| Автор | 
Vladimir Svod 

Регион: Московская область 

| 
 Добавлено:
Вт 23 Июль  2019, 16:40
 | 
   | 

Складываю печь садовую с шамотными сводами.
 | 

|  Описание: | 

| 

|  Размер файла: | 
		 385.03 КБ | 

|  Просмотров: | 
		 456 раз(а) | 

| 

| 

| 
    | 
  | 
Алексей Решенин 

Регион: Moscow 

| 
 Добавлено:
Вт 23 Июль  2019, 22:21
 | 
   | 

Уважаемый  Владимир  а  где  печь   со  сводами ?
 | 

| 
 | 

| 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

Регион: г.Челябинск 

| 
 Добавлено:
Ср 24 Июль  2019, 05:04
 | 
   | 

| Алексей Решенин писал(а): | 

| Уважаемый  Владимир  а  где  печь   со  сводами ? | 

Шамотные плиты и являются сводами. Я делал как то Русскую печь с перекрытием вместо свода плитами шамотными. Уж больше 10-ти лет люди пользуются. Греются на низкой лежанке, жарят и парят в горниле. Меня могут засмеять конечно. Но факт есть факт -печью у спешно пользуются. Конечно тепловое излучение, то есть векторы излучения распространяются по иному - но работает же -люди довольны. Главная цель была -сделать пониже лежанку и меньше тратить времени на её нагрев. Результат получен положительный. Фото фасада сделано через 5 лет эксплуатации. Фото лежанки сразу после кладки.
 | 

_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555

| 

37.92 КБ | 

441 раз(а) | 

| 

| 

28.02 КБ | 

417 раз(а) | 

| 

| 

| 
      | 
  | 
Алексей Решенин 

| 
 Добавлено:
Ср 24 Июль  2019, 23:56
 | 
   | 

Уважаемый Виктор ! Вы  сказали- что   делали  как то  подобную  печь с перекрытием вместо  свода шамотными  плитами !Просто  я-основываясь  на  знаниях-полученных полвека  назад- считаю  слово  =СВОД= либо  в его  полуциркольном  исполнении- либо  со  стрелой  подьема до   одной  четвертой - в остальных  случаях   распорную  пяту свода надо   усиливать  от  распирания  по  горизонту !!! Но  -Я- не  могу  привыкнуть  - что  горизонтальная  плита- перекрывающая  пролет  между  стенами-  в русле  современных  усовершенствованых  технологий- тоже  именуется  сводом  !  Естественно  =это  настолько  просто  в исполнении - что  не  требует усилий  по  возведению  классических  сводов- но  эта  технология   действительно  настолько  проверена и надежна  - что  можно  ручатся  -что  она  не  треснет   по  центру  -либо   за  линией  точки  опоры ???
 | 

| 
 | 

| 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

| 
 Добавлено:
Чт 25 Июль  2019, 03:56
 | 
   | 

| Уважаемый Виктор ! Вы  сказали- что   делали  как то  подобную  печь с перекрытием вместо  свода шамотными  плитами !Просто  я-основываясь  на  знаниях-полученных полвека  назад- считаю  слово  =СВОД= либо  в его  полуциркольном  исполнении- либо  со  стрелой  подьема до   одной  четвертой - в остальных  случаях   распорную  пяту свода надо   усиливать  от  распирания  по  горизонту !!! Но  -Я- не  могу  привыкнуть  - что  горизонтальная  плита- перекрывающая  пролет  между  стенами-  в русле  современных  усовершенствованых  технологий- тоже  именуется  сводом  !  Естественно  =это  настолько  просто  в исполнении - что  не  требует усилий  по  возведению  классических  сводов- но  эта  технология   действительно  настолько  проверена и надежна  - что  можно  ручатся  -что  она  не  треснет   по  центру  -либо   за  линией  точки  опоры ??? | 

В промышленных печах, например в кольцевых печах для обжига кирпича  широко применяются прямые подвесные своды. Для этих целей выпускают подвесной кирпич марки ША -типоразмер № 86. Есть и другие марки  -например МКС 72 типоразмер №86.
 | 

_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 | 

| 
      | 
  | 
alarin 

Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ 

| 
 Добавлено:
Чт 25 Июль  2019, 07:11
 | 
   | 

Да, в промке потолок-есть свод, хоть прямой, хоть треугольный. Из приложенного фото  не видно, что будет с шамотными пластинами в случае образования трещины. Вернее видно, что она упадет. А такого не должно произойти.... А еще, для перекрытия больших пролетов безарочным сводом, широко практикуется его подвес. Используется ли такой тип свода в бытовых печных проектах? 

П С Я себе именно такой сделал, из элементов геоментрия которых менее перекрываемого проекта. Несущая способность такого свода ниже чем у арки, но зато весьма компактно получилось.
 | 

| 
 | 

| 
    | 
  | 
Алексей Решенин 

| 
 Добавлено:
Чт 25 Июль  2019, 19:59
 | 
   | 

Уважаемый Виктор !Я проходил  студенческую  практику на  протяжении  2 лет   в 1965-66 годах  на   кольцевой  печи  печи  по  обжигу  кирпича в г.Моршанске--Тамбовской  губернии !!! Там   был только полуциркульный  свод с шурфами  для  загрузки  очередной  порции  угля ! именно  поэтому  я не  знаю  -что  такое  подвисной    свод- а тем более  по  горизонту- а  учитывая  -что  я  делаю  бытовые печи  на  уровне  любителя  -но  с  приставкой- это  мое  много летнее  хобби-естественно  я отстал  от  современных  супер-навороченных  технологий!
 | 

| 
 | 

| 
   | 
  | 
Юрий Воднев 

Регион: Москва 

| 
 Добавлено:
Чт 25 Июль  2019, 22:28
 | 
   | 

| Уважаемый Виктор !Я проходил  студенческую  практику на  протяжении  2 лет   в 1965-66 годах  на   кольцевой  печи  печи  по  обжигу  кирпича в г.Моршанске--Тамбовской  губернии !!! Там   был только полуциркульный  свод с шурфами  для  загрузки  очередной  порции  угля ! именно  поэтому  я не  знаю  -что  такое  подвисной    свод- а тем более  по  горизонту- а  учитывая  -что  я  делаю  бытовые печи  на  уровне  любителя  -но  с  приставкой- это  мое  много летнее  хобби-естественно  я отстал  от  современных  супер-навороченных  технологий! | 

Алекс, повторюсь, путаница в наших умах (печников) вызывает недоумение и у заказчиков. Неудивительно, что любую печь, сложенную в России называют "русской".

"неча им пенять"  ;)  

А если учесть местные названия одних и тех же предметов, так там не ногу - голову сломишь.

Для меня. тоже, свод - перекрытие криволинейной формы.

все остальное - просто перекрытие..., хоть какое, но прямолинейное...
 | 

| 
 | 

| 
    | 
  | 
Алексей Решенин 

| 
 Добавлено:
Чт 25 Июль  2019, 23:35
 | 
   | 

Я незнаком  с технологией  подвесных - так  именуемых   сводов  -в промышленных  печах - но  в бытовом печестроении - это усложняет  конструкцию- это    все  равно  что  лазить  левой  рукой  в правый  карман  брюк- неудобно  -долго- а может  быть  и невозможно -особенно  для   тех  - кто   недостаточно  строен  для  этих манипуляций !
 | 

| 
 | 

| 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

| 
 Добавлено:
Пт 26 Июль  2019, 03:46
 | 
   | 

| Я незнаком  с технологией  подвесных - так  именуемых   сводов  -в промышленных  печах - но  в бытовом печестроении - это усложняет  конструкцию- это    все  равно  что  лазить  левой  рукой  в правый  карман  брюк- неудобно  -долго- а может  быть  и невозможно -особенно  для   тех  - кто   недостаточно  строен  для  этих манипуляций ! | 

Да верно  такие сложности уже не для бытовых печей.  Да и например кирпич такой "подвесной" даже на огнеупорных заводах нет в наличии -только под заказ. Есть конечно и технологии  с помощью клиновых кирпичей делать прямые перемычки. Но их надо зажимать с боков уголками или кирпичами поджимать. Но прямые перемычки печники сейчас предпочитают делать на шпильках. Я так делаю лет 20. Кто то из печников ленится делать перемычки на шпильках  -перекрывают уголками. Но это уже архаизм. Конечно если перекрыть портал камина  -то ничего страшного . Он всё время продувается потоками воздуха. А если где то -где высокие температуры ...... халтура.
 | 

| 

| 
      | 
  | 
alarin 

| 
 Добавлено:
Пт 26 Июль  2019, 05:48
 | 
   | 

Да, как раз для прямого  свода чаще всего используют клиновой кирпич подвешивая его чтобы перевести вес кирпича в нагрузку балок удерживающих свод. Как раз подвес не дает шпильке деформироваться при высокой температуре, снимая с нее весовую нагрузку и уменьшая плечо рычага действующих сил.... Таким образом дорогой пруток шпильки из жаропрочной стали может быть заменен  более дешевой проволокой, которой соединяют шпильку с балкой. В промке это конечно не проволока    Просто в качестве примера для информации...
 | 

| Вариант свода для подвеса. Такой сделал себе привязав проволочками шпильки к балкам, установленным уже в холодной зоне. Температура внутренней части свода 900 градусов. | 

| 

56.45 КБ | 

418 раз(а) | 

| 

| 

| 
    | 
  | 
Vladimir Svod 

| 
 Добавлено:
Чт 1 Август  2019, 22:59
 | 
   | 

Всё это интересно, но не по теме. Эта тема про садовую печь. К сожалению люди - печники имеют немалое эго.(
 | 

| 
 | 

| 
    | 
  | 
смирнов иван 

Регион: москва 

| 
 Добавлено:
Пт 2 Август  2019, 00:48
 | 
   | 

| Vladimir Svod писал(а): | 

| Всё это интересно, но не по теме. Эта тема про садовую печь. К сожалению люди - печники имеют немалое эго.( | 

А если по делу. В чем суть проблемы?
 | 

_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
 | 

| 
     | 
  | 
Vladimir Svod 

| 
 Добавлено:
Пт 23 Август  2019, 13:12
 | 
   | 

Проблема решена в данном проекте: "это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов" !

Своды - ПЛИТЫ с замками есть в наличии, а не под заказ. Изготовлены в Австрии.

Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку.
 | 

| 

447.71 КБ | 

407 раз(а) | 

| 

| 

449.33 КБ | 

416 раз(а) | 

| 

| 

| 
    | 
  | 
Алексей Павлятенко 

Регион: Псков 

| 
 Добавлено:
Сб 24 Август  2019, 00:20
 | 
   | 

Проблема решена в данном проекте: "это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов" !

Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку. | 

В данном случае не "сложить", а "собрать", да и не печь вовсе.
 | 

| 
 | 

| 
    | 
  | 
alarin 

| 
 Добавлено:
Сб 24 Август  2019, 07:53
 | 
   | 

Пусть в Австрии австрийцы и собирают австрийские своды. Мы и сами можем сделать и даже лучше чем ихние, но за наши деньги.
 | 

| 
 | 

| 
    | 
  | 
Vladimir Svod 

| 
 Добавлено:
Сб 24 Август  2019, 16:14
 | 
   | 

Реакция новоделов. Смешные)
 | 

| 
 | 

| 
    | 
  | 
Михаил Фадеев 

Регион: Москва 

| 
 Добавлено:
Сб 24 Август  2019, 23:19
 | 
   | 

Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку. | 

Спасибо за предложение. Только печники пользуются этим уже лет 10.

Есть плиты и "по-сводистее". Так что опоздали вы с открытием.
 | 

_________________ 8 903 112 79 73;

| 

231.6 КБ | 

421 раз(а) | 

| 

| 

| 
     | 
  | 
Vladimir Svod 

| 
 Добавлено:
Вс 25 Август  2019, 13:49
 | 
   | 

1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.

2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.

Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ?
 | 

| 
 | 

| 
    | 
  | 
смирнов иван 

Регион: москва 

| 
 Добавлено:
Вс 25 Август  2019, 22:18
 | 
   | 

1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.

2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.

Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ? | 

Ну , так тут и сводистость есть. 

Более того , в печах для приготовления пищи сводистость необходима доя равномерного отражения тепла на под. Коли на то пошло.
 | 

_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
 | 

| 
     | 
  | 
| 
 |