Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь с хлебной камерой ХК2 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Anatoliy



Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога

СообщениеДобавлено: Сб 16 Июль 2011, 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Владимир! Решил делать первую печь по вашему проекту, но немного переделал его под свои условия:

1. перенёс верхние прочистные дверцы, так как задняя стенка будет недоступна.

2. трубу сместил на угол печи.

3. дверку топочную поставлю ДТ-4СС, соответственно изменил топочное отверстие.

Прошу проверить всё ли правильно сделано, нет ли ошибок.

Спасибо.
Smile



Оик ХК 2-2-001. skp1.rar
 Описание:
модификация Оик ХК 2-2

Скачать
 Название файла:  Оик ХК 2-2-001. skp1.rar
 Размер файла:  204.08 КБ
 Скачено:  761 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пн 18 Июль 2011, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую.
Во втором колпаке выходную подвертку можно сделать в 3 ряда. На выходе в трубу.
Не нужно врезать ничего в кирпичи замка над дверкой. В одном из швов там должен быть базальтовый картон, чтобы не было трещин. И пилить еще этот висящий кирпич - точно не стоит.
Углки над ХК стоит обмазать мастикой и обклеить базальтовым картоном. Оставить место для расширения уголков по сторонам.
А так - все нормально.
Удачи. Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anatoliy



Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июль 2011, 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
...В одном из швов там должен быть базальтовый картон, чтобы не было трещин...


Не понял, в каком именно шве должен быть базальтовый картон? на кирпиче, который висит над топочной дверкой? Левый или правый шов?

И ещё пара вопросов:
Армирование кладки, на каких рядах делается?
Чем можно заменить мастику ГАРАНТ, есть ли аналоги?

Извините за дилетантские вопросы, я только учусь...
Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июль 2011, 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, именно над топочной дверкой. Какой - не важно. Не забываем - кирпичи следующего ряда будут "опорой" (основанием) для нижнего ряда. Так что все будет крепко, а трещин избежим.
Армирование делается в районе топки, можно в этой печке по всему первому колпаку делать.
Попробуйте найти мертель и смешать его с жидким стеклом до сметанообразного состояния - замена мастики. Проверьте как склеятся куски кирпича. Закрепить нужно температурой.
Учитесь. Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ramunаs



Зарегистрирован: Вт 3 Май 2011, 14:55
Сообщения: 265
Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июль 2011, 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

может кто пользовался этой печкой?
скажите - сколько времени и дров надо потратить чтобы выпечь буханку хлеба в этой печке?
"нужное" время - это промежуток между моментом зажжения и моментом выбора буханки из печки.
а дрова - пожалуста - в килограммах, охапках - короче как вам удобней
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июль 2011, 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это в первую очередь отопительная печь!
Печь выводится в режим работы осенью и топят до начала лета.
А выпекать хлеб в камере строго по технологии, с соответсвующим температурным режимом и временным интервалом.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
ramunаs



Зарегистрирован: Вт 3 Май 2011, 14:55
Сообщения: 265
Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июль 2011, 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Это в первую очередь отопительная печь!
Печь выводится в режим работы осенью и топят до начала лета.
А выпекать хлеб в камере строго по технологии, с соответсвующим температурным режимом и временным интервалом.

а чей? в теплое время года хлеб уже не нужен?

вопрос остается прежним - скока дровишек и времени "кушает" печка для испекания одной буханки хлеба?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июль 2011, 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проще в саду хлеб выпечь... Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июль 2011, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

ramunas писал(а):

а чей? в теплое время года хлеб уже не нужен?

вопрос остается прежним - скока дровишек и времени "кушает" печка для испекания одной буханки хлеба?

Вопрос к отопительной печи крайне не корректен.
Для выпекания хлеба строятся специальные печи, которые так и называеются -хлебопекарные печи. Особенностью данных печей является низко опущенныый свод. В таких печах на м2 пода выпекают до 34 кг черного круглого хлеба (до 50 кг в формах). Время выпечки как и для любого хлебного продукта. Здесь вы ничего не измените в технологии.
Ваша "садовая кухня" здесь и рядом не стояла. Владимир правильно вам сказал, что для выпечки одной буханки хлеба городить печь, тем более греть отопительную -полное безумие. Если вы в своей печи, которой вы хотите здесь зафлудить тему, сможете испечь в чугунке 1 кг хлеба, то в вытопленной ОИК с ХК около 10 кг. Ради такого "удовольствия" можно отдельно истопить хлебную камеру порцией топлива в 3-4 кг, что будет вполне достаточно.
Считаю вопрос исчерпанным!

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июль 2011, 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

ramunas писал(а):

дайте , пожалуста ссылку на тему где этот вопрос будет корректным

да вот.
http://www.byt4you.ru/e-store/list.php?SECTION_ID=316&ELEMENT_ID=2480
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ilyas76



Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 9 Август 2011, 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

здесь размеры шамотного кирпича 250*120*65, что за марка не подскажете?

вот Гост ГОСТ 8691 - 73
ША ШБ
Изделия Размеры, мм
a б в
1 230 65 65
2 230 85 65
3 230 114 100
4 230 114 75
5 230 114 65
6 230 114 40
6a 230 150 65
7 250 124 75
8 250 124 65
9 300 150 65
10 345 150 75

или я не то смотрю?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 10 Август 2011, 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

ША(Б)8. Приблизительно. Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksandra



Зарегистрирован: Ср 2 Февраль 2011, 18:42
Сообщения: 16
Регион: Moskov

СообщениеДобавлено: Ср 10 Август 2011, 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Владимир!
Не могли бы ответить какая разница между этими печами?
Я вижу разницу с внешней стороны что клапана (клапана не знаю как называется)
не в том месте у другой а это имеет существенную разницу?



PECH.rar
 Описание:
разъясните разницу пожалуйста!

Скачать
 Название файла:  PECH.rar
 Размер файла:  420.19 КБ
 Скачено:  546 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 11 Август 2011, 08:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не совсем в эту тему... Smile
Овик20 -7-3 1эт.skp - моя старая модель для одного этажа. Есть более новая модель с измененной топкой уже.
Вторая модель - не моя. Сделана из модели ОВИК20 на 2 этажа, которую я сложил себе. Но ХК зачем-то оставили и транзитный канал... Чья-то проба. Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ilyas76



Зарегистрирован: Вс 28 Февраль 2010, 16:29
Сообщения: 21
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 16 Август 2011, 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алик не раскажешь че с трубой получается?!
А если я полностью кирпичем трубу сделаю, что будет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2011, 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все будет нормально с кирпичной трубой. Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alik1



Зарегистрирован: Ср 26 Май 2010, 19:01
Сообщения: 82
Регион: моск.обл

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2011, 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Трубу АЦ поменял,на сендвич,плюс утеплил кирпичную 5см роквулом.Кстати флеш надо сверху чем то закрывать(типа)зонтика из оцинковки ,а то у меня снегом,льдом его в обратку со стороны конька выгнуло,и потекло...теперь закрыл,ждемс зимы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2011, 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

alik1 писал(а):
Трубу АЦ поменял,на сендвич,плюс утеплил кирпичную 5см роквулом.

Лучше бы сразу от печи поставить сендвич или хотябы загильзовать кирпичный участок...
alik1 писал(а):
Кстати флеш надо сверху чем то закрывать(типа)зонтика из оцинковки ,а то у меня снегом,льдом его в обратку со стороны конька выгнуло,и потекло...теперь закрыл,ждемс зимы.

Правильное решение, у меня тоже, снегом продавило резинку, и теперь надо делать защитный конус.



протечка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.25 КБ
 Просмотров:  778 раз(а)

протечка.jpg



конус.jpg
 Описание:
 Размер файла:  26.68 КБ
 Просмотров:  776 раз(а)

конус.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zika



Зарегистрирован: Вт 5 Октябрь 2010, 09:19
Сообщения: 328
Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2011, 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

При установке флэш-мастера - нужно было обильно промазать соединение резинки и трубы силиконовым герметиком.
На бане стоит уже 6 лет - снега наметает по 0.5 метра.
На доме эту зиму отстоял - тоже всё в норме.

_________________
С уважением Валерий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alik1



Зарегистрирован: Ср 26 Май 2010, 19:01
Сообщения: 82
Регион: моск.обл

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2011, 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, сделал так как на фото,соединение на проволочный хомут ,сверху замотал толстой самоклеещейся алюминиевой лентой,нормально получилось,только от крыши зазор 3см оставить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024