|
|
 |
Автор |
vladgri
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 07:53
|
  |
Кольчугин писал(а): |
Дурака не включайте!
Заправили систему (120л) водопроводной водой...
10*С начальная температура воды в системе...
За 21 минуту система закипела...
Вот реально и считайте... |
Не нервничай. И видео пересмотри.
ЗЫ. Средняя температура в теплообменнике(в зависимости от конструкции) при таких начальных условиях, будет порядка 40-50гр при кипении на выходе. т.е. нагрев не на 90гр. а на 30-40гр. вот и считай.
ЗЫЗЫ. Для более менее качественного подсчета по этим начальным условиям нужно было собирать вытесненную воду.
ЗЫЗЫ. Теплообменник это не кастрюля.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
  |
 |
Кольчугин

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 07:58
|
  |
vladgri писал(а): |
Дурака не включайте!
Заправили систему (120л) водопроводной водой...
10*С начальная температура воды в системе...
За 21 минуту система закипела...
Вот реально и считайте... |
Не нервничай. И видео пересмотри.
ЗЫ. Средняя температура в теплообменнике(в зависимости от конструкции) при таких начальных условиях, будет порядка 40-50гр при кипении на выходе. т.е. нагрев не на 90гр. а на 30-40гр. вот и считай.
ЗЫЗЫ. Для более менее качественного подсчета по этим начальным условиям нужно было собирать вытесненную воду.
ЗЫЗЫ. Теплообменник это не кастрюля.  |
Надоели Ваши фейковые доводы...
Поставьте лучше выварку на печку и закипятите водичку... Может тогда въедите... И очнетесь от фейковой бредятины...
|
|
|
   |
 |
vladgri
|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 08:23
|
  |
Поставьте лучше выварку на печку и закипятите водичку... |
|
На данный момент фейки только от вас с Валерой.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 08:25
|
  |
Поставьте лучше выварку на печку и закипятите водичку... |
|
На данный момент фейки только от вас с Валерой.  |
Да ты сам Фейк ходячий!
В чем отличие фейка от реальности? В намеренном искажении фактов (цифр)! Если бы Вы назвали среднюю температуру в нагрева в 80-85*С, я бы скорее всего согласился... Ввиду того что я не знаю достоверно особенностей проведения опытов этим самым Николаем и условий и места по замеру температуры...
Цифры, озвученные Вами это и есть фейк в чистом виде...
|
|
|
   |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 09:23
|
  |
Цифры, озвученные Вами это и есть фейк в чистом виде... |
В таком случае, ты, если хочешь, чтобы тебя считали адекватным, а главное честным человеком, просто обязан привести простые, но убедительные аргументы, которые бы однозначно доказали бы, что ваши с Валерой цифры не фейки, а цифры всех остальных фейки.
|
|
|
   |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 09:34
|
  |
Шура писал(а): |
В таком случае, ты, если хочешь, чтобы тебя считали адекватным, а главное честным человеком, просто обязан привести простые, но убедительные аргументы, которые бы однозначно доказали бы, что ваши с Валерой цифры не фейки, а цифры всех остальных фейки. |
Цифры приведены минимум в четырёх приборных (приборных Карл!) испытаниях...
Могу пересчитать расчет Валеры от 2015г.
1) Qизм = (120л х 80*С х 4,2)/1,5кг = 26 880Дж с 1 кг опилок (по моему)
Qтеор = 8 370Дж с 1 кг опилок см.вложение
2) Qизм = (120л х 40*С х 4,2)/1,5кг = 13440Дж с 1 кг опилок (по ВГ)
Qтеор = 8 370Дж с 1 кг опилок
Не думаю что вариант ВГ Вас удовлетворит, т.к. имеем сверх-единичный КПД в обоих случаях...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
166.78 КБ |
Просмотров: |
103 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
vladgri
|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 09:41
|
  |
Да ты сам Фейк ходячий!
В чем отличие фейка от реальности? В намеренном искажении фактов (цифр)! Если бы Вы назвали среднюю температуру в нагрева в 80-85*С, я бы скорее всего согласился... Ввиду того что я не знаю достоверно особенностей проведения опытов этим самым Николаем и условий и места по замеру температуры...
Цифры даны самые оптимистические. На самом деле могут быть еще хуже.
Во первых ни о каких измерениях речи нет. Вода бралась из скважины с якобы 10гр. Кипение определялось по выбросу воды из подачи(для этого кипения не нужно. выброс будет и при 40 и при 60гр, парить тоже будет в зависимости от нуружной температуры).
Во вторых теплообменник противоточный. т.е. основной нагрев идет на выход подачи.
|
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 09:51
|
  |
Да ты сам Фейк ходячий!
Цифры даны самые оптимистические. На самом деле могут быть еще хуже.
Во первых ни о каких измерениях речи нет. Вода бралась из скважины с якобы 10гр. Кипение определялось по выбросу воды из подачи(для этого кипения не нужно. выброс будет и при 40 и при 60гр, парить тоже будет в зависимости от нуружной температуры).
Во вторых теплообменник противоточный. т.е. основной нагрев идет на выход подачи.  |
А в третьих - вот образец фейков! Полит технологам учиться и учиться!
Ты фантазию сдерживай!
Не выдавай желаемое за действительность!
Для таких фейковиков и выложен последний ролик с измерений на дровах, когда по счетчику не удалось выжать с дров 5-ти летней (5-ти летней Карл!) сушки более 2кВт /кг!!! При обычном их сжигании...
При этом дрова расходовались со скоростью 5кг/час!!!, тогда как опилки только 1кг/час, но при сжигании их в ГВТТ...
Может такие цифры будут понятнее и ближе Шуре и остальным читателям форума...
При этом, Шура, тепла система получала за этот час одно и то же количество...
Такой вот, Шура, парадокс, с которым ВГ так и не может смириться...
Вот его мозг и разрывает... Впрочем не только мозг...
|
|
|
   |
 |
Шура

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 10:55
|
  |
Qтеор = 8 370Дж с 1 кг опилок |
Т.е. вы с Валерой утверждаете, что полтора кило опилок, горя в некой "ГВТТ" полтора часа, могут нагреть 120л воды, с 10*С до 40*С, так что ли? Я правильно понял ваши доводы?
... имеем сверх-единичный КПД в обоих случаях... |
Такого не может быть, поверьте уже учёным, просто у вас там с Валерой где то ошибка(и)...
|
|
|
   |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 11:18
|
  |
Qтеор = 8 370Дж с 1 кг опилок |
Т.е. вы с Валерой утверждаете, что полтора кило опилок, горя в ГВТТ полтора часа, могут нагреть 120л воды, с 10*С до 40*С, так что ли? Я правильно понял ваши доводы?
... имеем сверх-единичный КПД в обоих случаях... |
Такого не может быть, поверьте уже учёным, просто у вас там с Валерой где то ошибка(и)... |
1) Приведен расчет Валерой опыта некоего Коли с Украины, который нагрел 1,5 кг опилок 120л воды за 21 минуту (не 1,5часа!), причем горелкой, которая работает хуже, чем у Валеры...
2) Заявляет этот Николай, что воду нагрел на 90*С (с 10*С до 100*С)
показания градусников он прикладывал на форуме Синти (делался специально под Валеру), сейчас Синти закрыт и выставлен на продажу, потому фото Николая привести не могу...
3) Что такое НАУКА? Это объяснение результата эксперимента...
Превалирует результат эксперимента...
4) Я уже достаточно много объяснял полученные результаты, причем без нарушения основополагающих законов... Мог бы объяснить и здесь (они есть), только стоит ли? Шевякову начинал было, но понял, что бесполезно...
5) Хочу заметить, что Валера никогда не использует термин КПД, он измеряет не КПД, а эффективность сжигания топлива с целью извлечения тепла (тепла, не тепловой энергии!)...
6) А может быть ошибались те ученые, которые, сжигая топливо в калориметрической бомбе, составляли и неоднократно корректировали таблицу теплотворной способности, как они ошибались в представлениях о Земле, о флагистоне, о атоме?
Вы считаете что наука всё познала и обо всём нам поведала?
Вспомните слова Хельма о достижениях науки в области горения и о том сколько ученых продолжают этим заниматься...
|
|
|
   |
 |
Шура

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 11:40
|
  |
1) Приведен расчет Валерой опыта некоего Коли с Украины, который нагрел 1,5 кг опилок 120л воды за 21 минуту (не 1,5часа!), причем горелкой, которая работает хуже, чем у Валеры.
показания градусников он прикладывал на форуме Синти (делался специально под Валеру), сейчас Синти закрыт и выставлен на продажу, потому фото Николая привести не могу. |
Позвольте, какие же это доказательства?
В ютюбе всё что угодно можно выложить и утверждать, что мол именно Это и является истиной, вопреки законам природы.
Задурили тебе голову эти Коли, Валеры и т.п...
4) Я уже достаточно много объяснял полученные результаты, причем без нарушения основополагающих законов... |
Да какие тут ещё могут быть объяснения? Законы природы, которые объясняют выделение тепла из опилок, уже около 400 лет как изучены и проверены...
|
|
|
   |
 |
Шура

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 11:48
|
  |
5) Хочу заметить, что Валера никогда не использует термин КПД, он измеряет не КПД, а эффективность сжигания топлива с целью извлечения тепла (тепла, не тепловой энергии!)... |
Так в чём же разница, между КПД и "Эффективность сжигания топлива с целью извлечения тепла"? В названии?
И разницу, между теплом и тепловой энергией, объясните?
|
|
|
   |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 11:51
|
  |
1) Приведен расчет Валерой опыта некоего Коли с Украины, который нагрел 1,5 кг опилок 120л воды за 21 минуту (не 1,5часа!), причем горелкой, которая работает хуже, чем у Валеры.
показания градусников он прикладывал на форуме Синти (делался специально под Валеру), сейчас Синти закрыт и выставлен на продажу, потому фото Николая привести не могу. |
Позвольте, какие же это доказательства?
В ютюбе всё что угодно можно выложить и утверждать, что мол именно Это и является истиной, вопреки законам природы.
Задурили тебе голову эти Коли, Валеры и т.п...
4) Я уже достаточно много объяснял полученные результаты, причем без нарушения основополагающих законов... |
Да какие тут ещё могут быть объяснения? Законы природы, которые объясняют выделение тепла из опилок, уже около 400 лет как изучены и проверены... |
Ну да изучены и получили название теория Флагистона или Теплорода...
Вот Вы поже в плену этой теории и пребываете до сих пор...
Потому и нет смысла что-либо объяснять!
Считайте это "парадоксом ГВТТ"...
Да и в отличии от Вас я не ведусь ни на фейки, ни на ролики... И общался со многими людьми кто сделал (удачно или неудачно) горелку ГВТТ...
Потому оставайтесь в своем неведении (невежестве)!
Не смею Вам мешать!
|
|
|
   |
 |
alarin
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 12:03
|
  |
Гена, ну выяснили же, где ошибка в измерениях. Или вера в чудо сильнее?
|
|
|
   |
 |
Шура

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 12:05
|
  |
...Потому оставайтесь в своем неведении (невежестве)! |
Вы физику(как науку), считаете невежеством, что ли?
|
|
|
   |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 12:06
|
  |
5) Хочу заметить, что Валера никогда не использует термин КПД, он измеряет не КПД, а эффективность сжигания топлива с целью извлечения тепла (тепла, не тепловой энергии!)... |
Так в чём же разница, между КПД и "Эффективность сжигания топлива с целью извлечения тепла"? В названии?
И разницу, между теплом и тепловой энергией, объясните? |
В последнее время в научной литературе принято избегать термина тепловая энергия... В частности из-за надуманности термина энергия...
"Почему это понятие в рамках традиционного подхода противоречиво? Вон теоретики придумали «внутреннюю энергию» тела – чем эта энергия больше, тем выше температура, помните? Внутренняя энергия идеального газа – она вообще прямо пропорциональна его абсолютной температуре. Добавим сюда ещё знаменитую теорему молекулярно-кинетической теории об энергии, приходящейся на каждую механическую степень свободы молекулы – эта энергия тоже прямо пропорциональна абсолютной температуре. Трудно отделаться от стойкого ощущения того, что температура является мерой энергосодержания – они же, мол, пропорциональны друг другу! О, на эту удочку ловились многие, а потом переживали страшное разочарование. Вот в чём проблема: энергия является величиной аддитивной, а температура – неаддитивной. При соединении двух тел, имеющих одинаковые энергии, мы получаем удвоенную энергию – но при соединении двух тел, имеющих одинаковые температуры, мы не получаем удвоенной температуры. Работает закон сохранения энергии, но не работает закон сохранения температуры. Каким же образом неаддитивная величина, температура, может быть мерой аддитивной величины, энергии? Да никаким! Подумаешь, иногда пропорциональны друг другу. Толку-то!..
А чтобы был толк, вот что предлагается сделать: допустить, что температура является не мерой какой-либо энергии, а мерой соотношения между энергиями в двух различных формах, образующих сопряжённую пару. Речь о такой паре энергий тела, сумма которых остаётся постоянной, поскольку увеличение одной из них происходит за счёт уменьшения другой. Таких сопряжённых пар энергии мы знаем две, и каждой из них соответствует давно известное энергетическое распределение, в которое температура входит как параметр. Одна из этих пар – это кинетическая энергия частицы и собственная энергия частицы, т.е. её масса; этой паре энергий соответствует температура, входящая как параметр в максвелловское распределение молекул по энергиям. Вторая из этих пар – это энергия возбуждения атома и энергия связи соответствующего атомарного электрона; этой паре энергий соответствует температура, входящая как параметр в спектр равновесного излучения: этот спектр отражает равновесное распределение атомов по энергиям возбуждения. Большие учёные попытаются поднять нас на смех, поскольку до сих пор в физике считается, что как кинетическая энергия, так и энергия возбуждения передаются атому откуда-то извне, а не появляются за счёт его собственных ресурсов. Увы: пока вы, уважаемые, не избавитесь от предрассудков насчёт «передачи энергии извне», именно вы будете смешить публику в вопросах, связанных с тепловыми явлениями.
Что касается кинетической энергии, то экспериментальные реалии свидетельствуют о том, что мы не можем сообщить кинетическую энергию частице, мы можем лишь превратить в её кинетическую энергию часть её собственной энергии, т.е. массы. И обусловлено это не ограниченностью наших технических возможностей. Просто физические законы прописаны так, что иных вариантов приобретения кинетической энергии, кроме как за счёт своей массы, не предусмотрено. Поэтому, при разгоне частицы, её масса уменьшается. Никакого релятивистского роста массы в природе не существует. Это самая страшная научная тайна, благодаря которой всё ещё продолжается мышиная возня на ускорителях и коллайдерах. То, что более быстрые заряженные частицы труднее отклоняются электромагнитными полями – этот факт говорит не об увеличенной массе быстрых частиц, а о сниженной эффективности воздействия на них электромагнитных полей. Все попытки выделить чудовищную накрученную энергию быстрых частиц при их взаимодействии с веществом (а не с полями) – закончились смехотворно. Единственное (!) вошедшее в историю прямое измерение энергии релятивистских электронов – кстати, калориметрическим способом, опыт Бертоцци – на поверку оказалось мошенничеством (см. «Фиговые листики теории относительности»)." (О.Х. Деревенский-Догонялки с теплотой)...
|
|
|
   |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 12:14
|
  |
...Потому оставайтесь в своем неведении (невежестве)! |
Вы физику(как науку), считаете невежеством, что ли? |
Невежеством я считаю утверждение, что 400 лет назад все узнали и в таблицы прописали...
Говоря о физике, пожалуйста уточняйте о какой именно идет речь...
Есть несколько физик...
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 12:22
|
  |
После публикации данного опыта все критики дружно закричали, что необходимо замерять тепловым счетчиком...
Счетчик установлен... Результаты подтверждаются и со счетчиком...
Но теперь оказывается дёрганья насоса искажают результат!!!
При нагреве бочки расход не измеряется (нет дёрганий!)...
Валера избегает разговоров о КПД, т.к. результаты не укладываются в привычные рамки...
Проведенные измерения по сути и есть определение КПД по методу прямого баланса...
Кстати многие котлостроители признают правильным именно прямой баланс, а не обратный... |
Вы же понимаете, что такую величину КИТ (более единицы) не примет ни одно министерство.
А такую величину КПД ("по прямому балансу" класс 1) не признает ни один технарь в мире.
Поэтому я и попросил Вас дать физическую суть измерений, а не мелкие арифметические детали.
Ошибка ведь кроется где-то в самом начале до расчетных цифр.
Если Вы понимаете замечания оппонентов по поводу "воды" и не принимаете их по убедительным причинам, то, может быть, стоит обратиться в сторону "опилок".
В частности, меня лично очень смутила упомянутая Вами доза топлива 1,5 кг и расход 1 кг/час. Это ведь мощность 250 Вт (пять свечек), не способная нагреть 120 литров воды.
Пришлось посмотреть прошлое видео по ГВТТ. Я не понял систему калибровки подачи опилок шнеком. Оно проведено по непрерывно действующему экструдеру, а потом перенесено на пульсирующий режим. Мне кажется, здесь что-то не так. Шнек в первые моменты пуска толкает сильнее, поскольку опилки неподвижны. А потом опилки начинают крутиться вместе со шнеком. И производительность шнека падает и даже может исчезнуть вообще.
Поэтому надо перейти на интегральные характеристики - полная загрузка бака и полное тепло в гидротермоаккумуляторе.
*Что касается температуры дымовых газов над кирпичами, то там явно не 1700 град.
Хорошо, если 800, мне субъективно кажется внешне...
|
Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Вт 25 Август 2020, 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 12:29
|
  |
alarin писал(а): |
Гена, ну выяснили же, где ошибка в измерениях. Или вера в чудо сильнее?  |
Андрей, нет ошибок в определении веса или количества топлива для горения, потому как уплотнение ничтожно и до плотности пеллет очень сильно не дотягивает... К тому же есть опыты с прогоном топлива до конца (с полным выжиганием остатков), т.е. сколько загрузили, столько и сожгли... Результат неизменен...
Помнится оспаривали точность импульсной подачи шнеком... Но выяснилось что шнек подает как швейцарские часы (с достаточной точностью)... Тепловой счетчик с градусниками тоже...
Что не так?
А не так то, что топливо сжигаемое по методике Валеры, дает тепла больше чем сжигаемое по классической методике в калориметрической бомбе... В которой невозможно воспроизвести методику ГВТТ (Валеры, хотя он против упоминания его имени в таком контексте)...
Так что нет никаких чудес, а напротив все легко объясняется, точки зрения всех законов, но не доступно для понимания с позиций устаревших технологий...
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 25 Август 2020, 12:58
|
  |
Помнится оспаривали точность импульсной подачи шнеком... Но выяснилось что шнек подает как швейцарские часы (с достаточной точностью)... |
А где это выяснилось? Я бы посмотрел бы...
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|