|
|
 |
| Автор |
Маслов Виктор

Регион: Московская область
|
Добавлено:
Чт 10 Сентябрь 2026, 21:36
|
  |
| Prison писал(а): |
| Маслов Виктор писал(а): |
Для меня теперь нет загадок в получении параметров ЛПАЗ.
Как я уже неоднократно упоминал, что кроме Т(ВВ), RH%, или производных от них Ттр и проч., необходимо в парной создать определенное тепловое КРУГОВОЕ поле ИКИ, определенного спектрального состава. Без жестко фонящих раскаленных МП, стенок кирпичных печей, и т.п. С температурой излучения ИКИ не более 120*С и максимально возможной площади излучающих поверхностей.
Без прогретости ОК парной до усредненной температуры 70-80*С и выше никак не получится получить режимы с ЛП.
Много людей парились и тестировали режимы, создаваемые моей Турбо-печью в деревянной экспериментальной парной. В том числе и Присон.
Турбо-печь может в считанные минуты разогревать воздух в парной с 50*С вплоть до 120*С. Но этого оказалось мало для получения режима с ЛП, поскольку хоть воздух и будет прогрет до 90-100*С, и даже будет минут 5-10 поддерживаться на этом уровне, но деревянные ОК парной так быстро не прогреть.
Если же парную заранее включить в такой жаркий режим (~90-100*С) и долго настоять в нем, а затем перед пропаркой быстро проветрить, тогда режим с ЛП получается без проблем.
Получается именно по ощущениям, а не по графикам Т, RH и Ттр.
Графики при этих разных режимах получаются практически одинаковыми, как и регистрировал это у меня в парной Присон, а ощущения существенно разными.
Как видно эти графики Присона ничем не отличаются от графиков Евгения в общаковых парных. |
А как ты можешь определить, когда был и есть ЛПАЗ, а когда нет, если ты ни разу не парился в этом режиме? |
Так ты это сам и определил, в парной с подогреваемыми потолками, парогенератором и пароперегревателем.
|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
165.51 КБ |
| Просмотров: |
6 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 10 Сентябрь 2026, 22:13
|
  |
| Андрей Захарович писал(а): |
| Есть предположение, что степень влажности пара зависит от его дисперсии, а уровень дисперсии от энергии испарения. |
Интересная платформа. Новая. На что намекаете?
|
|
|
|
  |
 |
Prison
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 10 Сентябрь 2026, 22:39
|
  |
| Prison писал(а): |
Для меня теперь нет загадок в получении параметров ЛПАЗ.
Как я уже неоднократно упоминал, что кроме Т(ВВ), RH%, или производных от них Ттр и проч., необходимо в парной создать определенное тепловое КРУГОВОЕ поле ИКИ, определенного спектрального состава. Без жестко фонящих раскаленных МП, стенок кирпичных печей, и т.п. С температурой излучения ИКИ не более 120*С и максимально возможной площади излучающих поверхностей.
Без прогретости ОК парной до усредненной температуры 70-80*С и выше никак не получится получить режимы с ЛП.
Много людей парились и тестировали режимы, создаваемые моей Турбо-печью в деревянной экспериментальной парной. В том числе и Присон.
Турбо-печь может в считанные минуты разогревать воздух в парной с 50*С вплоть до 120*С. Но этого оказалось мало для получения режима с ЛП, поскольку хоть воздух и будет прогрет до 90-100*С, и даже будет минут 5-10 поддерживаться на этом уровне, но деревянные ОК парной так быстро не прогреть.
Если же парную заранее включить в такой жаркий режим (~90-100*С) и долго настоять в нем, а затем перед пропаркой быстро проветрить, тогда режим с ЛП получается без проблем.
Получается именно по ощущениям, а не по графикам Т, RH и Ттр.
Графики при этих разных режимах получаются практически одинаковыми, как и регистрировал это у меня в парной Присон, а ощущения существенно разными.
Как видно эти графики Присона ничем не отличаются от графиков Евгения в общаковых парных. |
А как ты можешь определить, когда был и есть ЛПАЗ, а когда нет, если ты ни разу не парился в этом режиме? |
Так ты это сам и определил, в парной с подогреваемыми потолками, парогенератором и пароперегревателем. |
Ты опять что-то перепутал. Когда мы были у тебя с Захарычем, он определил, что у тебя нет его ЛПАЗ. А я -то тут при чем?
Ты загадку решил с колпачками?
|
|
|
|
  |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|