Автор |
Сообщение
|
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5866
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 15 Август 2011, 11:37
|
  |
Приятного аппетита!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Тимофей Алексеев
Зарегистрирован: Ср 24 Сентябрь 2008, 20:46
Сообщения: 13
Регион: г. Калуга
|
Добавлено:
Пн 15 Август 2011, 21:26
|
  |
А разница между двумя фотографиями - это трещина на торце камня?
|
|
|
   |
 |
Дмитрий Смирнов

Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 15 Август 2011, 21:46
|
  |
Тимофей
Я же написал...."нашел на даче кусок талькохлорита"....
Этому куску много лет и естественно он некондиция (в смысле бой и все такое....естественно с микротрещинами которые при сильном нагреве проявились).
Однако пожарить мясо на камне , мне , это не помешало.
Вообще интересные ощущения. Вся семья смотрела на это действо с удивлением , а потом уплитали за обе щеки.
Думаю, что в ближайшее время на рынке появятся "столовые принадлежности" из хорошего талькомагнезита
|
|
|
    |
 |
Дмитрий Смирнов

Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 25 Август 2011, 22:53
|
  |
На днях еще раз использовал свой кусок талько хлорита(магнезита)
На этот раз ....после нагрева камня в костре.
Поставил на стол несколько кирпичей, а на них положил горячий камень.
Курица (мелко порезанная) жарилась за 10 минут.
А вот, что(рецепты) рекомендуют на сайте tulikivi , производителя печей из талькомагнезита.
http://www.tulikivi-russia.ru/main/gurman
|
Описание: |
|
Размер файла: |
72.13 КБ |
Просмотров: |
896 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
71.91 КБ |
Просмотров: |
855 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
72.34 КБ |
Просмотров: |
878 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Александр Спиридонов
Зарегистрирован: Чт 18 Август 2011, 17:30
Сообщения: 68
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 26 Август 2011, 00:25
|
  |
Дмитрий Смирнов писал(а): |
А так выглядит "убежавшее" молоко .....чем теперь крынку очистить от гари -угля ...?! |
Ничем.
Дмитрий Смирнов писал(а): |
Может кто томил молоко ....поделителсь |
Русскую печь протопить рано утром. В этот же день после 12 часов ночи ставим крынку с молоком в печь поближе к устью горнила справа или слева от него. На устье ставим металлическую заслонку. Рано утром в 4-6 часов утра вынимаем крынку с топленым молоком.
После этого можно снова протапливать печь, а после ее протопки готовить в ней еду в керамической посуде.
Можно поставить крынку с молоком в 22 часа, а вынуть его в 24 часа. Оно за это время протопится гораздо меньше, чем ночью, это уже на любителя.
Крынка на 2,5-3 л молока. Сверху накрывать ее специальной керамической крышечкой.
|
_________________ Печник на пенсии, 1950-го года рождения от Рождества Христова
|
|
  |
 |
Сергей Перепёлкин
Зарегистрирован: Пн 8 Декабрь 2008, 00:07
Сообщения: 46
Регион: Г.Тверь
|
Добавлено:
Пт 17 Февраль 2012, 08:57
|
  |
Пробная топка
|
_________________ ************************************
Изготовление печей и каминов
+7 (916)357-84-88
Описание: |
|
Размер файла: |
163.75 КБ |
Просмотров: |
843 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
116.98 КБ |
Просмотров: |
809 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
132.79 КБ |
Просмотров: |
822 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Дмитрий Смирнов

Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 17 Февраль 2012, 09:17
|
  |
Поздравляю , Сергей!
А на саму печь можно взглянуть?
(в др теме, не засоряя эту)
|
|
|
    |
 |
Сергей Перепёлкин
Зарегистрирован: Пн 8 Декабрь 2008, 00:07
Сообщения: 46
Регион: Г.Тверь
|
Добавлено:
Пт 17 Февраль 2012, 17:03
|
  |
Печь
|
_________________ ************************************
Изготовление печей и каминов
+7 (916)357-84-88
Описание: |
|
Размер файла: |
186.18 КБ |
Просмотров: |
914 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 26 Февраль 2012, 22:59
|
  |
кто жарил большую тушку на вертели долго ли держать над углями до полного пропекания сочного мяса внутри???давно мечтал так сзделать
|
Описание: |
|
Размер файла: |
45.01 КБ |
Просмотров: |
792 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Elm

Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 00:22
|
  |
Если хотите сделать вкусно, то тушка должна быть вымочена уже до полуготовности, а над огнем только оформляется корочка и несколько подсушивается, т.е. жарим ориентируясь именно на цвет - это может быть 10 мин, может и полчаса.
Жарить на вертеле, как это изображают в мультиках - получить жесткое и сырое внутри мясо )
|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 00:35
|
  |
я так и думал -ну все ровно просветили спосибки!!!
|
|
|
    |
 |
Elm

Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 11:14
|
  |
Окорок хорошо жарить по технологи шаурмы ))) - полили соусом, подрумянили, срезали тонкий слой вкусного зажаренного мяса, опять полили...
Моторчик вот только поставить )))
|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 11:53
|
  |
маторчик это хорошо ! но раньше в замках не было электричества значит крутили вручную все 24 часа ???
|
|
|
    |
 |
Elm

Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 12:10
|
  |
Так и мясорубок не было, не говоря уже о миксерах и маслобойке )))
|
|
|
    |
 |
kubas
Зарегистрирован: Пн 12 Январь 2009, 02:00
Сообщения: 40
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 09:28
|
  |
|
  |
 |
Геннадий тверь
Зарегистрирован: Вт 8 Февраль 2011, 08:26
Сообщения: 31
Регион: Тверская
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 14:13
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
маторчик это хорошо ! но раньше в замках не было электричества значит крутили вручную все 24 часа ???  |
А с водичкой не желаете...? (фото разместил без разрешения автора)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
43.29 КБ |
Просмотров: |
1014 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
72.61 КБ |
Просмотров: |
928 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 1 Май 2012, 22:24
|
  |
..из печи
курица маринованная порционно уложена в керамическую кастрюльку и добавлено пяток картофелин
в печь на 2 часа и к столу...
традиционно буженина ...
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
105.24 КБ |
Просмотров: |
944 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
105.8 КБ |
Просмотров: |
888 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 9 Май 2012, 18:06
|
  |
Захотелось тут пирожков ... а свет вырубили.
Пришлось топить хлебную камеру в доме (в очередной раз помечтал о мини русской на улице) и ставить в нее.
Конечный результат на фото.
|
_________________ ************************************
Описание: |
круасан и булочка с маком |
|
Размер файла: |
177.39 КБ |
Просмотров: |
910 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
Дмитрий Смирнов

Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 13 Май 2012, 20:54
|
  |
Шампиньёны маринованные и жаренные на углях.
Вкусно!!!
Был в гостях у заказчика (барбекю построели ему пару лет назад).
Спасибо ему-Андрею за гостеприимство и вкусное угощение!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
82.16 КБ |
Просмотров: |
929 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
173.66 КБ |
Просмотров: |
938 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
103.94 КБ |
Просмотров: |
919 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 14 Декабрь 2012, 19:52
|
  |
все тот же стандарт но шашлычки в камине всегда приятно пожарить когда на улице дубак !!!
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
134.9 КБ |
Просмотров: |
844 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
|