Автор |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 26 Декабрь 2014, 06:56
|
  |
queser писал(а): |
- это не дробленый пластик =)
- во время эксплуатации печи посторонних запахов при нагреве нет
- люди живы |
В 90-е на стройке видел этот состав и проверял его на горючесть- плавился и горел,в частности крошка.Поэтому сложилось негативное отношение. Может это была какая нибудь "палёнка"- под названием "байрамикс"? Но впечатления остались.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Morin
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 29 Май 2015, 23:39
|
  |
Mihhail писал(а): |
Анатолич писал(а): |
Можно. А для чего, Михаил? |
У одного знакомого зделана такая печка всё хорошо и всё устраивает но нет злх и перед водом в режим ёё плохо растопить .Но если она вошла в режим то проблем нет.
ЗЛХ нужна для первого запуска.Также буду строить эту печку по вашему проекту.
Длина трубы от пода печи до конька у него 10 м.
Хтя я понимаю как её сделать через верх хк но всё же хотел чтоб профи посоветовали как правильно это было.
С уважением МИхаил. |
Здравствуйте. Собрались с сыном построить такую печь, интересно всеже правильное исполнение злх - мечтаем летом тоже готовить в печи всякие вкусности и труба нам нужна справа сзади - нельзя ли взглянуть на такое исполнение печи
|
|
|
  |
 |
леонидов
Регион: Нягань
|
Добавлено:
Вс 31 Май 2015, 18:47
|
  |
эта печка меня просто вальнула на повал. Я хоть и не так давно увлекаюсь печным строительством, но что-то мне подсказывает что эта печь(если не ошибаюсь в первоисточнике "печь Чернова")это самый передовой проект из современной альтернативы русской печи. Есть ли хоть доля правоты в моем наблюдении на ваш взгляд?
|
|
|
  |
 |
Анатолич

Регион: Рязань
|
Добавлено:
Вт 2 Июнь 2015, 09:49
|
  |
леонидов писал(а): |
эта печка меня просто вальнула на повал. Я хоть и не так давно увлекаюсь печным строительством, но что-то мне подсказывает что эта печь(если не ошибаюсь в первоисточнике "печь Чернова")это самый передовой проект из современной альтернативы русской печи. Есть ли хоть доля правоты в моем наблюдении на ваш взгляд? |
Мне вот интересно, чем же она Вас вальнула на повал? В первоисточнике ошибаетесь.. Хотя, именно черновские печи и навеяли сей проект.
|
|
|
    |
 |
Анатолич

|
Добавлено:
Вт 2 Июнь 2015, 09:55
|
  |
Morin писал(а): |
Здравствуйте. Собрались с сыном построить такую печь, интересно всеже правильное исполнение злх - мечтаем летом тоже готовить в печи всякие вкусности и труба нам нужна справа сзади - нельзя ли взглянуть на такое исполнение печи  |
Вариант погреть трубу, непосредственно перед растопкой, через дверку чистки над задвижкой - не вариант обойтись без ЗЛХ? И я думаю, что при открытой ЗЛХ - ХК не прогреется путём. Чтобы нормально её прогреть, нужно создать колпак, завернув газы вниз. ЗЛХ, соответственно, в этот момент будет закрыта, а следовательно - бесполезна и нужна только для лёгкого розжига.
А с переносом трубы.. Вроде в теме были картинки второго колпака, который позволяет перенести трубу в любой угол.
Каюсь, забыл это дело прорисовать..
|
|
|
    |
 |
Morin
|
Добавлено:
Сб 6 Июнь 2015, 20:37
|
  |
Morin писал(а): |
Здравствуйте. Собрались с сыном построить такую печь, интересно всеже правильное исполнение злх - мечтаем летом тоже готовить в печи всякие вкусности и труба нам нужна справа сзади - нельзя ли взглянуть на такое исполнение печи  |
Вариант погреть трубу, непосредственно перед растопкой, через дверку чистки над задвижкой - не вариант обойтись без ЗЛХ? И я думаю, что при открытой ЗЛХ - ХК не прогреется путём. Чтобы нормально её прогреть, нужно создать колпак, завернув газы вниз. ЗЛХ, соответственно, в этот момент будет закрыта, а следовательно - бесполезна и нужна только для лёгкого розжига.
А с переносом трубы.. Вроде в теме были картинки второго колпака, который позволяет перенести трубу в любой угол.
Каюсь, забыл это дело прорисовать..  |
Спасибо за ответ - жаль что в жару не получится готовить. Но печь такую обязательно построим - а колпак второи не хотелось бы - была мысль сделать в трубе задвижку на втором этаже и немного обогревать его .
|
|
|
  |
 |
Анатолич

|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 15:26
|
  |
Сегодня вечером выложу файлик с выполнением ЗЛХ. Давно уж готов, да всё никак руки не доходили...
Пишу с телефона, при себе файла нет..
|
|
|
    |
 |
Morin
|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 15:39
|
  |
Сегодня вечером выложу файлик с выполнением ЗЛХ. Давно уж готов, да всё никак руки не доходили...
Пишу с телефона, при себе файла нет.. |
Спасибо , очень жду
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 20:51
|
  |
да, отзывы по такой же печке с футеровкой лещадкой колпаков - положительные, но растопка вызывает затруднения. Дымление.
Посоветовал сделать прогар сзади в топке в подьемный канал - стало растапливаться лучше. Печка стала противоходовой. У меня топка чуть шире и из ША5 делалась.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Анатолич

|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 21:58
|
  |
Ну, вот такой вариант. Пользоваться шибером, считаю, нужно только для первого растопа и не длительно - трубу погрели минут 10 и хватит.
Владимир, что значит "противоходовой"? Глянуть можно?
|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
ОПХК 3,5 с ЗЛХ.rar |
Размер файла: |
401.51 КБ |
Скачено: |
499 раз(а) |
|
|
    |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 22:05
|
  |
ну, вот у тебя в Ш7 ряду - можно прогар сделать в подьемный канал. шириной 2см примерно
И желательно бы прочистку рядом с такой задвижкой иметь... Вдруг отвалится ручка?
|
|
|
  |
 |
Анатолич

|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 22:15
|
  |
Да с прогаром понятно... Почему противоходовая она у тебя стала? Кинь ссылочку.
|
|
|
    |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 22:16
|
  |
Когда прогар в подьемный - она противоходовая, а когда прогар в опускной - колпаковая )
|
|
|
  |
 |
Анатолич

|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 22:24
|
  |
Понятно. А ссылку на твою печь?
|
|
|
    |
 |
Morin
|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 22:47
|
  |
Ну, вот такой вариант. Пользоваться шибером, считаю, нужно только для первого растопа и не длительно - трубу погрели минут 10 и хватит.
Владимир, что значит "противоходовой"? Глянуть можно? |
Спасибо большое , до печки еще год- пока строим дом , очень надеемся все получится
|
|
|
  |
 |
Анатолич

|
Добавлено:
Ср 16 Сентябрь 2015, 22:59
|
  |
Да лишь бы на пользу! Звоните, если будут затруднения...
|
|
|
    |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 17 Сентябрь 2015, 10:31
|
  |
|
  |
 |
Анатолич

|
Добавлено:
Чт 17 Сентябрь 2015, 11:07
|
  |
Ага, спасибо, вспомнил.)) Вот только по прогару я так и не понимаю - нафига, на протяжении всей протопки, выпускать в трубу энное количество тепла... Если искать способ облегчить первичный запуск, то нужно искать лучший вариант, нежели понижать КПД печи. Ну, как минимум, злх. Другое дело - её исполнение. Могут быть варианты.
А вообще, минимум, в данном случае, так это воспользоваться дверкой прочистки. Тем паче, что сделать это потребуется единожды в год.
|
|
|
    |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 17 Сентябрь 2015, 11:49
|
  |
В моей печке есть 2ой колпак. Прогар позволяет его догревать лучше.
С лещадкой печка начинает прогреваться через 2 часа после начала протопки.
С полными кирпичами только через 3 часа.
|
|
|
  |
 |
Анатолич

|
Добавлено:
Чт 17 Сентябрь 2015, 13:36
|
  |
Ну, второй колпак несколько меняет дело. Но, всё-равно, поднимать тепло на верхний ярус не комильфо. Если только этот верхний ярус не на втором этаже... А для одного этажа греть потолок...
|
|
|
    |
 |
|