Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Отопительные с хлебной камерой (В.Солин) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ivan20051



Зарегистрирован: Вс 10 Январь 2010, 18:25
Сообщения: 362
Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Вт 5 Ноябрь 2013, 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не очень на мой взгляд , малую печь не просто украсить, чтобы было действительно красиво , с большой проще .Из-за размера кирпича ,

_________________
89062208974
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 6 Ноябрь 2013, 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Действительно оставшиеся грани мешаются...
Будем придумывать дальше. ) Surprised
Пока сгладил грани. Есть такая функция оказывается. Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году


ХК10(мин)2 укр2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  136.38 КБ
 Просмотров:  1070 раз(а)

ХК10(мин)2 укр2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vadim_A



Зарегистрирован: Вс 28 Октябрь 2012, 14:51
Сообщения: 5
Регион: г. Железнодорожный

СообщениеДобавлено: Сб 9 Ноябрь 2013, 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, подскажите, пожалуйста, какой высоты "пятерик" на такую перекрышу поставить можно? Или, перекрытие этажа проходим кирпичом, а далее - сендвич? Распушку из кирпича перекрыша печи выдержит? Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Сб 9 Ноябрь 2013, 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нагрузка от трубы здесь распределяется на 3 стенки. Поэтому высота трубы не ограничена. Небоскребы в Америке кирпичем облицованы.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vadim_A



Зарегистрирован: Вс 28 Октябрь 2012, 14:51
Сообщения: 5
Регион: г. Железнодорожный

СообщениеДобавлено: Сб 9 Ноябрь 2013, 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Нагрузка от трубы здесь распределяется на 3 стенки.

В ХК10 - да, просто не заметил сразу. А как на счёт ОИК ХК2 и подобные, когда нагрузка на одну стенку?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Сб 9 Ноябрь 2013, 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

В ХК2 труба может быть в разных местах. Если опора на 2 стенки - все так же.
Если по середине - опора на внутренние стенки. Smile
Если печка полностью 2х-слойная - тогда можно сделать перекрытие уголками в 2х направлениях. За 2 ряда сначала вдоль, а на следующем ряду поперек. Или наоборот.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vadim_A



Зарегистрирован: Вс 28 Октябрь 2012, 14:51
Сообщения: 5
Регион: г. Железнодорожный

СообщениеДобавлено: Сб 9 Ноябрь 2013, 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
...Если печка полностью 2х-слойная - тогда можно сделать перекрытие уголками в 2х направлениях. За 2 ряда сначала вдоль, а на следующем ряду поперек. Или наоборот.

То есть, в таком варианте, вся перекрыша выполняется в четыре ряда?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Сб 9 Ноябрь 2013, 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет. Так же в 2, ну 3 максимум.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноябрь 2013, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обновил свой каталог печек... Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году


Каталог печек.jpg
 Описание:
 Размер файла:  102.15 КБ
 Просмотров:  2818 раз(а)

Каталог печек.jpg



Каталог печек.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Каталог печек.zip
 Размер файла:  226.1 КБ
 Скачено:  1619 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вадим Борисыч



Зарегистрирован: Пт 16 Апрель 2010, 08:54
Сообщения: 340
Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноябрь 2013, 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это не каталог.
Это дайджест Весельчак

_________________
С уважением, В.Б.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноябрь 2013, 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может быть... Razz

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 26 Ноябрь 2013, 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оказывается не все так просто в процессе протопки печки...
Получаю письмо...
Печка греется хорошо... Только запах дыма появляется...Конденсата на дверках больше нет... Топил последний раз 6 часов печку...
Охреневаю... Это как? - спрашиваю...
Ну, чтобы печку не насиловать я ей постоянно подбрасываю небольших палочек...
Ну и вопросы - может выходы из ХК нужно увеличить или еще что-то...
Обьясняю как топить - сначала с открытой ЗЛХ, потом закрыть ее но прогревать ХК еще мин 20. А потом прикрыть поддувальную дверку до 1см. И закладку сделать на 2/3 высоты топки.
Экспериментирую дальше (ХК-4-7), действительно, прикрывая дверку до 1 см (раньше открывал сильно больше), запаха дыма почти нет. И стало точно понятно откуда он шел - из ХК, все обнюхал, от других дверец не пахнет совсем, а от ХК сверху запах дыма, видимо через уплотнение просачивается. Запах именно дыма, конденсатом больше не пахнет, и нет его после протопки на дверцах. Визуально дыма не видно, и копоти не появляется над ХК.
Топил в эти выходные два раза, после второй топки запах дыма почти улетучился.
Печка греет страшно... приехал в субботу, вечером сжег охапку дров (пилю поленца 35 см длиной, укладываю штабелем 5 рядом по 3 в ряд, получается 15 полешек, килограмм 8-10 в общей сложности наверное), утром встал, стенки показались не сильно горячими, сжег еще охапку, через 2 часа руку на боковой стенке держать нельзя было, и до вечера практически не остыла, пришлось окна открытыми в доме держать весь день. Прогреваются сильнее всего оба бока до середины, потом сзади до середины, меньше всего верхний колпак, но тоже хорошо, и в нишах тепло (второго колпака), обувь сохнет хорошо.
Хитромудрая печка какая, оказывается топить как обычную печку нельзя ее, все по правилам.


Что же то за правила щепками топить?...
- Зачем же топить как при -25?... )) Ну наконец-то... Так и должно быть. И никаких трещин.

Трещинки есть две, одна где то справа от топки, на вертикальном шве, по длине в толщину кирпича (6,5 см), вторая рядом с ХК, горизонтальная, сантиметров 7 длиной, обе волосяные. появились после первой же пробной топки, не увеличивались, новых не появлялось.

- Это нормально. После зачеканивания - их не будет.

понятно что нормально. ненормально когда на печке, которую отец у меня в Череповце клал 20 лет назад, трещины по пол-сантиметра в районе стальных уголков перекрытия. ну тогда ни книжек, ни информации особой как класть правильно, ни картона базальтового днем с огнем не найти было. взяли порядовку из "Как построить сельский дом" и вперед.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
design



Зарегистрирован: Ср 28 Август 2013, 17:50
Сообщения: 1
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 18:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, ваш конструкторский потенциал впечатляет!
Нельзя ли посмотреть в скетче ХК 4-7, и если можно ХК6.
У них, как я понимаю дверки 410,
Спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

ответ в личке )

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Обновил свой каталог печек... Smile
Владимир, там ваши ХК сажей позарастали. Что скажете?
http://vashdom.tut.by/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.forumhouse.ru%2Fthreads%2F125203%2Fpage-2
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 00:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

не он же строил !!! может просто не дотапливают до нужной температуры многие гоняют в режиме тления типа экономия дров имхо Shocked

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pinary



Зарегистрирован: Вт 29 Июнь 2010, 22:37
Сообщения: 61
Регион: Лен. обл г. Сосновый Бор

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 07:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще очень многие используют некачественные дрова: распиленные(трухлявые) старые бревна, свежие непросушенные дрова, картон... а потом начинают удивлялются, почему печи работают некорректно и "текут".

Нормальные дрова - экономия тех же дров и чистая ХК:
Image

_________________
Евгений Дегтев. тел: +7 921 338 56 70
Ленинградская обл. г. Сосновый Бор.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отвечаю.
Если никогда с печками дела не имели - вам трудно написать мне? Обязательно о своих ошибках писать всем? Ну что же... Учитесь прилюдно...)

Протопка и задвижки:
Нужно печку после протопок сушить. Это значит - после того, как угли все потемнели - открываем все прочистки, задвижки и дверки. Закрываем только задвижку на трубе.
Когда на прочистках не будет появлятся влага - значит печка просушена. Если никто в доме не живет - можно оставлять проветриваться на улицу конечно... А если уже живут - не выпускаем тепло.
Меньше 3х поленьев не горят. При просушке больше и не надо.
Так же делаем при выводе печки из заморозки - называется надтоп. Прогреваем футеровку топки хотя бы полчаса, а потом закладываем полную закладку.
Первые 10-15 мин греем трубу зимой с открытым летним ходом (ЗЛХ). Потом выводим на режим хлебную камеру (если она есть) - топим с закрытым ЛХ, но с также широко открытой дверкой поддувала. Минут через 20 уменьшаем скорость протопки прикрытием поддувальной дверки. До 1см всего оставляем открытой дверку.
Когда остаются только угли, у которых все еще есть выбросы голубого пламени, но нет головешек, и раз вы подошли, то хотите закончить протопку... А до этого вы уже подходили и угли разровняли по поду топки...
Закрываем поддувало. И уходим мин на 5 погулять или за стол.
Когда возвращаемся видим - угли подернулись сверху серым, пламени больше нет. Можно закрывать задвижку на трубе.
И все, больше ничего гореть в топке не будет и все тепло будет ваше. Не угорите.
Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир да я что увидел то сказал, без обид. За ликбез спасибо. Smile есть махонькие замечания не принципиальные впрочем.Например просушка печи контролируется лучше всего главной задвижкой. Печь ведь греется наравномерно и низ горячее а значит чем выше -тем высыхание будет позже. на проч.дверках влаги уже может не быть но она может быть еще в кирпиче выше, что будет заметно только по задвижке если ее прикрыть немного на полминуты а потом вытащить и кончик будет влажный.
И еще что то много у вас ЗЛХ открыта, для прогрева трубы достаточно 5 минут,а у вас с Х.камерой она полчаса открыта, тепло то вылетает в трубу хоть и через ХК. Хотя видимор это у вас про зимнюю топку написано.
Кстати угли лучше не рассыпать по поду а сгрести на колосник кучнее. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 3 Декабрь 2013, 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я не вам. )) Тем, кто пытается все выкладывать на форумы. Причем с таким - что же вы меня не предупредили, что такое возможно?... Так и на машине можно кувыркаться... Хотя ее ездить покупают... Вместо того, чтобы учиться топить - давай кричать, что печка в саже... Для меня это странно. Уж и так всем файлик посылаю, где основные моменты отражены.
А вот второй переделал печку на свой манер - увеличил колпак первый, поставил лежанку и регистр куда-то воткнул... Сказал, что будет делать так, как он хочет. Почему у него в итоге ХК не прожечь от сажи - не знаю. Строил без меня. Если я конечно не путаю... Но вроде как все верно.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025