Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Приглашаю обсудить печь с ХК. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 26 Декабрь 2014, 06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

queser писал(а):

- это не дробленый пластик =)
- во время эксплуатации печи посторонних запахов при нагреве нет
- люди живы
В 90-е на стройке видел этот состав и проверял его на горючесть- плавился и горел,в частности крошка.Поэтому сложилось негативное отношение. Может это была какая нибудь "палёнка"- под названием "байрамикс"? Но впечатления остались.

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 29 Май 2015, 23:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mihhail писал(а):
Анатолич писал(а):
Можно. А для чего, Михаил?

У одного знакомого зделана такая печка всё хорошо и всё устраивает но нет злх и перед водом в режим ёё плохо растопить .Но если она вошла в режим то проблем нет.
ЗЛХ нужна для первого запуска.Также буду строить эту печку по вашему проекту.
Длина трубы от пода печи до конька у него 10 м.
Хтя я понимаю как её сделать через верх хк но всё же хотел чтоб профи посоветовали как правильно это было.
С уважением МИхаил.

Здравствуйте. Собрались с сыном построить такую печь, интересно всеже правильное исполнение злх - мечтаем летом тоже готовить в печи всякие вкусности и труба нам нужна справа сзади - нельзя ли взглянуть на такое исполнение печи Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
леонидов

Регион: Нягань

СообщениеДобавлено: Вс 31 Май 2015, 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

эта печка меня просто вальнула на повал. Я хоть и не так давно увлекаюсь печным строительством, но что-то мне подсказывает что эта печь(если не ошибаюсь в первоисточнике "печь Чернова")это самый передовой проект из современной альтернативы русской печи. Есть ли хоть доля правоты в моем наблюдении на ваш взгляд?
Анатолич

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Вт 2 Июнь 2015, 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

леонидов писал(а):
эта печка меня просто вальнула на повал. Я хоть и не так давно увлекаюсь печным строительством, но что-то мне подсказывает что эта печь(если не ошибаюсь в первоисточнике "печь Чернова")это самый передовой проект из современной альтернативы русской печи. Есть ли хоть доля правоты в моем наблюдении на ваш взгляд?

Мне вот интересно, чем же она Вас вальнула на повал? Smile В первоисточнике ошибаетесь.. Smile Хотя, именно черновские печи и навеяли сей проект. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Анатолич

СообщениеДобавлено: Вт 2 Июнь 2015, 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Morin писал(а):

Здравствуйте. Собрались с сыном построить такую печь, интересно всеже правильное исполнение злх - мечтаем летом тоже готовить в печи всякие вкусности и труба нам нужна справа сзади - нельзя ли взглянуть на такое исполнение печи Embarassed

Вариант погреть трубу, непосредственно перед растопкой, через дверку чистки над задвижкой - не вариант обойтись без ЗЛХ? Confused И я думаю, что при открытой ЗЛХ - ХК не прогреется путём. Чтобы нормально её прогреть, нужно создать колпак, завернув газы вниз. ЗЛХ, соответственно, в этот момент будет закрыта, а следовательно - бесполезна и нужна только для лёгкого розжига.
А с переносом трубы.. Вроде в теме были картинки второго колпака, который позволяет перенести трубу в любой угол. Smile

Каюсь, забыл это дело прорисовать.. Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Morin

СообщениеДобавлено: Сб 6 Июнь 2015, 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
Morin писал(а):

Вариант погреть трубу, непосредственно перед растопкой, через дверку чистки над задвижкой - не вариант обойтись без ЗЛХ? Confused И я думаю, что при открытой ЗЛХ - ХК не прогреется путём. Чтобы нормально её прогреть, нужно создать колпак, завернув газы вниз. ЗЛХ, соответственно, в этот момент будет закрыта, а следовательно - бесполезна и нужна только для лёгкого розжига.
А с переносом трубы.. Вроде в теме были картинки второго колпака, который позволяет перенести трубу в любой угол. Smile

Каюсь, забыл это дело прорисовать.. Confused

Спасибо за ответ - жаль что в жару не получится готовить. Но печь такую обязательно построим - а колпак второи не хотелось бы - была мысль сделать в трубе задвижку на втором этаже и немного обогревать его .
Анатолич

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня вечером выложу файлик с выполнением ЗЛХ. Давно уж готов, да всё никак руки не доходили...

Пишу с телефона, при себе файла нет..
Morin

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
Сегодня вечером выложу файлик с выполнением ЗЛХ. Давно уж готов, да всё никак руки не доходили...

Пишу с телефона, при себе файла нет..

Спасибо , очень жду Радость
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

да, отзывы по такой же печке с футеровкой лещадкой колпаков - положительные, но растопка вызывает затруднения. Дымление.
Посоветовал сделать прогар сзади в топке в подьемный канал - стало растапливаться лучше. Печка стала противоходовой. У меня топка чуть шире и из ША5 делалась.

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, вот такой вариант. Пользоваться шибером, считаю, нужно только для первого растопа и не длительно - трубу погрели минут 10 и хватит.
Владимир, что значит "противоходовой"? Глянуть можно?

ОПХК 3,5 с ЗЛХ.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  ОПХК 3,5 с ЗЛХ.rar
 Размер файла:  401.51 КБ
 Скачено:  499 раз(а)

Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 22:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну, вот у тебя в Ш7 ряду - можно прогар сделать в подьемный канал. шириной 2см примерно
И желательно бы прочистку рядом с такой задвижкой иметь... Вдруг отвалится ручка? Smile

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да с прогаром понятно... Почему противоходовая она у тебя стала? Кинь ссылочку. Smile
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда прогар в подьемный - она противоходовая, а когда прогар в опускной - колпаковая )

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понятно. А ссылку на твою печь?
Morin

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
Ну, вот такой вариант. Пользоваться шибером, считаю, нужно только для первого растопа и не длительно - трубу погрели минут 10 и хватит.
Владимир, что значит "противоходовой"? Глянуть можно?

Спасибо большое , до печки еще год- пока строим дом , очень надеемся все получится Smile
Анатолич

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сентябрь 2015, 22:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да лишь бы на пользу! Smile Звоните, если будут затруднения...
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
Понятно. А ссылку на твою печь?

Где-то в моей теме ХК7 была давно уже выложена...
декабрь 11 года...
Нашел
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=69851#69851

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, спасибо, вспомнил.)) Вот только по прогару я так и не понимаю - нафига, на протяжении всей протопки, выпускать в трубу энное количество тепла... Если искать способ облегчить первичный запуск, то нужно искать лучший вариант, нежели понижать КПД печи. Ну, как минимум, злх. Другое дело - её исполнение. Могут быть варианты.
А вообще, минимум, в данном случае, так это воспользоваться дверкой прочистки. Тем паче, что сделать это потребуется единожды в год.
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

В моей печке есть 2ой колпак. Прогар позволяет его догревать лучше.
С лещадкой печка начинает прогреваться через 2 часа после начала протопки.
С полными кирпичами только через 3 часа.

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, второй колпак несколько меняет дело. Но, всё-равно, поднимать тепло на верхний ярус не комильфо. Если только этот верхний ярус не на втором этаже... А для одного этажа греть потолок... unknw

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема