Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Шедевры печной кулинарии Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5866
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 15 Август 2011, 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приятного аппетита!!!

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Тимофей Алексеев



Зарегистрирован: Ср 24 Сентябрь 2008, 20:46
Сообщения: 13
Регион: г. Калуга

СообщениеДобавлено: Пн 15 Август 2011, 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

А разница между двумя фотографиями - это трещина на торце камня?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 15 Август 2011, 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тимофей
Я же написал...."нашел на даче кусок талькохлорита"....
Этому куску много лет и естественно он некондиция (в смысле бой и все такое....естественно с микротрещинами которые при сильном нагреве проявились).
Однако пожарить мясо на камне , мне , это не помешало.
Вообще интересные ощущения. Вся семья смотрела на это действо с удивлением , а потом уплитали за обе щеки.

Думаю, что в ближайшее время на рынке появятся "столовые принадлежности" из хорошего талькомагнезита
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 25 Август 2011, 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

На днях еще раз использовал свой кусок талько хлорита(магнезита)
На этот раз ....после нагрева камня в костре.
Поставил на стол несколько кирпичей, а на них положил горячий камень.
Курица (мелко порезанная) жарилась за 10 минут.

А вот, что(рецепты) рекомендуют на сайте tulikivi , производителя печей из талькомагнезита.
http://www.tulikivi-russia.ru/main/gurman



Фото3054.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.13 КБ
 Просмотров:  897 раз(а)

Фото3054.jpg



Фото3055.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71.91 КБ
 Просмотров:  856 раз(а)

Фото3055.jpg



Фото3056.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.34 КБ
 Просмотров:  879 раз(а)

Фото3056.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Спиридонов



Зарегистрирован: Чт 18 Август 2011, 17:30
Сообщения: 68
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 26 Август 2011, 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Смирнов писал(а):
А так выглядит "убежавшее" молоко .....чем теперь крынку очистить от гари -угля ...?!

Ничем.

Дмитрий Смирнов писал(а):
Может кто томил молоко ....поделителсь

Русскую печь протопить рано утром. В этот же день после 12 часов ночи ставим крынку с молоком в печь поближе к устью горнила справа или слева от него. На устье ставим металлическую заслонку. Рано утром в 4-6 часов утра вынимаем крынку с топленым молоком.

После этого можно снова протапливать печь, а после ее протопки готовить в ней еду в керамической посуде.

Можно поставить крынку с молоком в 22 часа, а вынуть его в 24 часа. Оно за это время протопится гораздо меньше, чем ночью, это уже на любителя.

Крынка на 2,5-3 л молока. Сверху накрывать ее специальной керамической крышечкой.

_________________
Печник на пенсии, 1950-го года рождения от Рождества Христова
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей Перепёлкин



Зарегистрирован: Пн 8 Декабрь 2008, 00:07
Сообщения: 46
Регион: Г.Тверь

СообщениеДобавлено: Пт 17 Февраль 2012, 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пробная топка

_________________
************************************
Изготовление печей и каминов

+7 (916)357-84-88


050.JPG
 Описание:
 Размер файла:  163.75 КБ
 Просмотров:  844 раз(а)

050.JPG



032.JPG
 Описание:
 Размер файла:  116.98 КБ
 Просмотров:  809 раз(а)

032.JPG



043.JPG
 Описание:
Процесс пошел
 Размер файла:  132.79 КБ
 Просмотров:  823 раз(а)

043.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 17 Февраль 2012, 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю , Сергей!
А на саму печь можно взглянуть?
(в др теме, не засоряя эту)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Сергей Перепёлкин



Зарегистрирован: Пн 8 Декабрь 2008, 00:07
Сообщения: 46
Регион: Г.Тверь

СообщениеДобавлено: Пт 17 Февраль 2012, 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь

_________________
************************************
Изготовление печей и каминов

+7 (916)357-84-88


06.JPG
 Описание:
 Размер файла:  186.18 КБ
 Просмотров:  915 раз(а)

06.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 22:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

кто жарил большую тушку на вертели долго ли держать над углями до полного пропекания сочного мяса внутри???давно мечтал так сзделать



1308894675_0445.600x450.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.01 КБ
 Просмотров:  792 раз(а)

1308894675_0445.600x450.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 00:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если хотите сделать вкусно, то тушка должна быть вымочена уже до полуготовности, а над огнем только оформляется корочка и несколько подсушивается, т.е. жарим ориентируясь именно на цвет - это может быть 10 мин, может и полчаса.
Жарить на вертеле, как это изображают в мультиках - получить жесткое и сырое внутри мясо )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 00:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

я так и думал -ну все ровно просветили спосибки!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Окорок хорошо жарить по технологи шаурмы ))) - полили соусом, подрумянили, срезали тонкий слой вкусного зажаренного мяса, опять полили...

Моторчик вот только поставить )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

маторчик это хорошо ! но раньше в замках не было электричества значит крутили вручную все 24 часа ??? Shocked Shocked Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так и мясорубок не было, не говоря уже о миксерах и маслобойке )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
kubas



Зарегистрирован: Пн 12 Январь 2009, 02:00
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

На радио, о печной кулинарии...http://finam.fm/controller.php?d[action]=audioplay&d[file]=/archive_audio/2012/02/10/ae5d0c9ae681383cb3945471397e6a08.mp3
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Геннадий тверь



Зарегистрирован: Вт 8 Февраль 2011, 08:26
Сообщения: 31
Регион: Тверская

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
маторчик это хорошо ! но раньше в замках не было электричества значит крутили вручную все 24 часа ??? Shocked Shocked Shocked

А с водичкой не желаете...? (фото разместил без разрешения автора)



t_dsc01697_7_134.jpg
 Описание:
 Размер файла:  43.29 КБ
 Просмотров:  1015 раз(а)

t_dsc01697_7_134.jpg



ScreenHunter_04 Nov. 05 14.00.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.61 КБ
 Просмотров:  928 раз(а)

ScreenHunter_04 Nov. 05 14.00.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 1 Май 2012, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

..из печи
курица маринованная порционно уложена в керамическую кастрюльку и добавлено пяток картофелин
в печь на 2 часа и к столу...

традиционно буженина ...

_________________
************************************


056.jpg
 Описание:
курица порционно
 Размер файла:  105.24 КБ
 Просмотров:  945 раз(а)

056.jpg



055.jpg
 Описание:
буженинка
 Размер файла:  105.8 КБ
 Просмотров:  889 раз(а)

055.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 9 Май 2012, 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Захотелось тут пирожков ... а свет вырубили.
Пришлось топить хлебную камеру в доме (в очередной раз помечтал о мини русской на улице) и ставить в нее.
Конечный результат на фото.

_________________
************************************


IMG_0628.JPG
 Описание:
круасан и булочка с маком
 Размер файла:  177.39 КБ
 Просмотров:  911 раз(а)

IMG_0628.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2012, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шампиньёны маринованные и жаренные на углях.
Вкусно!!!

Был в гостях у заказчика (барбекю построели ему пару лет назад).
Спасибо ему-Андрею за гостеприимство и вкусное угощение!



1_SAM_0770.JPG
 Описание:
 Размер файла:  82.16 КБ
 Просмотров:  930 раз(а)

1_SAM_0770.JPG



1_SAM_0771.JPG
 Описание:
 Размер файла:  173.66 КБ
 Просмотров:  938 раз(а)

1_SAM_0771.JPG



1_SAM_0774.JPG
 Описание:
 Размер файла:  103.94 КБ
 Просмотров:  919 раз(а)

1_SAM_0774.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 14 Декабрь 2012, 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

все тот же стандарт но шашлычки в камине всегда приятно пожарить когда на улице дубак !!! Confused

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN1542.JPG
 Описание:
 Размер файла:  134.9 КБ
 Просмотров:  845 раз(а)

DSCN1542.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025