Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Серьёзные ошибки или как не надо строить ! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Anton Sorokin

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Справедливости ради. Может в сей эффектной картинке не печник виноват. Как оно выглядит если задвижку закрыть?
Сия русская "шведкой" зовется ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Главное, вынес для себя новый термин:
сухарь - выступ, сглаживающий неровности вертикальных стен печи.
У Миркиса этого нет.

А я то подумал еще - надо запомнить... Smile Confused Smile

Антон... Какая шведка себе такое пламя позволит?... Это же автоген какой-то... И на передаче, которую и я смотрю... Ну, что теперь и ее не смотреть?... Хотя бы печки так не клали...
Хотя это был не печник. Бабла срубить по легкому - вот его стезя. И не боялся опозорится ведь... Crying or Very sad

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет, скорее всего потребитель запутался в задвижках Very Happy при растопке печи.
Если посмотреть внимательно, то похоже основная задвижка печи на фасаде не была открыта (или это все же задвижка вытяжки в боров?). Вторая, дублирующая, которая за печью ведет в боров непонятно (про нее Сергей позже рассказывает), а вот задвижка прямого хода (слева в нише плиты) явно не была открыта.

14.12.jpg
 Описание:
вид печи
 Размер файла:  11.44 КБ
 Просмотров:  854 раз(а)

14.12.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну а по шамотной четверти печки в районе топки? Трещин не будет? А кладка стенки с заполнением сверху (что вотрется)... Confused
Евгений - ну как бритвой по... или так теперь в Москве учат? Laughing

Последний раз редактировалось: Владимир Солин (Вс 12 Декабрь 2010, 19:40), всего редактировалось 1 раз
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, а вы проанализируйте порядовку (см. с 11:20), там вообще "темный лес", но главное анимирована Smile
Попытайтесь выявить колпаки yu

Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Вс 12 Декабрь 2010, 19:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А колпаков то я и не увидел, если честно говорить... Так и остался в непонятках. Smile Только понял, что 2 этажа есть. Surprised

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дверки могли бы для приличия и покрасить, хотя может это задумка дизайнера оставить не крашенными.
Anton Sorokin

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):

Хотя это был не печник. Бабла срубить по легкому - вот его стезя. И не боялся опозорится ведь... Crying or Very sad

В чем виноват печник я не понял?
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. как кладется кирпич (красный и шамот - и на что - он обещал на мастику)
2. перевязка шамота и красного
3. двухколпаковость конструкции

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
1. как кладется кирпич (красный и шамот - и на что - он обещал на мастику)
2. перевязка шамота и красного
3. двухколпаковость конструкции

Он выложи ВСЮ топку из шамота, будет ли трескаться если не перетапливать?
Анимацию рисовали журналисты. По мне так один колпак в ней есть (каналов нет Smile )
На что он клал я не разбираюсь, если Ветонит с жидким стеклом, то он и есть мастика.
По голосу печника журналисты его порядком достали.
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Пн 13 Декабрь 2010, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот эта вся шамотная топка и будет поднимать верх и красный за собой тащить...
И штукатурка от шамота отвалится. Но это мое мнение. Confused
Да и бог с ними Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Пн 13 Декабрь 2010, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотя бы "потренировались" с растопкой печи , прежде чем на канал пускать ...
А то порнуха какая то получилась ... Представляю, что сейчас думают печники, которые все это построили ...
Наглядный пример ... а типа - виноват печник ...
Это ведущий - лошара ... ему бы задвижки подписать прежде, чем к печке подходить... Very Happy
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 22 Декабрь 2010, 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):

И штукатурка от шамота отвалится. Но это мое мнение. Confused
Да и бог с ними Smile
Не смертельно, плохо когда фундаментов под печками нет.
Печника завалило кирпичами от рухнувшей печи - http://www.kirovcity.ru/fullnew.html?id=9706
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Qoren

Регион: Псковская обл, Локнянский район

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня в селении проблема - горе печники приезжые кладут печки нереального качества, кладут за три дня, без отвесов, уровней (не все), строят боровы на чердаках упирая их в колобашки из дерева, несоблюдают ВСЕ правила противопожарной безопастности, берут недорого. После этго (а у нас активная стройка сейчас идёт) горе хозяева горе печек рсхваливают свои чудо печки всем направо и налево, я уж не знаю как они греют, но топить их страшно. Я не у дел т.к. за такую цену строить печи не собираюсь, а у меня выходит заказывать дорого очень Sad Плюнул на них на всех, пускай как хотят, ни не воспринимают в серьёз. У одной тётки построили печку и железную трубу однослойную вывели в конёк через рубероидную крышу, высота трубы над коньком ма 30-40. Я ей объяснял уж поразному - на смех только подняла, что мол летом топила не сгорело, значит чушь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
stas

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Qoren, если Вы в силах, постройте кому-нибудь из Ваших односельчан одну-две хорошие печки по низкой цене или даже еще ниже - это может быть кто-то из Ваших родственников, а также постройте себе самому. Проштудируйте сайт stove.ru, выберите там себе подходящую печь из имеющихся, обязательно обратитесь на наш сайт за советом при подборе и строительстве печи. Затем можно спокойно ехать на заработки в другой район, где нормально платят, и попутно обговаривать условия работы с вашими односельчанами, уже по хорошей для Вас цене.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Васильев Илья

Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

На днях соседский дом горел... Труба асбоцементная кровлю подожгла... Сгорел конек, пожарные успели вовремя. Я служил в пожарной охране, в свое время, насмотрелся такого! И все народу в ум не идет, горят живьем - зато сэкономили!
Чтобы выправить ситуацию, Вам придется построить печь задаром, только человеку, который о цене умолчать сможет.

Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу молчать о цене практически без конечно!!
Smile
Qoren , любой минус можно рассматривать как плюс! Понастроят печей однолеток, помучаются люди и поймут у кого можно заказать нормальную печь.

vova230

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Qoren писал(а):
У меня в селении проблема - горе печники приезжые кладут печки нереального качества, кладут за три дня, без отвесов, уровней (не все), строят боровы на чердаках упирая их в колобашки из дерева, несоблюдают ВСЕ правила противопожарной безопастности, берут недорого. После этго (а у нас активная стройка сейчас идёт) горе хозяева горе печек рсхваливают свои чудо печки всем направо и налево, я уж не знаю как они греют, но топить их страшно. Я не у дел т.к. за такую цену строить печи не собираюсь, а у меня выходит заказывать дорого очень Sad Плюнул на них на всех, пускай как хотят, ни не воспринимают в серьёз. У одной тётки построили печку и железную трубу однослойную вывели в конёк через рубероидную крышу, высота трубы над коньком ма 30-40. Я ей объяснял уж поразному - на смех только подняла, что мол летом топила не сгорело, значит чушь.
У меня тоже была схожая проблема, но ничего, вот уже стал переделывать подобные печи, а ведь только один сезон и прошел. Все образуется. Не стоят долго печи сложенные в три дня.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):
Не стоят долго печи сложенные в три дня.

А у меня стоят уж лет по 19 - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3203 . Confused Про печи, чем больше про них знаешь, тем дольше делаешь, каждый нюанс учитываешь.
Как говорится, не опытный печник печь сделает за 2-3 дня, а опытный за 2-3 недели.
Александр Замашка
Гость

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 20:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да ...
Вот дорогой Друг - он печник не опытный , печки строит за 5 - 7 дней на протяжении 12 лет... Very Happy
Правда он умалчивает сколько это в часах получается ... Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема