Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь с хлебной камерой ХК2 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 18 Октябрь 2011, 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю. Smile Отмыть бы только... Confused или под штукатурку?

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ilyas76



Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 18 Октябрь 2011, 12:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!
Под штукатурку жалко, подгонял старался.
Купил ЛШМ макиту 9911 буду шлифовать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 18 Октябрь 2011, 13:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может проще на болгарку диски из шкурки? А то ЛШМ для этого не совсем подходит... Surprised

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ilyas76



Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 18 Октябрь 2011, 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

есть болгарка с регулировкой оборотов
но даже она сильно пылит на малых оборотах, а дом уже жилой.
к ЛШМ подключаешь пылесос и нормально.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
vladnik



Зарегистрирован: Пт 9 Июль 2010, 02:28
Сообщения: 28
Регион: Ukraine

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2011, 00:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
alik1 писал(а):
фото моей ХК это результат сжигания двух топок по 4-5 березовых полен

Вот духовка ХК работающей печи (фото январское с испытаний) на 10 кг топлива.


А может недостаточная "продырявленность" пода хлебной камеры оказывает ощутимое влияние на засаженность части камеры?...


Владимир Солин, а почему Вы убрали просвет в поде ХК? На базовой порядовке, которую Евгений выкладывал, при меньшем объёме камеры количество просветов в поде ХК больше. Да и по другим фотоматериалам видно, что для ХК по чёрному делают чуть ли не некий "шамотный колосник" с большим количеством просветов. В чем логика, хотелось бы понять...

_________________
---
Краковский Владимир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2011, 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это не "шамотный колосник", это катализатор. Да и под ХК может быть глухим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2011, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

САЖА упавшая с дымохода должна убираться.Где прочистная дверца.Зольник дымохода.Птицы пвдают в трубу листва осенняя др. предметы с ветром...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ilyas76



Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2011, 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

сзади две прочистки во 2 колпаке, все прекрасно чистится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ilyas76



Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2011, 22:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

небольшой отчетик.
начали топить 23 октября, первый день был небольшой запах дыма в доме.
дым шел из ХК когда приоткрываешь топку. через 3 дня прошло.
дым до сих пор идет через ЗЛХ(немного) заложил базватой.
закаптилась ХК и есть небольшие подтеки на задних прочистках(уже 4 раза мама пекла хлеб и пироги) поспешили наверно.
а в остальном одни плюсы.
труба полностью кирпичная
топят примерно по 2 протопки за сутки, с часу дня, на следующий день в час, температура с боку градусов 40-45, задняя немного горячее 45-50.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Владимиру Солину за отличную печь и за то что делится с другими.
очень довольны я и мои родители.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2011, 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

45-50 градусов? Маловато для отопительной печи Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
vladnik



Зарегистрирован: Пт 9 Июль 2010, 02:28
Сообщения: 28
Регион: Ukraine

СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2011, 23:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Это не "шамотный колосник", это катализатор.

ага, посему и написал "..чуть ли не некий "шамотный колосник"" ;) -- катализатор ясное дело -- спасибо авторам/создателям stove.ru

Виктор_А писал(а):
Да и под ХК может быть глухим.

а вот здесь можно поподробней? В каких случаях лучше глухой, а в каких случаях лучше дырявый?

Может есть где-то описаны более подробные основы построения хлебных камер?

А всё-таки может пояснит кто-то почему в оригинальной порядовке Евгения Колчина под ХК с большей площадью просветов при меньшем объеме ХК, а в модификации Владимира Солина при бОльшем объёме ХК этих просветов нет. И к чему это приводит/может привести?

Спасибо.

_________________
---
Краковский Владимир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2011, 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Катализатор хорош в печах с подачей ВВ. И ещё, но это сугубо моё личное мнение, катализатор необходим только в банных печах. В ХК в нём нет необходимости.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
ilyas76



Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2011, 06:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
45-50 градусов? Маловато для отопительной печи Surprised


я же написал что это через сутки, или и это мало?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ilyas76



Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2011, 07:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

в хлебную камеру заталкивают готовку после протопки - это правильно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2011, 07:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот же есть.http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5358
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2011, 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю. )) Рад за вас. Печку нужно вывести на режим, чтобы она просохла окончательно. После этого и поддымливание уходит.
Ну и как говорит моя теща - к печке нужно привыкнуть. Smile
Вариантов печек с ХК уже очень много. Как ее будете делать вы - решать именно вам. Если бы я делал ХК без выхода - сделал бы прореженный под у нее, а по черному - обычно вход с одной стороны - выход у другого конца... Хотя и здесь бывают варианты... Surprised

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5846
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2011, 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

ilyas76 писал(а):
в хлебную камеру заталкивают готовку после протопки - это правильно?


Если чугунок, или противень с крышкой, через 30-40 минут после затопа можно сразу сажать, но только 1-вые блюда!!!

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Алексей Николаевич



Зарегистрирован: Чт 24 Март 2011, 12:46
Сообщения: 30
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноябрь 2011, 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Этим летом тоже решил сложить себе печь. Весь кирпичь обрабатывал в ручную. Печь на 2 этажа.Image Image [/img]

_________________
4ПЕЧНИКА
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноябрь 2011, 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю. Smile Как второй этаж подключен?

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Николаевич



Зарегистрирован: Чт 24 Март 2011, 12:46
Сообщения: 30
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноябрь 2011, 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот так!!!)
Image

_________________
4ПЕЧНИКА
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025