Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Прошу помощи и совета по печке Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
12chip

Регион: Беларусь, Гомельская область

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день. Прошу вашего совета. Досталась квартира в четырехквартирном частном доме, состоящая из двух комнат кухни и холодной пристройки. Печь под номером 1 на плане в не очень состоянии перекошена набок, немного поддымливает, но тяга исправная и греет вроде нормально, не так чтобы уххх, но греет. Сейчас через день поочередно топлю печи чтобы дом не выстуживался, хотя использоваться будет под дачу, дом в 5 минутах ходьбы от квартиры, поэтому топить несложно.
Весной-летом планирую переложить печь под номером 1. В средствах ограничен, поэтому все ремонты делаю сам с минимальным бюджетом, но стараюсь с максимальным качеством. С печами (кладкой) ранее дело не имел, но попробовать для себя хочу.
Печь сложена 2,5 на 4 кирпича, фундамент позволяет сделать 3,5 на 4 кирпича (размер фундамента). Прошу помощи в определении типа данной печи, и возможно подскажите порядовку, либо какую печь оптимально сложить будет для хорошего прогрева двух помещений если возможно помогите с порядовкой?

Высота потолков небольшая, и печь имеет 28 рядов, выше кже будет подпирать потолок, который для выравнивания буду опускать сантиметров на 15.
На плане заштрихованная область соседские квартиры, но они не отапливаются, никто зимой не живет.
Печь нарисовал предполагаю , что стоит такого плана с горизонтальными каналами, но могу ошибаться...

234.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101.94 КБ
 Просмотров:  574 раз(а)

234.jpg

123.jpg
 Описание:
 Размер файла:  157.74 КБ
 Просмотров:  541 раз(а)

123.jpg

117.jpg
 Описание:
 Размер файла:  373.68 КБ
 Просмотров:  555 раз(а)

117.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

А перегородки капитальные в квартире?
Кухня, или кухня-гостиная, где будет?

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
12chip

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
А перегородки капитальные в квартире?
Кухня, или кухня-гостиная, где будет?

между комнатами на плане не капитальные каркасные, между квартирами верхняя и правая крайняя (те, которые граничат со штрихованной областью) капитальные дом бревенчатый сруб 50-60-х годов.
Кухня (14 м2) центральная комната, где расположены топочные дверцы печек, гостиная крайняя левая (20 м2)
Летом готовка на газу в пристройке, зимой готовки не будет там. Только протопка для поддержания плюсовой температуры
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

А готовка вовсе ни какая не интересует хозяйку дома?
Ведь в размеры 3,5х4 хорошо встанет печь с хлебной камерой Razz
Дверки со стеклом, для ХК, для Вас не слишком ли дороги? Хотя бы в большую печку...

andrejka61@mail.ru
12chip

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

А готовка вовсе ни какая не интересует хозяйку дома?
Ведь в размеры 3,5х4 хорошо встанет печь с хлебной камерой Razz
Дверки со стеклом, для ХК, для Вас не слишком ли дороги? Хотя бы в большую печку...

Большая печь будет переделываться тоже, но наверное в следующем году хотя... в этой второй печи есть и плита и духовка, поэтому хозяйка будет готовить в большой печи. Точно не скажу, не мерял вторую печь, но она размерами примерно 2,5 на 5-6 кирпичей , ну это примерно . Но в первую очередь интересует печь 1 которая только обогревающая, у нас называют грубка. Просто она перекошеная начали падать кирпичи, да и ремонт делаю в комнате решил сразу , чтобы грязь не разводить переложить печь 1. Печь без футеровки топка на всю длину (4 кирпича). Я ищу проект под размеры старой, но уже с футеровкой хочу, плюс ко всему труба должна над дверцей быть. Дверца по короткой стороне расположена. И не выше 28 рядов, иначе будет подпирать крышу.

И да, стекло хочется, но цены у нас почти как в космосе, наверное не потяну, и будут простые дверцы.
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

А какой шамотный кирпич Вам доступен?
Какие размеры дверок чугунных и дымовых задвижек?
Какой длины поленья дров нарезают в Вашей местности?

andrejka61@mail.ru
12chip

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А какой шамотный кирпич Вам доступен?
Какие размеры дверок чугунных и дымовых задвижек?
Какой длины поленья дров нарезают в Вашей местности?

Ша-5 Ша-8 есть в продаже
Дверки старые менять буду т.к. уже вид совсем не презентабельный, уши скручены где проволокой где болтиком, поэтому размеры наверное стандартные 230 или 250 мм., задвижка одна размер честно говоря не мерял...
Дрова нарезаю и колю сам есть пила, привозят 2-4 м, поэтому какой порежу длины такая и будет)
12chip

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

читая форум нашел 2 печи подходящие по размерам вот только не знаю как они будут в работе и какая подойдет для моего помещения.
У одной печи прочистные слева неудобно расположены у меня она см 25 от стены стоит, трудно прочищать будет... , а у второй надо будет 2-4 ряда выкинуть

2017-01-31_130926.jpg
 Описание:
А эту печь В. Солин кому-то рисовал
 Размер файла:  113.37 КБ
 Просмотров:  550 раз(а)

2017-01-31_130926.jpg

Печь Шепелева.jpg
 Описание:
 Размер файла:  410.19 КБ
 Просмотров:  626 раз(а)

Печь Шепелева.jpg

3х4_Дмитрий77.zip
 Описание:
А эту печь В. Солин кому-то рисовал в скетче

Скачать
 Название файла:  3х4_Дмитрий77.zip
 Размер файла:  231.92 КБ
 Скачено:  165 раз(а)

internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
читая форум нашел 2 печи подходящие по размерам
но они шириной 3 кирпича. вам же надо 2,5 кирпича. Если у вас деревянные перегородки то без разделки не обойтись. Вы уверены что вам подойдет ширина 3 кирпича.?Кроме фундамента надо еще и противопожарную разделку делать или относить деревянные перегородки от печи...Т.е. если перегородки деревянные и меняться не будут то ширина печи для этого места будет 2.5 кирпича(65см) с разделками будет 3,5 кирпича(90см), .определитесь же Sad

Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Вт 31 Январь 2017, 15:28), всего редактировалось 1 раз
12chip

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Цитата:
но они шириной 3 кирпича. вам же надо 2,5 кирпича. Если у вас деревянные перегородки то без разделки не обойтись. Вы уверены что вам подойдет ширина 3 кирпича.?.определитесь же Sad

да, я в первом посте писал, что стоит на данный момент печь шириной в 2.5 кирпича, но фундамент от края до края в 3.5 кирпича, поэтому устроит, главное будет трубу ближе к правому краю тогда сместить. Разделки есть на фото1 до правой капитальной стены размером в кирпич,перегородку слева я вообще пока снес фото2, буду ставить новую, соответственно разделка ПП будет заново делаться.
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

э.. а точно это был я? Surprised По моему вроде как не я...

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
э.. а точно это был я? Surprised По моему вроде как не я...

В скетче вроде ваша, .. просматривал форум скидывал, те что условиям удовлетворяют моим. Если не поленюсь поищу топик ...Если ошибся заранее прошу прощения)

Просмотрел... еще раз извините) просто много разных вариантов смотрел.. да это не ваша, если не ошибаюсь это проек Vova-U нашел в теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8146&postdays=0&postorder=asc&&start=20
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

12chip писал(а):
Цитата:
но они шириной 3 кирпича. вам же надо 2,5 кирпича. Если у вас деревянные перегородки то без разделки не обойтись. Вы уверены что вам подойдет ширина 3 кирпича.?.определитесь же Sad

да, я в первом посте писал, что стоит на данный момент печь шириной в 2.5 кирпича, но фундамент от края до края в 3.5 кирпича, поэтому устроит, главное будет трубу ближе к правому краю тогда сместить. Разделки есть на фото1 до правой капитальной стены размером в кирпич,перегородку слева я вообще пока снес фото2, буду ставить новую, соответственно разделка ПП будет заново делаться.

на держи. Хотел в личку выложить но там давно "лимит выбран", клянчить добавить унизительно Sad
печь двухярусная, греется вся от пола до перекрыши...
12chip

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

на держи. Хотел в личку выложить но там давно "лимит выбран", клянчить добавить унизительно Sad
печь двухярусная, греется вся от пола до перекрыши...

Спасибо большое буду разбираться, если будут какие вопросы можно будет уточнить?
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

...на держи...

Во 2-3 и 19-20м рядах недостаёт 2-х Дпр 13х13.
И... что за "глухарь" во 2-м ярусе-колпаке?

andrejka61@mail.ru
12chip

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 19:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

...на держи...

Это я понял, вопросы в другом уголки 17 ряд.. там надо утеплитель? или след ряд навешивается с зазором?
прорезь 17,18, 19 вроде ряд, для чего? и на разрезе печи она вроде по другому смотрится... кирпичи с красноватым оттенком по 1 шт почти в каждом ряду это простые или просто проекция предыдущего ряда?
с 19 по 28 ряд трубу внутри печи закрытую со всех сторон выкладывать? для чего она. Спасибо..

Последний раз редактировалось: 12chip (Вт 31 Январь 2017, 19:25), всего редактировалось 1 раз
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

...на держи...

И... что за "глухарь" во 2-м ярусе-колпаке?

достанет и так.Проволокой Sad
"глухарь"--?

Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Вт 31 Январь 2017, 19:35), всего редактировалось 1 раз
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

12chip писал(а):
...на держи...

Это я понял, вопросы в другом уголки 17 ряд.. там надо утеплитель? и след ряд навешивается с зазором?
прорезь 17,18, 19 вроде ряд, для чего? и на разрезе печи она вроде по другому смотрится... кирпичи с красноватым оттенком по 1 шт почти в каждом ряду это простые или просто проекция предыдущего ряда?
с 19 по 28 ряд трубу внутри печи закрытую со всех сторон выкладывать? для чего она. Спасибо..

спрашивай по пунктам
1.на разрезе всё видно 16 17-перекрытие топливника(второй ряд красным-для экономии шамота который у нас почти 2 бакинских),18-пол,основа верхнего яруса по уголкам. Да утеплитель в этом зазоре не помешает, концы уголков тоже
2.прорезь это прогар, просто подогреть подостывшие ДГ после их движения до пола. и облегчает запуск.
про "оттенок"не понял
3. это не труба а просто пустота.
12chip

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

про "оттенок"не понял

например 2-4 ряд, кирпич со скошенным углом 5-10,12-15, 23-26 половинки они немного по цвету отличаются, это просто кирпичи или какую-то другую информацию несут?
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017, 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

просто кирпичи

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема