Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Подскажите и мне по выбору печи. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
virefer

Регион: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноябрь 2012, 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я построил сруб из четырехкантного бруса с толщиной стены 1 этаж 200мм, 2 этаж 150мм, 1 этаж размером 5*8 метров, 2 этаж размером 5*5 метров, хочу сделать печь примерно по центру с обогревом сразу дух этажей. Подскажите какую лучше печь использовать ,но она должна иметь варочную плиту,у нас холода крепкие -20 ~ -30, печь будет на отдельном фундаменте, размеры особо не имеют, хочется чтоб было как можно дольше теплей и меньше топить, до этого жил в домах с водяным котлом и жизнь превращалась в кочегара, когда топишь тепло, уже часа через 3 холодно. Заранее большое спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноябрь 2012, 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

virefer писал(а):
... хочется чтоб было как можно дольше теплей и меньше топить, до этого жил в домах с водяным котлом и жизнь превращалась в кочегара, когда топишь тепло, уже часа через 3 холодно..

Посмотрите здесь: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5037
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноябрь 2012, 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Русская с отопительным щитком хороша-и хлеб есть и лежанка.Борщ и др блюдв можно готовить.Хлеб даже покупать будут.

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноябрь 2012, 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

virefer писал(а):
Я построил сруб из четырехкантного бруса с толщиной стены 1 этаж 200мм, 2 этаж 150мм, 1 этаж размером 5*8 метров, 2 этаж размером 5*5 метров, хочу сделать печь примерно по центру с обогревом сразу дух этажей. Подскажите какую лучше печь использовать ,но она должна иметь варочную плиту,у нас холода крепкие -20 ~ -30, печь будет на отдельном фундаменте, размеры особо не имеют, хочется чтоб было как можно дольше теплей и меньше топить, до этого жил в домах с водяным котлом и жизнь превращалась в кочегара, когда топишь тепло, уже часа через 3 холодно. Заранее большое спасибо.

Без поэтажного плана ПМЖ, нет возможности вести разговор... Sad

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
virefer

СообщениеДобавлено: Вт 27 Ноябрь 2012, 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

В том то и дело хотел сначало поставить печь примерно по центру, желательно с отоплением на два этажа , а потом от печи и сделать планировку комнат, а сам дом представляет прямоугольник 5*8, а сверху 5*5 по центру.
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Чт 29 Ноябрь 2012, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sad ... Ваше упорство - портясающее, но какое-то малопродуктивное...
Вы что - считаете, что предлагая выложить поэтажный план ПМЖ - над Вами издеваются? Shocked
Но - воля Ваша! выбирайте из готовых проектов Very Happy

andrejka61@mail.ru
virefer

СообщениеДобавлено: Вт 4 Декабрь 2012, 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я никого не хочу обидеть, но я считаю что в моей постройке печь самая основная деталь планировки , а от нее уже будет планировка, в моем проекте нет перестенков, и зачем нужен проект если я не знаю какой у меня будет печь, как только печь будет построена то сразу от нее и выстроится вся планировка так как будет удобно и практично. Заранее спасибо.
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 5 Декабрь 2012, 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Русская с отопительным щитком больше ВАРИАНТЫ не ищи.

Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Ср 5 Декабрь 2012, 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ставим задачу по другому. Сруб без комнат (одна большая). При нормальном подходе с 10м2 помещения мы не должны потерять более 1квт тепла. В вашем варианте 5Х8=40 м2 и 5Х5=25 м2. Возьмем первый этаж:
40м2 Х 1квт = 40квт.
1. проверяем на калькуляторе расчета теплопотерь http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html . (не сложно, разберетесь)
2. Согласно полученым данным, теплопотери могут получится меньше (что хорошо) или больше (что требует дополнительного утепления сруба), по калькулятору печи подсчитываем размер печи http://vladirom.narod.ru/stoves/stovecalc.html (чуть сложнее, но тоже разобраться возможно)
3. Согласно полученым расчетам пытаемся подобрать печь в каталоге на сайте Кузнецова. http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=5
4.Выкладываем сюда всё, что удалось узнать.
5.Задаём вопросы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 5 Декабрь 2012, 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://foto.mail.ru/list/ruspech Ваш земляк Илья Васильев- Печное ателье Архангельск.

Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 6 Декабрь 2012, 08:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Геннадий Москва писал(а):
При нормальном подходе с 10м2 помещения мы не должны потерять более 1квт тепла. В вашем варианте 5Х8=40 м2 и 5Х5=25 м2. Возьмем первый этаж:
40м2 Х 1квт = 40квт.

40м2 Х 1кВт / 10м2 = 4кВт.
Smile

СообщениеДобавлено: Чт 6 Декабрь 2012, 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приятно иметь дело с умными людьми. Еще хотел спросить у мастеров знаю что есть печи и котлы длительного горения , действительно они эфективные или нет, и что лучше простая кирпичная печь или печи длительного горения. Сразу извенюсь может если на форуме это где-то написано, то проблема это не перечитать форум, а чтоб до меня дошло , уже мозги вскипели, это как придешь в магазин например купить телевизор, а там их столько, и такие, и не такие, и совсем не такие, вот как полный идиот покупаешь якобы самый лучший. Заранее спасибо.
Геннадий Москва

СообщениеДобавлено: Чт 6 Декабрь 2012, 20:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

За 10м2 каюсь, виноват.

При планировке дома под ПМЖ лучше печи не придумаешь. Котел только там где не возможно поставить печь. Ну или такое желание - котел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Пт 7 Декабрь 2012, 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Котел - регистр (точнее) в печи теплоёмкой, камино-печи, к.м.к., только для отдалённых помещений.
Ещё вариант утилизации тепла - подсоединение к ТАКу.
+-люсом - горячая вода в санкомнате и в мойке на кухне Smile

andrejka61@mail.ru
Геннадий Москва

СообщениеДобавлено: Пт 7 Декабрь 2012, 23:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТА(теплоаккумулятор) для ПМЖ, вариант очень хорош, но, если в нём залита простая вода (со всеми вытекающими). Если его расчитывать для одноразовой, максимум двухразовой топки для дома такого размера, его стоимость только по теплоносителю (если Теплый дом) практически сопоставима с постройкой печи ВЫСОКОКЛАССНЫМ, а значит и высокооплачиваемым печником.
При постройке дома "ОТ ПЕЧКИ", а не печки от ДОМА. Однозначно проэктировать комнаты вокруг печи с учетом обогрева всех комнат. Что вполне возможно на стадии фундамента.
Про горячую воду согласен полностью. Горячая вода, лишней, не бывает. Её можно организовать в небольших объемах и это просто вода.
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Сб 8 Декабрь 2012, 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

От регистра напрямую подаёте нагретую воду на вход "ТЕРМЕКС ER 200V".
При такой схеме его электроника не включается, пока Вы топите печь, камино-печь.
Для Вашего ПМЖ подошла бы камино-печь с ВП и ХК (по чёрному) типа вот этой: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5375

andrejka61@mail.ru
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Сб 8 Декабрь 2012, 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

А возможно протопить одной камино-печью и 3-ри этажа:
В составе: ВП 2-3, Духовка чугунная Арт.0892, ХК "по-чёрному", отопительные щитки 2-го и 3-его этажей.
Дерзайте!

andrejka61@mail.ru

3-ри этажа вид на ст. 4.JPG
 Описание:
 Размер файла:  28.28 КБ
 Просмотров:  669 раз(а)

3-ри этажа вид на ст. 4.JPG

3-ри этажа вид на ст. 2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  26.01 КБ
 Просмотров:  681 раз(а)

3-ри этажа вид на ст. 2.JPG

3-ри этажа вид на ст. 1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  26.06 КБ
 Просмотров:  675 раз(а)

3-ри этажа вид на ст. 1.JPG

virefer

СообщениеДобавлено: Сб 8 Декабрь 2012, 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем за ценные советы, в особености за горячую воду, буду дальше думать.
virefer

СообщениеДобавлено: Чт 3 Январь 2013, 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всех с Новым годом! Хочу еще спросить спецов мне подсказали пару печек Шура и Андрей_Алексеевич, но порядовок их я так не нашел, может плохо искал,хотя печи очень даже хорошие, но вот здесь http://www.pechkiinfo.ru/books/pech_articles_collection/17.php и здесь http://kilostroy.ru/artc/32-pechi/72-dvuhetaj.html я нашел порядовки,вот хотел бы я спросить плохи ли печи по сравнению с предложеными и что можно от них взять. Cразу оправдаусь, хотя я не стараюсь ныть, у нас таких самородков нет, а те печники которые у нас есть даже не знают для чего нужен сухой шов и как его сделать, от Архангельска я жуву в 500 км, да еще через реку, поэтому вызов специалиста невозможен. Дело в том что пять лет назад у меня все сгорело, страховки не было, но я не унываю, мы вдвоем с батей построили сруб , в прошлом году загнали под крышу, а сейгод хочу заехать вочтобы-то нистало, не хочу быть бомжом, при моей зарплате 10-13 тысяч приходиться на всем экономить, вот и хотел чтоб вы ткнули пальцем сделать так и так, руки у меня есть, но с печным делом у меня совсем туго, и спросить некого, мне лучше машину несколько раз перебрать, похоже я тут челый роман написал. Всем спасибо в решении моей проблемы.
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Чт 3 Январь 2013, 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

virefer писал(а):
...

Перекидать колымагу не нужно, а вот набросать планировочку ПМЖ (терраса-окна-двери-кухня-зал-спаленка-санкомната-конёк крыши как пройдёт...) для решения проблемы НАДО!!!
Без этого разговора не сложется... Confused

andrejka61@mail.ru

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема