Автор |
Сообщение
|
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 18 Октябрь 2011, 10:27
|
  |
Поздравляю. Отмыть бы только... или под штукатурку?
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
ilyas76
Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вт 18 Октябрь 2011, 12:51
|
  |
Спасибо!
Под штукатурку жалко, подгонял старался.
Купил ЛШМ макиту 9911 буду шлифовать.
|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 18 Октябрь 2011, 13:37
|
  |
Может проще на болгарку диски из шкурки? А то ЛШМ для этого не совсем подходит...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
ilyas76
Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вт 18 Октябрь 2011, 15:58
|
  |
есть болгарка с регулировкой оборотов
но даже она сильно пылит на малых оборотах, а дом уже жилой.
к ЛШМ подключаешь пылесос и нормально.
|
|
|
   |
 |
vladnik

Зарегистрирован: Пт 9 Июль 2010, 02:28
Сообщения: 28
Регион: Ukraine
|
Добавлено:
Пт 4 Ноябрь 2011, 00:59
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
alik1 писал(а): |
фото моей ХК это результат сжигания двух топок по 4-5 березовых полен |
Вот духовка ХК работающей печи (фото январское с испытаний) на 10 кг топлива. |
А может недостаточная "продырявленность" пода хлебной камеры оказывает ощутимое влияние на засаженность части камеры?...
Владимир Солин, а почему Вы убрали просвет в поде ХК? На базовой порядовке, которую Евгений выкладывал, при меньшем объёме камеры количество просветов в поде ХК больше. Да и по другим фотоматериалам видно, что для ХК по чёрному делают чуть ли не некий "шамотный колосник" с большим количеством просветов. В чем логика, хотелось бы понять...
|
_________________ ---
Краковский Владимир. |
|
  |
 |
Виктор_А

Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Пт 4 Ноябрь 2011, 09:42
|
  |
Это не "шамотный колосник", это катализатор. Да и под ХК может быть глухим.
|
|
|
    |
 |
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Сб 5 Ноябрь 2011, 19:28
|
  |
САЖА упавшая с дымохода должна убираться.Где прочистная дверца.Зольник дымохода.Птицы пвдают в трубу листва осенняя др. предметы с ветром...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
ilyas76
Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Сб 5 Ноябрь 2011, 21:46
|
  |
сзади две прочистки во 2 колпаке, все прекрасно чистится.
|
|
|
   |
 |
ilyas76
Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Сб 5 Ноябрь 2011, 22:03
|
  |
небольшой отчетик.
начали топить 23 октября, первый день был небольшой запах дыма в доме.
дым шел из ХК когда приоткрываешь топку. через 3 дня прошло.
дым до сих пор идет через ЗЛХ(немного) заложил базватой.
закаптилась ХК и есть небольшие подтеки на задних прочистках(уже 4 раза мама пекла хлеб и пироги) поспешили наверно.
а в остальном одни плюсы.
труба полностью кирпичная
топят примерно по 2 протопки за сутки, с часу дня, на следующий день в час, температура с боку градусов 40-45, задняя немного горячее 45-50.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Владимиру Солину за отличную печь и за то что делится с другими.
очень довольны я и мои родители.
|
|
|
   |
 |
Виктор_А

Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Сб 5 Ноябрь 2011, 22:21
|
  |
45-50 градусов? Маловато для отопительной печи
|
|
|
    |
 |
vladnik

Зарегистрирован: Пт 9 Июль 2010, 02:28
Сообщения: 28
Регион: Ukraine
|
Добавлено:
Сб 5 Ноябрь 2011, 23:26
|
  |
Виктор_А писал(а): |
Это не "шамотный колосник", это катализатор. |
ага, посему и написал "..чуть ли не некий "шамотный колосник"" ;) -- катализатор ясное дело -- спасибо авторам/создателям stove.ru
Виктор_А писал(а): |
Да и под ХК может быть глухим. |
а вот здесь можно поподробней? В каких случаях лучше глухой, а в каких случаях лучше дырявый?
Может есть где-то описаны более подробные основы построения хлебных камер?
А всё-таки может пояснит кто-то почему в оригинальной порядовке Евгения Колчина под ХК с большей площадью просветов при меньшем объеме ХК, а в модификации Владимира Солина при бОльшем объёме ХК этих просветов нет. И к чему это приводит/может привести?
Спасибо.
|
_________________ ---
Краковский Владимир. |
|
  |
 |
Виктор_А

Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Сб 5 Ноябрь 2011, 23:54
|
  |
Катализатор хорош в печах с подачей ВВ. И ещё, но это сугубо моё личное мнение, катализатор необходим только в банных печах. В ХК в нём нет необходимости.
|
|
|
    |
 |
ilyas76
Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вс 6 Ноябрь 2011, 06:57
|
  |
Виктор_А писал(а): |
45-50 градусов? Маловато для отопительной печи  |
я же написал что это через сутки, или и это мало?
|
|
|
   |
 |
ilyas76
Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вс 6 Ноябрь 2011, 07:01
|
  |
в хлебную камеру заталкивают готовку после протопки - это правильно?
|
|
|
   |
 |
Виктор_А

Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Вс 6 Ноябрь 2011, 07:26
|
  |
|
    |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вс 6 Ноябрь 2011, 16:39
|
  |
Поздравляю. )) Рад за вас. Печку нужно вывести на режим, чтобы она просохла окончательно. После этого и поддымливание уходит.
Ну и как говорит моя теща - к печке нужно привыкнуть.
Вариантов печек с ХК уже очень много. Как ее будете делать вы - решать именно вам. Если бы я делал ХК без выхода - сделал бы прореженный под у нее, а по черному - обычно вход с одной стороны - выход у другого конца... Хотя и здесь бывают варианты...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5846
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 6 Ноябрь 2011, 17:51
|
  |
ilyas76 писал(а): |
в хлебную камеру заталкивают готовку после протопки - это правильно? |
Если чугунок, или противень с крышкой, через 30-40 минут после затопа можно сразу сажать, но только 1-вые блюда!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Алексей Николаевич

Зарегистрирован: Чт 24 Март 2011, 12:46
Сообщения: 30
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2011, 12:37
|
  |
Этим летом тоже решил сложить себе печь. Весь кирпичь обрабатывал в ручную. Печь на 2 этажа. [/img]
|
_________________ 4ПЕЧНИКА |
|
      |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2011, 12:42
|
  |
Поздравляю. Как второй этаж подключен?
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
Алексей Николаевич

Зарегистрирован: Чт 24 Март 2011, 12:46
Сообщения: 30
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2011, 13:24
|
  |
Вот так!!!)
|
_________________ 4ПЕЧНИКА |
|
      |
 |
|