бабушка в русской печи.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так вот собственно говоря такую и надо заказчику, только три в ряд ...а поддымливание...может и не дымит вовсе здесь (если только при растопке двух камер сразу) антураж в ресторанном бизнесе вещь не последняя.
Хотя что там растапливать, они скорее всего, круглосуточно топятся, с перерывами на томление.

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Промышленная хлебопекарная печь -после отделки и годовой эксплуатации

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7626.JPG
 Описание:
 Размер файла:  55.3 КБ
 Просмотров:  2018 раз(а)

IMG_7626.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вывеска на дверях пекарни

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7638.JPG
 Описание:
 Размер файла:  58.28 КБ
 Просмотров:  1267 раз(а)

IMG_7638.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Свежеиспечённый хлеб на стеллаже в пекарне.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7627.JPG
 Описание:
 Размер файла:  54.81 КБ
 Просмотров:  1620 раз(а)

IMG_7627.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Сергей A/



Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Вывеска на дверях пекарни


Виктор, где эта пекарня? улица, город.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей A/ писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Вывеска на дверях пекарни


Виктор, где эта пекарня? улица, город.
Оренбурская область г.Орск

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Температура в Хлебной камере по окончанию рабочего дня пекарей.
С 18-00 до 8-00 утра падает всего на 20--30гр. Хлеба выпекают при температуре выше 300 гр. А ржаной хлеб выпекают при 350гр.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7648.JPG
 Описание:
 Размер файла:  69.92 КБ
 Просмотров:  1175 раз(а)

IMG_7648.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хлеба в печи пекутся

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7623.JPG
 Описание:
 Размер файла:  92.98 КБ
 Просмотров:  1284 раз(а)

IMG_7623.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоько что посаженные хлеба в хлебную камеру

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7621.JPG
 Описание:
 Размер файла:  52.73 КБ
 Просмотров:  1328 раз(а)

IMG_7621.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хлебная камера печи- через год после запуска печи в эксплуатацию

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7644.JPG
 Описание:
 Размер файла:  50.74 КБ
 Просмотров:  1571 раз(а)

IMG_7644.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вид печи со стороны истопочной

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7630.JPG
 Описание:
 Размер файла:  4.24 КБ
 Просмотров:  58390 раз(а)

IMG_7630.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вид печи со стороны истопочной до отделки печи

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


246 (1).JPG
 Описание:
 Размер файла:  75.82 КБ
 Просмотров:  1520 раз(а)

246 (1).JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6312
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Свежеиспечённый хлеб в булочной при пекарне

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555


IMG_7636.JPG
 Описание:
 Размер файла:  6.69 КБ
 Просмотров:  58386 раз(а)

IMG_7636.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2022