|
|
 |
| Автор |
Евгений Исупов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 18 Февраль 2026, 17:54
|
  |
| Маслов Виктор писал(а): |
| Евгений Исупов писал(а): |
Важный параметр -- это градиент. Я свой 4-й датчик размещаю у ног, на 24 см выше поверхности, как правило пола. Если сижу на верхнем полке, то выше нижнего полка. Если с ним хотите сравнивать, то можете один датчик на 23-24 см выше пола разместить.
Если на полке ни когда не сидите, только лежите, как Захарыч, то ниже полка можно не измерять. |
Спасибо за совет, но в этой программе испытаний я парить никого не смогу и не собираюсь. Цель другая.
А вот когда моя жена Маришка будет меня парить, тогда я так и сделаю - проведу испытания в режиме парений. Когда я ее парю режим более мягкий, она совсем не любит сильный жар, хотя сама парит меня очень даже жарко. |
Да, у меня есть замеры, когда я размещал 4-й датчик рядом с тем, кого парят вениками. На Баном Спасе, в Воронцовских, когда Петр из Минска приезжал и в Очаковских недавно. Тоже можно будет посравнивать. Кстати можете посмотреть какие там температуры в этот раз тепловизор показывал и по какому полу я босиком ходил.
Ссылку специально на МАХ даю:
https://max.ru/c/-70929458501011/AZxiHszcMJA
В телеге тоже есть:
https://t.me/banirus/1211?comment=6351
|
_________________ Лучшие русские бани
https://t.me/banirus
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Ср 18 Февраль 2026, 18:04
|
  |
Подскажите мне - на каких уровнях Вы пожелали бы установить датчики для анализа происходящих процессов при поддачах пара?
Как Ваше мнение по такой программе испытаний свойств "парового пирога"? |
Мне было бы интересно метр от потолка и еще сантиметров 20. На самом деле интересны показания Т пара на выходе из жарогенератора в динамике.
|
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 18 Февраль 2026, 21:14
|
  |
| Андрей Захарович писал(а): |
| Юрий Хошев писал(а): |
| при одних и тех же Т/ТТР пар одинаков. |
Как не стыдно?? |
Можно поинтересоваться, какой температуре сковородки эквивалентна Ваша любимая Т/ТТР?
К примеру, Кен Вас парит. Горячо.
И вдруг кладет Вам на спину металлический кирпич.
И Вы чувствуете на спине точно такое же "жжение".
Какая температура этого кирпича?
Или кирпич не может имитировать веник и горячий влажный воздух?
*Давайте попробуем вспомнить некогда модную в банях стоунтерапию.
|
|
|
|
  |
 |
Маслов Виктор

Регион: Московская область
|
Добавлено:
Ср 18 Февраль 2026, 23:48
|
  |
| Также напишу для сенсорной панели программу пересчета Т(ВВ) и Н% в Ттр, АВ, М - влагосодержание... |
P.S. Интересно было бы пересчитывать не только в "диаграммное" влагосодержание (кг пара/кг сухого воздуха), но и в массовую влажность М (кг пара/кг влажного воздуха). |
Не проблема. Только нужна формула.
Подскажите - какую формулу мне лучше заложить в программу, чтобы рассчитывать параметр М?
По той, которую Вы привели на стр. 143?
|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
282.61 КБ |
| Просмотров: |
3 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Маслов Виктор

|
Добавлено:
Чт 19 Февраль 2026, 00:05
|
  |
Важный параметр -- это градиент. Я свой 4-й датчик размещаю у ног, на 24 см выше поверхности, как правило пола. Если сижу на верхнем полке, то выше нижнего полка. Если с ним хотите сравнивать, то можете один датчик на 23-24 см выше пола разместить.
Если на полке ни когда не сидите, только лежите, как Захарыч, то ниже полка можно не измерять. |
Спасибо за совет, но в этой программе испытаний я парить никого не смогу и не собираюсь. Цель другая.
А вот когда моя жена Маришка будет меня парить, тогда я так и сделаю - проведу испытания в режиме парений. Когда я ее парю режим более мягкий, она совсем не любит сильный жар, хотя сама парит меня очень даже жарко. |
У меня по ссылке на МАХ не чат открывается. Ругается - "ссылка устарела".
Видимо нужно предварительно как-то подписаться на этот чат.
Да, у меня есть замеры, когда я размещал 4-й датчик рядом с тем, кого парят вениками. На Баном Спасе, в Воронцовских, когда Петр из Минска приезжал и в Очаковских недавно. Тоже можно будет посравнивать. Кстати можете посмотреть какие там температуры в этот раз тепловизор показывал и по какому полу я босиком ходил.
Ссылку специально на МАХ даю:
https://max.ru/c/-70929458501011/AZxiHszcMJA
В телеге тоже есть:
https://t.me/banirus/1211?comment=6351 |
|
|
|
|
   |
 |
Маслов Виктор

|
Добавлено:
Чт 19 Февраль 2026, 00:08
|
  |
Подскажите мне - на каких уровнях Вы пожелали бы установить датчики для анализа происходящих процессов при поддачах пара?
Как Ваше мнение по такой программе испытаний свойств "парового пирога"? |
Мне было бы интересно метр от потолка и еще сантиметров 20. На самом деле интересны показания Т пара на выходе из жарогенератора в динамике. |
Не совсем понял насчет места размещения "и еще сантиметров 20".
От чего мне отсчитывать 20 см?
|
|
|
|
   |
 |
Маслов Виктор

|
Добавлено:
Чт 19 Февраль 2026, 00:41
|
  |
Есть еще у меня такая проблема:
Я графики вывожу сразу на экран 7-ми дюймовой панели.
Экран совсем не большой, по сравнению с монитором компа.
Поэтому на одном экране плохо будут читаться сразу несколько отдельных графиков.
Всего у меня сейчас три датчика, у каждого 6 параметров.
Итого получается 18 графиков. На одном экране будет совсем не читаемо.
Могу разбить на несколько отдельных экранов, например на одном будут только Т(ВВ) и Тр по всем трем датчикам по высоте.
На другом ОВ и АВ, или ОВ и М, ... Или еще какие-то комбинации?
Кроме того Тпара из каменки нужно еще на какой-то экран вывести.
Жду ваших рекомендаций.
На этом экране текущие показания трех датчиков у меня в мастерской.
"Влагосодержание" забыл заменить на "Масовую долю".
Формулу расчета поправил с учетом коэффициента 0,378.
При этом получилось, что Энтальпия не соответствует значениям, если ее брать по он-лайн калькуляторам.
|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
330.92 КБ |
| Просмотров: |
4 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Чт 19 Февраль 2026, 01:39
|
  |
Не совсем понял насчет места размещения "и еще сантиметров 20".
От чего мне отсчитывать 20 см? |
Тут собственно интересно, что происходит в зоне парения и под потолком. Поэтому 10-20 см от потолка. Но как можно оценивать режим без паруемого? "Человек есть мера всех вещей" это изречение тут как нельзя кстати. Параметры целесообразно определять в узком коридоре человеческих ощущений. Допустим, ты показываешь классный рост Т при поддачах в ЖГ, но возможно этот рост обеспечен завышенными дозами, которые человек не сможет перенести?
| при одних и тех же Т/ТТР пар одинаков. |
Как не стыдно?? |
Можно поинтересоваться, какой температуре сковородки эквивалентна Ваша любимая Т/ТТР?
К примеру, Кен Вас парит. Горячо.
И вдруг кладет Вам на спину металлический кирпич.
И Вы чувствуете на спине точно такое же "жжение".
Какая температура этого кирпича?
Или кирпич не может имитировать веник и горячий влажный воздух?
*Давайте попробуем вспомнить некогда модную в банях стоунтерапию. |
Так вы устыдились или нет?) Покрылись ли ваши щеки румянцем?) Ну ладно бы это говорил Призон (у него свой резон), но от вас не ожидал. Что касается кирпича и сковородки, то у веника воздействие кратковременное, на пике его задерживать на теле нежелательно. Если парить кирпичами то, следовательно, ими надо стучать по телу. Иногда мы парим в четыре руки. Значит еще один парильщик может хлопать по телу сковородками. Я уже говорил, что вы любите рисовать апокалиптичные картины. Но несмотря на необычность пейзажа, парение не получится эффективным из за почти полного отсутствия фазового перехода. Поэтому, как вы наконец правильно заметили, кирпич не может имитировать веник и горячий влажный воздух. Между тем, я уже давно говорил, что признаком ЛП может служить Т кожи на пике терпимости. При ВП она не бывает выше 50, даже у дедушки русского пара. А при ЛП порог переносимости 58-60. Я еще планирую проверить сколько воды тратится при достижении равных параметров при приготовлении ВП и ЛП. Там может быть довольно неожиданный результат.
|
|
|
|
   |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|