|
|
 |
Автор |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 19:05
|
  |
Справедливости ради. Может в сей эффектной картинке не печник виноват. Как оно выглядит если задвижку закрыть?
Сия русская "шведкой" зовется ?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 19:09
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Главное, вынес для себя новый термин:
сухарь - выступ, сглаживающий неровности вертикальных стен печи.
У Миркиса этого нет. |
А я то подумал еще - надо запомнить...
Антон... Какая шведка себе такое пламя позволит?... Это же автоген какой-то... И на передаче, которую и я смотрю... Ну, что теперь и ее не смотреть?... Хотя бы печки так не клали...
Хотя это был не печник. Бабла срубить по легкому - вот его стезя. И не боялся опозорится ведь...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 19:24
|
  |
Да нет, скорее всего потребитель запутался в задвижках при растопке печи.
Если посмотреть внимательно, то похоже основная задвижка печи на фасаде не была открыта (или это все же задвижка вытяжки в боров?). Вторая, дублирующая, которая за печью ведет в боров непонятно (про нее Сергей позже рассказывает), а вот задвижка прямого хода (слева в нише плиты) явно не была открыта.
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
11.44 КБ |
Просмотров: |
854 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 19:29
|
  |
Ну а по шамотной четверти печки в районе топки? Трещин не будет? А кладка стенки с заполнением сверху (что вотрется)...
Евгений - ну как бритвой по... или так теперь в Москве учат?
|
Последний раз редактировалось: Владимир Солин (Вс 12 Декабрь 2010, 19:40), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 19:40
|
  |
Владимир, а вы проанализируйте порядовку (см. с 11:20), там вообще "темный лес", но главное анимирована
Попытайтесь выявить колпаки
|
_________________ ************************************
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Вс 12 Декабрь 2010, 19:50), всего редактировалось 1 раз |
|
      |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 19:42
|
  |
А колпаков то я и не увидел, если честно говорить... Так и остался в непонятках. Только понял, что 2 этажа есть.
|
|
|
  |
 |
Дмитрий1980
Регион: МО
|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 19:48
|
  |
Дверки могли бы для приличия и покрасить, хотя может это задумка дизайнера оставить не крашенными.
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 20:05
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Хотя это был не печник. Бабла срубить по легкому - вот его стезя. И не боялся опозорится ведь...  |
В чем виноват печник я не понял?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 20:08
|
  |
1. как кладется кирпич (красный и шамот - и на что - он обещал на мастику)
2. перевязка шамота и красного
3. двухколпаковость конструкции
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 12 Декабрь 2010, 22:00
|
  |
1. как кладется кирпич (красный и шамот - и на что - он обещал на мастику)
2. перевязка шамота и красного
3. двухколпаковость конструкции |
Он выложи ВСЮ топку из шамота, будет ли трескаться если не перетапливать?
Анимацию рисовали журналисты. По мне так один колпак в ней есть (каналов нет )
На что он клал я не разбираюсь, если Ветонит с жидким стеклом, то он и есть мастика.
По голосу печника журналисты его порядком достали.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 09:58
|
  |
Вот эта вся шамотная топка и будет поднимать верх и красный за собой тащить...
И штукатурка от шамота отвалится. Но это мое мнение.
Да и бог с ними
|
|
|
  |
 |
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 22:40
|
  |
Хотя бы "потренировались" с растопкой печи , прежде чем на канал пускать ...
А то порнуха какая то получилась ... Представляю, что сейчас думают печники, которые все это построили ...
Наглядный пример ... а типа - виноват печник ...
Это ведущий - лошара ... ему бы задвижки подписать прежде, чем к печке подходить...
|
|
|
|
 |
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 22 Декабрь 2010, 08:37
|
  |
И штукатурка от шамота отвалится. Но это мое мнение.
Да и бог с ними  |
Не смертельно, плохо когда фундаментов под печками нет.
Печника завалило кирпичами от рухнувшей печи - http://www.kirovcity.ru/fullnew.html?id=9706
|
|
|
    |
 |
Qoren
Регион: Псковская обл, Локнянский район
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 15:39
|
  |
У меня в селении проблема - горе печники приезжые кладут печки нереального качества, кладут за три дня, без отвесов, уровней (не все), строят боровы на чердаках упирая их в колобашки из дерева, несоблюдают ВСЕ правила противопожарной безопастности, берут недорого. После этго (а у нас активная стройка сейчас идёт) горе хозяева горе печек рсхваливают свои чудо печки всем направо и налево, я уж не знаю как они греют, но топить их страшно. Я не у дел т.к. за такую цену строить печи не собираюсь, а у меня выходит заказывать дорого очень Плюнул на них на всех, пускай как хотят, ни не воспринимают в серьёз. У одной тётки построили печку и железную трубу однослойную вывели в конёк через рубероидную крышу, высота трубы над коньком ма 30-40. Я ей объяснял уж поразному - на смех только подняла, что мол летом топила не сгорело, значит чушь.
|
|
|
   |
 |
stas

|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 17:19
|
  |
Qoren, если Вы в силах, постройте кому-нибудь из Ваших односельчан одну-две хорошие печки по низкой цене или даже еще ниже - это может быть кто-то из Ваших родственников, а также постройте себе самому. Проштудируйте сайт stove.ru, выберите там себе подходящую печь из имеющихся, обязательно обратитесь на наш сайт за советом при подборе и строительстве печи. Затем можно спокойно ехать на заработки в другой район, где нормально платят, и попутно обговаривать условия работы с вашими односельчанами, уже по хорошей для Вас цене.
|
|
|
    |
 |
Васильев Илья

Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 18:23
|
  |
На днях соседский дом горел... Труба асбоцементная кровлю подожгла... Сгорел конек, пожарные успели вовремя. Я служил в пожарной охране, в свое время, насмотрелся такого! И все народу в ум не идет, горят живьем - зато сэкономили!
Чтобы выправить ситуацию, Вам придется построить печь задаром, только человеку, который о цене умолчать сможет.
|
_________________ Ubi Victoria, ibi Concordia.
|
|
     |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 19:18
|
  |
Могу молчать о цене практически без конечно!!
Qoren , любой минус можно рассматривать как плюс! Понастроят печей однолеток, помучаются люди и поймут у кого можно заказать нормальную печь.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 19:32
|
  |
Qoren писал(а): |
У меня в селении проблема - горе печники приезжые кладут печки нереального качества, кладут за три дня, без отвесов, уровней (не все), строят боровы на чердаках упирая их в колобашки из дерева, несоблюдают ВСЕ правила противопожарной безопастности, берут недорого. После этго (а у нас активная стройка сейчас идёт) горе хозяева горе печек рсхваливают свои чудо печки всем направо и налево, я уж не знаю как они греют, но топить их страшно. Я не у дел т.к. за такую цену строить печи не собираюсь, а у меня выходит заказывать дорого очень Плюнул на них на всех, пускай как хотят, ни не воспринимают в серьёз. У одной тётки построили печку и железную трубу однослойную вывели в конёк через рубероидную крышу, высота трубы над коньком ма 30-40. Я ей объяснял уж поразному - на смех только подняла, что мол летом топила не сгорело, значит чушь. |
У меня тоже была схожая проблема, но ничего, вот уже стал переделывать подобные печи, а ведь только один сезон и прошел. Все образуется. Не стоят долго печи сложенные в три дня.
|
|
|
   |
 |
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 19:49
|
  |
vova230 писал(а): |
Не стоят долго печи сложенные в три дня. |
А у меня стоят уж лет по 19 - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3203 . Про печи, чем больше про них знаешь, тем дольше делаешь, каждый нюанс учитываешь.
Как говорится, не опытный печник печь сделает за 2-3 дня, а опытный за 2-3 недели.
|
|
|
    |
 |
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 20:49
|
  |
Ну да ...
Вот дорогой Друг - он печник не опытный , печки строит за 5 - 7 дней на протяжении 12 лет...
Правда он умалчивает сколько это в часах получается ...
|
|
|
|
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|