Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печи уличные, шашлычницы, барбекю. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2010, 17:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Видимо ооочень бюджетный - даже на шамот не хватило Smile

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1325
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2010, 18:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

На шамот хватило, даже на гриль с электроприводом осталось Laughing , дрова использоваться не будут, только древесный уголь. Сметная стоимость барбекю, примерно равняется стоимости чугунного гриля Smile Image Image


Последний раз редактировалось: Александр Шалагин (Пн 22 Февраль 2010, 18:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2010, 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

А, понял, просто первая фотка неофутерованый вариант еще.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1325
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2010, 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, заказчику захотелось под стиль дому Smile
Image
и кирпич использовался один - остатки от строительства - вот и вышло бюджетно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2010, 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, видно он на строительстве домишки поиздержался порядком.... Smile На барбекю еле-еле натянул Smile

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2010, 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот вовсе не бюджетный вариант автор Светлолобов Евгений. На мой взгляд очень интересный творческий проект.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


Изображение 448.jpg
 Описание:
комплекс барбекю
 Размер файла:  155.58 КБ
 Просмотров:  4845 раз(а)

Изображение 448.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2010, 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

элемент того же барбекю

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


Изображение 230.jpg
 Описание:
 Размер файла:  241.14 КБ
 Просмотров:  4834 раз(а)

Изображение 230.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1325
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2010, 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

На последнем фото казан низковато опущен, я бы на ряд приподнял.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2010, 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Казана в топке нет,просто закрыто крышкой от осадков. Доводилось бывать на кухне у азиатов казаны у них вмонтированы вровень.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1325
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2010, 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

На этом фото высоковато Image но зато меньше подгорает. Над топочной дверцей, делают обычно три ряда для больших казанов, если маленький казан, то как на Вашем фото - двух достаточно, моё мнение, может и ошибаюсь. Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Стугарев



Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2010, 23:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов, а кроме казана там что, тандыр? И еще, вы не используете настил для казана -прямо в кирпич? Прочно ли? Заранее спасибо.

_________________
Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 24 Февраль 2010, 18:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это работа моего знакомого Светлолобова Евгения, слева армянский тандыр затем коптильня,гриль и казан. При топке казана небольшая трещинка появляется по шву при остывании и исчезает. Он построил несколько модификаций такого плана в последнем используется для казана чугунная плита с кружками.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
slawickk



Зарегистрирован: Чт 25 Февраль 2010, 13:41
Сообщения: 3
Регион: Ukraine

СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2010, 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно обустроить уличное барбекю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6613
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2010, 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

slawickk писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно обустроить уличное барбекю.
В ближайшее время выложу у себя на сайте статьи о уличных очагах- из моей книги "Большая книга о печах и каминах" из-во Оникс авт. сост. СЕЛИВАН В. РыженкоВ. Может и в Украине продаются. Если найдёте в магазине- сообщите пожалуйста автору

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 27 Февраль 2010, 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

slawickk писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно обустроить уличное барбекю.
Не совсем понятен вопрос у вас уже есть барбекю или вы собираетесь стоить.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
uecm



Зарегистрирован: Вс 21 Март 2010, 12:22
Сообщения: 1
Регион: Lipetsk

СообщениеДобавлено: Вс 21 Март 2010, 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
slawickk писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно обустроить уличное барбекю.
Не совсем понятен вопрос у вас уже есть барбекю или вы собираетесь стоить.

Коли уж автор вопроса пропал.... Я собираюсь строить уличный комплекс (мангал, казан, барбекю, коптильня, русская печка). Понравился вариант предложенный Вами чуть выше. Как воплотить в жизнь? Где купить подробный проект? Где найти мастера?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 27 Март 2010, 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

uecm писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
slawickk писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно обустроить уличное барбекю.
Не совсем понятен вопрос у вас уже есть барбекю или вы собираетесь стоить.

Коли уж автор вопроса пропал.... Я собираюсь строить уличный комплекс (мангал, казан, барбекю, коптильня, русская печка). Понравился вариант предложенный Вами чуть выше. Как воплотить в жизнь? Где купить подробный проект? Где найти мастера?
Проектов с порядовками печники как правило не делают. Делается эскизный проект и в плане по размерам, все остальное прокручивается в голове или на модельных кирпичиках.Исполнителя лучше поискать в своем регионе наверняка есть хорошие мастера.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
IGOR_DEN



Зарегистрирован: Вс 10 Январь 2010, 19:49
Сообщения: 1
Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Вс 4 Апрель 2010, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shalagin Sasha писал(а):
Объект сдан! Cool Уличный печной комплекс под отделку с многофункциональной хлебной камерой, которую можно использовать, как духовку, русскую печь и коптилку. Радость


Это как? Не затруднит объяснить функционал (процесс использования). В духовку огонь не проникает, в русской горит внутри...?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1325
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 4 Апрель 2010, 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

IGOR_DEN писал(а):

Это как? Не затруднит объяснить функционал (процесс использования). В духовку огонь не проникает, в русской горит внутри...?
Духовка "грязная" (дверца топливника с торца, её не видно)- под тип ХК. Можно топить, как русскую печь - на поду.

ImageImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Алёна К.



Зарегистрирован: Пн 10 Май 2010, 09:54
Сообщения: 2
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 11 Май 2010, 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл класть барекю полностью из шамотного кирпича (кирпич Новомосковский кладется на смесь полностью вся печь)?

Еще идет электрический гриль в комплекте - мотивируют тем, что на кирпичах неудобно жарить. Гриль стальной.Есть ли в нем смысл?

И еще вопрос : какой кирпич по качеству для барбекю лучше LODE или Витебский?

Столешницу лучше из мрамора или гранита?

Фундаменту достаточно 3 дня постоять или 7 дней необходимо?

Заранее спасибо большое!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025