|
|
 |
Автор |
Антон К

Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2016, 21:46
|
  |
Вогнистый Владимир писал(а): |
Нижею рассечку /вертикал/ -укороти. |
Насколько?
|
|
|
   |
 |
Александр Минеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2016, 22:04
|
  |
tuomob писал(а): |
Конечно колпак - дело хорошее, но в данной конструкции лучше сделать канальную печь - "вверх-вниз-вверх".
,,,,,,,,,,,
Это проще и технологичней в строительстве. |
это принципиальный вопрос! на этом простом примере: что лучше колпак или "вверх-вниз-вверх"? И, по-моему, дело тут не только в "проще и технологичней".
А можно ещё какие - нибудь аргументы, пожалуйста.
( Мне тоже кажется, что в данном случае лучше канальная система)
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
|
|
  |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2016, 22:56
|
  |
Антон К писал(а): |
Размазанней - это лучше или хуже? |
думаю что лучше, больше площадь ниже температура. Ты плиту прямо на футеровку топки положил? надо на наружку, с зазором от футера в 1-1,5 см. Футеровка задней стенки в четверть канал заузишь, может лещадку туда, или врезать в стенку? Двухколпаковый, яб нижний колпак чуток увеличил и перекрытие в 2 ряда.
|
|
|
  |
 |
Антон К

|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2016, 23:13
|
  |
Валер писал(а): |
думаю что лучше, больше площадь ниже температура. Ты плиту прямо на футеровку топки положил? надо на наружку, с зазором от футера в 1-1,5 см. Футеровка задней стенки в четверть канал заузишь, может лещадку туда, или врезать в стенку? Двухколпаковый, яб нижний колпак чуток увеличил и перекрытие в 2 ряда. |
Так плита же только на шамоте лежит, с зазором от лица, а от перекрытия щитка вставлю уплотнительный шнур 12 мм. Это я с целью избавиться от выпиливания под плиту в лицевом кирпиче, так как хочу не делать обрамления плиты уголком а попробовать повыпиливать закругления.
Канал вроде не заузил (см картинки)
Я вот из-за малой высоты конструкции и думал вообще один колпак сделать, но все ж советуют на два делать.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
240.59 КБ |
Просмотров: |
612 раз(а) |

|
|
188.99 КБ |
559 раз(а) |

|
|
302.02 КБ |
569 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Валер

|
Добавлено:
Вт 6 Декабрь 2016, 05:48
|
  |
вообще-то вроде пока тебе больше 3х ходовку советуют.
если на футеровку плиту обопрёшь, при топке будет подниматься. и зазор между наружкой надо герметизировать от подсоса. Да, там перекрытие хайла глянь, правый кирпич на чём висит, и вообще задняя стенка чем держится
Обрамление плиты тоже не просто так, угловые кирпичи не загружены весом кладки, при нагреве расталкивает.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 6 Декабрь 2016, 07:08
|
  |
Цитата: |
Я вот из-за малой высоты конструкции и думал вообще один колпак сделать, но все ж советуют на два делать. |
ну да...где там два если высота 140см всего?
Цитата: |
Да, там перекрытие хайла глянь, правый кирпич на чём висит, и вообще задняя стенка чем держится |
а там полюбому придеться и на красный и на шамот опереть. и сами эти кирпичи должны быть шамотные...Или взамок делать, бо полтора кирпича если футеровку откинуть...Слухи о сильном поднятии шамота футеровки сильно преувеличены.
|
Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Вт 6 Декабрь 2016, 07:25), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 6 Декабрь 2016, 07:24
|
  |
получится где то так
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 6 Декабрь 2016, 09:24
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
получится где то так  |
Вот и получится два колпака, если хайло вертикально-щелевое будет.
|
|
|
   |
 |
Антон К

|
Добавлено:
Вт 6 Декабрь 2016, 21:47
|
  |
вообще-то вроде пока тебе больше 3х ходовку советуют.
если на футеровку плиту обопрёшь, при топке будет подниматься. и зазор между наружкой надо герметизировать от подсоса. Да, там перекрытие хайла глянь, правый кирпич на чём висит, и вообще задняя стенка чем держится |
Зазор я собираюсь герметизировать шнуром 12 мм, он достаточно эластичный (на вид и ощупь прямо как капроновый) чтобы остаться герметичным даже при подвижке 2-3 мм, чего вроде более чем достаточно. К тому же его шнур всё равно придётся вставлять даже если и на красный кирпич плиту опирать.
Перекрытие хайла там нормально держится, просто не видно, и задняя стенка стоит на выступе 5 ряда красного кирпича. Хотя да, намудрёно там прилично)
А если трёхходовку, то каналы как я на второй странице показывал?
Обрамление плиты тоже не просто так, угловые кирпичи не загружены весом кладки, при нагреве расталкивает. |
Хотелось просто без уголка обойтись, думаю если их пятой точкой никто не посшибает, может сами не отвалятся? Или плохая совсем идея?
|
|
 Скачать |
Название файла: |
щиток.zip |
197.86 КБ |
Скачено: |
210 раз(а) |
|
|
   |
 |
Антон К

|
Добавлено:
Вт 6 Декабрь 2016, 22:01
|
  |
получится где то так  |
Да, Ваша порядовка повнятнее моей))
Сегодня только сил нет переделывать..
Не понял только, зачем в 11 ряду шабот в стороны расширяется и заходит в красную кладку
|
|
|
   |
 |
Валер

|
Добавлено:
Ср 7 Декабрь 2016, 18:13
|
  |
а там полюбому придеться и на красный и на шамот опереть. и сами эти кирпичи должны быть шамотные...Или взамок делать, бо полтора кирпича если футеровку откинуть... |
это про 11 ряд,
А 3-х ходовку тебе интернет печник и рисует, не стоит считать колпаком эти каналы
Без обрамления плиты яб стянул предпоследний ряд лентой или проволокой
|
|
|
  |
 |
Антон К

|
Добавлено:
Ср 7 Декабрь 2016, 21:22
|
  |
Вот, сделал по проекту Интернет-печника. Единственное добавил летний ход и не стал перевязывать заднюю стенку шамота. Вопрос: у Кузнецова в проектах обычно канал из первого колпака во второй уже, чем из второго в трубу, а здесь наоборот. Так и надо?
|
|
 Скачать |
Название файла: |
щиток.zip |
524.59 КБ |
Скачено: |
242 раз(а) |
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|