|
|
 |
Автор |
virefer
Регион: Архангельск
|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 19:50
|
  |
Я построил сруб из четырехкантного бруса с толщиной стены 1 этаж 200мм, 2 этаж 150мм, 1 этаж размером 5*8 метров, 2 этаж размером 5*5 метров, хочу сделать печь примерно по центру с обогревом сразу дух этажей. Подскажите какую лучше печь использовать ,но она должна иметь варочную плиту,у нас холода крепкие -20 ~ -30, печь будет на отдельном фундаменте, размеры особо не имеют, хочется чтоб было как можно дольше теплей и меньше топить, до этого жил в домах с водяным котлом и жизнь превращалась в кочегара, когда топишь тепло, уже часа через 3 холодно. Заранее большое спасибо.
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 21:23
|
  |
virefer писал(а): |
... хочется чтоб было как можно дольше теплей и меньше топить, до этого жил в домах с водяным котлом и жизнь превращалась в кочегара, когда топишь тепло, уже часа через 3 холодно.. |
Посмотрите здесь: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5037
|
|
|
   |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Сб 24 Ноябрь 2012, 18:36
|
  |
Русская с отопительным щитком хороша-и хлеб есть и лежанка.Борщ и др блюдв можно готовить.Хлеб даже покупать будут.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 24 Ноябрь 2012, 19:41
|
  |
virefer писал(а): |
Я построил сруб из четырехкантного бруса с толщиной стены 1 этаж 200мм, 2 этаж 150мм, 1 этаж размером 5*8 метров, 2 этаж размером 5*5 метров, хочу сделать печь примерно по центру с обогревом сразу дух этажей. Подскажите какую лучше печь использовать ,но она должна иметь варочную плиту,у нас холода крепкие -20 ~ -30, печь будет на отдельном фундаменте, размеры особо не имеют, хочется чтоб было как можно дольше теплей и меньше топить, до этого жил в домах с водяным котлом и жизнь превращалась в кочегара, когда топишь тепло, уже часа через 3 холодно. Заранее большое спасибо. |
Без поэтажного плана ПМЖ, нет возможности вести разговор...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
virefer
|
Добавлено:
Вт 27 Ноябрь 2012, 17:46
|
  |
В том то и дело хотел сначало поставить печь примерно по центру, желательно с отоплением на два этажа , а потом от печи и сделать планировку комнат, а сам дом представляет прямоугольник 5*8, а сверху 5*5 по центру.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Чт 29 Ноябрь 2012, 20:15
|
  |
... Ваше упорство - портясающее, но какое-то малопродуктивное...
Вы что - считаете, что предлагая выложить поэтажный план ПМЖ - над Вами издеваются?
Но - воля Ваша! выбирайте из готовых проектов
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
virefer
|
Добавлено:
Вт 4 Декабрь 2012, 20:42
|
  |
Я никого не хочу обидеть, но я считаю что в моей постройке печь самая основная деталь планировки , а от нее уже будет планировка, в моем проекте нет перестенков, и зачем нужен проект если я не знаю какой у меня будет печь, как только печь будет построена то сразу от нее и выстроится вся планировка так как будет удобно и практично. Заранее спасибо.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 5 Декабрь 2012, 12:59
|
  |
Русская с отопительным щитком больше ВАРИАНТЫ не ищи.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Геннадий Москва

Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Ср 5 Декабрь 2012, 14:51
|
  |
Ставим задачу по другому. Сруб без комнат (одна большая). При нормальном подходе с 10м2 помещения мы не должны потерять более 1квт тепла. В вашем варианте 5Х8=40 м2 и 5Х5=25 м2. Возьмем первый этаж:
40м2 Х 1квт = 40квт.
1. проверяем на калькуляторе расчета теплопотерь http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html . (не сложно, разберетесь)
2. Согласно полученым данным, теплопотери могут получится меньше (что хорошо) или больше (что требует дополнительного утепления сруба), по калькулятору печи подсчитываем размер печи http://vladirom.narod.ru/stoves/stovecalc.html (чуть сложнее, но тоже разобраться возможно)
3. Согласно полученым расчетам пытаемся подобрать печь в каталоге на сайте Кузнецова. http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=5
4.Выкладываем сюда всё, что удалось узнать.
5.Задаём вопросы.
|
|
|
    |
 |
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Ср 5 Декабрь 2012, 17:07
|
  |
|
   |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 6 Декабрь 2012, 08:09
|
  |
Геннадий Москва писал(а): |
При нормальном подходе с 10м2 помещения мы не должны потерять более 1квт тепла. В вашем варианте 5Х8=40 м2 и 5Х5=25 м2. Возьмем первый этаж:
40м2 Х 1квт = 40квт.
|
40м2 Х 1кВт / 10м2 = 4кВт.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
virefer
|
Добавлено:
Чт 6 Декабрь 2012, 11:55
|
  |
Приятно иметь дело с умными людьми. Еще хотел спросить у мастеров знаю что есть печи и котлы длительного горения , действительно они эфективные или нет, и что лучше простая кирпичная печь или печи длительного горения. Сразу извенюсь может если на форуме это где-то написано, то проблема это не перечитать форум, а чтоб до меня дошло , уже мозги вскипели, это как придешь в магазин например купить телевизор, а там их столько, и такие, и не такие, и совсем не такие, вот как полный идиот покупаешь якобы самый лучший. Заранее спасибо.
|
|
|
  |
 |
Геннадий Москва

|
Добавлено:
Чт 6 Декабрь 2012, 20:10
|
  |
За 10м2 каюсь, виноват.
При планировке дома под ПМЖ лучше печи не придумаешь. Котел только там где не возможно поставить печь. Ну или такое желание - котел.
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пт 7 Декабрь 2012, 15:15
|
  |
Котел - регистр (точнее) в печи теплоёмкой, камино-печи, к.м.к., только для отдалённых помещений.
Ещё вариант утилизации тепла - подсоединение к ТАКу.
+-люсом - горячая вода в санкомнате и в мойке на кухне
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Геннадий Москва

|
Добавлено:
Пт 7 Декабрь 2012, 23:25
|
  |
ТА(теплоаккумулятор) для ПМЖ, вариант очень хорош, но, если в нём залита простая вода (со всеми вытекающими). Если его расчитывать для одноразовой, максимум двухразовой топки для дома такого размера, его стоимость только по теплоносителю (если Теплый дом) практически сопоставима с постройкой печи ВЫСОКОКЛАССНЫМ, а значит и высокооплачиваемым печником.
При постройке дома "ОТ ПЕЧКИ", а не печки от ДОМА. Однозначно проэктировать комнаты вокруг печи с учетом обогрева всех комнат. Что вполне возможно на стадии фундамента.
Про горячую воду согласен полностью. Горячая вода, лишней, не бывает. Её можно организовать в небольших объемах и это просто вода.
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Сб 8 Декабрь 2012, 09:37
|
  |
От регистра напрямую подаёте нагретую воду на вход "ТЕРМЕКС ER 200V".
При такой схеме его электроника не включается, пока Вы топите печь, камино-печь.
Для Вашего ПМЖ подошла бы камино-печь с ВП и ХК (по чёрному) типа вот этой: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5375
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Сб 8 Декабрь 2012, 11:19
|
  |
А возможно протопить одной камино-печью и 3-ри этажа:
В составе: ВП 2-3, Духовка чугунная Арт.0892, ХК "по-чёрному", отопительные щитки 2-го и 3-его этажей.
Дерзайте!
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
28.28 КБ |
Просмотров: |
669 раз(а) |

|
|
26.01 КБ |
681 раз(а) |

|
|
26.06 КБ |
675 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
virefer
|
Добавлено:
Сб 8 Декабрь 2012, 19:10
|
  |
Спасибо всем за ценные советы, в особености за горячую воду, буду дальше думать.
|
|
|
  |
 |
virefer
|
Добавлено:
Чт 3 Январь 2013, 21:40
|
  |
Всех с Новым годом! Хочу еще спросить спецов мне подсказали пару печек Шура и Андрей_Алексеевич, но порядовок их я так не нашел, может плохо искал,хотя печи очень даже хорошие, но вот здесь http://www.pechkiinfo.ru/books/pech_articles_collection/17.php и здесь http://kilostroy.ru/artc/32-pechi/72-dvuhetaj.html я нашел порядовки,вот хотел бы я спросить плохи ли печи по сравнению с предложеными и что можно от них взять. Cразу оправдаусь, хотя я не стараюсь ныть, у нас таких самородков нет, а те печники которые у нас есть даже не знают для чего нужен сухой шов и как его сделать, от Архангельска я жуву в 500 км, да еще через реку, поэтому вызов специалиста невозможен. Дело в том что пять лет назад у меня все сгорело, страховки не было, но я не унываю, мы вдвоем с батей построили сруб , в прошлом году загнали под крышу, а сейгод хочу заехать вочтобы-то нистало, не хочу быть бомжом, при моей зарплате 10-13 тысяч приходиться на всем экономить, вот и хотел чтоб вы ткнули пальцем сделать так и так, руки у меня есть, но с печным делом у меня совсем туго, и спросить некого, мне лучше машину несколько раз перебрать, похоже я тут челый роман написал. Всем спасибо в решении моей проблемы.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Чт 3 Январь 2013, 23:01
|
  |
Перекидать колымагу не нужно, а вот набросать планировочку ПМЖ (терраса-окна-двери-кухня-зал-спаленка-санкомната-конёк крыши как пройдёт...) для решения проблемы НАДО!!!
Без этого разговора не сложется...
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|